Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет, как у наркомана проявляется анозогнозия
анозогнозия это психическая защита, отрицание чего-либо, самообман, который характеризуется отсутствием самокритики, а также непризнанием болезни и её последствий.
анозогнозия проявляется во лжи самому себе.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Антуанетта Оксана1974 скажите пожалуйста , а по какой конкретной причине у меня нет мамы на форуме? я за нее переживаю , она написала вам в тг? когда она вернется? я просто все это время об этом думаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Антуанетта Оксана1974 скажите пожалуйста , а по какой конкретной причине у меня нет мамы на форуме? я за нее переживаю , она написала вам в тг? когда она вернется? я просто все это время об этом думаю
Марьям, привет. Мама перечитывает статьи и готовится к экзаменам. Не переживай, держи фокус на себе. Чем занималась сегодня интересным? Что нового узнала?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет. Мама перечитывает статьи и готовится к экзаменам. Не переживай, держи фокус на себе. Чем занималась сегодня интересным? Что нового узнала?
хорошо. вчера у нас была арт терапия оч интересная , нам выдали холст , наклейки ,карандаши и тд . суть была в визуализации своих желаний в определенных сферах жизни . мне очень понравилось как все прошло и как я себе это оформила

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
хорошо. вчера у нас была арт терапия оч интересная , нам выдали холст , наклейки ,карандаши и тд . суть была в визуализации своих желаний в определенных сферах жизни . мне очень понравилось как все прошло и как я себе это оформила
это было вчера, не дописала. еще я читаю сейчас Соммэра , тоже очень нравится читать и выписывать изложения , полезно как по мне. да и все. сегодня весь день буду уроки делать, вечером опять игру проведу

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
это было вчера, не дописала. еще я читаю сейчас Соммэра , тоже очень нравится читать и выписывать изложения , полезно как по мне. да и все. сегодня весь день буду уроки делать, вечером опять игру проведу
Доброе утро. Рада, что тебе нравится читать Соммера. Согласна с ним? Что есть не только законы человеческие, но и законы природы? Это же об этом философия его.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Доброе утро. Рада, что тебе нравится читать Соммера. Согласна с ним? Что есть не только законы человеческие, но и законы природы? Это же об этом философия его.
да , согласна , я понимаю

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Посредственный человек – это тень общества. Он прекрасно приспособлен к жизни в стаде, следует рутине, предрассудкам и догмам, признанным полезными для семейственности. Он склонен к подражанию окружающим, привык, чтобы другие думали за него, и не способен формировать собственные идеалы. Посредственность – это норма, а не быть посредственностью – исключение. . Посредственный человек высокомерен с подчиненными, жесток к потерпевшим неудачу и услужлив с начальством; хочет иметь много друзей, но редко способен предложить настоящую дружбу. Просит любви, но сам её не дает. Говорит о гуманизме, но часто поступает негуманно. Требователен к ближнему, но не к себе. Много говорит и мало делает. Имеет много вещей, но малую сущность. Избыточная информация, поступившая в мозг в состоянии низкого уровня бодрствования, или полусна, становится автономной и полностью подчиняет себе «я» человека, сужая и ограничивая его мировосприятие. Люди далеки от истинных ценностей, они путают средства достижения целей и сами цели, а потому влачат жалкое существование, лишенное высшего смысла. Ценности обычных людей ограничиваются развлечениями, чувственными удовольствиями и материальными благами, приносящими определенные удобства. Они стремятся создать семью, обрести счастье в любви и иметь много детей. Все это составляет цель их существования, но крайне редко служит средством достижения духовного совершенства. Люди озабочены лишь тем, чтобы «иметь», а не «быть», поэтому они не развивают и не обогащают свою сущность, помещая весь свой жизненный опыт не в неё, а в память. . Всё на самом деле значимое никогда не лежит на поверхности и найти его очень трудно, поэтому пока бесценная возможность духовного развития не будет четко сформулирована и не получит широкого распространения, мало кто захочет кардинально изменить свой нынешний образ жизни, и человечество еще долго будет страдать теми же моральными недугами. Человек не переносит одиночества, поскольку в такие моменты он вынужден смотреть на себя, и то, что он видит, ему не нравится, становится очевидным собственная незначительность , поэтому люди предпочитают проводить время не наедине с собой , а в определенном шуме и визуальных стимулах. Избыточная информация, поступившая в мозг в состоянии низкого уровня бодрствования, или полусна, становится автономной и полностью подчиняет себе «я» человека, сужая и ограничивая его мировосприятие.
вывод:
слияние с массой всегда означает потерю индивидуальности, а это ослабляет волю и ведет к тому, что человеку трудно вести себя морально. Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «
я».
мысли:
я полностью с этим согласна , это полностью совпадает с моим жизненным опытом , сейчас я понимаю, что я посредственный человек , я признаю свое несовершенство и незавершенность , но если я поставлю цель не быть им , избавляться от этого и развиваться духовно то я смогу ее добиться. самое главное это не переставать работать над собой , ведь сам по себе путь завершенности очень долгий и поистине тяжелый , за это время необходимо пересмотреть свое мировозрение. также очень важен сам вывод прочитанного , ему также стоит придерживаться

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836159750.png

толератность в свою очередь вредит обществу. человек должен поступать по совести , несмотря на пол , цвет кожи , религию, и тому подобное .это справедливо. я скорее была толератной ко всему де.рьму так как я большую часть времени вела себя бессовестно и поступала также, я понимаю что так быть не должно и это неправильно.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
Иван:
ответственный , следил чтобы у женщин не пропали вещи , при этом уставший от своей работы и претензий
Женщины: недовольные , им не нравилось что кроме них там находился еще и работник
Тетушка: испуганная , не увидела дядю ивана
Коверкотов: как по мне уважаемый и заступился за свою жену , выразил свое недовольство
Мораль: ко мне стоит подходить так ответственно , как он . нужно подходить к этому с умом , и думать не только о себе и своих заботах , но и комфорте других людей и не быть такими эгоцентричным. при этом не нужно идти за чьим то одобрением и при этом деструктивить чтобы получить внимание и как тут создавать сплетни , ведь они не только ничего не дадут , но и отнимут. не стоит самоутверждаться за счет других

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5,5 мин
Мервухин:
безответственный , подлый , лживый , высокомерный, предал и обманул своего друга
Птолемеев: мстительный , завистливый , отомстил мервухину за то что он сделал с ним
Мораль: попадая в порочной круг самообмана , в погоне за какой- то выгодой при этом находясь в некой иллюзии мы теряем себя , свои прежние ценности . по итогу все то , чем мы промышляли оборачивается последствиями. Статусы , должности , это настолько незначительно ,по сравнению с настоящими ценностями жизни.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 1
3.Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин
Пузырев:
зависимый , наглый , лживый , только и делал что обманывал всех и пропивал все деньги
Марья: безразличная , жалела мужа и закрывала глаза на всего его деяния и выходки
Несимпатичный врач: умный , раскрыл пузырева и его проделки
Мораль: в первую очередь при всех зависимостях присутствует самообман , не только себя но и окружающих. Любая зависимость не даст тебе по честному взглянуть на все что происходит , она владеет человеком. Естественно это все оборачивается последствиями , такими как тут , к примеру смерть. Тут многое зависело и от жены , она была его единственным близким человеком по всей видимости которая видела что происходит, она смотрела на все это трезво , но ничего с этим не делала и бездействовала, наверное надеялась на его самостоятельное осознание , но этим она лишь подтолкнула его на наибольшее дно да и вовсе потеряла.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 2

Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.
Эгоизм, неблагодарность.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 3

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал. - верно , ведь сам факт признания своих ошибок и не правоты , проявления честности , это уже считается за исправление и переход на верный и правильный путь. к примеру я призналась маме в зависимости , я признаю свои ошибки , решаю определенные проблемы и избавляюсь от своих недостойных качеств и становлюсь лучше.
2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.- это тоже верно , ведь есть вещи , которые человеку правда не дано прощать , ну не соответствуют какие либо совершенные действия и поступки со стороны другого человека с моими допустим определенными установками в голове ,и это нормально. нужно уметь прощать, в случаях где это возможно , я сама по себе отходчивый человек и как по мне это плюс , вообще обида это деструктивное чувство и оно только утежеляет жизнь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 4

Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836209794.png

Думаю с самой картинкой все понятно. Мне это очень знакомо , меня не приучали к самостоятельности , все детство мне буквально не давали ее проявлять , а потом наоборот стали требовать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Семестр 1
Урок 15

1617836159750.png

толератность в свою очередь вредит обществу. человек должен поступать по совести , несмотря на пол , цвет кожи , религию, и тому подобное .это справедливо. я скорее была толератной ко всему де.рьму так как я большую часть времени вела себя бессовестно и поступала также, я понимаю что так быть не должно и это неправильно.
А картинка знаешь откуда?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 16
Часть 5
Соммэрс "Мораль 21 века"

Моральные ошибки и грехи
Брак без любви - 12 мин
Следует различать два вида грехов: явные, то есть поступки, расцениваемые большинством как неправильные, например, нарушение какой-либо из десяти заповедей, и скрытые грехи, когда человек не подозревает, что поступает неправильно. Явные грехи известны всем, поэтому здесь говорится в основном о нарушении универсальной гармонии Природы, что в некоторых случаях может являться одновременно и моральной ошибкой. В определении брака, данном словарями, недостает самого важного – любви, единственного, что делает брачный союз законным перед лицом Природы. То, что люди привыкли считать любовью, представляет собой суррогат, имитацию истинного чувства. Именно в этом состоит основная причина семейных кризисов. Истинная любовь – это наука, и ей нельзя научиться механически, её необходимо открыть, находясь в состоянии высшего сознания и достигнув полной зрелости «я». Если ребенок зачат случайно или без любви -это акт агрессии против Природы, потому что родители не смогут взять на себя ответственность за качество жизни этого ребенка, передавая ему свои грехи.
вывод : истинная мораль оказывает определяющее влияние на нашу жизнь, то что принято незавершенными людьми считать моралью , не мораль вовсе ,это лишь человеческая мораль которая не подразумевает под собой наличие каких-либо высших ценностей, это и приводит к деградации . поэтому если мы хотим приблизиться к истинне и прогрессивному будущему нам нужно открыть для себя поистине настоящие ценности и не примкнуть к искушениям мнимого блага , которое рано или поздно повлечет за собой последствия.

Сверху