Марихуана не наркотик

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
У тебя разве нет реальных примеров ,например, с кафе , в котором ты работал? Дело в том, что примеры мы пишем реальные. Они должны быть связаны с тобой или знакомыми людьми

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
У тебя разве нет реальных примеров ,например, с кафе , в котором ты работал? Дело в том, что примеры мы пишем реальные. Они должны быть связаны с тобой или знакомыми людьми
Конкретно по некоторым темам реальных примеров нет.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Есть 4 типа деградации личности при алкоголизме. У алкоголика либо ухудшаются его изначальные отрицательные черты характера или появляются новые, или и то и другое. Первый вид деградации это нытик, им настолько больно и плохо от этого жестокого мира, что они пьют, чтобы заглушить душевную боль. Такие люди очень тихие и робкие. Второй вид это клоун, он хвастлив, смешит всех, как правило тем, что позорится. Также они очень мстительны и предпочитают всегда быть в центре событий. Самая отвратительная форма деградации это тирания. Это те твари, которые поднимают руку на жену и детей и становятся очень агрессивные, когда пьют. И последний вид это апатическая форма деградации. Это тихие пьяницы, которым вообще на всё и на всех всё равно, они не изобретают никаких причин для пьянки, просто пьют и всё.

Вывод: алкоголь в любом случае приводит к деградации личности.

Пример: Помню как выпивал с друзьями где-то на улице к нам подошёл алкаш и начал говорить всякие истории из жизни. Самое нелепое то, что мы смеялись с него, держа в руках бутылку и не понимая, что мы такие же.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Неважно какой изначально характер был у человека, алкоголь играет в свою игру и может выворачивать характер как хочет. Автор показывает это на примере двух, абсолютно разных по характеру людей. Первый - амбициозный, целеустремлённый, твердый в своих убеждениях, с чувством долга перед собой, страной и близкими, ответственный и трудолюбивый. Постоянно организовывал какие-то общественные мероприятия и делал много на благо общества, был полезен. Второй - эмоциональный, очень добрый и готовый помочь людям, ставил проблемы других выше своих собственных и всегда приходил на помощь, умел сострадать. Как итог, две абсолютно разные и индивидуальные личности, стали одинаковые как две капли воды.

Вывод: каким бы ты не был, алкоголь убьёт индивидуальность и личность будет деградировать.

Пример: Да я сам стал деградировать, только я не нытиком, а клоуном был.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Неважно какой изначально характер был у человека, алкоголь играет в свою игру и может выворачивать характер как хочет. Автор показывает это на примере двух, абсолютно разных по характеру людей. Первый - амбициозный, целеустремлённый, твердый в своих убеждениях, с чувством долга перед собой, страной и близкими, ответственный и трудолюбивый. Постоянно организовывал какие-то общественные мероприятия и делал много на благо общества, был полезен. Второй - эмоциональный, очень добрый и готовый помочь людям, ставил проблемы других выше своих собственных и всегда приходил на помощь, умел сострадать. Как итог, две абсолютно разные и индивидуальные личности, стали одинаковые как две капли воды.

Вывод: каким бы ты не был, алкоголь убьёт индивидуальность и личность будет деградировать.

Пример: Да я сам стал деградировать, только я не нытиком, а клоуном был.
и пофигистом

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения).

Ситуация аналогичная предыдущей статьи, два абсолютно разных человек превратились в одного из-за алкогольной зависимости. Первый был нервный, упрямый, своенравный и непостоянный, при этом был труслив. Был очень внушаем, всегда делал то, что скажут старшие авторитетные товарищи. В 10 классе начал выпивать, что и привело его к проблемам. Стал врать вообще всем подряд и рассказывать вымышленные истории своих похождений. В больнице вёл себя высокомерно, самолюбиво и всячески привлекал к себе внимание. Говорил, что все плохие он один хороший и вообще это жена толкает его к водке. Второй - мягкохарактерный, послушный, добрый. В 15 лет начал пить и болезнь прогрессировала. Начал лгать всем подряд, начались конфликты с женой и на работе. В отделении вёл себя демонстративно и наигранно, часто пропускал работу под разными предлогами.

Вывод: две разные личности превратились в одну бесполезную амёбу.

Пример: Я думаю у меня была истерическая и апатическая форма деградации.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,044

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый родился к селе, в крестьянской семье и с детства работал. Был бойкий, общительный, ответственный. В 15 лет начал иногда пить самогон. Переехал в Москву и начал работать. На войне начал пить и после войны, начал работать и систематически употреблять алкоголь. Пил запоями. Стал злой, жестокий и грубый, бил детей и жену. Очень нервный, в отделении часто со всеми ссорится, но быстро остывает. Понимает, что все проблемы из-за алкоголя. Второй рос беспризорником, отец был алкоголиком, мать болела туберкулёзом и часто была в больницах. С 13 -14 лет начал пить водку, после армии начал систематически пить, потом появились запои. Стал неуравновешенным, вспыльчивым и злобным. Постоянно дрался, дома конфликты. Стало плевать на жену, дом и на работу. Запас слов ограничен, не признаёт болезнь.

Вывод: алкоголь приводит к деградации рано или поздно, две разные личности становятся одинаковыми.

Пример: нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,044
Георгий174 посмотри мульт, вроде ты пропустил. Напиши мнение:

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Первый случай - отец был суровый алкоголик, каждый день пил по 100-200 г водки "для аппетита". Мама была мягкая, во всём уступала и часто прикрывала сына. Мальчик был капризный, требовательный и жадный. Также был жестокий, мучал животных, но при этом трусливый. Отец сам начал давать сыну вино и водку в 10 лет. В 15 он уже спокойно пил водку вместе с отцом за ужином. В это время попал в компанию алкоголиков и начал систематически выпивать, выносил вещи из дома, врал. Стал апатичен ко всему, пропали все интересы, кроме бутылки. В отделении был медлителен, слаб, улыбку вызывали только разговоры о бутылке. Определённых планов на будущее нет. Второй - жизнерадостный, общительный, добрый и отзывчивый. Любил животных. Когда оказался в бригаде начал пить с коллегами. Дозы всё росли, появились похмелья и запои. Стал медлителен и безразличен абсолютно ко всему кроме выпивки. Упала работоспособность. К семье и детям безразличен. Критика сохранена - считает, что сам виноват.

Вывод: алкоголь приводит к деградации рано или поздно, две разные личности становятся одинаковыми.

Пример: я думаю, я тоже был апатичен, и меня стала интересовать только выпивка и наркотики.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,044

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,044
Не могу посмотреть, у нас наушники забрали, а на динамике не буду. Людей отвлеку. Из класса с ноутом тоже нельзя выходить.
Мб ещё кто с тобой посмотрит из новеньких. Алексей мб не видел, Алена точно, Сергеи оба.
Он короткий

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
76. Изменение содержания личности у алкоголиков

Личность алкоголика деградирует и его моральные ценности полностью теряется. Больной теряет свою нравственность и перестаёт уважать людей. Также он становится неопрятный и полностью перестаёт следить за собой. Ещё у алкашей искажается чувство юмора, оно становится очень гнусное и пошлое. Они теряют самоуважение, тупеют и теряют жизненные интересы. Их интересы сужаются до бутылки, чувство собственного достоинство видоизменяется и превращается в бахвальство.

Вывод: алкоголик теряет вообще все положительные качества и черты характера.

Пример: я стал полностью аморальный беспринципный.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Алкоголики теряют свои интересы, вся их жизнь сводится к работе и бару после работы. В последствии даже бар не интересен, они садятся дома, наливают пиво и пялятся часами в телевизор. Он не способен чем-то заниматься, также алкоголик теряет друзей с которыми больше нет общих интересов - бутылки. У больного заканчивается духовный и социальный рост, он больше не хочет чего-либо достигать и добиваться. Он пренебрегает своими обязанностями и постепенно теряет всё, что имеет. Алкоголик не способен мыслить, все его знания - это знания до алкоголизма.
Единственное, что любят обсуждать алкаши, это качество спиртного.

Вывод: Алкоголь приводит к деградации и потере вообще всего.

Пример: У меня заметно сузился круг общения, с друзей, именно друзей, до соупотребов и собутыльников.

Сверху