Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Развод - 15.5 мин
изложение:
в книге сказано, что есть два типа развода: развод не эволюционированных людей и развод духовно развитых. Большое количество людей "обычные", а это имеется ввиду того, что они до сих пор не образумились встать на путь эволюции. А то есть, как уже неоднократно упомянали в прошлых главах - незавершенные люди. А те кто желает развиваться и постигать вершины духовного совершенства, должны сначала научиться распознавать фальш некоторых убеждений, а так же их ошибочность. Человек способен совершать как низкие, так и достойные поступки, а связано это с тем, что с одной стороны человек несет в себе искру божества, а с другой ему недостает высшего сознания и благоразумия. Именная такая реальность наших дней. А развод тут притом, что он так же как и другие моральные проблемы и грехи - вызваны низким уровнем эволюции человечества.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
са.дома.зохизм - 22 мин
изложение:
сад.изм - словарь определяет его как удовлетворение, а иногда оргазм от причинения боли другим, их унижения и ухудшения ментального состояния в которое они их и загнали. Простыми словами они получают удовольствие от насилия. А мазохизм полная противоположность, удовольствие от причиненной себе боли. Психоаналитик Фрейд упомянал в своих высказываниях, что между сади.змом и мазохизмом существует тесная связь и, оба этих вариантов - одно и тоже извращение, а активная и пассивная формы свойственный каждому, но проявляются индивидуально в той или иной мере. В повседневной жизни появляется много ситуаций, подходящих под механизм проявления садо/мазохизма, а примеры этому - ставки на деньги, ревность, экзамены и тому подобное.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ослабление семьи - 27 мин
изложение:
семья - главная сфера в обществе, центр, в коем формируется мораль человека. Семья играет очень важную роль в человеческой цивилизации, потому как - является инструментом развития людей, но время от времени они сбиваются с пути, полезного для общества. Моральное, духовное и ментальное развитие полностью зависит от формирующей обстановки в семье. А упадок духовного состояния и затмевание этики современным человеком объясняется тем, что в семье несостоятельные родители, которые недостаточно развиты, а именно - незавершены. Вывод из этого таков, что из-за их недостаточной развитости - они априори не могут передать своему ребенку необходимые духовные и другие ценности, ведь они сами напросто лишены их.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Стремление к комфорту - 22.5 мин
изложение:
люди зачастую проявляют к себе жалость и предъявляют минимальные требования, а следовательно приспосабливают к этому свою психику, но они не могут осознать того, что жизнь, штука непостоянная и изменчивая, а закостенелость психологическая см.ерть (как пишется в книге). Еще в детстве человек пытается любыми способами нейтрализовать свою неуверенность и достичь некого внутреннего равновесия, дабы противостоять переменам в жизни. Не секрет, что этот механизм, который способствует стремлению к внутреннему комфорту - скорее всего сделает человека застенчивым, ведь она же является удобной формой защиты.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,690
662
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Стремление к комфорту - 22.5 мин
изложение:
люди зачастую проявляют к себе жалость и предъявляют минимальные требования, а следовательно приспосабливают к этому свою психику, но они не могут осознать того, что жизнь, штука непостоянная и изменчивая, а закостенелость психологическая см.ерть (как пишется в книге). Еще в детстве человек пытается любыми способами нейтрализовать свою неуверенность и достичь некого внутреннего равновесия, дабы противостоять переменам в жизни. Не секрет, что этот механизм, который способствует стремлению к внутреннему комфорту - скорее всего сделает человека застенчивым, ведь она же является удобной формой защиты.
Арсений , привет !
Какие выводы ты сделал из палаты ?
Что нового о себе узнал ? Что делаешь для того , чтобы поменяться , и над чем еще стоит поработать ?
Насчет стремления к комфорту , как считаешь , оно у тебя есть ? приведи примеры из недавнего времени касаемо снисходительности к себе,и окружающим.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
семестр 1
урок 18
часть 5
Соммэр "Мораль 21 века"
Моральные ошибки и грехи
Ненависть - 18.5 мин
изложение:
ненависть - антипатия, а то есть тотальное отвращение к объекту ненависти. В теории это моральная болезнь, но она же присуща большому количеству людей. На практике же эта болезнь поражает слабохарактерных, а так же крайне заразна. Как факт - множество тех, кто часто испытывает ненависть - садисты. Большинство тяжких болезней возникают из-за чрезмерной ненависти, обид, зависти и других деструктивных чувств, они влияют на излучение нашей психики, которые способствуют искажению клеток тела.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
Арсений , привет !
Какие выводы ты сделал из палаты ?
Что нового о себе узнал ? Что делаешь для того , чтобы поменяться , и над чем еще стоит поработать ?
Насчет стремления к комфорту , как считаешь , оно у тебя есть ? приведи примеры из недавнего времени касаемо снисходительности к себе,и окружающим.
привки марочка ^^, спасибо за вопросы
опять таки ограничения палаты - доп.бонус к тому, что привело тебя в нее. Поэтому именно зеркало (отношение ко мне) помогло осознать, а палата подтолкнула на раздумия.
выводы я сделал такие, что и правда веду себя как инфантил, который вечно оправдывает себя, дабы избежать ответственности, так же просто слишком много того, чего не следовало бы говорить, вырывать из контекста при диалогах и банальное неуважение, а лишь высокомерие и инфантилизм в пору разбалованности.
О себе ничего нового не узнал, НО смог таки признаться себе, смотря в зеркало - что я реально дерь.мо и нужно меняться, ибо ничего путного в дальнейшем тогда не выйдет, а меняюсь с помощью таких целей как: не оправдываться, работать с принятием, а так же добросовестным отношением с бескорыстием - это слияние тех инструментов, которые при совокупности их достижений дадут плоды и переосмысления своего мышления, ведь я попутно с этим записываю деструктивные мысли (СЧМИ) и подвожу итоги, ты наверняка неоднократно слышала на вечерней группе такие цели, но они вечно корректируются и варьируются меж собой, ведь мое мнение - не стоит браться каждый день за какие-то планы, которые дают мнимую помощь в выздоровлении, мне не нравится комплекс, а вот брать цели точечно и достигать их, досконально изучая и прорабатывая корень проблем - отличный вид реформирования себя (мой субъективный взгляд)
На счет комфорта - да, определенно да. Иначе я бы не оправдывался, ведь это такая же глупая защита, что помогает держать "баланс", ведь я настолько хорошо устроился (вне рц, а дома), что привык так жить, а извне мне было очень комфортно так жить, ибо не было слежки и вечного анализа со стороны, но с этим я сейчас работаю и буду работать, не хочу быть тем гов.ном, что в воде не тонет.
Вот буквально 30 минут назад, волонтер заметил, что я не до конца закрыл спорт зал, а это моя ответственность, но отнесся снисходительно и с пониманием, просто предупредил. Спасибо.

Арс

Палата № 6
30 Апр 2026
1,045
431
Бросил
21.04.2026
Рецензия на фильм
Человек с бульвара капуцинов 8/10

не шибко люблю советские фильмы, но этот оставил много положительных эмоций, очень классный для своих времен, а самое главное с моралью и со смыслом, а не просто на зрелище. Очень познавательный и занимательный фильм, всем советую посмотреть кто не видел, смотрится легко.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,016
14,522
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000