78.
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Эмоциональная составляющая алкоголика меняется. Он становится черствым, грубым, эгоистом. Ему становится всё равно на своих близких. Больной страдает, что у него такая жизнь, но менять её не будет. Также алкоголики обладают переменчивым настроением. Сначала он будет рвать волосы и говорить, сколько боли причинил своей семье, а на следующий день будет бить детей. Воля у алкоголика исчезает, они больше не хотят к чему-то стремиться и чего-то добиваться. У больного две реакции на всё - истерика или агрессия. Среди алкоголиков очень много самоубийц и объяснить их логику нельзя. Больные никогда не доводят дело до конца, у них нет настойчивости, упорства и принципов. Они не владеют своим поведением и не могут дать оценку своим действиям.
Вывод: Все проблемы алкоголика - из-за алкоголя. Алкоголь убивает принципы, волю, целеустремлённость и вообще всё.
Пример: Я сам стал нецелеустремлённый, всё что я хотел это бухать, употреблять и трахаться, и конечно говорил себе, что ещё придёт время и я добьюсь чего-то, держа при этом в руке бутылку пива.