Привет, Марьям!
Во время прочтения написанного тобой текста я не мог отделаться от чувства когнитивного диссонанса. Вроде и написано хорошо, разложено более-менее, какие-то выводы сделаны даже, но всё равно что-то не так. Сначала я хотел написать тебе свой взгляд на ситуацию, разложить всё по пунктам, но вскоре понял, что это будет моей ошибкой. Потому что чувство несоответсвия вызвал факт отсутствия конкретики в твоём тексте. Все эти размытые фразы "пропишу план", "буду ориентироваться", "всё сделаю для себя" похожи на ответ от нейронки, которая не вдаётся в конкретику. От человека, которого прижали и ему жизненно необходимо выкрутиться в данный момент. В повествовании произошедшего ты сначала оправдываешься, делаешь акцент на том, что тебе плохо, не выпила таблетки, а потом уже берёшь вину на себя и говоришь что сделаешь действие X в срок Y для достижения результата Z.
Смею предположить, что ты всё делаешь не специально и просто не рефликсируешь своё поведение, хоть и заявляешь об обратном. Поэтому предлагаю тебе накинуть конкретики в грандиозные планы по саморегуляции, а не разбрасываться размытыми формулировками. Напишешь план, избавишься от привычек, проработаешь дефекты? Отлично, напиши план сюда, разложи по пунктам избавление от привычек, этапы проработки дефектов. На словах всё просто, а на деле придётся поработать.
Можно начать с простого. Напиши цепочку своих импульсивных реакций, которые тебя привели в палату. Последовательность всех негативных действий в тот день, которые написала Оксана и добавь к ним ответвления, которые бы привели к положительному исходу. Тогда в следующий раз, когда тебе захочется поступить так же, у тебя будет в памяти готовый шаблон действия, останется лишь подкорректировать под ситуацию.
И как бы так выразиться... Постарайся следить за своим самочувствием. Не жалей себя без конца, но и уважай себя и своё тело. Все мы люди. Даже трезвые и психически здоровые могут проснуться с плохим настроением. Важно то, что они сделали после, а не с каким настроением проснулись. Поэтому я и посоветовал тебе написать отличные действия от твоих негативных поступков. Ты во-первых потренируешься их различать, во-вторых подумаешь, как можно среагировать корректнее, сдержаннее, правильнее, если уж на то пошло.
По поводу твоей должности Чайханщика: попробуй систематизировать свои действия, что бы исправно и проще выполнять свои обязанности. Человек встаёт по будильнику, что мешает тебе наливать воду по будильнику, если ты забываешь? Я это написал, как пример. Подумай своей головой, как можно упростить жизнь, если тебе это нужно конечно.
Привет , не сразу увидела сообщение, прошу прощения
Возможно , я и пытаюсь выкрутиться, но с другой стороны просто понимаю что пора брать себя в руки и двигаться в сторону выздоровления, предпринимать для этого определенные действия.
Согласна , что не хватает конкретики.
Действительно , я пыталась оправдать свое поведение тем , что у меня эмоциональный сбой, хотя до этого дела были не лучше .
Все равно осознаю что ответственность за свое состояние , эмоции, чувства, путем объяснения в своей голове , чем это все таки вызвано, так как, я сама в своей голове предаю всему значение.
И я должна отслеживать и пресекать такие деструктивные моменты , контролировать свое настроение чтобы поступать осознаннее.
Мое поведение , которое привело меня сюда - как раз таки было деструктивным и импульсивным, я действовала под влиянием внезапных побуждений без обдумывания последствий.
И мне нужно учиться контролировать подобные импульсы.
В моменте брать паузу , вести дневник самонаблюдения, и планировать свои дни.
Начну с последовательности действий в тот день , которые привели меня сюда.
И отсюда - действия , которые привели бы к положительному исходу
В тот день я импульсивно поступала везде, с самого подъема и до конца дня.
Началось все с того что я встала не с той ноги , проспала - импульсивно отреагировала на неудачу, превратила ее в конец света
Договорилась на отработку - и потом отказала , на таком же импульсе , так как, не хотела ничего делать
Попросила выходной на форуме , на импульсе из-за не терпеливости и спешки , пошла к консультанту , отпросилась отдохнуть , но , не предупредила остальных, поступила необдуманно, и импульсивно.
Проснувшись , я встала и обратно погрузилась в это состояние, вышла ко всем, и стала плакать от безысходности , опять таки , не подумав , что могу этим импульсивным поведением кого то испугать
По итогу я не пришла тогда в себя , и человеку пришлось выполнять мои обязанности .
Я проспала - можно спокойно отреагировать , раз это уже произошло , и я никак не могу на это повлиять , остается отпустить , идти дальше и исправлять , продолжать верить в себя и свои силы.
Взять паузу и чуть чуть на какое то время абстрагироваться, чтобы быть в ресурсе и настроиться положительно на день.
Взять отработку - взять на себя ответственность за свой проступок , и отработать.
Далее просто взять себя в руки и действовать дальше , написать напоминалки ,выполнять цели, обязанности
Так как, ничего такого не произошло , нужно держать себя в руках и жить дальше
сейчас дополню