Марьям
Палата № 6
- 12 Апр 2026
- 3,123
- 1,074
- Семья
- Мама- @EvgeniaK
- Бросил
- 8.04.26
Вот с Костей какие у тебя в жизни ситуации одинаковые? А с Таней видишь какие-то общие? А Люба? Она, к примеру в начале просто кажется поверхностной, а потом меняется, начинает думать и сопереживать, можешь с собой параллель провести? Повесть ведь о том, как дети взрослели, это происходило не по щелчку пальцев на 25-й странице, они научились брать на себя ответственность постепенно за себя в первую очередь, свои поступки. Ты тоже этим в РЦ занимаешься. Ну надеюсь на это, конечно). Что для тебя значит “взять ответственность” сейчас? Приведи пример из твоего поведения в РЦ, где ты это сделала.
Если бы ты могла написать письмо Тане или Косте, что бы ты им рассказала о своём опыте? Какой совет ты бы дала им, а какой хотела бы получить от них? Вот тебе сегодня на подумать, уверена тебе будет интересно. И Марьям, нет правильных ответов. Это творческое задание
Сходства в одинаковых ситуациях , этапах, параллель :
Костя : с ним сходство в том, что раньше я тоже была умной и ответственной , хорошо училась, имела тягу к знаниям. еще одно сходство в неуверенности в себе, и замкнутости, когда я из-за проблем в прошлом ушла в себя.
при этом я доверяю своим близким . сейчас я тоже стала хозяйственной , многому научилась по дому,
Таня : с ней сходство в том, что я тоже общительный, открытый и инициативный человек, я тоже с какой то стороны целеустремленная, рассудительная, добродушная, начитанная, грамотная. с самого детства я была добрым и жизнерадостным ребенком , стремилась быть лучше. я понимающая, и тоже понимаю людей, понимаю каково им и что они чувствуют, обладаю эмпатией.
Люба : с ней в том, что была манипулятивной, пользовалась людьми в своих целях, но из-за своей совести , и разумности я признаю свои ошибки, проявляю честность.
-и я также умею поддержать в нужный момент.
Да, они все постепенно взрослели, через взятие на себя ответственности , что и равно -рост.
Для меня "взять ответственность " за ситуацию это означает во первых принять этот факт, отнестись серьезно, а во вторых полностью взять ее на себя под свое обладание.
Пример: Ответственно отношусь к урокам , к доп заданиям, к готовке, уборке, к должности.
Понятное дело что могу и лучше, ответственнее ко всему относится, проявляя активность
Я бы рассказала им все, краткую историю жизни, сказала бы им что они умнички и что мне до них еще расти и расти, сказала бы, что они двигаются в правильном направлении.
Хотела бы чтобы они подсказали мне, как лучше мне себя вести в ситуации, в которой я нахожусь. Может, услышала бы что то новое.