Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Доброе утро, Марьям. Тогда буду ждать ответ.

А чего грустим?)
было такое, что много чего не говорила младшему брату , потому что, ему незачем это знать.
тоже самое с мамой. я многое вспоминаю в последнее время , но не говорю , потому что, бессмысленно об этом говорить.
не говорила маме какие то вещи потому что думала что это сделает ей больнее.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
было такое, что много чего не говорила младшему брату , потому что, ему незачем это знать.
тоже самое с мамой. я многое вспоминаю в последнее время , но не говорю , потому что, бессмысленно об этом говорить.
не говорила маме какие то вещи потому что думала что это сделает ей больнее.
Да, вот это уже ближе по смыслу, но нужны-то именно конкретные ситуации, а не в целом "много чего не говорила".

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Да, вот это уже ближе по смыслу, но нужны-то именно конкретные ситуации, а не в целом "много чего не говорила".
не говорила о том, что происходило со мной в прошлом. в основном, и не говорю до сих пор

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
не говорила о том, что происходило со мной в прошлом. в основном, и не говорю до сих пор
Ты про употребление? Марьям, никакой конкретики снова. Давай ты на дежурстве подумаешь над вопросами Оксаны и над ложью во спасение. Потому что пока это все не то.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
не знаю. я последний месяц в депрессии. не знаю как из нее вылезти
Почему считаешь, что последний месяц у тебя именно депрессия? Какие конкретно изменения ты замечаешь?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Ты про употребление? Марьям, никакой конкретики снова. Давай ты на дежурстве подумаешь над вопросами Оксаны и над ложью во спасение. Потому что пока это все не то.
хорошо

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Почему считаешь, что последний месяц у тебя именно депрессия? Какие конкретно изменения ты замечаешь?
я каждый день плачу и стала более замкнутая какая то. постоянно чувствую печаль, тоску, отчаяние.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
я пока никуда не выхожу. мне нужно все отметки исправить и отработать за эту неделю.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
я каждый день плачу и стала более замкнутая какая то. постоянно чувствую печаль, тоску, отчаяние.
Марьям, посмотри, пожалуйста, что за чем идет для начала. В чем первопричина по твоему этого состояния? Отчаяние в чем?
я пока никуда не выхожу. мне нужно все отметки исправить и отработать за эту неделю.
Конечно, не выходишь. Очень рано, как оказалось.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, посмотри, пожалуйста, что за чем идет для начала. В чем первопричина по твоему этого состояния? Отчаяние в чем?

первопричина это то что у меня ничего не получается и то что я до сих пор тут, в таком состоянии, и в такой ситуации, каждый божий день все повторяется раз за разом . только все наладится, и я чувствую подъем , тут же какой то откат .
отчаяние в том что я не выздоравливаю , хотя хочу, и испытываю страх потому что что-то идет у меня не так.
мне нужно быстрее заканчивать программу и у меня возникает чувство безысходности, меня это тяготит

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
3,111
1,071
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

А как исправлюсь я выйду ?я теперь трудяшка. официально.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,850
2,022
Семья
Муж - Артём С
первопричина это то что у меня ничего не получается и то что я до сих пор тут, в таком состоянии, и в такой ситуации, каждый божий день все повторяется раз за разом . только все наладится, и я чувствую подъем , тут же какой то откат .
отчаяние в том что я не выздоравливаю , хотя хочу, и испытываю страх потому что что-то идет у меня не так.
мне нужно быстрее заканчивать программу и у меня возникает чувство безысходности, меня это тяготит
Что не получается? Конкретно.
И я сейчас про первопричину твоего состояния имела ввиду немного другое. Давай начнем сначала, после чего мы должны прийти к твоему вот этому состоянию, в котором ты сейчас варишься.
Так вот, начнем с твоего поведения в доме. То, как ты общаешься с ребятами, реагируешь на замечания, как выполняешь свои обязанности. Может ли быть так, что в этих моментах возникает напряжение, потом тебе выдают в целом очевидную реакцию окружающие, ты это воспринимаешь как отторжение, и соответственно от этого тебе становится только хуже? Как ты сама это видишь? Только с конкретикой, пожалуйста. Надо разбираться уже в этом всем.
А как исправлюсь я выйду ?я теперь трудяшка. официально.
Сама понимаешь, что трудяшка и исправлюсь - мне ни о чем особо не говорят без подкрепления действием)
Хочу с тобой все обсудить и посмотреть, как будешь работать дальше.