Марьям всё осознала

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет 👋.
Делай пока дальше задания, завтра разберем в Уроках, Аня выпустит временно из палаты. Антуанетта И пересдашь.
мне уже отдельно создали разбор. видимо там разберем . вы скинете туда вопросы , которые мне нужно разобрать?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Добрый вечер! Вы своей поддержкой , укрепляете ее самомнение о себе. Немного девочек в 15лет , делают выбор в пользу наркотиков. Вы должны идти одним фронтом идти с воспитателями и Кф. Прекратите жалеть ее, указывайте на ее недостатки , на путь истинный наставляйте.Она Вами пользуеться и со стороны это видно.
мне ничего не остается , кроме как пользоваться. моя мама, оказывается созависимая, я до последнего об этом не задумывалась. ей необходимо с этим разобраться. все ее поведение на протяжении всего времени оказывается говорило об этом. она не хочет принимать сам факт , признавать, что я наркоманка, она в своей голове отрицает это, закрывает на все ее проявления глаза. естественно это не нормально . но я понимаю что мне теперь стоит рассчитывать только на себя и помогать самой себе . так как наркомания не лечится помилованием. ни разу. не зря если тут кто то косячит тут говорят о проблеме напрямую , указывают на недостатки , меняют самомнение человека. чтобы он мог адекватно оценивать ту ситуацию в которой находится. а если этого не делать , ничего не поменяется и станет только хуже. взять даже например рц , тут с наркоманами ни разу не сюсюкаются, не потому что не любят , а потому что понимают что это не работает , что так будет только хуже и это усугубит ситуацию , если до людей не доносить всю ту суть , которая должна быть, чтобы они поменяли себя и свою жизнь , взглянули на все это трезво и с другой стороны избавились от своих проблем .у меня и во время употребления было с мамой такое что на подобные деструктивные проявления она могла просто взять и промолчать. или подметить , и потом об этом и не вспоминать . хотя напоминать , обо всем , касаемо наркомании и все , что с ней связано, даже какие то детали нужно обязательно. это как раз таки принесет пользу , откроет глаза и отложиться в голове. он сразу запомнит то , что наркомания дно и я был ущербным в таких то таких то моментах. подход не тот , явно, недостаточно конструктивный и это проблема моей мамы. я в нее верю и надеюсь , что она благоразумится и все поймет. я понимаю что она меня очень любит и хочет для меня самого лучшего , я это очень ценю и также бесконечно ее люблю. но в наших взаимоотношениях есть проблемы, точнее в ее отношении к моей проблеме , и непониманию что такое наркомания и как это работает на самом деле. я уверена что мы и с ними справимся , ведь мы этого хотим. моей маме не все равно на что со мной происходит , дело в том , что написано в начале.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
привет, Мар, что такое солевой поискунчик и отчего у наркомана происходит токсический остиомиелит?

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Марьям, привет! что знаешь про 2ую стадию алкоголизма? чем отличаются псевдозапои от запоев?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
мне ничего не остается , кроме как пользоваться. моя мама, оказывается созависимая, я до последнего об этом не задумывалась. ей необходимо с этим разобраться. все ее поведение на протяжении всего времени оказывается говорило об этом. она не хочет принимать сам факт , признавать, что я наркоманка, она в своей голове отрицает это, закрывает на все ее проявления глаза. естественно это не нормально . но я понимаю что мне теперь стоит рассчитывать только на себя и помогать самой себе . так как наркомания не лечится помилованием. ни разу. не зря если тут кто то косячит тут говорят о проблеме напрямую , указывают на недостатки , меняют самомнение человека. чтобы он мог адекватно оценивать ту ситуацию в которой находится. а если этого не делать , ничего не поменяется и станет только хуже. взять даже например рц , тут с наркоманами ни разу не сюсюкаются, не потому что не любят , а потому что понимают что это не работает , что так будет только хуже и это усугубит ситуацию , если до людей не доносить всю ту суть , которая должна быть, чтобы они поменяли себя и свою жизнь , взглянули на все это трезво и с другой стороны избавились от своих проблем .у меня и во время употребления было с мамой такое что на подобные деструктивные проявления она могла просто взять и промолчать. или подметить , и потом об этом и не вспоминать . хотя напоминать , обо всем , касаемо наркомании и все , что с ней связано, даже какие то детали нужно обязательно. это как раз таки принесет пользу , откроет глаза и отложиться в голове. он сразу запомнит то , что наркомания дно и я был ущербным в таких то таких то моментах. подход не тот , явно, недостаточно конструктивный и это проблема моей мамы. я в нее верю и надеюсь , что она благоразумится и все поймет. я понимаю что она меня очень любит и хочет для меня самого лучшего , я это очень ценю и также бесконечно ее люблю. но в наших взаимоотношениях есть проблемы, точнее в ее отношении к моей проблеме , и непониманию что такое наркомания и как это работает на самом деле. я уверена что мы и с ними справимся , ведь мы этого хотим. моей маме не все равно на что со мной происходит , дело в том , что написано в начале.
ну еще касаемо этого, я думаю что это нужно именно прорабатывать , просто это скажем так не в норме вещей.. уместно бы было моей маме просто брать статьи ,и точно также прописывать изложения ,выводы и примеры. для себя. так как, так происходит только из-за непонимания и незнания со стороны моей мамы. еще она писала что винит себя в чем то , но чем больше она себя винит ,тем больше у нее будет желания это искупить чем либо, а это неправильно так как в наркомании виноватых нет , тоже самое если сказать что к примеру ты виноват в моей простуде. наркомания такая же болезнь и заболеть ей может кто угодно. поэтому моей маме необходимо работать на форуме также , как и мне. и не просто интересоваться моими делами , а больше интересоваться темой моей зависимости , больше в этом участвовать и ей не зря об этом говорят. правда я понимаю что у моей мамы помимо моей своя жизнь , свои дела и заботы. но у нее есть неограниченное время для такого же самоанализа, и для этого необязательно себя перегружать в этом плане , просто достаточно грамотно уделять этому время. мама хоть тебя тут сейчас и нет но я хочу сказать что я очень тебя люблю и ценю , ценю все что ты для меня делаешь , ценю то что я сейчас тут нахожусь благодаря твоей помощи, я об этом всегда буду помнить для меня это очень много значит , я ценю что ты у меня есть , такая какая ты есть , ты прекрасный человек!но прислушайся к этому пожалуйста, если ты хочешь чтобы в дальнейшем у нас все было хорошо. не думай что это с тобой что то не так , тебе просто нужно хорошенько в этом всем разобраться. я ведь из-за такого же непонимания и незнания вела себя также , да и употребляла в том числе , так как не знала как все устроено , но сейчас у меня есть осознание, не только моей зависимости но и в общем и целом ,и я этому очень рада . я рада изменениям. и без тебя я бы не справилась . мы должны держаться вместе, и быть один за всех и все за одного , особенно когда столкнулись с этой проблемой , должна быть единая стратегия , которой мы должны придерживаться чтобы произошли изменения

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет, Мар, что такое солевой поискунчик и отчего у наркомана происходит токсический остиомиелит?
прив антон токсический остиомиелит вызван употреблением по большей части амфетамином и его употреблением , это отмирание костной ткани челюсти, как последствие употребления. так происходит из-за содержания в амф красного форфора.
солевой поискунчик это когда наркоман в поиске дозы начинает сходить с ума и искать дозу абсолютно везде , это когда ты соскребаешь остатки повсюду даже там где их нет лишь бы еще немного употребить . пример, допустим кто то снимает плинтуса с большой надеждой что то там найти.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
прив антон токсический остиомиелит вызван употреблением по большей части амфетамином и его употреблением , это отмирание костной ткани челюсти, как последствие употребления. так происходит из-за содержания в амф красного форфора.
солевой поискунчик это когда наркоман в поиске дозы начинает сходить с ума и искать дозу абсолютно везде , это когда ты соскребаешь остатки повсюду даже там где их нет лишь бы еще немного употребить . пример, допустим кто то снимает плинтуса с большой надеждой что то там найти.
молодец, очень развернутый ответ, сразу видно, что человек исправляется!

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет! что знаешь про 2ую стадию алкоголизма? чем отличаются псевдозапои от запоев?
привввкиии знаю 2 стадия средняя наркоманическая, знаю что при этой стадии уже есть кратковременная потеря памяти , на этой стадии самая большая толерантность , появляются псевдозапои. чувство опохмелки. алкоголик пьет крайне компульсивно и не в силах остановиться. псевдозапои отличаются от обычных тем, что для них всегда найдется повод. ну взять например тот же праздник, выпил раз, два и понесло. в таком ритме можно прожить несколько лет, потом начнутся настоящие запои

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14

Часть 4
Читайте и пишите изложения по прочитанному, по каждой части. Выделяйте основные мысли книги.
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин

В этом разделе автор повествует и исследует природу и круговорот взаимопомощи, как фактор эволюции. Он рассказывает о том , что был в таких местах как восточная Сибирь , и Северная часть Маньчжурии В. тех местах суровый климат , и борьба за выживание идет довольно-таки активно. Существуют также законы природы которые помогают всем нам существовать на этой планете . Животные борются там за свою жизнь , многие виды и вовсе вымирают. Не смотря на теорию Дарвина которая говорит о борьбе за выживание , за счет преобладания инстинкта взаимопомощи животные помогают друг другу и объединяются. Тоже самое с людьми. Помимо этого все по причине взаимопомощи как либо коммуницируют с друг другом постоянно , поддерживают и помогают. Кто то рассматривает это как явление любви и симпатии но это больше искаженное понятие которое только сужает это проявление, с данным понятием автор не до конца согласен , так как животные не испытывают таких чувств, когда проявляют взаимопомощь .у них нет преобладания таких чувств , обычный инстинкт. Сам инстинкт взаимопомощи формировался достаточно долго. У животных это сформировано еще с самых ранних стадий эволюций. Именно Кропоткин выявил закон взаимопомощи который гласит что именно он правит всем миром и живыми существами , это самый главный фактор в эволюции.
Вывод: Взаимопомощь это важнейший фактор эволюции , открытие Кропоткина открыло многим глаза на это. Без взаимопомощи жить было бы просто напросто невозможно. Это основа. В нашем мире по факту все построено на какой то взаимопомощи , где каждый человек как либо связан с другим через этот фактор. Это имеет огромное значение.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин

Дарвин самый первый внес закон о борьбе за выживание , позже добавил что большую роль все таки играет закон взаимопомощи
Взаимопомощь как и было сказано ранее самый важный фактор касаемо эволюции, также как и борьба , главные законы. Также имеет место быть общительность , и умение коммуницирования и создания определенного сообщества ,группы. Все это таким образом влияет на выживание , также в мире животных , они многие кто выбирают такие стратегии , держаться вместе. Это работает , как двигатель. На деле взаимопомощь проявляется во многих сферах. Бывают и отшельники , но и живут они немного , за счет того что все те навыки и все силы одно живое существо за всех воплотить не сможет так как это с какой то стороны даже нелогично.
Вывод: взаимопомощь включает в себя общительность и некое создание каких либо групп и сообществ , чтобы те или иные существа двигались в определенном едином направлении. данный фактор сильнейший и очень влияет на все живое с разных точек зрения. это и взаимопомощь , и взаимозащита , и сострадание связанное с взаимопомощью , это влияет на дальнейший исход . это как признаки , в которое все это включено. наш мир без этого бы долго не просуществовал сам по себе.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14
3. Взаимная помощь у животных - часть 2

С соответствием с Законом Взаимопомощи многие животные , создают сообщества , всячески взаимодействуют и контактируют друг с другом , что образует общительность и ее деятельность. Это легло в основу биологии , философии и общества. Это уже принятое и привычное для нас явление. Это единое правило для всех. Все они помогают друг другу , различными способами , держатся вместе , как те же стаи птиц, к примеру , которые летают исключительно вместе. Они Сострадают , ухаживают за друг другом, заботятся, делятся своей пищей . Одним словом поддерживают. Взаимозащита, которую они проявляют во время взаимодействия , имеет также большое значение , с помощью охоты животные также создают союз. Коллективному умственному развитию характерны совместные игры , в которых они точно также проявляют общительность. Также со временем стали проявляться и какие либо общественные чувства , которые сейчас означают нравственность . Если речь о людях , то на них точно также сильно повлиял еще один фактор , еще с древних времен , одобрение обществом , желание , чтобы кого то отдельно заметили , среди этого сообщества. Во всем этом автор видит отсылку к нравственным нормам , религии , появлению этических норм.
Вывод: Этот закон в совокупности со всеми остальными признаками, основной из них который является общительностью, за счет которой происходят данные процессы, дает нам прорыв в эволюцию, с точки зрении эволюции все это сказывается положительно , и даже более чем , создает гармонию. Закон взаимопомощи это самое важное , что только существует в нашем мире. это относится не только к животным но, и всему миру. Без него мы бы определенно не выжили.
Пример: хотела привести пример , но их настолько много , что не сосчитать. на данный момент я понимаю что все в нашем мире построено на круговороте взаимопомощи, точнее на этом Законе , хотя до этого об этом и не задумывалась. все 3 части были для меня полезны и познавательны. благодарю за очередную новую информацию

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 14

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836099406.png

На этой картинке изображено перекладывание ответственности , опять таки , на какие-либо обстоятельства. Сделать так легче всего , вместо того чтобы взять на себя эту ответственность хотя бы раз. Плюс нежелание что либо с этим делать , нет каких-либо поступков , кроме одних слов. когда нет особого в этом смысла так как это уже по видимому вошло в привычку. Сейчас я описала себя и свое поведение в прошлом, так все и было, в точности. Я уже писала о том , что я была абсолютно безответственной и не хотела ничего , кроме того как употреблять. Меня ничего не интересовало . Я только и могла просить у мамы денег , приходить жаловаться на жизнь , незаслуженно их получать ,уходить , и так по кругу. Зависимость делала из меня отвратительного человека касаемо всего. естественно я в то время , и мои слова не стоили и пятака.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 1
Урок 15
1. Аверченко "Весёлый вечер" - 10 мин
Дама- Екатерина:
зависимая , жалкая , глупая , высокомерная, лицемерная, постоянно тратила время в поиске «дозы» а точнее выпивки , строила из себя непонятно что хотя ничего из себя не представляла, так еще и не поняла с самого начала , что над ней издеваются и не считают ее за адекватную, хотя бы некоторую, часть общества.

Петерс и Вика: насмехающиеся , в то же время разумные , с помощью этой встречи дали ей возможность пересмотреть свои ценности и взгляд на свою жизнь

Прохожие: безразличные , потому что не обращали внимания ,либо заинтересованные в даме видя в ней какую то выгоду

Мораль: иногда выходя за рамки , границы, своего мышления , идя по другому пути , находясь в другом окружении , можно поменять самомнение и посмотреть на себя с другой стороны и начать в конце концов ценить и беречь себя. рассказ называется веселый вечер потому что парни весело провели время , так еще и помогли дамочке измениться , с какой вероятностью неизвестно , но все же , ситуация достаточно ироничная

Сверху