Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
11ур ст122
Что делать матери алкоголика?
алкоголь дома надо запретить. часто матери позволяют сыновьям пить, думая, что одумается или то что генетика плохая. но все это отмазки. алкоголизм - прогрессирующая болезнь и одуматься тут никак нельзя, особенно из-за потери самокритики. если сын говорит, что признает алкоголизм и пьет дальше - не признает он никакой алкоголизм. просто решил специально поддаться и все. чтобы действительно вылечить его, рекомендуется вычитать контр-аргументы из предлагаемых статей и потом уже действовать. бороться с алкоголиком сложно, алкоголизм надо пресекать очень усердно, работают только ультиматумы и шантаж . гнать алкоголика сразу на работу нельзя, во-первых ,лечение будет дома 3 месяца, во- вторых, ему надо отоспаться как минимум месяц. иначе никак он не восстановится. требования должны быть определенными и четкими, так алкоголику будет понятней. если сын алкоголик полнимает руки, то скорее всего он уже деградировал и находится в запойной стадии. но лучше поздно чем никогда. действовать надо также как женам - призывать полицию и родственников. чем больше людей будет знать об алкоголике, тем позорней ему будет, а значит и будет результат. вызывать полицию это не предательство, а по сути часть терапии.
вывод: мать алкоголика должна делать то же самое что и жена - пресекать алкоголизм полицией, открывать глаза его друзьям, родственникам, чтоб алкоголик одумался
пример: я знаю многих матерей, которые разрешают своим сыновьям питьь и думают, что те одумаются. но как показывает практика - такие ребята в будущем сопьются напрочь.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст123
. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
мать рассказала историю своей дочери наркоманки. дочь была целеустремленная, добрая и умная девочка. но после травмы бросила гимнастику, которую так любила. стала злее и черствее. нашла какого-то плохого мужа, с которым потом развелась. потом сошлась с сыном маминой подруги и они стали вместе торчать. в начале было незаметно, а потом когда явно стали появляться признаки - мать отгоняла от себя эти мысли. потом дочь с новым мужем призвали всю семьи и объявили о наркомании. но вместо поддержки их обматерили и хотели лишить права на опеку. таким образом все перессорились, мать даже пыталась судом отнять ребенка. потом стала ходить на группы созависимых, где ее дочь просто похоронили. так и продолжалось долгое время, торчать она не перестала, хоть и пыталась вылечиться. вот так и теряются люди, вовремя не успели помочь
вывод: при наркомании нужно не гнать ребенка, а говорить. принуждать к лечению и не опускать руки, потом может уже быть слишком поздно. мать девочки очень жалеет, что не нашла этот сайт раньше
пример: в пример могу привести себя, я тоже дочь наркоманка. но мне почему то кажется, что у меня есть шанс на излечение ибо я не кололась в отличии от девочки из рассказа, но это конечно не делает меня лучше. от меня также страдают и опускаются руки. самое большое горе в семье

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
метод маруси не подходит алкоголикам, потому что вследствие деградации личности статьи будут просто непонятны. ну я как приехала в центр, мне сказали , что сюда алкоголиков то и не берут
Берут. А статьи про алкашей для кого тогда?)) Логику то включи.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
пример: в пример могу привести себя, я тоже дочь наркоманка. но мне почему то кажется, что у меня есть шанс на излечение ибо я не кололась в отличии от девочки из рассказа, но это конечно не делает меня лучше. от меня также страдают и опускаются руки. самое большое горе в семье
А те. кто колются неизлечимы?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст124
5 глобальных ошибок родителей наркомана
родители часто выбирают неверную тактику из-за дезинформации. они не понимают, что наркоман человек психически больной и сам он никогда не захочет лечиться. только после лет 15ти употребления когда потеряно совсем все , и то, если доживет. некоторые родители начинают винить себя, некоторые реагируют так болезненно, что закрывают глаза на наркоманию. да и врачи удобно устроились - наркомания не лечится, надо ждать пока сам захочет. это утверждение строится на психологических догадках, а не на том, что наркомания это рефлекс и физиология. свои вещи надо называть своими именами и если наркоман снова употребляет, то так и называть его наркоманом, а не гуленой. и если очевидно, что употребляет тяжелые наркотики - не молчать. психозащиты можно разбить только негативными эмоциями и ощущениями. нельзя спонсировать наркомана и уплачивать за него долги, нельзя стирать за него. пока у него есть деньги из ниоткуда, он так и будет летать во сне. надо заставлять его платить за коммунальные услуги, возвращать к жизни, а не давать поблажки. нельзя поддаваться манипуляциям. если дома хоть один человек покрывает наркомана, он никогда не бросит и начнет ссорить всю семьи, причем неосознанно, пытаясь остаться белой овечкой. наркоман=ложь+манипуляции, как бы не хотелось в это верить. здравомыслия и силы воли ждать не надо. наркомания это болезнь, химия сильнее разума. наркомания лечится верным отношением, а не психологами и лекарствами. никто же не будет обижаться на слова шизофреника, вот и на наркомана нет смысла обижаться. болезнь прогрессирует и очень быстро, наркомания не рассосется никогда, поэтому действовать надо сразу
вывод: родители должны очень серьезно отнестись к болезни, рекомендуется ознакомиться со всеми статьями, чтобы не навредить наркоману и не давать поблажки. пресекать наркоманию надо как можно сильнее и не вестись на манипуляции нарка
пример: мои родители изначально вели неправильную тактику, пока не одумались.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Берут. А статьи про алкашей для кого тогда?)) Логику то включи.
мне кто-то говорил, что у нас нет алкоголик из-за сложности лечения вроде как. кто-то из воспитателей или еще кого-то. я этот момент сама не поняла. возможно как то не так суть уловила

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст125
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
семья в большинстве случаев не знает что из себя представляет наркомания и как лечить больного. они все методы пробуют, а не получается. а все потому что у всех свои взгляды. один одно требует, другой другое. так и получается, что наркомания с места не сдвигается. все борются ,а от неслаженной работы прогресса нет. наркоман тем временем просто смиряется с болезнью и продолжает употреблять, называя себя бездарем и сволочью. но главный врач от наркомании - сама семья и нужно знать как подойти к лечению болезни. родственник становится наркоманом просто потому что так происходят обстоятельства. искать внешнюю причину смысла уже нет, надо лечиться. вообще говорят, что зависимостть от наркотика наступает с первого раза, а когда человек пробует, то никакой зависимости не чувствует. все потому что изначально зависимость образуется психологическая, возникает рефлекс. а физическая уже гораздо позже. и человек, чувствуя что зависимости нет - продолжает употреблять дальше. и отключить рефлекс может только сам наркоман. есть люди самокритичные - пробуют один раз, чувствуют, что понравилось и больше не употребляют, потому что понимают, что не вылезут, но такое происходит крайне редко. по сути наркотик дает выброс положительных гормонов и мозг запоминает , что ему было хорошо от такого то действия. это все равно что сравнить какую нибудь любовь, мозг помнит человека и радуется при виде его. это здоровая реакция мозга. мозг действует рефлекторно и не понимает что наркотик его разрушает. подключается самообман разума и мозг побеждает . родственники начинают играть на чувстве вины. но ведь шизофреника лечить чувством вины не выйдет, также и с наркоманом. с каждым употреблением психозащит все больше и больше. и общество это презирает, анозогнозия крепчает. а ведь тем людям , кто не употребляет наркотики просто повезло, что не оказались в ненужном месте в ненужное время. основные методы спасения базируются на требовании прекратить употребление. очень популярно мнение, что наркоман должен захотеть лечиться сам, а если не лечится - просто не хочет бросать и выбирает кайф. но на деле же наркозависимый сам не понимает что происходит. он не понимает насколько погряз в психозащитах, но понимает какой он подонок. и думает он об этом также часто как и врет, от этого еще сильнее врет себе. главная ошибка семьи - действовать несогласованно. поэтому одной идеи должны придерживаться все. нельзя чтобы мать давала деньги наркоману, когда отец его всячески пытается лишить денег. мать просто боится за сына, а как быть не знает. наркоман понимает , что причина скандалов в семье именно он, от этого ему становится еще хуже на душе и тем сильнее ему хочется употребить. он еще больше манипулирует ,но не понимает этого.
вывод: для лечения наркомана все в семье должно быть слажено. если мнение расходятся, то наркоман найдет ниточку и будет за что-либо цепляться и вылечить его не выйдет
мысли: я считаю что слажено работать действительно нужно, именно тогда будет толк и наркоман не сможет говорить манипуляциями

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст126
.Что выходит если семья “не замечает” употребления
родители стараются не замечать употребление, потому что им настолько больно признавать правду, что их психика защищается и вытесняет все мысли об этом. но все равно наркоман своими действиями показывает обратное. агрессия, прогулы. но родители не задают волнующий вопрос прямо. они упрекают в безответственности, лени, прогулах, но про наркотики не говорят. а от такого поведения наркоман считает, что ведет себя правильно и вполне здраво и даже не думает бросать. есть и другая причина слепоты, гордыня. родитель не может признать то,что неправильно воспитал ребенка, стыдно до ужаса. это гордыня. от этого родители просто не хотят проводить разговор и игнорируют все. от такого странного поведения наркоман все больше и больше наглеет. но воспитание тут не при чем , виноватых вообще нет. сейчас стать наркоманом также легко как заболеть простудой. дизайнерские наркотики повсюду. суть в том, что молчать нельзя. надо действовать как можно скорее. если ребенок ведет себя странно, надо называть это нормально. не просто' травки накурился', ведь и травки не становятся неадекватными и её не курят каждый день. жены же предпочитают не лезть, потому что они верят , что перед ними психически здоровый мужчина, который ее очень любит. они не понимают, что наркоман находится в своем мире. и обращается с женой по-скотски очень нагло и жестоко. жена обижается естественно

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
ой случайно

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст126
.Что выходит если семья “не замечает” употребления
родители стараются не замечать употребление, потому что им настолько больно признавать правду, что их психика защищается и вытесняет все мысли об этом. но все равно наркоман своими действиями показывает обратное. агрессия, прогулы. но родители не задают волнующий вопрос прямо. они упрекают в безответственности, лени, прогулах, но про наркотики не говорят. а от такого поведения наркоман считает, что ведет себя правильно и вполне здраво и даже не думает бросать. есть и другая причина слепоты, гордыня. родитель не может признать то,что неправильно воспитал ребенка, стыдно до ужаса. это гордыня. от этого родители просто не хотят проводить разговор и игнорируют все. от такого странного поведения наркоман все больше и больше наглеет. но воспитание тут не при чем , виноватых вообще нет. сейчас стать наркоманом также легко как заболеть простудой. дизайнерские наркотики повсюду. суть в том, что молчать нельзя. надо действовать как можно скорее. если ребенок ведет себя странно, надо называть это нормально. не просто' травки накурился', ведь и травки не становятся неадекватными и её не курят каждый день. жены же предпочитают не лезть, потому что они верят , что перед ними психически здоровый мужчина, который ее очень любит. они не понимают, что наркоман находится в своем мире. и обращается с женой по-скотски очень нагло и жестоко. жена обижается естественно , а наркоман даже не подозревает об этом, а если жена что-то предъявляет, он считает ее виноватой в любом случае. наркоман же в свою очередь вообще не думает ни о ком, а причина злости родственников непонятна , а виноваты явно не наркотики. включить трезвую голову он просто напросто не может , только если подойти на прямую с вопросами.
вывод: многие считают, что наркоман здравомыслящий человек и ждут от него адекватных действий и реакций. но наркоман живет в своем мире и пока с ним напрямую не начать говорить о наркотиках ,он и будет витать в облаках
мысли: ну вот кстати о травке. от нее человек очень тормозит и это заметно. и курить ее можно также каждый день без перерыва. траву считают легким наркотиком и поэтому наркоманы обычно курят ее каждый день

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст127
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
долги наркомана покрывать нельзя, иначе он не поймет, что живет как-то неправильно, жизнь будет гораздо проще и человек просто будет пребывать в своем аквариуме дальше. до наркомана все доходит иначе, все слова идут под его лад. поэтому вместе'ты уже взрослый и я не обязана тебя спонсировать', надо говорить так: 'я не буду тебе давать денег, потому что это приводит к ещё большему употреблению. я не желаю тебе смерти, поэтому, своими руками её спонсировать не стану' только так до него дойдут слова. если наркоман начал относить вещи в ломбард - не выкупайте их. если это вещи наркомана, то пусть оставит в ломбарде, но если вещи принадлежат не ему, вещи стоит выкупить, но и вызвать наряд полиции и написать на него заявление. и поставить ультиматум - либо он лечится, либо заявление останется в полиции. если у наркомана забрали права, то выкупать их нельзя ни в коем случае. во-первых , наркоман может подвозить барыгу и за это получать наркотики,во-вторых, в состоянии наркотического опьянения он может сбить невинных людей. так что тут только одни плюсы. если наркоман набрал кредитов - не оплачивать долги. если за него заплатить он не одумается, надеяться смысла нет. наркомана коллекторам найти будет трудно, поэтому они начнут приставать к семье. если будут угрожать - надо все это записать на диктофон, потому что это незаконно. а когда будет суд, жене придется платить половину, а остальная часть на муже. надо переставать давать еду наркоману, кто не работает тот не ест. помочь материально наркоману можно только из-за проблем со здоровьем или спустя полгода как он завязал помочь материально.
вывод: если идти на поблажки наркоману, то он так и не одумается совсем. поэтому внешние раздражители должны очень сильно давить на него, чтобы он пришел в себя и понял, что все плохо
мысли: думаю так поступать правильно, потому что наркоман действительно просто не видит проблем.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст128
.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** -
в статье рассказывается о бабушке , которая постоянно прикрывала внука-наркомана. раньше внук жил со своей женой и ребенком, но из-за того, что он постоянно буйствовал, бездельничал и устраивал скандалы с упреками жены, она просто взяла и ушла от него. а жили они на деньги жены, ее родителей и деньги бабушки. когда жена переехала весь гнев перешел на бабушку, но та все ему всегда прощала. он избивал ее, требовал деньги, а она покорно соглашалась. в один день он так ее бил, что бабушка с криками выбежала к соседям, те вызвали полицию. но когда внук успокоился, бабушка обманула полицию, что вызов ложный и так и жила. она покрывала его от военкомата, коллекторов и позволяла дома пьянствовать и употреблять. так и живут вместе уже лет 7
вывод: бабушке скорее всего было больно признавать что ее внук такой разгельдяй и лентяй, что она просто на все закрывала глаза. ну или была слишком добра по глупости. из-за такого отношения к внуку он оскотинился и стал избивать ее. так и умрет он в употребе под юбкой бабушки.
мысли: я удивлена , что бабушка его до сих пор терпит, история очень странная и сложная. если это правда, то мне очень жаль эту бабушку

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,442
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
мысли: ну вот кстати о травке. от нее человек очень тормозит и это заметно. и курить ее можно также каждый день без перерыва. траву считают легким наркотиком и поэтому наркоманы обычно курят ее каждый день
Надо каждую статью на себя примерять! Мы 3 года не замечали твоего употребления.
Итог: утрата физического и психического здоровья, нормального круга общения, об учебе не стоит и говорить.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
11ур ст129
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
если жена мужа не особо любит и общих детей нет, то лучше уйти сразу, предварительно рассказав родителям о наркомании. если же муж хороший человек и семьянин, то тут уже надо подумать. есть некоторые причины, из-за которых бросить человека придется.
1. если жена пытается вылечить мужа, говорит его родителям о проблеме, а они ей не верят. жена может полностью рассказать все о смертельной болезни, но они будут слушать сына и считать жену шизофреничкой. а раз до таких родителей не достучаться и они будут прикрывать сына - он не вылечится
2. если муж не был семьянином, не любил детей, бездельничал и буянил - спасать его незачем. все равно гнилой человек и такой никому не нужен. если и вылечишь человек не изменится
3.если муж имел отвратный характер до наркомании. его также лучше гнать, ведь характер не изменить. если он до наркомании считал себя лучше всех и не уважал никого, то у него уже были психозащиты и он не мог принять стыда ,а теперь у него еще больше психозащит. с такими не управиться
4. если муж эгоист и идейный наркоман. если муж жил в семье наркоманов или алкоголиков он по сути является идейным, ведь он всегда так жил и не знает нормы, не знает что хорошо, а что плохо. а если родители учили морали, значит шанс есть
5. если муж изменил и свалил все на наркотики - гнать его надо.наркотики на такое никак не влияют, это уже муж подлец.
конечно решать лечит наркомана или гнать дело жены, но если человек был плохой, то даже трезвым он лучше не станет, жизнь будет тяжелой. поэтому лучше уйти сразу
вывод:если характер мужа и его поступки до наркомании были наглыми и обидными, то лечить такого смысла нет, ведь даже трезвый он будет подонком. но решать естественно жене.
мысли: я считаю, что автор статьи прав, зачем терпеть плохого человека и вытаскивать его из болота ,если он и спасибо не скажет

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
Надо каждую статью на себя примерять! Мы 3 года не замечали твоего употребления.
Итог: утрата физического и психического здоровья, нормального круга общения, об учебе не стоит и говорить.
так вы же не специально не замечали

Сверху