ур10 ст117
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
именно алкоголички играют в докторов, а не жены, потому что жена любимому мужу бы запретила пьянствовать точно. а алкоголичка и сама не против выпить и хочет чтобы муж пил, но не так как он пьет. муж не контролирует себя и напивается в дрова, а это неудобно, особенно когда ходишь по гостям. поэтому полностью алкоголь из семьи не убрать, а алкоголизм болезнь прогрессирующая. да и вообще жена считает что муж может себя контролировать, просто не хочет. а алкоголик пить в меру перестает с прогрессией алкоголизма, толерантность растет и никуда не спадает. пьет мало - депрессует, раздражается, тогда жена подливает больше, больше , а потом как всегда муж нажирается, пьяный скандалит или уходит гулять на всю ночь. жена обижается, угрожает разводом и сама идет за вином. вот так и живут алкоголики. и выбирать тут кто больше алкаш смысла нет, алкоголизм это когда появляется тяга, а какая стадия это уже другой разговор. если муж на второй стадии пьет молча и просто выпадает из мира, то жена с первой стадией ,но бредом ревности начинает скандал, что муж много выпил и если пойдет куда то , то точно изменять. оба хороши. если жена не пьет 10 лет, а ее может продолжает - то она тоже алкоголичка, просто в ремиссии. а если бы у нее было не кривое алкогольное мышление, то и мужу бы запретила пить. некоторые находят себе оправдание - созависимость. но это не болезнь вовсе, а глупость. и уж лучше быть алкоголичкой, чем дурой. а врачи прямо в лицо не говорят ничего, потому что алкоголик разозлится и уйдет, а врачам нужны деньги. поэтому врачи просто молчат
вывод: когда жена хочет не полностью вылечить мужа от алкоголизма, а просто заставить его пить в меру или реже значит, что она сама алкоголичка, ведь у нее кривое мышление и скорее всего она сама иногда выпивает, будь то на праздники. а больной больного не вытащит из ямы
пример: в пример могу привести ситуацию с региной, я решила своим долгом поддержать ее, но кривое мышление есть у нас обеих, поэтому я бы ей никак не помогла. в нашем случае анозогнозия только укрепилась