Маска Раскаяния: Обман и Манипуляции Ценою в Жизнь

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
причина того что я поняла или причина того что я игнорировала слова людей?
Давай все причины. Ты написала:
Пример: Я поняла полностью и причину своей наркомании и наличие лыжни и неправильные кривые свои мысли только на пятом месяце реабилитации.
Значит пыталась разобраться в себе

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Давай все причины. Ты написала:

Значит пыталась разобраться в себе
ну смотри
1. я поняла все это после того как своим враньем и своим поведением сама себя в тупик загнала
Оказалась в максимально нелепом положении , в которое я сама себя поставила
Я проанализировала все свои действия , все , во что выливается мой "комфорт" и как сильно он вредит мне самой и окружающим людям, как все это вредит моим близким.
далее
игнорировала я советы людей просто потому что не хотела никого слышать и слушать. я была уверенна , что все это фигня и я смогу сама справиться.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,137

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Бросил
23.01.23
Я проанализировала все свои действия , все , во что выливается мой "комфорт" и как сильно он вредит мне самой и окружающим людям, как все это вредит моим близким.
Тая, сам комфорт - вещь хорошая и нужная. А вот какими способами и инструментами ты его достигаешь - вот в чем загвоздка. Если это то, что разрушает тебя (в первую очередь) саму, то это не комфорт, а иллюзия комфорта.
я была уверенна , что все это фигня
Не думай, что вокруг тебя дураки, тогда и все гуд будет

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Привыкание и тяга к алкоголю образуется не так быстро как к наркотику, он наркотика кайф ощущется невероятный, а от алкоголя весь кайф только душевный и зависит он очень от компании. Ген алкоголизма - существует , это когда у человека слишком быстро растет толерантность к алкоголю. В нашем обществе алкоголизмом считают только вторую стадию. и это абсолютно ошибочное мнение , уже на первой стадии человек меняется. Если человек бросит алкоголь , то он снова станет собой , но для этого нужно перепрошивать алкомозг.
Вывод: Человек превращается в алкоголико не сразу после первой выпивки , а тогда , когда у него появляется хотя бы малейшая тяга к алкоголю
Пример: У меня тяга к спиртному возникла не сразу , сначала я пила по крутости , а потом даже стала просить совершеннолетних знакомых мне покупать алкоголь. со временем я и дома воровать алкоголь стала , и в ларьках местных покупать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Тая, сам комфорт - вещь хорошая и нужная. А вот какими способами и инструментами ты его достигаешь - вот в чем загвоздка. Если это то, что разрушает тебя (в первую очередь) саму, то это не комфорт, а иллюзия комфорта.

Не думай, что вокруг тебя дураки, тогда и все гуд будет
спасибо

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube
Изложение
: Алкоголик стыдиться своего статуса, потому что в его голове есть много различных установок и неверных знаний о природе алкоголизма. Но стыдиться этого статуса - ровно то же самое , что и стыдится того , что у тебя ОРВИ. Стыдятся алкоголизма, потому что он выглядит безобразно , алкоголик жалок и противен. Но презирать алкоголиков - это верх невежества.
Вывод: алкоголизма нет никакого смысла стыдиться , ведь это такое же заболевание , как и ОРВИ
Пример: Я всегда к алкоголикам относилась с брезгливостью, у меня никогда не вызывали жалости алкоголики . И своего алкоголизма я бы вообще без рц не признала , потому что в голове у меня была такая установка , что алкоголик это тот , кто постоянно не просыхая бухает и отвратительно выглядит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Бросил
23.01.23

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Ты уверена, что вывод корректный? Подумай ка
хм...
я думаю вернее будет "алкоголизма стыдятся из за того , что у алкоголика много в голове неверных знаний о природе алкоголизма. Так же стыдятся его из за того ,что выглядит он безобразно"

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube
Изложение
: между женским и мужским алкоголизмом нет никакой разницы , единственное , что в молодом возрасте женщины спиваются медленнее мужчин , но с наступлением менопаузы у женщины очень быстро растет толерантность, из за чего кажется, что она быстро спилась. А поведение мужчины алкоголика и женщины - алкоголички абсолютно одинаковое. Успех лечения алкоголизма зависит от умственных способностей , а умная женщина редко когда доведет себя до такого состояния
Вывод: Женский алкоголизм излечим , так же как и мужской , отличаются они лишь тем , как меняется рост толерантности в течении жизни у женщины
Пример: У Руслана есть соседка - алкоголичка, ей что то около 45-50 лет . И Руслан рассказывал мне , что за последние два года она очень быстро спилась . Я тогда вообще не понимала причины ее быстрого спивания , а теперь понимаю - скорее всего у нее наступила менопауза.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube
Изложение
: Само по себе это выражение абсурдное , поскольку здоровому человеку вовсе и не нужно пить. И здоровье - это не пить в меру , а понимание , что алкоголь вам не нужен. Некоторые считают, что алкоголики на первой стадии никому не приносят вреда, но именно из за алкоголизма у нас столько разводов и расходов, так как именно из за алкоголизации вылезают все дефекты характера . И если у вас возникают переживания о том , что вы не сможете пить, значит ваш алкоголизм дает о себе знать.
Вывод: Здоровому человеку совершенно нет надобности в алкоголизации , если у вас возникают переживания о невозможности выпить , то это говорит о вашем алкоголизме
Пример: Вообще я думаю у многих людей на начале пути реабилитации возникают такие мысли и переживания , у меня они тоже возникали , были мысли по типу "ну неужели я не смогу себе позволить выпить пиво".

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube
Изложение
: Стадии в наркологии расписаны исключительно для врачей, это информация нужно чтобы назначить верную терапию. На первой стадии человек имеет уже весь набор признаков алкоголизма, только в несколько уменьшенной форме , нежели во второй . Алкоголиком человек считается уже с того момента , как только у него появилась тяга , тогда как раз начинается начальная стадия алкоголизма. Основная масса народа находится на первой стадии алкоголизма.
Вывод: Считается алкоголиком человек уже на начальной стадии алкоголизма, а это уже тогда , когда появляется даже малейшая тяга к алкоголю.
Пример: Тяга к алкоголю у меня появилась еще в 14 лет , спустя несколько "посиделок" с друзьями, тогда я уже начала друзей просить мне покупать пиво , сама в ларек ходила покупать , воровала у родителей алкоголь.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube
Изложение
: Алкоголизм делится на четыре стадии , а именно на : бытовое пьянство , первую, вторую и третью стадии алкоголизма. Алкоголизм включает в себя : анозогнозию, обстановочный рефлекс, компульсивное влечение. Начинается синдром измененной реактивности: утрачивается рвотный рефлекс, меняется толерантность, потеря ситуационного , количественного и качественного контролей и многое другое. Человек постепенно деградирует . И никакие симптомы не принадлежат какой то отдельной стадии алкоголизма.
Вывод: Алкоголизм делится на четыре стадии , у алкоголизма очень много симптомов, но ни один из них не принадлежит к какой то конкретной стадии, все строго индивидуально.
Пример: Я думаю, что у меня была первая стадия алкоголизма, у меня было: анозогнозия( не видела своего алкоголизма вообще), рвотный рефлекс обычно не появлялся, он появлялся только тогда, когда уже чувствовалось отчетливое опьянение. Так же у меня была иногда амнезия(было такое , что я не помню часть дня , после того как напьюсь)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,122
Семья
Бросил
23.01.23
хм...
я думаю вернее будет "алкоголизма стыдятся из за того , что у алкоголика много в голове неверных знаний о природе алкоголизма. Так же стыдятся его из за того ,что выглядит он безобразно"
И надо его не стыдиться, а лечиться.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение
: Стадии сменяют друг друга из за наращивания толерантности к алкоголю, в то время как динамические стереотипы крепчают.Толерантность у всех повышается по разному , все зависит от силы организма, например сильный организм до последнего будет сопротивляться алкоголю. Бытовое пьянство - ничтожно редкий случай в наше время , это та стадия , при которой тяги нет совершенно. На начальной стадии алкоголик с непробиваемой анозогнозией, на второй он уже бахвальствует и гордится своей алкоголизацией, а на конечной стадии - на этой стадии падает толерантность, появляются истинные запои.
Вывод: Всего есть 4 стадии алкоголизма, между ними нет четких границ , но каждая из стадий имеет свои характерные черты
Пример: Я все таки думаю, что у меня была первая стадия алкоголизма. Я растраивалась , когда обламывалась возможность выпить, тяга к алкоголю была , да и рвотный рефлекс практически пропал (но иногда он все таки был). Так же я была очень подозрительной. на этой почве я разошлась с Аней , так как начала ее подозревать и ревновать без повода.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение
: Сумасшествие наркомана кончается тогда , когда наркоман перестает врать себе, а прекратить себе врать крайне нелегко . Анозогнозия - самообман , при котором человек отрицает свою болезнь и почва ее - нарушения гормональной системы. наркоман физически не видит проблемы в употреблении , он искренне считает что с ним все хорошо, хотя его поведение вообще не соответствует норме. Именно Анозогнозия не дает наркоману бросить. Так же анозогнозия бывает и у родственников наркомана.
Вывод: Анозогнозия - главная причина , почему тяжело бросить наркотики . она не дает увидеть проблему в употреблении , порождает бред наркомана
Пример: В употреблении я вообще не видела проблемы в том , что я курила траву, я видела в этом что то крутое и приятное , я считала, что мое употребление не мешает ни мне , ни кому либо другому из окружающих.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение
: Наркомания и психопатия - сделаны из совершенно разного теста , но симптомы у них абсолютно одинаковые. но межуд ними есть одна большая разница - психопат не может ничего чувствовать, а наркоман не хочет, пусть и неосознанно. Это растройство у наркомана уходит как только он перестает употреблять наркотики.
Вывод: Наркомания и психопатия похожи друг на друга как две капли воды , но между ними есть большое различие в том , что психопат не может чувствовать , а наркоман не хочет.
Пример: Я в употреблении вообще напрочь потеряла какие либо чувства. мне просто было даже лень что либо чувствовать. Я не чувствовала ни любви , ни грусти , ни эмпатии, у меня было просто постоянно глупо-веселое настроение, я вела себя как дурочка.

ТАЯ_Я

Палата № 6
Реакции
823
Семья
Бросил
09.07.2025
Sugar daddy доброй ночи всем передай!!!

Сверху