Марина. Статьи и литература.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Ну что сказать, Марин, подводя промежуточный итог, пока что нет искреннего желания выложить всю правду в своих примерах.
То ты пишешь, что употребила, чтобы понять, на чем сидит твой бывший соупотреб. Кстати, он сам мне писал, что подсадил тебя, когда в ноябре всё выяснилось. Плюс мама его мне говорила, что он начал употреблять с начала 2021 года.
Когда начинаешь осуждать его поведение, ты тут же говоришь, что он то святой, и до тебя только разик попробовал. И торговать-то ты его заставляла.
Сплошное: мой парень, мой парень, так и цепляешься за этот канат своим наркомозгом.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Пока сама не разрешишь себе бросить, толку не будет.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Ну что сказать, Марин, подводя промежуточный итог, пока что нет искреннего желания выложить всю правду в своих примерах.
То ты пишешь, что употребила, чтобы понять, на чем сидит твой бывший соупотреб. Кстати, он сам мне писал, что подсадил тебя, когда в ноябре всё выяснилось. Плюс мама его мне говорила, что он начал употреблять с начала 2021 года.
Когда начинаешь осуждать его поведение, ты тут же говоришь, что он то святой, и до тебя только разик попробовал. И торговать-то ты его заставляла.
Сплошное: мой парень, мой парень, так и цепляешься за этот канат своим наркомозгом.
он траву курить начал тогда, меф он пробовал за один употреб до меня. ты если хочешь сама у него спроси, да и маме он вроде говорил что меф начался в мае, можешь ее спросить.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Как быть? Потихоньку в себя приходить.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
6ур ст69
Поведение женщин во время опьянения-
женщины , напиваясь, могут звонить всем подряд, причем не близким друзьям, которым стыдно звонить, а малознакомых так сразу. звонить можно и ночью и днем, хоть бы кто ответил и поговорил с алкоголичкой. и в гости зовут и угостят. что только не делают. а потом на утро стыдятся от всего, но в следующий раз когда пьют, все повторяется. со временем такие знакомые просто не будут брать трубку. еще начинаются походы по гостям, тоже в любое время суток, и обязательно хоть кто-то ,да откроет дверь. так и продолжается пьянка, но уже с какой-то небольшой компанией. так и начинается ддискотека, которая мешает людям спать. также происходит припадок хвастовства , когда начинают сочинять о своих похождениях или внушать все что человек - гадалка. в общем пьяный бред. еще начинается стадия любвеобилия , когда начинаешь со всеми заигрывать и как то соблазнительно танцевать. еще по щедрой пьяной душе можно дарить собутыльникам какие либо подарки, а потом на трезвую жалеть. часто проявляются припадки любвеобильности, когда женщины начинают со всеми заигрывать, соблазнительно танцевать,лезут обниматься и выглядит это очень смешно и некрасиво. также бывают паранойи о том, что собутыльники могут украсть кошелек и приходится прятать деньги где нибудь, а потом на утро искать их по всему дому. часто еще появляется агрессия, отсюда и происходит множество пьяных драк. хорошо если алкаш оскорбил человека и не получил в морду за такие слова, а может ведь стать все в разы серьезнее. также алкоголикам скучно и любят они ходить по гостям. так может прийти какая нибудь подружка ночью вся в слезах и с бутылкой , и как же ее не пустить. а потом еще и пьешь с ней, на утро виня ее, что из-за нее выпили и пропустили важное дело. хотя никто пить никого не заставлял, это скорее скрытая тяга. а на утро ждет бодун - головная боль и тошнота, воспоминания о прошедшем дне, за который дико стыдно. и стоит ли оно того. и алкоголизм является одной из главных причин разводов, когда дома происходят ссоры из-за алкоголя, пошатаной психики. такое терпеть ну очень трудно
вывод: поведение в пьяном виде крайне постыдно и некрасиво , поэтому напиваться вообще нет необходимости, ведь ничего хорошего и полезного из этого не вывалится
пример: я к примеру пьяная всегда всем звонила и плакала , и всегда мне было от этого д жути стыдно, но почему-то обещая себе не пить, я снова напивалась и все продолжалось

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
6ур ст70
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
алкоголики часто являются тунеядцами и дармоедами и вовсе не специально. яд так травит алкоголем человека, что он становится фактически недееспособным. у него нет никаких сил на работу, да и голова уже деградировала. а то что он уже не может работать он не хочет признаваться, потому что стыдно. надо лечить человека от алкоголизма, ведьпока он не будет силен физически - он не сможет работать и не перестанет быть дароедом. если алкоголик говорит, что он добровольно не хочет работать - то не надо слушать. он психически нездоров и надо его срочно лечить, пока еще не все потеряно. закодировать человека можно, но это лишь передышка от алкоголя. да алкоголик может пойти поработать даже, но анозогнозию никто не убрал, поэтому в скором времени человек снова вернется к алкоголю. чисто трудотерапией не обойтись, это этап социализации, а без лечения это ничто. алкоголик просто будет думать что это разговоры ни о чем и будет заливаться алкоголем, считая врачей глупцами. есть слово борзый. раньше сажали в тюрьму БОРЗых. без определенного рода занятий. потом уже вора приписали себя в борзых, тк нормальной работы у них не было. так что алкоголик будет дееспособен если начать его лечить.
вывод:алкоголики не ходят на работу не потому что не хотят, а потому что просто напросто не могут. яд травит организм так, что у человека не остается никаких сил. надо срочно начинать лечить человека от анозогнозии, пока еще не все потеряно
пример: я по сути являюсь дармоедом, потому что не выполняю нормально свою задачу - учиться и при этом живу за счет родителей

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
6ур ч2
.Осеева "Бабка
мама и отец крайне неуважительно относились к бабушке, они ее постоянно гнали и упрекали, а ведь она заботилась о всех. они вообще не думали о ней, только смеялись. ужасные люди
борька следовал примеру родителей и также к ней относился, а бабушка все равно любила и его и родителей. в конце рассказа борька все таки понял как важна была ему бабушка, как она его любила и он горько плакал, осознавая что произошло
товарищ бори прилежный воспитанный мальчик, уважает всех старших и подал боре хороший пример
мораль в том, что надо относиться ко всем уважительно, особенно если этот человек делает много хорошего. надо на добро отвечать тем же, иначе это грубо и отвратительно

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
6ур ч2
Осеева "Сыновья
старичок мудрый и правильно увидел, что оказалось хороший сын только у одной женщины
первая и вторая мамы считают своих детей лучшими, но не приучили их вежливым манерам, хвастливые
а третья мама скромная и хорошая женщина, воспитала ребенка правильно
дети первой и второй мамы обычные ребята со своими увлечениями: спорт и пение
а сын третьей мамы настоящий мужчина, джентльмен
мораль в том, что надо помогать людям, а не равнодушно смотреть как близкий человек надрывается

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
6ур ч2
Осеева "До первого дождя"
учительница верно нашла способ решения проблемы и заставила машу подумать над таким поступком
таня обычная девочка, которая нашла способ решения проблемы
маша вышла эгоисткой, потому что не думала о подруге, в то время как ее подруга так ее любит, что краснела за нее
мораль в том, что надо помогать и делиться с людьми, уважать их и ценить

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
: я к примеру пьяная всегда всем звонила и плакала , и всегда мне было от этого д жути стыдно, но почему-то обещая себе не пить, я снова напивалась и все продолжалось
Страдая от алкоголизма родителей всю сознательную жизнь, никогда не думала, что моя дочь, будучи ещё ребенком влезет в это дерьмо.
В твоем возрасте дедушка с бабушкой уехали в Москву поступать в институт, и имели разряды по лыжам и лёгкой атлетике.
Спились уже гораздо позже, на работе, так там это было принято.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
7ур ст71
. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
алкоголик медленно превращается в психопата. психопат это такой человек, который не может сочувствовать, не испытывает чувства стыда и не способен чувствовать вообще что либо. а алкоголик превращается в него, потому что наоборот слишком много чувствует и психика начинает защищаться, психозащита действует так, что человек перестает что-либо чувствовать . по сути она не хочет чтобы человек страдал и так защищается. психопат не может чувствовать, а алкоголик в глубине души не хочет. и человек после алкоголя деградирует. есть 4 вида деградации: нытик, похуист, тиран и клоун. сколько бы много или мало не пил человек - его личность все равно будет деградировать.причем не важно какой человек был до болезни, характер полностью меняется. причем непредсказуемо. уважающий женщин и детей мужчина, интеллигентный и справедливый может спиться и стать тираном. сильный характером мужчина может стать истеричкой. угадать какой тип деградации будет у человека дело трудное.
1.нытик. такие алкоголики постоянно жалуются. со стороны может показаться , что они спились из-за горя. но надо понимать , что все горе то у них именно из-за алкоголя. такие люди меланхоличны, скромны в какой-то степени и слабы, сложно довести дело до конца. при этом они действительно очень страдают, потому что гормональная система выведена из строя
2.клоун. такие люди ну очень любят хвалиться собой, рассказывая какие-то позорные истории своих похождений. и также очень любят все сильно преукрашать или просто напросто выдумывают. часто выражают наплевательское отношение к общественным нормам. но и не забывают вызывать жалость и плакать, чтоб их еще и успокоили. им главное быть в центре внимания
3.тиран. они очень агрессивные и избивают семью. все виноваты, кроме них и пьют они тоже из-за неблагодарных родственников
4.похуист. их в целом все устраивает. они не жалуются, не кричат, не дерутся. они просто пьют и ничего не делают. если попросить их о чем-то они согласятся сделать это, но так и не сделают потому что очень ленивы. но хотя бы не мешают другим людям
может быть и смешанная деградация , но один из типов все же будет явнее чем другой.
вывод: есть 4 вида алкогольной деградации нытик, тиран, похуист и клоун. каждый пьющий человек медленно, но приходит к деградации личности и у них развивается одна из этих психопатических видов. нытик и похуист встречаются реже, а клоуны и тираны довольно таки часто. тираны самые опасные, а похуисты самые мирные
пример: я со временем стала нытиком, теперь если я пью, я почти всегда плачу из-за обиды на себя или из-за чего-то еще.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
7ур ст72
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
астенический вид деградации или же нытик.одна из, самых безобидных деградаций. любой даже самый веселый человек может стать нытиком. разные люди могут иметь один тип деградации.
1 наблюдение: мужчина учился хорошо, был активен, общителен ,живой. дома были теплые отношения. был достаточно честный. началась война - пошел на фронт. потом там начал выпивать, чтоб расслабиться, посмеяться. после ..войны сразу пошел на работу тк родители не могли работать. там начал выпивать чаще. потом алкоголь уже был на каждых выходных, иначе чего-то не хватало. спустя 4 года распития появилось желание именно пить, а вскоре через три года почувствовал потребность опохмелиться. начались запои по 2-3 дня каждые 2недели. начал чувствовать изменение в характере: нетерпелив, несдержан, готов заплакать при малейшем разочаровании. не хватает сил на работу, перестал увлекаться живописью . с утра проснуться не может, и лечь спать не получается по вечерам. мучает понимание своей беспомощности лжет на работе, дома от стыда. в своем алкоголизме винит только себя
2 наблюдение: вырос в детдоме, был слаб и имел плохое здоровье. над ним смеялись, поэтому старался держаться в стороне, был скрытным и переживал все в одиночку. в школе учился хорошо, потом в 14 лет сбежал из дома . закончил 10 классов. болезненно переживал несправедливость. был очень заботлив дома с детьми. потом стал выпивать с новоприобретенными друзьями. через два года появилась тяга к алкоголю, еще через два выраженная тяга, а потом еще через два - стойкое желание выпить. стал хуже работать, появлялся пьяным на работе. стал безответственным и эгоистичным . стал черств к жене и детям. пил в туалете и прятал алкоголь в бочок . стал очень раним, появилась тревожность, страх всевозможных неприятностей. в слезах просил не увольнять с работы. стал еще слабее и часто начал болеть. в итоге попал в клинику. искренне винит себя за такое отношение к жене и детям, плачет. вывод: в первом случае был активный, общительный , целеустремленный мужчина. во втором случае более мягкий, четко разделяющий грань между хорошо и плохо, эмоциональный. в итоге оба стали плаксивыми, слабыми и лживыми
вывод: нам предоставлены два наблюдения совершенно разного характера людей, которые впоследствии стали одинаковый по уму и характеру: слабыми, плаксивыми. произошла деградация
мысли: я удивлена , что рулетка падает так, что совершенно непонятно как деградирует человек, в какую сторону. вывод тут такой, если я буду пить , то в будущем также деградирую

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
пример: я со временем стала нытиком, теперь если я пью, я почти всегда плачу из-за обиды на себя или из-за чего-то еще.
Тогда может лучше остаться трезвой? Общаться ради общения. В компании можно выпить колу, чай, кофе и т.п.
Когда люди собираются за столом, автоматически создается соответствующий настрой в предвкушении хорошего общения.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
7ур ст73
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
истерический тип деградации - клоун. такие люди чрезмерно хвастливы, горделивы, но в то же время мстительны и обидчивы.
1 наблюдение: рос эмоционально неустойчивым , был нервным ребенком. шел на поводу старших. хорошо учился, был способным, но особого интереса не проявлял. здоровье было крепкое. в десятом классе познакомился с компанией, где было принято выпивать и гулять. пил через силу чтобы понравиться друзьям. через пять лет почувствовал зависимость к алкоголю. стал хуже учиться, родителям стал врать. через 4 года испортился характер. стал грубым, скандалит, буянит, а потом в слезах просит прощения, угрожал самоубийством. стал жутко лживым, врал там где не обязательно , врачу наврал о своей жизни и болезни. даже врачу сочинял сказки о том, как он всеми любим и богат. потому узнав, что врач про него все знает стал жертвой. врал постоянно.
2 наблюдение: родители алкоголики, рос в детдоме , был прилежным, хорошо учился, окончил 10 классов. пил от скуки, через 5 лет появилась зависимость . менял место работы, ссорился дома. много лжет, жалеет себя, ругает окружающих и требует постоянного внимания
вывод: и в первом и во втором случае люди были разными: первый был эмоционально неустойчивым, а второй наоборот очень спокойный, но оба стали горделивыми лживыми хвастунами
мысли: я видела на улице таких клоунов, они обычно сидят и учат жизни, рассказывают о том, как они хороши, что выглядит достаточно глупо и жалко

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
7ур ст74
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
эксплозивный тип деградации или же тиран. это такой человек, который всех бьет и покрывает матами, угрожает. один из самых распространенных деградаций. они очень агрессивные.
1 наблюдение: с 6 лет уже стал помогать на поле, здоровьем не отличался. был общителен, любил веселиться. учиться не очень хотел. с 15 лет пил самогон, но изредка, когда давали, да и тяги не было. остался старшим мужчиной в семье, поехал в москву зарабатывать деньги. работа нравилась, окружение нравилось, все хорошо общались. на войне стал выпивать, потому что было страшно , что убьют, тяжело переносил смерть товарищей. война кончилась, страхи прошли, а тяга к водке осталась. в 1945 году начал пить по 3-4 раза в неделю до пьяна. начались проблемы на работе и дома, пытался не пить, но все равно срывался. через два года зависимость стала устойчивой, был настолько слаб со стороны, что жена приносила ему водку сама. стал выпивать запоями, а потом почувствовал, что ему теперь достаточно меньшего количества водки. стал равнодушным , черствым .с работы не увольняли лишь за старую усердную работу. сон стал тревожным . во время лечения охотно работал. часто ссорится, но быстро остывает. испытывает стыд и вину за свое поведение, особенно перед семьей. вспыльчивый, мелочь выводит из себя
2 наблюдение: отец пил, мать много болела. мальчик рос сам по себе.был живым, веселым. сам не дрался, но сдачи дать мог. был злопамятным, но и сострадательным, приносил домой животных. учиться не любил, больше предпочитал развлекаться, при этом интересов особо не было. периодически пить начал с 13-14 лет, интереса не проявлял, пил потому что все пили. из-за домашних ссор и скандалов был равнодушен к жене с детьми. начал пить от скуки после работы. уже через год появилась потребность опохмеляться, а через два года стал пить запоями, на опохмел пил то, что нельзя - парфюмерию, тормозную жидкость. стал очень неустойчивым и вспыльчивым, устраивал пьяные драки.на работе долго работать не мог, увольняли. дома были скандалы. в клинике был неразговорчив, с женой был холоден, о детях не интересовался.
вывод: трудолюбивый мужчина и бездельник, которые особо буйные не были стали злобными и холодные по отношению к людям
мысли: алкоголь настолько портит организм, что человек деградирует так, что о его прошлом характере приходится забыть навсегда.

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
6ур ст69
Поведение женщин во время опьянения-
женщины , напиваясь, могут звонить всем подряд, причем не близким друзьям, которым стыдно звонить, а малознакомых так сразу. звонить можно и ночью и днем, хоть бы кто ответил и поговорил с алкоголичкой. и в гости зовут и угостят. что только не делают. а потом на утро стыдятся от всего, но в следующий раз когда пьют, все повторяется. со временем такие знакомые просто не будут брать трубку. еще начинаются походы по гостям, тоже в любое время суток, и обязательно хоть кто-то ,да откроет дверь. так и продолжается пьянка, но уже с какой-то небольшой компанией. так и начинается ддискотека, которая мешает людям спать. также происходит припадок хвастовства , когда начинают сочинять о своих похождениях или внушать все что человек - гадалка. в общем пьяный бред. еще начинается стадия любвеобилия , когда начинаешь со всеми заигрывать и как то соблазнительно танцевать. еще по щедрой пьяной душе можно дарить собутыльникам какие либо подарки, а потом на трезвую жалеть. часто проявляются припадки любвеобильности, когда женщины начинают со всеми заигрывать, соблазнительно танцевать,лезут обниматься и выглядит это очень смешно и некрасиво. также бывают паранойи о том, что собутыльники могут украсть кошелек и приходится прятать деньги где нибудь, а потом на утро искать их по всему дому. часто еще появляется агрессия, отсюда и происходит множество пьяных драк. хорошо если алкаш оскорбил человека и не получил в морду за такие слова, а может ведь стать все в разы серьезнее. также алкоголикам скучно и любят они ходить по гостям. так может прийти какая нибудь подружка ночью вся в слезах и с бутылкой , и как же ее не пустить. а потом еще и пьешь с ней, на утро виня ее, что из-за нее выпили и пропустили важное дело. хотя никто пить никого не заставлял, это скорее скрытая тяга. а на утро ждет бодун - головная боль и тошнота, воспоминания о прошедшем дне, за который дико стыдно. и стоит ли оно того. и алкоголизм является одной из главных причин разводов, когда дома происходят ссоры из-за алкоголя, пошатаной психики. такое терпеть ну очень трудно
вывод: поведение в пьяном виде крайне постыдно и некрасиво , поэтому напиваться вообще нет необходимости, ведь ничего хорошего и полезного из этого не вывалится
пример: я к примеру пьяная всегда всем звонила и плакала , и всегда мне было от этого д жути стыдно, но почему-то обещая себе не пить, я снова напивалась и все продолжалось
как сейчас относишься к такому поведению ?

Сверху