30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголизм делится на четыре стадии , а именно на : бытовое пьянство , первую, вторую и третью стадии алкоголизма. Алкоголизм включает в себя : анозогнозию, обстановочный рефлекс, компульсивное влечение. Начинается синдром измененной реактивности: утрачивается рвотный рефлекс, меняется толерантность, потеря ситуационного , количественного и качественного контролей и многое другое. Человек постепенно деградирует . И никакие симптомы не принадлежат какой то отдельной стадии алкоголизма.
Вывод: Алкоголизм делится на четыре стадии , у алкоголизма очень много симптомов, но ни один из них не принадлежит к какой то конкретной стадии, все строго индивидуально.
Пример: Я думаю, что у меня была первая стадия алкоголизма, у меня было: анозогнозия( не видела своего алкоголизма вообще), рвотный рефлекс обычно не появлялся, он появлялся только тогда, когда уже чувствовалось отчетливое опьянение. Так же у меня была иногда амнезия(было такое , что я не помню часть дня , после того как напьюсь)