Марихуана не наркотик

maxim812

Волонтëр
Посетитель
25 Май 2023
2,881
1,612
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
У тебя разве нет реальных примеров ,например, с кафе , в котором ты работал? Дело в том, что примеры мы пишем реальные. Они должны быть связаны с тобой или знакомыми людьми

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
У тебя разве нет реальных примеров ,например, с кафе , в котором ты работал? Дело в том, что примеры мы пишем реальные. Они должны быть связаны с тобой или знакомыми людьми
Конкретно по некоторым темам реальных примеров нет.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Есть 4 типа деградации личности при алкоголизме. У алкоголика либо ухудшаются его изначальные отрицательные черты характера или появляются новые, или и то и другое. Первый вид деградации это нытик, им настолько больно и плохо от этого жестокого мира, что они пьют, чтобы заглушить душевную боль. Такие люди очень тихие и робкие. Второй вид это клоун, он хвастлив, смешит всех, как правило тем, что позорится. Также они очень мстительны и предпочитают всегда быть в центре событий. Самая отвратительная форма деградации это тирания. Это те твари, которые поднимают руку на жену и детей и становятся очень агрессивные, когда пьют. И последний вид это апатическая форма деградации. Это тихие пьяницы, которым вообще на всё и на всех всё равно, они не изобретают никаких причин для пьянки, просто пьют и всё.

Вывод: алкоголь в любом случае приводит к деградации личности.

Пример: Помню как выпивал с друзьями где-то на улице к нам подошёл алкаш и начал говорить всякие истории из жизни. Самое нелепое то, что мы смеялись с него, держа в руках бутылку и не понимая, что мы такие же.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Неважно какой изначально характер был у человека, алкоголь играет в свою игру и может выворачивать характер как хочет. Автор показывает это на примере двух, абсолютно разных по характеру людей. Первый - амбициозный, целеустремлённый, твердый в своих убеждениях, с чувством долга перед собой, страной и близкими, ответственный и трудолюбивый. Постоянно организовывал какие-то общественные мероприятия и делал много на благо общества, был полезен. Второй - эмоциональный, очень добрый и готовый помочь людям, ставил проблемы других выше своих собственных и всегда приходил на помощь, умел сострадать. Как итог, две абсолютно разные и индивидуальные личности, стали одинаковые как две капли воды.

Вывод: каким бы ты не был, алкоголь убьёт индивидуальность и личность будет деградировать.

Пример: Да я сам стал деградировать, только я не нытиком, а клоуном был.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Неважно какой изначально характер был у человека, алкоголь играет в свою игру и может выворачивать характер как хочет. Автор показывает это на примере двух, абсолютно разных по характеру людей. Первый - амбициозный, целеустремлённый, твердый в своих убеждениях, с чувством долга перед собой, страной и близкими, ответственный и трудолюбивый. Постоянно организовывал какие-то общественные мероприятия и делал много на благо общества, был полезен. Второй - эмоциональный, очень добрый и готовый помочь людям, ставил проблемы других выше своих собственных и всегда приходил на помощь, умел сострадать. Как итог, две абсолютно разные и индивидуальные личности, стали одинаковые как две капли воды.

Вывод: каким бы ты не был, алкоголь убьёт индивидуальность и личность будет деградировать.

Пример: Да я сам стал деградировать, только я не нытиком, а клоуном был.
и пофигистом

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения).

Ситуация аналогичная предыдущей статьи, два абсолютно разных человек превратились в одного из-за алкогольной зависимости. Первый был нервный, упрямый, своенравный и непостоянный, при этом был труслив. Был очень внушаем, всегда делал то, что скажут старшие авторитетные товарищи. В 10 классе начал выпивать, что и привело его к проблемам. Стал врать вообще всем подряд и рассказывать вымышленные истории своих похождений. В больнице вёл себя высокомерно, самолюбиво и всячески привлекал к себе внимание. Говорил, что все плохие он один хороший и вообще это жена толкает его к водке. Второй - мягкохарактерный, послушный, добрый. В 15 лет начал пить и болезнь прогрессировала. Начал лгать всем подряд, начались конфликты с женой и на работе. В отделении вёл себя демонстративно и наигранно, часто пропускал работу под разными предлогами.

Вывод: две разные личности превратились в одну бесполезную амёбу.

Пример: Я думаю у меня была истерическая и апатическая форма деградации.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый родился к селе, в крестьянской семье и с детства работал. Был бойкий, общительный, ответственный. В 15 лет начал иногда пить самогон. Переехал в Москву и начал работать. На войне начал пить и после войны, начал работать и систематически употреблять алкоголь. Пил запоями. Стал злой, жестокий и грубый, бил детей и жену. Очень нервный, в отделении часто со всеми ссорится, но быстро остывает. Понимает, что все проблемы из-за алкоголя. Второй рос беспризорником, отец был алкоголиком, мать болела туберкулёзом и часто была в больницах. С 13 -14 лет начал пить водку, после армии начал систематически пить, потом появились запои. Стал неуравновешенным, вспыльчивым и злобным. Постоянно дрался, дома конфликты. Стало плевать на жену, дом и на работу. Запас слов ограничен, не признаёт болезнь.

Вывод: алкоголь приводит к деградации рано или поздно, две разные личности становятся одинаковыми.

Пример: нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Георгий174 посмотри мульт, вроде ты пропустил. Напиши мнение:

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый случай - отец был суровый алкоголик, каждый день пил по 100-200 г водки "для аппетита". Мама была мягкая, во всём уступала и часто прикрывала сына. Мальчик был капризный, требовательный и жадный. Также был жестокий, мучал животных, но при этом трусливый. Отец сам начал давать сыну вино и водку в 10 лет. В 15 он уже спокойно пил водку вместе с отцом за ужином. В это время попал в компанию алкоголиков и начал систематически выпивать, выносил вещи из дома, врал. Стал апатичен ко всему, пропали все интересы, кроме бутылки. В отделении был медлителен, слаб, улыбку вызывали только разговоры о бутылке. Определённых планов на будущее нет. Второй - жизнерадостный, общительный, добрый и отзывчивый. Любил животных. Когда оказался в бригаде начал пить с коллегами. Дозы всё росли, появились похмелья и запои. Стал медлителен и безразличен абсолютно ко всему кроме выпивки. Упала работоспособность. К семье и детям безразличен. Критика сохранена - считает, что сам виноват.

Вывод: алкоголь приводит к деградации рано или поздно, две разные личности становятся одинаковыми.

Пример: я думаю, я тоже был апатичен, и меня стала интересовать только выпивка и наркотики.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Не могу посмотреть, у нас наушники забрали, а на динамике не буду. Людей отвлеку. Из класса с ноутом тоже нельзя выходить.
Мб ещё кто с тобой посмотрит из новеньких. Алексей мб не видел, Алена точно, Сергеи оба.
Он короткий

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Личность алкоголика деградирует и его моральные ценности полностью теряется. Больной теряет свою нравственность и перестаёт уважать людей. Также он становится неопрятный и полностью перестаёт следить за собой. Ещё у алкашей искажается чувство юмора, оно становится очень гнусное и пошлое. Они теряют самоуважение, тупеют и теряют жизненные интересы. Их интересы сужаются до бутылки, чувство собственного достоинство видоизменяется и превращается в бахвальство.

Вывод: алкоголик теряет вообще все положительные качества и черты характера.

Пример: я стал полностью аморальный беспринципный.

Георгий174

Посетитель
5 Авг 2023
1,181
179
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Алкоголики теряют свои интересы, вся их жизнь сводится к работе и бару после работы. В последствии даже бар не интересен, они садятся дома, наливают пиво и пялятся часами в телевизор. Он не способен чем-то заниматься, также алкоголик теряет друзей с которыми больше нет общих интересов - бутылки. У больного заканчивается духовный и социальный рост, он больше не хочет чего-либо достигать и добиваться. Он пренебрегает своими обязанностями и постепенно теряет всё, что имеет. Алкоголик не способен мыслить, все его знания - это знания до алкоголизма.
Единственное, что любят обсуждать алкаши, это качество спиртного.

Вывод: Алкоголь приводит к деградации и потере вообще всего.

Пример: У меня заметно сузился круг общения, с друзей, именно друзей, до соупотребов и собутыльников.

Сверху