Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Зависть - 30 мин

Зависть – антисоциальное чувство, которое не сплачивает, а разобщает. Тем не менее завистники часто объединяются против людей ярких и выдающихся в любой области – умных, известных, богатых, удачливых, красивых или наделенных исключительными моральными качествами. Завистники чувствуют угрозу со стороны людей счастливых, добродетельных, простых, дисциплинированных и гармоничных. Завистникам кажется, что то, чем обладает объект их зависти, каким-то мистическим образом было отнято у них самих. вред будет нанесен тому, кто сам его хочет нанести, а желающий возвыситься будет порабощен и подчинен. Тот, кто стремится унизить объект своей зависти, возвышает его, и покушающийся на чужое счастье разрушает собственное .Зависть – это единственный смертный грех, в котором никто не признается. Завистник так же тщательно прячет свое чувство, как тайный сладострастник скрывает и маскирует свой грех, без устали изобретая для этого хитрые уловки и трюки. Обида – это ментальный трюк по перекладыванию на других ответственности за неудачи с целью оправдания своей несостоятельности и создания собственной шкалы ценностей, где счастливый победитель превращается в злодея, а полный горечи неудачник оказывается положительным героем. Уравнять всех по нижней планке – цель ленивых, обиженных, отравленных горечью и неудачников, поскольку это позволяет им избежать усилий по достижению высокого уровня, какие потребовались тем, кто добился лучшего положения в обществе. Некоторые моралисты считают, что зависть – это неисправимая слабость и «единственный порок, который можно назвать справедливым, поскольку он сам наказывает терзаниями тех, кто им поражен». Зависть – худший из грехов, так как он наиболее ядовит, скрыт, лицемерен и разрушителен. Нельзя сказать, что зависть овладевает людьми как пассивными жертвами. Наоборот, человек сам решает стать завистливым, так же как по своей воле выбирает добродетель или порок, но в первом случае механизм выбора бессознателен
вывод : зависть поистине неприятное чувство , которое формирует в человеке деструктив по отношению ко всем и ко всему, в этот момент происходит перекладывание ответственности за свои неудачи в чем то, проецируя это на другого человека

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
вывод : друзья должны помогать друг другу становиться лучше , а не закрывать глаза на какие-либо ошибки друг друга прикрываясь тем , что не хочется портить с друг другом отношения.
мысли: у меня была только ложная дружба и такие же друзья , думаю обрести истинную дружбу было бы хорошо , но пока что я дружу сама с собой и меня все устраивает
А сама с собой честно дружишь?
Самообманом не занимаешься?
Своим друзьям правду говорила, когда они поступали нечестно или подло?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
А сама с собой честно дружишь?
Самообманом не занимаешься?
Своим друзьям правду говорила, когда они поступали нечестно или подло?
Оксана доброе утро , хотела вчера ответить но не успела , дела .
да, я стала честнее сама с собой , я поняла что честность=трезвость, и необходимо трезво расценивать ситуации в которых нахожусь чтобы у меня самой было понимание с чем имею дело. еще чтобы не нанести вред в первую очередь себе , я знаю чем мне это обернется и какие последствия от этого будут будут
не было у меня друзей никогда . а так говорила и неоднократно , но с наркоманами все тяжелее чем казалось бы..... а общалась я длительно только с ними, к сожалению.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана доброе утро
Доброе утро Марьям ☀️
не было у меня друзей никогда
Ничего, будут. Но их много не бывает, поэтому если встретишь друга - береги его и дружи честно 🤝
с наркоманами все тяжелее чем казалось бы..... а общалась я длительно только с ними, к сожалению.
С наркоманами невозможно дружить. Если убрать наркотик, то вся банда и распадется. Вы не будете друг другу интересны, как личности.
По этому вначале занимаешься собой любимой. Идёшь смело по жизни и рано или поздно люди к тебе в твою жизнь придут правильные.
Помнишь фильм Форрест Гамп? Помнишь сцену, где он бежал вначале один, а потом с ним уже и толпа рядом бежала. 😅 вот и так тут) примерно, конечно. Но именно эта сценка у меня вырисовывается

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Доброе утро Марьям ☀️

Ничего, будут. Но их много не бывает, поэтому если встретишь друга - береги его и дружи честно 🤝

С наркоманами невозможно дружить. Если убрать наркотик, то вся банда и распадется. Вы не будете друг другу интересны, как личности.
По этому вначале занимаешься собой любимой. Идёшь смело по жизни и рано или поздно люди к тебе в твою жизнь придут правильные.
Помнишь фильм Форрест Гамп? Помнишь сцену, где он бежал вначале один, а потом с ним уже и толпа рядом бежала. 😅 вот и так тут) примерно, конечно. Но именно эта сценка у меня вырисовывается
да , я с вами согласна . но позже к окружению мне тоже стоит подходить более ответственнее.
не смотрела , но я поняла

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет! Сколько существует стадий алкоголизма и типов алк деградации?
1. Бытовое пьянство - отсутствие тяги, алкоголь попадает в человека случайно.
2. Неврастеническая - Формирование тяги и анозогнозии.
3. Наркоманическая - псевдозапои, самая высокая толерантность, агрессия
4. энцефаполотическая - падение разовой толерантности, длительные запои.
эксплозивный, апатический, истероидный и астенический.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
да , я с вами согласна . но позже к окружению мне тоже стоит подходить более ответственнее.
не смотрела , но я поняла
Хороший фильм. Посмотри как-нибудь. Очень добрый.
Как у тебя настроение? Как вообще дела?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Антуанетта можно вопрос? а когда меня выпустят с палаты ?
Антуанетта добрый день , что вы думаете на этот счет? я исправилась , осознала и все поняла. еще у меня на этой неделе ни одной палки и плюса. это значения не имеет но все же , я приучила себя к внутренней самодисциплине. я стала ответственнее во всех планах , я поняла что я вне зависимости от каких либо обстоятельств сама несу ответственность за свои эмоции , в каком состоянии я бы не находилась . я могу контролировать себя , свои чувства, в своей голове объясняя себе, в связи с чем это сейчас со мной происходит , чем это спровоцировано или вызвано. также я стала ответственнее подходить к окружению, поняла что внимание можно получать конструктивно и другим путем , наоборот делая что то хорошее и этим выделяться. я поняла насколько важно быть честной с собой . также я и в остальном прописала все то , что думаю. я выделила для себя множество плюсов от того , что я в принципе тут нахожусь , для себя. это также получение навыков правильного коммуницирования с людьми , нахождения в социуме, саморазвитие , получение нового опыта ,изменение мышления и мировозрения ,появление желания изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону , помогать самой себе в этом ,еще осознание процесса зависимости , самого механизма, также проработка волнующих меня моментов и получение важной обратной связи. еще есть несколько моментов , я понимаю , что меня ждет долгая работа над собой , но я пройдя через это в том числе палату сама для себя вижу прогресс

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Хороший фильм. Посмотри как-нибудь. Очень добрый.
Как у тебя настроение? Как вообще дела?
оки
настроение хорошее , спокойное. сегодня дежурю , уже пообедали , сейчас убираться буду, ну и по кругу. у вас как?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
оки
настроение хорошее , спокойное. сегодня дежурю , уже пообедали , сейчас убираться буду, ну и по кругу. у вас как?
Рада, что у тебя настроение хорошее. Это ж прекрасно!
У меня тоже все неплохо. 🫶 спасибо
Аня зайдет на форум, снимет тебе плашку 🙂🍓

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
оки
На выход с вещами

1000442754.jpg

Сверху