Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
31ур ч3
2. Шукшин "Обида"
Маша - понятливая, маленькая девочка, защищала папу
Продавщица рыбного - невнимательная, неуважающая людей женщина - начала критиковать человека, ошибившись в личности, тем самым отпугнув клиента
завототделом - послушала продавщицу и встала на ее сторону, потому что алкашей не любят, но ведь никакого права оскорблять продавщице мужика не давали
мужик в плаще - не разобравшись в ситуации начал хамить, так еще и наврал , что его побить хотели, натравил сына на человека
игорь - вспыльчивый человек, чуть что сразу в драку полез
мама - просто мама, попросила сходить мужа в магазин
сашка - обидчивый, мстительный - мог бы просто промолчать на глупости продавщицы или хотя бы не лезть на рожон, в итоге его то и побили
мораль в том, что не стоит устраивать разборки, когда все люди против тебя, все равно ничего не выйдет, толпа сильней человека, какой бы справедливый он не был

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
тщательно изучать личность, общаться, делать какие-то поступки и смотреть, что сделает он в ответ. также лицемеры любят других обсуждать, на это тоже стоит смотреть
Может просто для начала самому не лицемерить, а уже подобное притянется к подобному в последствии

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
обыкновенный в том плане, что особо не задумывается о нравственности, его такой разговор сбил с толку
Если он не искусился злодеяниями, наверно наоборот задумывается как раз, тебе так не кажется? Про олицетворение ты не ответила.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
ну вот ты к примеру общаешься с человеком, делишься с ним всем, тянешься к нему, а он к тебе холоден и в ответ ничего не проявляет. надо понять, что человеку все равно на тебя
У Комисаровой эта тема хорошо раскрыта, Я о другом, ты считаещь что за зло нужно платить злом?

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
31ур ч3
3. Шукшин "Нечаянный выстрел"
отец - хороший, заботливый - ходил к сыну каждый день, не стал ругать ни сына ни глашку, понял, что врать нехоорошо
глашка - сострадательная, решила соврать, чтоб колька выздоровел как и сказал его отец
мать - любящая, заботливая, очень переживала за сына
колька - нецелеустремленный, депрессивный. не смог за ночь к протезу привыкнуть - сразу застрелился , даже про глашку ничего толком не знал, ну это все из-за самооценки, он инвалид как никак
доктор - снял с себя ответственность, сказав , что выздоровеет он только если сам захочет, а так обычный врач, лечил кольку, говорил все как есть
фельдшер - добряк, поделился капсюлями
мораль в том, что не стоит зацикливаться на одном человеке и убиваться из-за него, есть и другие люди, которым ты будешь нужен и не важно - с одной ногой или с двумя

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Если бы все "обычные" люди как ты говорищь, были такие высоко моральные, мы бы жили в раю, Человек , который не искусиля не обычный, он обладает определенными качествами, какими?
врет переодически, может развести сплетен. обычные люди все такие. я об этом. мне кажется писатель был сбит с толку, что человек так прямо и равнодушно говорил о своих преступлениях, я бы тоже смутилась

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
врет переодически, может развести сплетен. обычные люди все такие. я об этом. мне кажется писатель был сбит с толку, что человек так прямо и равнодушно говорил о своих преступлениях, я бы тоже смутилась
"Обычный" ты написала про автора -

5. Горький "Жрец морали
пришедший - ради денег готов ссориться с женой, попадать в тюрьмы, таким образом как бы обладать свободой, он бессовестный и не чувствует ничего плохо
рассказчик - нравственный, обыкновенный человек, не понимающий зачем нарушать законы
мораль в том, что не стоит ради денег идти на все, это непонятно и неправильно

Распиши рассказчика еще раз, боле подробно, не то что он не понимает, а то что он понимает. И Мораль.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
"Обычный" ты написала про автора -
да
5. Горький "Жрец морали
пришедший - ради денег готов ссориться с женой, попадать в тюрьмы, таким образом как бы обладать свободой, он бессовестный и не чувствует ничего плохо
рассказчик - нравственный, обыкновенный человек, не понимающий зачем нарушать законы
мораль в том, что не стоит ради денег идти на все, это непонятно и неправильно

Распиши рассказчика еще раз, боле подробно, не то что он не понимает, а то что он понимает. И Мораль.
он понимает, что человек слишком откровенен в своих плохих делах,. понимает, что перед ним человек бессовестный, даже сигарету дома на пол кинул. обычно так не делается, как минимум скрывается, чтоб никто плохого не надумал, а тут все наоборот

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
И что ты этим добьешся? безразличие получается у тебя ко злу, ты считаещь это высокоморально? Если все будут безразличны ко злу, то в мире воцарица ад.
я просто не знаю, что сделать смогу, я от плохих людей себя просто отгораживаю, есть те, кто борется со злыми людьми, могут начинаться там разборки, а я просто сливаюсь. это думаю неправильно, но я с плохим человеком не справлюсь, слаба морально

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
да

он понимает, что человек слишком откровенен в своих плохих делах,. понимает, что перед ним человек бессовестный, даже сигарету дома на пол кинул. обычно так не делается, как минимум скрывается, чтоб никто плохого не надумал, а тут все наоборот
Понимает про себя, перепеши эту характеристику рассказа полностью с моралью, ты путанницу наводищь, более подробно каждого опиши

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
я просто не знаю, что сделать смогу, я от плохих людей себя просто отгораживаю, есть те, кто борется со злыми людьми, могут начинаться там разборки, а я просто сливаюсь. это думаю неправильно, но я с плохим человеком не справлюсь, слаба морально
А с зависимостью собираещься справляться, или слаба морально?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
пришедший - ради денег готов ссориться с женой, попадать в тюрьмы, таким образом как бы обладать свободой, он бессовестный и не чувствует ничего плохо, аморален
рассказчик - нравственный как минимум с виду, видно что человек в открытую вот так о плохих поступках не говорит, потому что тогда тебя будут сторониться люди, это мешает окружающим. был сбит с толку после удивительного признания пришедшего
мораль в том, что не стоит ради денег идти на все, это непонятно и неправильно. мораль создана для того, чтобы в мире не царил хаос, чтоб каждому жилось комфортно

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Сверху