Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Вот с Костей какие у тебя в жизни ситуации одинаковые? А с Таней видишь какие-то общие? А Люба? Она, к примеру в начале просто кажется поверхностной, а потом меняется, начинает думать и сопереживать, можешь с собой параллель провести? Повесть ведь о том, как дети взрослели, это происходило не по щелчку пальцев на 25-й странице, они научились брать на себя ответственность постепенно за себя в первую очередь, свои поступки. Ты тоже этим в РЦ занимаешься. Ну надеюсь на это, конечно). Что для тебя значит “взять ответственность” сейчас? Приведи пример из твоего поведения в РЦ, где ты это сделала.
Если бы ты могла написать письмо Тане или Косте, что бы ты им рассказала о своём опыте? Какой совет ты бы дала им, а какой хотела бы получить от них? Вот тебе сегодня на подумать, уверена тебе будет интересно. И Марьям, нет правильных ответов. Это творческое задание 🙂

Сходства в одинаковых ситуациях , этапах, параллель :
Костя : с ним сходство в том, что раньше я тоже была умной и ответственной , хорошо училась, имела тягу к знаниям. еще одно сходство в неуверенности в себе, и замкнутости, когда я из-за проблем в прошлом ушла в себя.
при этом я доверяю своим близким . сейчас я тоже стала хозяйственной , многому научилась по дому,
Таня : с ней сходство в том, что я тоже общительный, открытый и инициативный человек, я тоже с какой то стороны целеустремленная, рассудительная, добродушная, начитанная, грамотная. с самого детства я была добрым и жизнерадостным ребенком , стремилась быть лучше. я понимающая, и тоже понимаю людей, понимаю каково им и что они чувствуют, обладаю эмпатией.
Люба : с ней в том, что была манипулятивной, пользовалась людьми в своих целях, но из-за своей совести , и разумности я признаю свои ошибки, проявляю честность.
-и я также умею поддержать в нужный момент.
Да, они все постепенно взрослели, через взятие на себя ответственности , что и равно -рост.
Для меня "взять ответственность " за ситуацию это означает во первых принять этот факт, отнестись серьезно, а во вторых полностью взять ее на себя под свое обладание.
Пример:
Ответственно отношусь к урокам , к доп заданиям, к готовке, уборке, к должности.
Понятное дело что могу и лучше, ответственнее ко всему относится, проявляя активность
Я бы рассказала им все, краткую историю жизни, сказала бы им что они умнички и что мне до них еще расти и расти, сказала бы, что они двигаются в правильном направлении.
Хотела бы чтобы они подсказали мне, как лучше мне себя вести в ситуации, в которой я нахожусь. Может, услышала бы что то новое.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям. Давай так - после всех отработок садишься делать уроки по максимуму. Завтра с тобой будем общаться о том, что имеем сейчас. Договор?
Договор ! Я ответила на вопросы. О остальном напишу , как и договорились завтра.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сходства в одинаковых ситуациях , этапах, параллель :
Костя : с ним сходство в том, что раньше я тоже была умной и ответственной , хорошо училась, имела тягу к знаниям. еще одно сходство в неуверенности в себе, и замкнутости, когда я из-за проблем в прошлом ушла в себя.
при этом я доверяю своим близким . сейчас я тоже стала хозяйственной , многому научилась по дому,
Таня : с ней сходство в том, что я тоже общительный, открытый и инициативный человек, я тоже с какой то стороны целеустремленная, рассудительная, добродушная, начитанная, грамотная. с самого детства я была добрым и жизнерадостным ребенком , стремилась быть лучше. я понимающая, и тоже понимаю людей, понимаю каково им и что они чувствуют, обладаю эмпатией.
Люба : с ней в том, что была манипулятивной, пользовалась людьми в своих целях, но из-за своей совести , и разумности я признаю свои ошибки, проявляю честность.
-и я также умею поддержать в нужный момент.
Да, они все постепенно взрослели, через взятие на себя ответственности , что и равно -рост.
Для меня "взять ответственность " за ситуацию это означает во первых принять этот факт, отнестись серьезно, а во вторых полностью взять ее на себя под свое обладание.
Пример:
Ответственно отношусь к урокам , к доп заданиям, к готовке, уборке, к должности.
Понятное дело что могу и лучше, ответственнее ко всему относится, проявляя активность
Я бы рассказала им все, краткую историю жизни, сказала бы им что они умнички и что мне до них еще расти и расти, сказала бы, что они двигаются в правильном направлении.
Хотела бы чтобы они подсказали мне, как лучше мне себя вести в ситуации, в которой я нахожусь. Может, услышала бы что то новое.
Привет, Марьям.
Ты честно увидела сходства с героями и, главное, свои шаги. Твоя честность сейчас важнее, чем казаться выздоравливающей. И честность не перед другими, а в первую очередь перед собой.
Герои хоть и вымышленные и образ собирательный, но это позволяет и на себя в какие-то моменты взглянуть. У тебя своя история, главное не сдавайся и не откатывайся назад. Я верю в тебя не потому что ты идеальна, а потому что в каждом человеке есть потенциал, который он просто не использует, а сдается. Ты не сдавайся) как в танцах

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет, Марьям.
Ты честно увидела сходства с героями и, главное, свои шаги. Твоя честность сейчас важнее, чем казаться выздоравливающей. И честность не перед другими, а в первую очередь перед собой.
Герои хоть и вымышленные и образ собирательный, но это позволяет и на себя в какие-то моменты взглянуть. У тебя своя история, главное не сдавайся и не откатывайся назад. Я верю в тебя не потому что ты идеальна, а потому что в каждом человеке есть потенциал, который он просто не использует, а сдается. Ты не сдавайся) как в танцах
добрый вечер Оксаночка.
да, это творческое задание мне понравилось , довольно таки необычно было его делать.
да , я знаю и с вами солидарна, что мне нужна честность перед собой. вы во всем правы. благодарю за поддержку

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 4
Водовозова "История одного детства"

1 часть - 38 мин
Отец :
умный, образованный по описанию, мудрый, и в самом деле , так как вкладывался в детей, чтобы они стали такими же образованными и были полезны для общества в целом , творческий и деятельный - учил детей культуре , искусству , иностранным языкам , и соорудил театр со спектаклями, несчастный, так как умер.
Мама: рассудительная и духовная, понимала , что деньги - это не главное, самое главное это внутренний мир, поэтому, не смотря на проблемы в этом плане не беспокоилась, отчаянная из-за такого положения, находилась в нестабильном состоянии, щедрая, подарила Лизе няню.
Няня Маша : бедная и несчастная, жила в тяжелых и неблагополучных условиях , сильная, так как смогла найти в себе силы жить и быть самодостаточной , верная, благодарная , привязалась к семье , благодарна ей за помощь, сочувствующая и переживающая, что отцу плохо, сопричастная и помогающая, помогала во всем и всем , отчаянная, из-за того, что столько человек умерло
Нюта : добродушная и помогающая, поддерживала, все время ухаживала за отцом, уставшая, едва держалась на ногах

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 4

2 часть - 43 мин
Матушка :
эгоистичная, нарушала личные границы своих детей , безразличная, не обращала внимания на детей и не уделяла им должного внимания , хозяйственная, полностью ушла в хозяйство, разумная , понимающая, с пониманием и серьезностью говорила что знания это самое главное.
Андрюша : своевольный , проникал в столовую, доставал сладкое которого детям не хватало
Няня Маша: ответственная, находилась с детьми постоянно, сопричастная, участвовала во всем что только можно , помогающая и смелая, хотела написать царю , чтобы помочь Саше с образованием
Вася : талантливый и творческий , был музыкантом.
Лук : верный и честный , за то что получал доверие .
Саша : ответственная, образованная, умная, упорная, стремилась к знаниям и образованию, суетливая, пыталась ухватиться за все, что приводило к эмоциональным сбоям , апатичная , впала в апатию и стала безразличной к хорошим новостям.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Семестр 2
Урок 4

3 часть - 44 мин
Матушка :
воодушевленная, спокойная ,искренняя, была по правде воодушевлена тем , что дочке стало легче , щедрая , накрыла шведский стол в честь выздоровления, справедливая, устроила ревизию.
Саша : чувствительная, так как ее тронула игра Васи на инструментах, признательная за игру.
Вася : талантливый, умело играл на инструментах , вкладывал в звуки смысл , деятельный и предприимчивый , приносил заработок и пользу ,удачливый, уехал за границу.
Карл : лицемерный и неопределенный, резко поменялся , когда узнал про ревизию.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
5 октября.
Дежурный Марьям
✅ Подъем
-6:30
✅ Завтрак - 8:30 каша, бутербродики
✅ Обед - 13:00- суп и салатик оливье
✅ Ужин - 19:00 макароны по флотски
✅ Уборка кухни и столовой - 20:00
✅ Сдача - 22:30
+на десерт испеченный пирог.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,123
1,074
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
все хорошо. сегодня как и говорила у меня много деятельности именно в доме , занимаюсь отметками .
плюс было достаточно групп, на одной из групп ( была терапевтическая ) разбирали и мою тему, мне помогло, подсветили над чем работать.
как то так , как только появилось время сейчас- пришла на форум .
завтра день будет свободнее и отметок не будет поэтому я весь день буду тут, хочу закончить за один раз новое произведение которое начала и перейти к следующему. я ради этого и пораньше встану , чтобы полностью в это уйти.
а так по состоянию и настроению- все в порядке