Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Честно давно уже назревал вопрос касательно твоего поведения. И причем не только у СО и дисциплинщиках. Уже практически каждый ребик в центре высказывается негативно на счет твоего поведения, своей безответственностью на должности чайханщика ты поднасрала всему коллективу, про это уже говорилось на группе.
У меня если честно появляется недопонимание и ирония, ведь на каждом шагу ты толкуешь об выздоровлении, даешь советы и наставляешь других, а сама меняться не собираешься.
Надеюсь твоя 3-ая палата наконец пойдет тебе на пользу.
Касательно должности - я принимаю и признаю это , я понимаю , что это никуда не годится.
Касательно предвзятого отношения каждого ребика-
Возможно дело в не соответствии слов и дел .
Из-за голодной самооценки есть желание чувствовать себя умнее и значительнее , не смотря на то что на деле это не так, я навязываю людям свою позицию и стремлюсь к единому мнению, смотрю на людей сверху вниз, не обращая внимания на обратную связь и на то что людям этого не надо.
Я часто учу людей тому , чему сама не научилась , навязываю им свое непрошенное мнение, из-за желания вырасти в их глазах.
Причина- стремление получить одобрение и признание, вперемешку с эгоцентризмом , и инфантильным "хочу "
Вместо того чтобы стать себе родителем , взять ответственность за себя на себя, воспитывать саму себя, я пытаюсь научить чему то других людей.
Я как бы в коллективе думаю только о себе , никого не уважаю , при этом , постоянно жду хорошего к себе отношения , при этом сама так к людям не отношусь. Сюда же отсутствие внутренней опоры, внутренние противоречия , претензии к внешнему миру .
Все зависит только от меня , настраиваюсь так , чтобы это и в правду пошло на пользу , раз так сложились обстоятельства.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям , не знаю чем дополнить, все уже все написали, просто пожелаю тебе поскорее понять свои ошибки и начать исправлять их, ведь в жизни будут трудности куда большие чем плохое настроение и обязанности куда труднее чем наполнение термоподов с графинами
да , ты прав.

ЕГОРik

1-й месяц курса
20 Авг 2026
710
119
Марьям Привет
Твое поведение которое я вчера увидел меня удивило, я понимаю всем бывает плохо и хочется все послать куда подальше, но эмоции выливать на всеобщее обозрение история такая себе ведь в нашем социуме много кто подключится может (включая меня), надо быть более сдержанней и учится работать с ними конструктивно и второе не идеализировать себя и не уходить из-за каждой ошибки в себя и думать "что все это провал, жизнь ушла из под ног", надо понимать что ошибки бывают и их можно исправить как бы тяжело в моменте не было, если она уже совершена то ее можно только исправить, усугублять не надо. Надо повышать свои достоинства которые есть в тебе, а не дефекты.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,662
1,083
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Касательно должности - я принимаю и признаю это , я понимаю , что это никуда не годится.
Касательно предвзятого отношения каждого ребика-
Возможно дело в не соответствии слов и дел .
Из-за голодной самооценки есть желание чувствовать себя умнее и значительнее , не смотря на то что на деле это не так, я навязываю людям свою позицию и стремлюсь к единому мнению, смотрю на людей сверху вниз, не обращая внимания на обратную связь и на то что людям этого не надо.
Я часто учу людей тому , чему сама не научилась , навязываю им свое непрошенное мнение, из-за желания вырасти в их глазах.
Причина- стремление получить одобрение и признание, вперемешку с эгоцентризмом , и инфантильным "хочу "
Вместо того чтобы стать себе родителем , взять ответственность за себя на себя, воспитывать саму себя, я пытаюсь научить чему то других людей.
Я как бы в коллективе думаю только о себе , никого не уважаю , при этом , постоянно жду хорошего к себе отношения , при этом сама так к людям не отношусь. Сюда же отсутствие внутренней опоры, внутренние противоречия , претензии к внешнему миру .
Все зависит только от меня , настраиваюсь так , чтобы это и в правду пошло на пользу , раз так сложились обстоятельства.
Надеюсь на твою честность. Может в этот раз ты возьмешься за голову и научишься брать контроль над собой

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет Марьям, я думаю что ты ведёшь себя как безответственная зазнайка, которая не уважает ни себя ни других, умничаешь и раздаёшь всем советы по выздоровлению переписывая определения и всякие термины из тетрадки или из книжек, хотя сама не осознаешь даже своего высокомерия и безразличия и надменности к окружающим, на группах ты задаешь глупые вопросы с умным видом, даёшь советы людям в духе "а ты не думал что вот можно просто делать что то чтобы этой проблемы не было?" или "а ты не думал что вот можно просто этого избежать вот я там то сё у меня таких проблем не возникало"
Тебе на мой взгляд по фигу на всех кто здесь находится, ты считаешь себя умнее всех и в диалоге почти всегда показываешь высокомерие, эгоцентризм, насмехаешься над другими, лезешь с советами туда куда тебя не просят, любишь ходить и рассказывать другим людям что и где ты слышала о ком то, а вот он то а вот он сё а вот он там сказал что-то давайте над ним посмеёмся.
На группе когда подняли твою тему и ты жаловалась что окружение здесь не то и никто не хочет с тобой общаться. "А ты не думала что ты сама сделала всё для того чтобы никто не воспринимал тебя в серьез и не хотел с тобой контактировать и общаться?" Ты ушла в психозащиты моментально как только люди стали тебе давать правдивую обратную связь о тебе на той группе. Как ты думаешь почему люди забили в итоге и перестали тебе вопросы задавать ? Да потому что ты противоречишь сама себе и в упор не хочешь видеть себя, у нас было несколько диалогов за эти 6 недель в одном из них ты убеждала меня с уверенным надменным видом что тебе пофигу на всех и на мнение окружающих и ты особенная, тебе как всем наркоманам никакое одобрение не требуется от людей. Странно, только почему-то на МТГ вместо этого вопроса ты жаловалась что у тебя окружение какое то не такое и тут не кому открыться. Насчёт безотвтественности, первая ситуация была еще на должности ответственного по личным закупкам, где ты мою закупку не отправила, попыталась обвинить в этом меня и на следующий день как бы даже и не запарилась сама насчет того чтобы как то это исправить, зная что человек в зоне твоей ответственности без закупки остался, и ты смеялась и ничего не сделала пока я не подошел к тебе через 2 дня и не сказал, ты бы и не сделала, потому что ты безответственная и тебе пофигу. Правда короче в том, что вот я лично от тебя никакой пользы не увидел за все 6 недель что здесь нахожусь, ты то умничаешь, то споришь и отрицаешь очевидные вещи, то задаёшь бесполезные вопросы на группе с умным лицом, чавкаешь когда ешь, когда я раз сказал что меня это раздражает ты сказала что это моя проблема, когда тебя на чём то ловят ты плачешь и привлекаешь внимание, короче раз уж меня попросили поучаствовать в твоей ветке и поделиться мнением со стороны, то держи, как говорится, на вентилятор. Палата и безответственность относительно должностей на мой взгляд это результат твоего внутреннего безразличия и наплевательского, высокомерного отношения к людям вокруг
У меня просто Баг Училка в общении , об этом я уже написала только что сверху.
Это желание чувствовать себя умнее и значительнее , вырасти в глазах другого человека , стремление съесть другую личность , подпитать этим свою самооценку.
Я навязываю людям роль учеников и смотрю на них сверху вниз, не обращая внимания на обратную связь.
Из-за инфантильного хочу произошел этот баг , по причине стремления получить признание и одобрение не обращая внимания на того что остальные не хотят этого давать. Любой баг пытается себя оправдать, так у меня и вышло. Я проработаю и избавлюсь от этого.
Насчет такого отношения людей ко мне - я в курсе , что дело во мне, знаю , в чем именно дело.
Мне стоит уважать других людей.
Мне не все равно на всех, и на мнение окружающих в том числе , я не особенная , с чего ты это взял ? Я не могла такого сказать, может быть , это просто твое субъективное мнение обо мне

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, нужно взять силу воли в кулак, стать взрослее и ответственнее. В жизни всегда будут случаться трудности, которые будут выбивать тебя из колеи, но нужно принимать их с достоинством и не падать духом. Может быть последствия твоего поведения научат тебя и ты станешь относится к себе и своим обязательствам более серьезно. Начни уважительно относиться к себе и бери ответственность за свои поступки, тогда и отношение других ребят к тебе поменяется.
Да , ты прав, я получила пищу для размышления о себе.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет,как ты думаешь в целом о ситуации сейчас,осознание пришло или не до конца?Будешь стараться изменится или все устраивает и ты не видишь проблемы?
Осознание пришло, выводы сделала, но это еще не все, что мне стоит осознать.
Да, я буду прикладывать усилия чтобы исправиться. Меня это не устраивает, и я уже написала что я вижу в этом проблему.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям
Привет. Скажи, а тебе знакомо такое слово как ответственность? Ты так всегда в жизни будешь плевать на все, как только у тебя не будет настроения? У всех в жизни бывают эмоциональные качели, но это не повод просто взять и забить на все. Взрослеть собираешься?
Знакомо.
Нет .
Я понимаю, да, я думаю , что эта ветка дала мне толчок к изменениям, именно к внутренним, а не внешним.
Я хочу повзрослеть.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,703
1,954
Семья
Муж - Артём С
Предполагаю , что сами текста - не дают ничего , если вместе с ними нет подтверждения поступками того что я говорю.
Повторяется одно и тоже - безответственность , отсутствие самодисциплины , туда же.
Осознание - есть , но потом в какой то момент я расслабляюсь и пускаю все на самотек, перестаю контролировать процесс, в этом моя ошибка.
Я думаю что это из-за желания казаться лучше и правильнее чем я есть на самом деле , казаться - а не быть .
Это легкий путь , путь наименьшего сопротивления, опять таки.. Меняться и работать над собой - правда сложно , это нужно преодолевать себя в прямом смысле слова, чего я не делала.
Вот на "казаться, а не быть" я бы на твоем месте сейчас и остановилась. Дальше разбирать это еще несколькими абзацами смысла не вижу, а то получится то же самое, о чем мы сейчас говорим)
Ведь нужно не объяснять, как ты собираешься меняться, а показывать это действием. Через время будет видно, действительно ли ты начала что-то менять или снова все осталось на уровне написанного огромного самоанализа. Будешь пустословом, а веры твоим словам не останется ни у кого.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,654
350
Согласна, что такое поведение неподобающе и мне стоило держать себя в руках.
У меня не такая позиция , мне не все равно , и я так не выражалась , если даже образно то нет
Я не то чтобы взялась за голову , мне полегчало после вчерашнего и я просто пришла в себя. Что в этом такого ?
Ну и оно того стоило?

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
А как считаете, почему возвращается принцесса инфантильность?
Почему? Наверное, из-за того что она всегда…чуть меньше или больше , держала фокус на эмоциях и желаниях, а не на действиях , со своей стороны.Марьям многого хочет, но мало готова давать взамен. Не знаю , может виноваты мы все родные , которые участвовали в воспитании Марьям, но вот такая она. А по поводу вчерашней ситуации, могу сказать одно: Марьям вела себя так, потому что ей надоело делать то, что она должна. Она психовала, забивала, плевала на всех, хоть моя дочь передо мной часто одевает маску, но я знаю её, это типичное её поведение. Я думаю, моя вина в том, что все проблемы которые её окружали, решала мама. И она привыкла, или ей в какой-то момент стало удобно «пользоваться» мамой в решении проблем. Она ведёт себя так , потому что не до конца осознаёт последствия. И не понимает, что мир это не только мама, и она в этом мире должна себя проявить самостоятельно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я думаю, моя вина в том, что все проблемы которые её окружали, решала мама.
Верно. Она об этом так другим реабилитантам и говорила. Она уже давно это осознает. Что Вы сделаете все, что она хочет.
И она привыкла, или ей в какой-то момент стало удобно «пользоваться» мамой в решении проблем.
Конечно. Это так и работает. Если за человека решают его задачи, он садится на шею. Как долго она на Вашей шее просидит? Всю свою жизнь? Или есть какой-то срок?
Она ведёт себя так , потому что не до конца осознаёт последствия.
А они вообще у нее были от вас? Я за полгода не заметила. Но может чего-то не вижу?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дани_К

1-й месяц курса
27 Июл 2026
1,565
244
Марьям Привет, палата это конечно ожидаемый итог вчерашнего дня, надо стараться вести себя ответственнее по отношению к людям, которые тебя окружают и не подводить их, особенно учитывая что ты чайханщик. В общем старайся для своего выздоровления и я искренне желаю тебе удачи и трезвости. И да, хватит пожалуйста уже бессмысленных вопросов.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Верно. Она об этом так другим реабилитантам и говорила. Она уже давно это осознает. Что Вы сделаете все, что она хочет.

Конечно. Это так и работает. Если за человека решают его задачи, он садится на шею. Как долго она на Вашей шее просидит? Всю свою жизнь? Или есть какой-то срок?

А они вообще у нее были от вас? Я за полгода не заметила. Но может чего-то не вижу?
Да, вы правы. Я в этой жизни, прошла через многое, и почему-то для себя решила всеми способами отгородить все проблемы и последствия от детей. Потому что мне было тяжело, и я старалась всегда, чтобы дети через это не прошли,есть же мама. Я понимаю,это неправильно.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям Привет
Твое поведение которое я вчера увидел меня удивило, я понимаю всем бывает плохо и хочется все послать куда подальше, но эмоции выливать на всеобщее обозрение история такая себе ведь в нашем социуме много кто подключится может (включая меня), надо быть более сдержанней и учится работать с ними конструктивно и второе не идеализировать себя и не уходить из-за каждой ошибки в себя и думать "что все это провал, жизнь ушла из под ног", надо понимать что ошибки бывают и их можно исправить как бы тяжело в моменте не было, если она уже совершена то ее можно только исправить, усугублять не надо. Надо повышать свои достоинства которые есть в тебе, а не дефекты.
Ты прав. Мне нужно изменить свое мышление , восприятие и реакции путем работы над собой.
У меня много раз случалась такая реакция на мелкие неудачи , из-за чего у меня опускались руки.
Все поправимо , главное просто брать и исправлять то что необходимо.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Почему? Наверное, из-за того что она всегда…чуть меньше или больше , держала фокус на эмоциях и желаниях, а не на действиях , со своей стороны.Марьям многого хочет, но мало готова давать взамен. Не знаю , может виноваты мы все родные , которые участвовали в воспитании Марьям, но вот такая она. А по поводу вчерашней ситуации, могу сказать одно: Марьям вела себя так, потому что ей надоело делать то, что она должна. Она психовала, забивала, плевала на всех, хоть моя дочь передо мной часто одевает маску, но я знаю её, это типичное её поведение. Я думаю, моя вина в том, что все проблемы которые её окружали, решала мама. И она привыкла, или ей в какой-то момент стало удобно «пользоваться» мамой в решении проблем. Она ведёт себя так , потому что не до конца осознаёт последствия. И не понимает, что мир это не только мама, и она в этом мире должна себя проявить самостоятельно.
Да , похоже это связано с эгоизмом, и эгоцентризмом, от которых я не избавилась .
Я думаю только о себе , считаю что мне все должны , при этом, сама взамен не даю ничего.
Нет , ответственна за свою жизнь теперь- только я. Я тут одна , и восстанавливаю себя как личность я.
Я должна себя перевоспитывать теперь, для этого я тут и нахожусь.
Да , ты права. Я прямо так и сказала , что от всего устала и меня все достало , но это лишь оправдание себя для очередного бездействия.
А потом просто произошел эмоциональный сбой и я погрузилась в себя , опять таки , ни о чем не подумав.
Я буду избавляться от всех старых привычек, от всего выше перечисленного, я займусь этим.
В том числе буду прокачивать самостоятельность и ответственность, мне понадобится это в жизни в принципе, я понимаю..
Я осознаю последствия, более чем. Не знаю почему опять распустила себя, не допущу такого больше.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26

Нет , я буду решать свои задачи самостоятельно, я не хочу нагружать собою свою маму , я уже это сделала , не хочу так .

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Что именно в тексте для Вас новое о дочери?
Высокомерие , и наплевательское отношение к другим.Я же правильно дала определение - «принцесса инфантильность» Я думала, «плевать» она умеет только на семью… у меня всегда было мнение, что все остальные ей дороже.