мне ничего не остается , кроме как пользоваться. моя мама, оказывается созависимая, я до последнего об этом не задумывалась. ей необходимо с этим разобраться. все ее поведение на протяжении всего времени оказывается говорило об этом. она не хочет принимать сам факт , признавать, что я наркоманка, она в своей голове отрицает это, закрывает на все ее проявления глаза. естественно это не нормально . но я понимаю что мне теперь стоит рассчитывать только на себя и помогать самой себе . так как наркомания не лечится помилованием. ни разу. не зря если тут кто то косячит тут говорят о проблеме напрямую , указывают на недостатки , меняют самомнение человека. чтобы он мог адекватно оценивать ту ситуацию в которой находится. а если этого не делать , ничего не поменяется и станет только хуже. взять даже например рц , тут с наркоманами ни разу не сюсюкаются, не потому что не любят , а потому что понимают что это не работает , что так будет только хуже и это усугубит ситуацию , если до людей не доносить всю ту суть , которая должна быть, чтобы они поменяли себя и свою жизнь , взглянули на все это трезво и с другой стороны избавились от своих проблем .у меня и во время употребления было с мамой такое что на подобные деструктивные проявления она могла просто взять и промолчать. или подметить , и потом об этом и не вспоминать . хотя напоминать , обо всем , касаемо наркомании и все , что с ней связано, даже какие то детали нужно обязательно. это как раз таки принесет пользу , откроет глаза и отложиться в голове. он сразу запомнит то , что наркомания дно и я был ущербным в таких то таких то моментах. подход не тот , явно, недостаточно конструктивный и это проблема моей мамы. я в нее верю и надеюсь , что она благоразумится и все поймет. я понимаю что она меня очень любит и хочет для меня самого лучшего , я это очень ценю и также бесконечно ее люблю. но в наших взаимоотношениях есть проблемы, точнее в ее отношении к моей проблеме , и непониманию что такое наркомания и как это работает на самом деле. я уверена что мы и с ними справимся , ведь мы этого хотим. моей маме не все равно на что со мной происходит , дело в том , что написано в начале.