Марихуана не наркотик

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет,Жора!
Ответь,пожалуйста: Почему рассказ называется "День человеческий"?
Привет. Рассказ называется так, потому, что каждый человек переполнен негативом и проживает такой день как и главный герой.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
31,212

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Иван Саввич Бутылкин
- скромный, для него деньги не главное.

Матрена Васильевна - не умеет контролировать эмоции, кричала на мужа; ленивая, любила ничего не делать; алчная и жадная, для неё деньги превыше всего.

бабка Анисья - алкоголичка, ей лишь бы выпить.

дворник Игнат - вежливый и неравнодушный, пожелал выздоровления и предложил помощь.

Мораль - благодаря жадности человек теряет даже то, что имеет

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Молодая - подлая, воспользовалась стариком в своих мотивах.

Старик - инфантильный и наивный, реально поверил, что у него может быть любовь с молодой; подлый, бросил свою старуху.

Мораль - жениться и выходить замуж нужно только по любви.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,146
Привет. Рассказ называется так, потому, что каждый человек переполнен негативом и проживает такой день как и главный герой.
Привет, Жора! Заметил ли ты прямолинейность главном герое? Честность? Не использование "дежурных фраз"? Обрати, пожалуйста, внимание на диалоги между ним и его знакомыми,близкими.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
3. Зощенко "Аристократка"

Аристократка - алчная, для неё деньги на первом месте.

Автор - щедрый, купил билеты в театр и пирожные;

Мораль - счастье не в деньгах.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет, Жора! Заметил ли ты прямолинейность главном герое? Честность? Не использование "дежурных фраз"? Обрати, пожалуйста, внимание на диалоги между ним и его знакомыми,близкими.
Привет. Да, заметил прямолинейность и честность, которые оскорбляли окружающих его людей. Что такое дежурные фразы, не знаю.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Часть 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1. я нашёл ещё деньги, и бизнес пошёл.
2. страшный: ситуация с бизнесом вывела меня из себя, чтобы как-то заработать я начал продавать наркотики, начал употреблять, попал в тюрьму, где меня как барыгу убили.
3. абсурдный: я взял ещё кредит, уехал в Африку, где аборигены приняли меня в своё племя, я стал вожаком и ходил на охоту на зебру.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
Реакции
617
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Иван Саввич Бутылкин
- скромный, для него деньги не главное.

Матрена Васильевна - не умеет контролировать эмоции, кричала на мужа; ленивая, любила ничего не делать; алчная и жадная, для неё деньги превыше всего.

бабка Анисья - алкоголичка, ей лишь бы выпить.

дворник Игнат - вежливый и неравнодушный, пожелал выздоровления и предложил помощь.

Мораль - благодаря жадности человек теряет даже то, что имеет
Привет , скажи пожалуйста , почему по твоему мнению муж был такой поколебимый и податливый

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Привет , скажи пожалуйста , почему по твоему мнению муж был такой поколебимый и податливый
Он терпел такое отношение, возможно потому, что любил, а возможно, потому, что просто остановился в зоне комфорта.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Георгий174 привет, Жор!
какой из рассказов в уроках тебе понравился больше всего и почему?

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Георгий174 привет, Жор!
какой из рассказов в уроках тебе понравился больше всего и почему?
Привет. Я думаю, "день человеческий" понравился мне больше всего. Он, по факту, показывает поведение в той или иной степени присущее любому человеку.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
19 урок

Часть 1

Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Олег - Барбара- Павел - Эдик - Николай - Люба

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Ну вроде как да, на группе воспитатели сказали, что тех, кто покинул центр должны обнулить, кроме случаев, когда центр был покинут вынужденно, например как с Валерой.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ну вроде как да, на группе воспитатели сказали, что тех, кто покинул центр должны обнулить, кроме случаев, когда центр был покинут вынужденно, например как с Валерой.
а что за группа была?

Сверху