Медвежья услуга: цена ложной поддержки

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,563
1,520
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Да уж, нечего особо сказать, да и не сильно хочется, поскольку все эти систематические ошибки настолько не новы, что даже скучно каждый раз разворачивать целые письма по поводу происходящего. Тебя, Даня, я ведь предупреждала, что твоя жалость к Маше, которой она удобно пользовалась тебя конкретно ни к чему хорошему не приведет, но это был твой выбор, надеюсь, что ты из него сделаешь вывод. Помогать другим можно из сопричастности, из желания помочь, но не жалости, которой ты человеку будешь только вредить. Тут всегда важно понимать эту грань помощи другому человеку: будет ему это на благо объективно или нет. Касательно Арсения я вообще ничего говорить не хочу, поскольку не вижу ни его прогресса в РЦ, ни смысла по поводу этого что-то говорить. Надеюсь мальчики сделают вывод из ситуаций и сделают с этим что-нибудь

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Здравствуйте прощу прощение за спектакль который я вчера устроил. На данный момент меня попустила я больше не голодаю у меня все хорошо и я возвращаюсь к прежней работе над собой. Полностью согласен с тем что то что я вчера выкинул это моя слабая сторона которую надо проработать. Насчет Маши тоже был не прав это тоже моя не самая сильная и хорошая черта проявлять жалость особенно в таких моментах. Впредь такого не повториться.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Мне как уроки сюда делать или в свою палату

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,911
4,874
Бросил
18.05.2024
Мне как уроки сюда делать или в свою палату
Привет Данил, рада что вернулся к нам.
По урокам пока ничего не делать. Пролистни эту ветку найди вопросы которые задавлись лично тебе, и ответь на них.

Полностью согласен с тем что то что я вчера выкинул это моя слабая сторона которую надо проработать.
И как называется эта твоя слабая сторона? Из за чего так психанула, что задело больше всего?
Насчет Маши тоже был не прав это тоже моя не самая сильная и хорошая черта проявлять жалость особенно в таких моментах
А это точно была жалость? Осознавал что медвежью услугу оказываешь, и сам себя подставляешь?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,926
1,333
Здравствуйте прощу прощение за спектакль который я вчера устроил. На данный момент меня попустила я больше не голодаю у меня все хорошо и я возвращаюсь к прежней работе над собой. Полностью согласен с тем что то что я вчера выкинул это моя слабая сторона которую надо проработать. Насчет Маши тоже был не прав это тоже моя не самая сильная и хорошая черта проявлять жалость особенно в таких моментах. Впредь такого не повториться.
Ну так это хорошо, что разум побеждает "закидоны"👍
Привет, Дань

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,911
4,874
Бросил
18.05.2024
Я понимаю что это часть лечение. но почему весомая не понимаю и не принимаю.
Отвечаю на твоё сообщение здесь.
Давай я тебе накину пару вариантов, а остальное ты подумаешь и напишешь?
Именно на форуме убирается анозогнозия, в том числе и потому, что здесь есть родственники больных, которые могут отлично показывать где вы сидите в самообмане, именно здесь дается основной и самый главный материал по механизму зависимости. Дальше продолжай ты

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
И как называется эта твоя слабая сторона? Из за чего так психанула, что задело больше всего?
Моя слабая сторона сдаваться и раньше времени уходить в тильт со всего. Задело больше поступок Арсения потому как это масочная подлиза позавидовала моему какому-то успеху. Я просто тильтанул что я нахожусь в социуме с таким дегенератом. Но я не капли не отрицаю что как бы он сделал правильно и я конкретно не прав в этой ситуаций.
А это точно была жалость? Осознавал что медвежью услугу оказываешь, и сам себя подставляешь?
Возможно это была не просто жалось а симпатия в следствий чего не обдуманные и не оправданные действия.
Дальше продолжай ты
Я думаю что самое основное конечно что дает форум это то что он заставляет твой мозг шевелить извилинами.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Даня. Привет. Мы же на днях с тобой общались и всё было хорошо. На фоне ПРЛ могут быть эмоциональные скачки. Твоя здравая часть хочет вылезти из наркомании. Сейчас ты прибегаешь к манипуляциям : голодовка и т д. Но от этого зависит твоя жизнь. Либо лечиться, либо проходить это снова и снова. В РЦ тебе пришлось столкунуттся с самим собой. Начать лечиться, а это больно. Это нужно пережить. Голодовкой ничего не решить. Это лишнее. Задай себе вопрос : твоя мама заслужила такого от тебя отношения? Он хочет тебе как лучше. А ты манипулируешь и пугаешь голодовкой. Но кому ты от этого сделаешь хуже кроме себя и матери? Тебе 19 лет. Пора брать ответственность за себя. Не ищи легких путей. Путь один - стать мужчиной уже наконец и перестань быть слабым наркоманом. Будь опорой для матери, а не истери и угрожай. Можно подумать тебя там бьют. Выйди за рамки и подумай что в мире творится. А ты как ребенок себя ведешь.
Привет. да меня и вправду не хило качнуло. Но сейчас все хорошо и я вправду смотрю на свою вчерашнею выходку как на дикий бред.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Я полистал ветку и как будто бы я на все вопросы ответил. Не лично всем конечно. Но из последних моих сообщении можно найти все эти ответы на вопросы.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
ДанR

Даня, ну как же.., только вчера с тобой эту тему затрагивали..
Поясни мне, напиши свое видение ситуации. Хорошо?
Не до конца понял виденье какой ситуации интересует с Машей или Арсением

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,911
4,874
Бросил
18.05.2024
Да я думаю она не чего не чувствует она просто понимает все. Вряд-ли такая мелочь хоть как то ее за тронет.
Но представление с гододовкой ведь для чего то было направлено, ты эмоционально хотел задеть её, что бы мама тебя забрала с РЦ

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,911
4,874
Бросил
18.05.2024
Моя слабая сторона сдаваться и раньше времени уходить в тильт со всего. Задело больше поступок Арсения потому как это масочная подлиза позавидовала моему какому-то успеху. Я просто тильтанул что я нахожусь в социуме с таким дегенератом. Но я не капли не отрицаю что как бы он сделал правильно и я конкретно не прав в этой ситуаций.
О каком успехе речь?
Возможно это была не просто жалось а симпатия в следствий чего не обдуманные и не оправданные действия.
Из деыочкони с которой был знаком пару месяцев, ты решил поставить на кон все, полнейшее безрассудство Даня. Если тебе так каждый раз будет крышу сносить, представь во что опять превратится твоя жизнь
Я думаю что самое основное конечно что дает форум это то что он заставляет твой мозг шевелить извилинами.
Это тоже. Ещё что?
Привет. да меня и вправду не хило качнуло. Но сейчас все хорошо и я вправду смотрю на свою вчерашнею выходку как на дикий бред.
Приведи примеры когда тебя ещё так качало (до РЦ тоже), и что ды дела, и к каким последствиям это приводило

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
О каком успехе речь?
Ну первое это должность конечно. Он в открытую меня шантажировал что сдаст и меня с должности снимут. Второе это доверие он самый первый вечно ноет а почему Даня участвовал в поисках Сергея. А почему он пошел курить с десциншиками когда у них ток перекур через пол часа. Хотя я его пропустил все равно. Короче ему пипец как обидно что он не может выйти на такой же уровень доверия. А не может на него выйти потому как он бытовой инвалид он каждый день столько раз косячит что он может по три палаты собирать в день. Но ему все спускают с рук.
Но представление с гододовкой ведь для чего то было направлено, ты эмоционально хотел задеть её, что бы мама тебя забрала с РЦ
Я хотел показать серьезность своих намерений что я больше не могу здесь находиться. На это можно посмотреть как на шантаж но нет.
Из деыочкони с которой был знаком пару месяцев, ты решил поставить на кон все, полнейшее безрассудство Даня. Если тебе так каждый раз будет крышу сносить, представь во что опять превратится твоя жизнь
делаю выводы
Это тоже. Ещё что?
Честно не знаю три самых основным пункта было перечислено.
Приведи примеры когда тебя ещё так качало (до РЦ тоже), и что ды дела, и к каким последствиям это приводило
Когда меня так качала в не РЦ я приходил к наркотикам. Приводила это всегда к одному апатий и депрессий. А в РЦ это меня в последний раз привело в палату.

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
951
267
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
Ма слушай не хочешь пообщаться с консулами. Что бы я сходил к психиатру. Может выпишут че жить по интереснее будет. А то рил покачивает малеха.
НефорМатер

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,926
1,333
Не до конца понял виденье какой ситуации интересует с Машей или Арсением
Привет, Дань.
Да просто хотел узнать, что ты посчитал по отношению к себе несправедливым...
Но ты видишь-сам разобрался

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,247
40,508

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,757
1,096
Основное что дает форум, это взгляд на тебя и твои действия трезвых людей.
Ну первое это должность конечно. Он в открытую меня шантажировал что сдаст и меня с должности снимут. Второе это доверие
И где теперь это доверие? Если ему было чем шантажировать, значит доверие заработано не честно. Ну и чем ты тогда лучше него?
. А не может на него выйти потому как он бытовой инвалид он каждый день столько раз косячит что он может по три палаты собирать в день.
Очевидно что в тебе зависть говорит. Тебя за "небольшой проступок" в палату запихнули а его за постоянные не пихают. Го при этом пару строк выше ты писал, что тебе доверяют и у тебя статус в длме выше. Не думаешь что наказание цена за доверие?
Прими пока на веру, что работникам ребы, трезвым и опытным, лучше знать кого и за что надо наказать. Тут нет личных мотивов. Все одинаковые торчки, которые, надеемся вернуться в себя и станут разными, умными или добрыми, честными или решительными.

Но ему все спускают с рук.

Я хотел показать серьезность своих намерений что я больше не могу здесь находиться.
То писал что понял бредовость своих мыслей а то опять защищаешь свою позицию. Голодовка это шантаж априори. Просто по определению. Серьезность намерений этим показать нельзя, только бессилие.
.

Когда меня так качала в не РЦ я приходил к наркотикам.
К ним ты и стремился подсознательно, пытаясь шантажем попасть домой.
Покапайся в причинах поступка честно перед самим собой. Поймешь что это так.
Приводила это всегда к одному апатий и депрессий. А в РЦ это меня в последний раз привело в палату.