Марихуана не наркотик

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
1. Сама жизнь

На земле всего 4-5% суши и всё остальное это океаны, моря и различного рода водоёмы. Поэтому мы немного поспешили, когда вылезли на сушу. Гораздо логичнее было бы жить в морских глубинах, но учитывая возможности человеческого организма это невозможно. То есть при слишком глубоком погружении лёгкие человека разорвутся, или же он подхватит кессоннскую болезнь, нередки случае, когда у дайверов рвалась помпа и через шлем и трубы их буквально высасывало из костюма. Несмотря на то, что зона, где человек может жить гораздо меньше, чем зона, неподходящая для человеческой жизни, земля - удивительная и уникальная планета. Например она находится на настолько точном расстоянии от солнца, что была бы земля чуть ближе или чуть дальше, мы бы сгорели или вполне возможно замёрзли бы. Также на земле всё происходило, именно по временным рамкам. То есть если какое-либо из глобальных событий, например астероид, уничтоживший динозавров или ещё что-либо, случилось бы позже, то всё могло бы пойти совсем иначе. Помимо этого наши магматические недры обеспечивают нам магнитное поле и тектоническое движение плит. Ещё, очень интересные вещи - это химические элементы, например водород и кислород, два самых воспламеняющихся элемента, но если их соединить, то получится вода.

Вывод: земля - уникальная планета.
Пример:нет.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. В тропосферу

Атмосфера является очень важной для земли и несомненно является одним из основных факторов комфортной жизни человечество, и непросто комфортной, а в принципе является причиной, почему люди ещё живы и могут говорить, дышать, употреблять пищу. Если бы не атмосфера, то земля была бы огромном ледяным шаром, не дающим человек ни малейшего шанса на существование. Помимо этого атмосфера поглощает разные частицы и ультрафиолет, уменьшает скорость дождевых капель, которые без влияние атмосферы на них, могли бы нас очень сильно беспокоить мощностью своего падения. Атмосфера делится на 4 слоя: тропосферу, стратосферу, мезосферу, ионосферу. Из-за разницы атмосферного давления на земле присутствует ветер, который пытается это давление уровнять.

Вывод: атмосфера очень важна и не просто важна, а необходима для жизни человека.

Пример:нет.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
maxim812 20 урок готов 21 урок в процессе

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
22 урок
часть 1

1. Чехов "Егерь"

Егор Власыч - высокомерный, принижает Пелагею; избалованный, не может жить в деревне; алкоголик, любит выпить и погулять; невоспитанный, неуважительно общается с Пелагеей.

Пелагея - искренняя, любит Егор Власыча и хочет, чтобы они жили вместе; трудолюбивая, много работает.

Мораль - брак без любви недолговечен, основное условие брака - любовь.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. Аверченко "Дружба"

Мурочка - верная, не смотрела на парней.

Кошкин - ревнивый, ревновал жену.

Бултырин - глупый, делал глупые вещи и не понимал шуток; невоспитанный, невежливо общался.

Мораль - в отношениях должно быть доверия.

мораль - ревность портит отношения.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3. Горький "Товарищ"

Извозчик - вежливый, предложил подвезти.

Народ 1 - жестокие и алчные, готовы на всё, ради денег и деньги являются смыслом их жизни.

Народ 2(товарищи) - воспитанные, уважительно общаются; дружелюбные, готовы помочь.

Мораль - счастье не в деньгах.

Мораль - человек должен оставаться человеком.

Мораль - все люди должны помогать друг другу и работать на благо общества.

Мораль - человек человеку друг, брат, товарищ.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Женщина узнала, что муж ей изменяет. Чтобы напугать его, она решила напиться снотворных и позвонить ему, когда станет совсем плохо, чтобы он отвёз её в больницу.

Ей стало плохо, она позвонила, он отвёз её в больницу, но там её спасти не смогли в полной мере, так как, у неё пошло химическое отравление мозга, энцефалопатия. Она осталась полудурочкой, а её ребенка теперь воспитывает соперница, которую очень раздражает эта девочка.

непродуманность

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
maxim812 21 урок готов 22 урок готов

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Георгий174 Привет) как у тебя дела? как настроение?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. Драйзер "Во тьме"

сосед - состоятельный, не ищет работу, не худой.

человек на улице - беден, постоянно продаёт кольцо.

вы - состоятельный, дали человеку денег на газету.

Мораль - для всех должно быть рабочее место.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3.Алексин "Неправда"

Генка - начитанный, много читает.

Отец - подлый, изменял жене; лжец, соврал насчёт машины.

Мама - любящая и наивная, любит отца и верит ему; трудолюбивая, много работает.

Жора - умный, достаёт билеты в кино и берёт процент.

Мораль - тайное всегда становится явным.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
- моя знакомая очень некрасиво себя вела, я сделал ей замечание и она на меня обиделась.
- В приступе гнева или агрессии я мог сказать что-то плохое моим знакомым или друзьям и они очень сильно расстраивались.
- у меня есть очень добрый приятель, и критика его очень задевает.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.

- На форуме мне задают разного рода вопросы, я на все отвечаю правду.
- когда родители спросили про употребление, я сказал правду.
- в рц я также говорю правду.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
- моя знакомая очень некрасиво себя вела, я сделал ей замечание и она на меня обиделась.
- В приступе гнева или агрессии я мог сказать что-то плохое моим знакомым или друзьям и они очень сильно расстраивались.
- у меня есть очень добрый приятель, и критика его очень задевает.

2. Кто не врет, тот спокойней живет.

- На форуме мне задают разного рода вопросы, я на все отвечаю правду.
- когда родители спросили про употребление, я сказал правду.
- в рц я также говорю правду.
Это нужно делать в закрытую ветку , Георгий.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,257
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023