Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,948
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Потому что тебя просто уже никто не берет. Зачем вкладывать свое время специалисту, если ты не выполняешь рекомендации. Это как пришла к доктору: он - пей вот эти синие таблетки. Ты ушла, приходишь через неделю опят жалуешься. Доктор: ты таблетки пила? Нет … и так раз 10. Нормально считаешь?
Нет , так а что мне делать ? Как мне работать над собой тогда ?
Я не понимаю.
Просто выполнять все рекомендации? Ок.
А если я о чем то не говорила, а мне нужно это проработать ? Я не могу догадаться сама что мне с этим делать

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,948
1,046
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Я не понимаю.
А если я о чем то не говорила, а мне нужно это проработать ? Я не могу догадаться сама что мне с этим делать
Моя проблема я думаю как раз таки в том что я знаю теорию но не практикую это.
Я знаю что правильно а что нет , но поступаю почему то неправильно.
Поэтому мне надо продолжать прорабатывать скорее с психологом дефекты и определенные привычки.
Ну а сейчас делать то что должна делать . То что требуется и все, получается так

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,481
15,803
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
👇

А если я о чем то не говорила, а мне нужно это проработать
Вначале одно сделай. Как следует.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Вообще у нас так говорится в статьях и в экзамене, что зависимым человек становится с 1 раза.
Мне в первые разы употребления тоже было плохо, не смотря на антирефлекс, я продолжала употреблять не смотря на последствие и самочувствие, видела людей у которых было также.
Не сказала бы что пить, курить и прочее мне понравилось с 1 раза, у меня было такое.
Нет , я думаю, это не считается, если применяется по необходимому случаю
Зависимым становится с повторного желания употребить

у тебя, как ты пишешь, несмотря на негативный опыт, возникло желание повторить

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Зависимым становится с повторного желания употребить

у тебя, как ты пишешь, несмотря на негативный опыт, возникло желание повторить
Сама логически подумай, цепочку проанализируй

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Не знаю. Я просто пытаюсь понять чему мне придерживаться, я чувствую какую то безысходность, не знаю как себе помочь
Под самой рефлексией я имела ввиду конструктивный внутренний диалог, который, по моему мнению нужен для того чтобы лучше себя понять, понять свои действия в настоящем.
Это просто вопросы , которые нужно себе задавать. самоанализ тоже необходим, я пишу его.
Самонаблюдение и создание внутреннего наблюдателя для того чтобы честно оценивать себя, свои поступки и возможности.
я просто поняла что у меня все так выходит из-за того что я в себя не верю , постоянно думаю, что у меня ничего не получается, поэтому , мне нужно работать с самооценкой, и самоуважением, я не пыталась связать это с саморефлексией, просто к слову.
Насчет проблем с коммуникацией у меня туда же.
Я хочу выздоравливать. Я не копаюсь в прошлом, я ничего об этом не сказала.
Если я в чем то не права- поправьте пожалуйста.
Есть такой рассказ детский

«Торопливый ножик»
Автор Евгений Пермяк

— Как же это так? — спрашивает Митю отец.

— Ножик плохой, — отвечает Митя, — косо строгает.

— Да нет, — говорит отец, — ножик хороший. Он только торопливый. Его нужно терпению выучить.

— А как? — спрашивает Митя.

— А вот так, — сказал отец.

Взял палочку да принялся ее строгать потихонечку, полегонечку, осторожно.
Понял Митя, как нужно ножик терпению учить, и тоже стал строгать потихонечку, полегонечку, осторожно.

Долго торопливый ножик не хотел слушаться. Торопился: то вкривь, то вкось норовил вильнуть, да не вышло. Заставил его Митя терпеливым быть.

Хорошо стал строгать ножик. Ровно. Красиво. Послушно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Не знаю. Я просто пытаюсь понять чему мне придерживаться, я чувствую какую то безысходность, не знаю как себе помочь
Под самой рефлексией я имела ввиду конструктивный внутренний диалог, который, по моему мнению нужен для того чтобы лучше себя понять, понять свои действия в настоящем.
Это просто вопросы , которые нужно себе задавать. самоанализ тоже необходим, я пишу его.
Самонаблюдение и создание внутреннего наблюдателя для того чтобы честно оценивать себя, свои поступки и возможности.
я просто поняла что у меня все так выходит из-за того что я в себя не верю , постоянно думаю, что у меня ничего не получается, поэтому , мне нужно работать с самооценкой, и самоуважением, я не пыталась связать это с саморефлексией, просто к слову.
Насчет проблем с коммуникацией у меня туда же.
Я хочу выздоравливать. Я не копаюсь в прошлом, я ничего об этом не сказала.
Если я в чем то не права- поправьте пожалуйста.
Ты вот во многих сообщениях очень много пишешь, что ты: «должна, необходимо проработать, работать с тем, с этим, с самооценкой, со страхами с дефектами какими-то»

Есть план как ты это будешь делать?
С чем с первым будешь работать?

куча воздушных слов, а стратегии никакой у тебя

очень много пустого текста

Какой твой главный страх в себе?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
прив
на изоляции необходимо находиться минимум 3 месяца для того чтобы во первых - оградить себя от внешних триггеров, на которые возможен срыв в это время. во вторых для того чтобы рефлекс угас , для этого нужно отсутствие анозогнозии.
и для того чтобы за это время восстановился гормональный фон и нейронные связи.
В это время наркоман учится жить заново , восстанавливает свое мышление ,познает систему зависимости , пересматривает и меняет свое поведение, происходит приобретение нужных знаний и навыков, новых привычек, работа над собой.
У тебя как дела обстоят с тем, что ты перечислила в трехмесяный период: знания привычки мышление нейронный связи и прочее - приобрелось, восстановилось?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Поэтому мне надо продолжать прорабатывать скорее с психологом дефекты и определенные привычки.
Какие дефекты ты продолжаешь прорабатывать и каким образом?

нет никаких дефектов!

Есть черты характера!

Кто вас этой хрени научил?!?

какой у тебя самый выраженный (дефект) , который мешает тебе двигаться дальше и саморазвиваться?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

etozheAnton

Посетитель
2 Мар 2026
3,937
1,087
Антон, это все что можешь сказать?
Ты на форум зачем приходишь? Твоя цель должна быть: помогать тем, кто идет за тобой следом.
Знаешь ведь поговорку: помогая другим, помогаешь себе?
Я не умею помогать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я не хочу на консультации каждый день, у меня последнее время их нет.
Мне нужна консультация, она не займет много времени, но мне нужно проговорить некоторые моменты все равно.
Согласна что нужна практичность всех знаний. Да, я поняла.
Просто проговорить свои тревожности и напряжение - это лишь просто снимать твоё напряжение, но корня проблемы и саму проблему не решит.

необходимо выполнять коррекции своих реакций и действий. Иначе в следующий раз в похожей ситуации ты также как и раньше отработаешь событие по уже известному тебе паттерну.
Где надо проявить например настойчивость, ты опять спрячешься в своей ракушке комфорта.

нужна консультация?

напиши запрос в теме, чтобы получить ответ от КФ - сразу получишь объективный взгляд со стороны, возможно воспользуешься предложенными вариантами решения своей ситуации.

Пишешь@ и от кого хочешь консультацию получить

так картина твоего состояния будет видна всем кто читает твою тему

прикрываясь «тайной общения с консультантом» оно (общение) так и останется тайной вам «на двоих»

к тому же такое общение несет субъективный взгляд, и это мнение только одного человека, основанное большей частью на его опыте

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Я не хочу на консультации каждый день, у меня последнее время их нет.
Мне нужна консультация, она не займет много времени, но мне нужно проговорить некоторые моменты все равно.
Согласна что нужна практичность всех знаний. Да, я поняла.
А зачем каждый день?
Вы туда ходите просто чтоб выговориться, уйти от однообразия реабилитационных будней

у меня такая хрень была
Раз в неделю была встреча с (психологом)

так вот: каждый ребус ждал этого дня очень сильно, потому что , как считалось, это был единственный адекватный человек среди всего персонала ребухи, с которым можно было поговорить на равных и без без необоснованной критики

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Моя проблема я думаю как раз таки в том что я знаю теорию но не практикую это.
Я знаю что правильно а что нет , но поступаю почему то неправильно.
Ну а сейчас делать то что должна делать . То что требуется и все, получается так
Твоя проблема в отсутствии ответственности перед собой

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,919
9,081
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Иногда мы думаем, что отстаем от жизни, хотя на самом деле, просто слишком долго смотрим на чужую….