Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Состояние измененного сознания здесь не причем. Первая стадия - это именно влечение к алкоголю.
Опьянение испытывает и бытовой пьяница.
У тебя было именно желание выпить или все-таки на первом месте были встречи с друзьями и общение?
ну хотя да, я хотела выпить чтоб время лучше провести

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Мы тут на 9 мая собирались у бабушки на даче. Тетя Варя с семьёй и мы. Все не пьющие, не курящие.
Ели шашлыки и всякие вкусности. Общались, телевизор смотрели. Время провели отлично, без скандалов, как бывало при бабушке. Красота!
Уехали довольные.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ст31
Как определить стадию алкоголизма
одна стадия переходит в другую когда толерантность растет, а рефлекс крепчает. если раньше человек пил по таким праздникам как новый год, день рождения, то сейчас при малейшем поводе он выпивает. толерантность повышается у всех, просто у кого то быстрее, у кого то медленнее. но разница не критична - 2-3 года . многие гордятся что толерантны к алкоголю, мол они крепкие такие, на деле же это значит, что организм слаб и не может бороться с ядом. если эе человека тошнит всегда, то и спиться ему будет в разы сложнее, тк организм борется с ядом. человек нарабатывает толерантность и пьет лет 10 повышая градус, но к третьей стадии толерантность снижается и человек окончательно деградирует. бытовое пьянство встречается очень редко, это когда тяги к алкоголю нет абсолютно, а выпивает человек случайно, ну может заставили на новый год выпить алкоголя.
теперь разберем стадии алкоголизма
первая стадия. анозогнозия непробиваема, человек чувствует полный контроль. а на деле же у него уже искривляется мышление и разрушается цнс. эта стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю, но влечение тут такое, когда разум еще можно остановить. но чем больше пьешь тем сильнее толерантность и человек уже начинает расстраиваться если ему не удается выпить. уже на первой стадии , к ее концу, человек пытается найти причину выпить. чем больше пьют тем хуже становится характер, все злее и злее. нервная система разрушается, появляется плаксивость и обидчивость. анозогнозия на этой стадии еще частичная. и появляется вторая стадия
на второй стадии человек уже не может держать контроль над количеством выпитого и количеством дней. алкоголик пьет и пьет по несколько дней. появляются псевдозапои , они отличаются от запоев тем, что для них есть веская причина, к примеру - выходные дни. и человек пьет по нескольку дней. но если жить в таком ритме 3-5 лет, начинаются уже реальные запои. факт распития уже не скрывают, но остаются горды собой.мужья начинают изменять, становятся ужасными тиранами, а организм начинает разрушаться, появляются всякие болячки. появляется ужасная амнезия, человек писается. и выглядит ужасно.
при третьей стадии толерантность снижается, человеку хватает сначала литра, потом пол-литра, а потом уже и 300 грамм водки. и запои длятся меньше. но ситуация настолько ухудшается, что человек пропивает все, бросает работу, может спокойно развестись - лишь бы выпить, хотя бы стекломойку.
вывод: есть 3 стадии алкоголизма и каждая стадия страшнее страшного. человек в конечном итоге деградирует максимально и пропивает все что возможно. таких лечить сложнее всего
пример: у меня были псевдозапои. если бы я продолжила пить, у меня бы началась вторая стадия алкоголизма

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ч2
1.Зощенко "Самое главное"
мама у мальчика дает хорошие советы, но не доносит всю информацию сразу. от этого у мальчика были проблемы
андрюша же мальчик глупый, но старательный. он всегда пытался улучшить себя и не боялся преодолевать трудности
мальчишки рассказе обычные хулиганы и задиры
мораль в том, что надо развиваться и улучшать себя, тогда человек будет обладать всеми хорошими качествами.

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур 2ч
2.Зощенко "Хлорофилл"
учительница повела себя обычным образом
мальчик следует за толпойй и стесняется показаться умным, потому что по другим предметам у него плохая оценка
мораль в том, что надо преодолевать себя и не сливаться в толпе, надо идти вперед, если можешь

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур 2ч
3. Ломбина "Письмо бабушке".
мальчик не имеет семейных ценностей. он вспомнил о бабушке только после ее смерти. но у него есть совесть и он решил хоть и поздно, написать письмо
суть в том, что надо любить своих близких пока они еще живы

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур 2ч
4. Ломбина "Кошелёк"
бабушка обычная бабушка, расстроилась что потеряла кошелек, все как и должно быть
генка бессовестный вор и хулиган, хотел украсть деньги у старушки , так еще и близнецов запугал
а ромка честный воспитанный мальчик, который понял, какой его друг негодяй
мораль в том, что нельзя воровать, надо честно помогать и сообщать о пропаже, ведь для кого-то эти деньги решают вопрос жизни и смерти

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ч2
5.Чистота сердца(буддийская притча)
бэнкей не брезгует и творит добро, он готов помочь людям какими бы они не были
а господин высокомерен и не хочет марать руки, а ведь без этого нельзя считаться хорошим человеком
суть в том, что надо принимать людей такими какие они есть

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ч2
6.Стыд и совесть(буддийская притча) -
дочь торговца лгунья и выставила своего ребенка какому то другому человеку , тем самым рассорив отца и хакуина, но хотя бы додумалась сказать правду
хакуин добрый заботливый человек с большим сердцем, он оставил ребенка себе, ведь такая мать ему бы ничему хорошему бы не научила
а сам отец девушки очень суров и ценит людей лишь по статусу, узнав о псевдо отце сразу разгневался и скорее всего заставил дочь отдать ребенка
мораль в том, что нельзя выбирать человека лишь из-за статуса в обществе, надо ценить всех

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ч2
7.Любитель природы(буддийская притча)
самурай выполняет свой долг, из-за неосторожности попал в темницу и хотел умереть наказав себя
дайме имеет маниакальный характер. он был помешан на хризантемах , что не есть хорощо. он их любил сильнее всех,а это явно отклонение от нормы
а сэнгай умный справедливый мужчина
мораль в том, что если кто-то что-то сломает или испортит - на этом жизнь не кончается, все можно починить или заменить, а человеческая жизнь она одна

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
3ур ч2
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
монахи лентяи и грешат враньем, что карается в их народе
хакуин делал все, что ему говорили, не ленился. тем самым мгновенная карма одолела монахов, а хакуин остался цел и невредим
мораль в том, что если будешь честным и добрым оно вернется бумерангом

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,437
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
я попробовала мефедрон, потому что мне нравился мальчик , а я боялась что он подохнет от этого наркотика. я знала про мефедрон очень давно и все говорили что его не бросить. я и не желала его пробовать. но из-за того что я не хотела чтобы мальчик в этом дерьме варился сам, я решила употребить с ним, чтобы понять его и быть ближе.
А теперь, если отбросить романтику. 1)Так называемый "мальчик" уже употреблял мефедрон до тебя, следовательно, прекрасно понимал, что он вызовет у тебя сильнейшую зависимость.
2) Однако не остановил тебя.
Можно ли это назвать поступком любящего человека?

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
А теперь, если отбросить романтику. 1)Так называемый "мальчик" уже употреблял мефедрон до тебя, следовательно, прекрасно понимал, что он вызовет у тебя сильнейшую зависимость.
он до меня его употреблял 1 раз
второй раз уже все вместе

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
а сейчас он больной человек и из-за работы сорвался и меня случайно затащил

градиент

Посетитель
Реакции
1,852
Семья
Бросил
29.03.22
я не оправдываю его , но говорю как вижу относительно статей

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,808
Семья
.
Бросил
02.03.2022
3ур 2ч
4. Ломбина "Кошелёк"
бабушка обычная бабушка, расстроилась что потеряла кошелек, все как и должно быть
генка бессовестный вор и хулиган, хотел украсть деньги у старушки , так еще и близнецов запугал
а ромка честный воспитанный мальчик, который понял, какой его друг негодяй
мораль в том, что нельзя воровать, надо честно помогать и сообщать о пропаже, ведь для кого-то эти деньги решают вопрос жизни и смерти
Почему Ромка общался с Генкой?

Сверху