Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Марьям: когда „штормит“ это не значит „можно всё“

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,703
1,954
Семья
Муж - Артём С
Как я вижу , ничего они ей не дают.
Я бы не сказала, что совсем ничего не дают. Если Марьям снова и снова выбирает именно такой способ - значит, какую-то функцию они для нее все-таки выполняют. Другой вопрос - какую именно, если в реальных действиях изменений почти нет. И это ей нужно самой честно выяснить.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Ты знаешь, когда у меня умер мой отец, моя учительница, мне с сарказмом сказала: Что теперь надо самой всего добиваться, папы ведь нет. И я сама для себя решила… и живу по сей день, с этим решением, доказывая самой себе , что я всё смогу и у меня всё получится.Вот и ты докажи самой себе, что ты можешь.Самой себе, а не всем остальным.
И пожалуйста, не надо свою любимую фразу: Не сравнивай меня с собой. Так я и не сравниваю, я просто советую взять себя в руки. Не болтать, не жалеть, а взять и идти так по жизни.

EvgeniaK

1-й месяц курса
12 Апр 2026
384
286
Семья
Дочь-Марьям
Я бы не сказала, что совсем ничего не дают. Если Марьям снова и снова выбирает именно такой способ - значит, какую-то функцию они для нее все-таки выполняют. Другой вопрос - какую именно, если в реальных действиях изменений почти нет. И это ей нужно самой честно выяснить.
Моё мнение: Её хватает только на писанину, а потом в ней возвращается принцесса инфантильность. И всё, мы опять на всё забиваем.

НаSтЯ

3-й месяц курса
26 Мар 2026
6,650
1,310
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Марьям И вот опять ты в палате... Понимаешь как безответственность и наплевательство за день может привести сюда? Почему ты оживилась только после последствий? И то Егор вчера весь день за тебя выполнял обязанности.
На счет того что ты пугаешь новеньких, так может и старенькие пугаются. Твои оры были вчера с кухни слышны в классе! Я в шоке!
Если ты хочешь истериками привлечь внимание, то внимание привлекается, поздравляю, только не то, которое ты хочешь.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,654
350
Марьям ,новичков от твоих истерик натурально шатает , вой ,слезы это неприемлемо. Твоя позиция я от всех устала ,идите все на *** ,меня никто не понимает - это дома маме рассказывать можно. Здесь кроме тебя еще 17 человек. А сегодня типа за голову взялась , как в анекдоте: ложки нашли ,а осадочек то остался.

РомариО

2-й месяц курса
11 Май 2026
2,662
1,083
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Марьям Честно давно уже назревал вопрос касательно твоего поведения. И причем не только у СО и дисциплинщиках. Уже практически каждый ребик в центре высказывается негативно на счет твоего поведения, своей безответственностью на должности чайханщика ты поднасрала всему коллективу, про это уже говорилось на группе.
У меня если честно появляется недопонимание и ирония, ведь на каждом шагу ты толкуешь об выздоровлении, даешь советы и наставляешь других, а сама меняться не собираешься.
Надеюсь твоя 3-ая палата наконец пойдет тебе на пользу.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,441
432
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Марьям , не знаю чем дополнить, все уже все написали, просто пожелаю тебе поскорее понять свои ошибки и начать исправлять их, ведь в жизни будут трудности куда большие чем плохое настроение и обязанности куда труднее чем наполнение термоподов с графинами

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,703
1,954
Семья
Муж - Артём С
Моё мнение: Её хватает только на писанину, а потом в ней возвращается принцесса инфантильность. И всё, мы опять на всё забиваем.
Мне кажется, тут чуть глубже, чем просто инфантильность. Если один и тот же сценарий повторяется снова и снова, значит он для нее зачем-то работает. Но я бы сейчас не стала подсказывать Марьям зачем именно - пусть сама попробует понять, что ей это дает.

Марьям Я еще обратила внимание, что раньше у тебя вообще не было такого количества писанины. Сейчас морали растягиваются на несколько абзацев, в темах с ребятами вместо диалога часто идут длинные рассуждения, самоанализы тоже огромные. То есть внешне работы стало как будто очень много, а главного - изменений, почему-то не прибавляется. Ты как сама считаешь, почему так?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
1,076
228
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Привет Марьям, я думаю что ты ведёшь себя как безответственная зазнайка, которая не уважает ни себя ни других, умничаешь и раздаёшь всем советы по выздоровлению переписывая определения и всякие термины из тетрадки или из книжек, хотя сама не осознаешь даже своего высокомерия и безразличия и надменности к окружающим, на группах ты задаешь глупые вопросы с умным видом, даёшь советы людям в духе "а ты не думал что вот можно просто делать что то чтобы этой проблемы не было?" или "а ты не думал что вот можно просто этого избежать вот я там то сё у меня таких проблем не возникало"
Тебе на мой взгляд по фигу на всех кто здесь находится, ты считаешь себя умнее всех и в диалоге почти всегда показываешь высокомерие, эгоцентризм, насмехаешься над другими, лезешь с советами туда куда тебя не просят, любишь ходить и рассказывать другим людям что и где ты слышала о ком то, а вот он то а вот он сё а вот он там сказал что-то давайте над ним посмеёмся.
На группе когда подняли твою тему и ты жаловалась что окружение здесь не то и никто не хочет с тобой общаться. "А ты не думала что ты сама сделала всё для того чтобы никто не воспринимал тебя в серьез и не хотел с тобой контактировать и общаться?" Ты ушла в психозащиты моментально как только люди стали тебе давать правдивую обратную связь о тебе на той группе. Как ты думаешь почему люди забили в итоге и перестали тебе вопросы задавать ? Да потому что ты противоречишь сама себе и в упор не хочешь видеть себя, у нас было несколько диалогов за эти 6 недель в одном из них ты убеждала меня с уверенным надменным видом что тебе пофигу на всех и на мнение окружающих и ты особенная, тебе как всем наркоманам никакое одобрение не требуется от людей. Странно, только почему-то на МТГ вместо этого вопроса ты жаловалась что у тебя окружение какое то не такое и тут не кому открыться. Насчёт безотвтественности, первая ситуация была еще на должности ответственного по личным закупкам, где ты мою закупку не отправила, попыталась обвинить в этом меня и на следующий день как бы даже и не запарилась сама насчет того чтобы как то это исправить, зная что человек в зоне твоей ответственности без закупки остался, и ты смеялась и ничего не сделала пока я не подошел к тебе через 2 дня и не сказал, ты бы и не сделала, потому что ты безответственная и тебе пофигу. Правда короче в том, что вот я лично от тебя никакой пользы не увидел за все 6 недель что здесь нахожусь, ты то умничаешь, то споришь и отрицаешь очевидные вещи, то задаёшь бесполезные вопросы на группе с умным лицом, чавкаешь когда ешь, когда я раз сказал что меня это раздражает ты сказала что это моя проблема, когда тебя на чём то ловят ты плачешь и привлекаешь внимание, короче раз уж меня попросили поучаствовать в твоей ветке и поделиться мнением со стороны, то держи, как говорится, на вентилятор. Палата и безответственность относительно должностей на мой взгляд это результат твоего внутреннего безразличия и наплевательского, высокомерного отношения к людям вокруг

Дани4

1-й месяц курса
6 Июл 2026
1,727
301
Марьям, нужно взять силу воли в кулак, стать взрослее и ответственнее. В жизни всегда будут случаться трудности, которые будут выбивать тебя из колеи, но нужно принимать их с достоинством и не падать духом. Может быть последствия твоего поведения научат тебя и ты станешь относится к себе и своим обязательствам более серьезно. Начни уважительно относиться к себе и бери ответственность за свои поступки, тогда и отношение других ребят к тебе поменяется.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
1,009
128
Привет,как ты думаешь в целом о ситуации сейчас,осознание пришло или не до конца?Будешь стараться изменится или все устраивает и ты не видишь проблемы?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А как считаете, почему возвращается принцесса инфантильность?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,408
15,762
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет Марьям, я думаю что ты ведёшь себя как безответственная зазнайка, которая не уважает ни себя ни других, умничаешь и раздаёшь всем советы по выздоровлению переписывая определения и всякие термины из тетрадки или из книжек, хотя сама не осознаешь даже своего высокомерия и безразличия и надменности к окружающим, на группах ты задаешь глупые вопросы с умным видом, даёшь советы людям в духе "а ты не думал что вот можно просто делать что то чтобы этой проблемы не было?" или "а ты не думал что вот можно просто этого избежать вот я там то сё у меня таких проблем не возникало"
Тебе на мой взгляд по фигу на всех кто здесь находится, ты считаешь себя умнее всех и в диалоге почти всегда показываешь высокомерие, эгоцентризм, насмехаешься над другими, лезешь с советами туда куда тебя не просят, любишь ходить и рассказывать другим людям что и где ты слышала о ком то, а вот он то а вот он сё а вот он там сказал что-то давайте над ним посмеёмся.
На группе когда подняли твою тему и ты жаловалась что окружение здесь не то и никто не хочет с тобой общаться. "А ты не думала что ты сама сделала всё для того чтобы никто не воспринимал тебя в серьез и не хотел с тобой контактировать и общаться?" Ты ушла в психозащиты моментально как только люди стали тебе давать правдивую обратную связь о тебе на той группе. Как ты думаешь почему люди забили в итоге и перестали тебе вопросы задавать ? Да потому что ты противоречишь сама себе и в упор не хочешь видеть себя, у нас было несколько диалогов за эти 6 недель в одном из них ты убеждала меня с уверенным надменным видом что тебе пофигу на всех и на мнение окружающих и ты особенная, тебе как всем наркоманам никакое одобрение не требуется от людей. Странно, только почему-то на МТГ вместо этого вопроса ты жаловалась что у тебя окружение какое то не такое и тут не кому открыться. Насчёт безотвтественности, первая ситуация была еще на должности ответственного по личным закупкам, где ты мою закупку не отправила, попыталась обвинить в этом меня и на следующий день как бы даже и не запарилась сама насчет того чтобы как то это исправить, зная что человек в зоне твоей ответственности без закупки остался, и ты смеялась и ничего не сделала пока я не подошел к тебе через 2 дня и не сказал, ты бы и не сделала, потому что ты безответственная и тебе пофигу. Правда короче в том, что вот я лично от тебя никакой пользы не увидел за все 6 недель что здесь нахожусь, ты то умничаешь, то споришь и отрицаешь очевидные вещи, то задаёшь бесполезные вопросы на группе с умным лицом, чавкаешь когда ешь, когда я раз сказал что меня это раздражает ты сказала что это моя проблема, когда тебя на чём то ловят ты плачешь и привлекаешь внимание, короче раз уж меня попросили поучаствовать в твоей ветке и поделиться мнением со стороны, то держи, как говорится, на вентилятор. Палата и безответственность относительно должностей на мой взгляд это результат твоего внутреннего безразличия и наплевательского, высокомерного отношения к людям вокруг
Евгения, узнаете тут дочь или с такой стороны ее не знаете? EvgeniaK

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям привет! Марьям, как ты сама думаешь, почему у тебя регулярно появляются огромные тексты с самоанализом, выводами, обещаниями и планами, но в поведении потом снова повторяется примерно то же самое? Как считаешь, что тебе эти тексты дают?
Мне кажется, тут чуть глубже, чем просто инфантильность. Если один и тот же сценарий повторяется снова и снова, значит он для нее зачем-то работает. Но я бы сейчас не стала подсказывать Марьям зачем именно - пусть сама попробует понять, что ей это дает.

Марьям Я еще обратила внимание, что раньше у тебя вообще не было такого количества писанины. Сейчас морали растягиваются на несколько абзацев, в темах с ребятами вместо диалога часто идут длинные рассуждения, самоанализы тоже огромные. То есть внешне работы стало как будто очень много, а главного - изменений, почему-то не прибавляется. Ты как сама считаешь, почему так?
Предполагаю , что сами текста - не дают ничего , если вместе с ними нет подтверждения поступками того что я говорю.
Повторяется одно и тоже - безответственность , отсутствие самодисциплины , туда же.
Осознание - есть , но потом в какой то момент я расслабляюсь и пускаю все на самотек, перестаю контролировать процесс, в этом моя ошибка.
Я думаю что это из-за желания казаться лучше и правильнее чем я есть на самом деле , казаться - а не быть .
Это легкий путь , путь наименьшего сопротивления, опять таки.. Меняться и работать над собой - правда сложно , это нужно преодолевать себя в прямом смысле слова, чего я не делала.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Как я вижу , ничего они ей не дают. Бла- бла , а по факту «еле-еле душа в теле». Я очень зла.Я долго ещё буду оплачивать эти качели? Марьям ты не понимаешь? Я одна должна тянуть всё это? Хватит ныть , надо брать и делать. О опять скажешь, что у меня всё просто… ну да тебе же одной тяжело, а стань на моё место и попробуй , вывезти всё, да и ещё не потерять хватку и постоянно стремиться обхватить ещё больше. А тебе дали возможность прийти в себя, после употребления, а теперь время проработать себя. А ты как всегда себя жалеешь, заметь за наши деньги, эти деньги также твои, и у меня уже кончаются силы вывозить.Короче, хватить расписывать что ты будешь делать, просто делай… и всё.
Ты написала о трёх месяцах, так докажи что ты можешь. И твои слова не расходятся с реальностью.
Ты знаешь, когда у меня умер мой отец, моя учительница, мне с сарказмом сказала: Что теперь надо самой всего добиваться, папы ведь нет. И я сама для себя решила… и живу по сей день, с этим решением, доказывая самой себе , что я всё смогу и у меня всё получится.Вот и ты докажи самой себе, что ты можешь.Самой себе, а не всем остальным.
Мамочка это не так, я исправлюсь .
Я понимаю тебя , и твои чувства, прости меня пожалуйста , что подвожу.
Я докажу самой себе , что могу закончить и проработаться за это время, стать лучше.

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
И пожалуйста, не надо свою любимую фразу: Не сравнивай меня с собой. Так я и не сравниваю, я просто советую взять себя в руки. Не болтать, не жалеть, а взять и идти так по жизни.
Ты права. Я такого не говорила , я считаю , что с тебя надо брать пример , ты умничка, и много чего добилась сама .
Я возьму себя в руки, такого больше не повторится, ни разу.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,906
5,399
Бросил
18.05.2024
Марьям
Привет. Скажи, а тебе знакомо такое слово как ответственность? Ты так всегда в жизни будешь плевать на все, как только у тебя не будет настроения? У всех в жизни бывают эмоциональные качели, но это не повод просто взять и забить на все. Взрослеть собираешься?

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям И вот опять ты в палате... Понимаешь как безответственность и наплевательство за день может привести сюда? Почему ты оживилась только после последствий? И то Егор вчера весь день за тебя выполнял обязанности.
На счет того что ты пугаешь новеньких, так может и старенькие пугаются. Твои оры были вчера с кухни слышны в классе! Я в шоке!
Если ты хочешь истериками привлечь внимание, то внимание привлекается, поздравляю, только не то, которое ты хочешь.
Осознаю.
Насчет своего состояния - я достаточно написала , я не понимала что со мной происходит и была в безысходности .
НО за свое состояние ответственность несу только я , поэтому если не дай Бог такое произойдет , я возьму паузу и попытаюсь сразу придти в себя, и так долго не находиться в таких состояниях.
Оживилась я не после последствий , а после того , как эмоциональный сбой прошел , я выспалась , пришла в себя и приняла таблетки , мне постепенно полегчало.
Нет , я не хотела привлечь этим внимание, я понимаю что это деструктивно .

Марьям

Палата № 6
12 Апр 2026
2,854
1,032
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям ,новичков от твоих истерик натурально шатает , вой ,слезы это неприемлемо. Твоя позиция я от всех устала ,идите все на *** ,меня никто не понимает - это дома маме рассказывать можно. Здесь кроме тебя еще 17 человек. А сегодня типа за голову взялась , как в анекдоте: ложки нашли ,а осадочек то остался.
Согласна, что такое поведение неподобающе и мне стоило держать себя в руках.
У меня не такая позиция , мне не все равно , и я так не выражалась , если даже образно то нет
Я не то чтобы взялась за голову , мне полегчало после вчерашнего и я просто пришла в себя. Что в этом такого ?