Марина. Статьи и литература.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Сделай этот рассказ заново, без наверно, четко конкретно и развернуто
я не могу точно сказать какая мораль, я попыталась исправить - не вышло, рассказ я поняла. человек пришел рассказал о плохих поступках, писатель сидел и удивлялся. мораль в том, что нельзя быть продажным и ради денег идти на все

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
одно дело зависимость, другое агрессивные неадекватные люди которые меня избить могут и инвалидом оставить
А зависимость инвалидом не оставит? она и убить так то может, ты считаещь что какие-то гипотетические злые люди со стороны страшнее твоей болезни, и могут причинить тебе больше вреда? А сколько вреда ты причиняещь другим, когда торчишь, своим родным.

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
я не могу точно сказать какая мораль, я попыталась исправить - не вышло, рассказ я поняла. человек пришел рассказал о плохих поступках, писатель сидел и удивлялся. мораль в том, что нельзя быть продажным и ради денег идти на все
переделай полностью, это отписка

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
31 ур ч3
4. Шукшин "Материнское сердце"
участковый - типичный участковый, рассказал все как есть, помочь не может
председатель сельсовета - посоветовал все что мог, выполнил свою работу
рита - подлая и хитрая девушка, подкараулила человека с деньгами, споила, украла деньги
подружка риты - тоже подлая, на пару с подругой обокрали мужика
в полиции - старший и начальник - говорили четко, ясно. серьезные люди, действовали как надо - по закону
мельников - четкий, справедливый человек - объяснял матери по фактам, что происходит и что он может сделать
прокурор - внимательный, умный - тоже объяснил матери уже на примере, о поступке сына и о правосудии
витька - изменщик, алкоголик и дурак - во-первых повелся на красивую даму и пил с ней, целовал, напился так, что не помнил ничего так еще и умудрился со злости в драку вступить и получить срок
мать - бедная, отчаянная - всех обошла ради сына, глядишь мол впустят его
мораль в том, что мать матерью, защищать будет своего ребенка, но против закона не уйти. действительно, если за плохие поступки сажать людей, то другие будут смотреть на это и не будут нарушать закон

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
А зависимость инвалидом не оставит? она и убить так то может, ты считаещь что какие-то гипотетические злые люди со стороны страшнее твоей болезни, и могут причинить тебе больше вреда? А сколько вреда ты причиняещь другим, когда торчишь, своим родным.
ну об этом я не думала

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
31ур ч3
5. Шукшин "Бессовестные"
сын Глухова - бессердечный, особо времени с одиноким дедом не проводил, за едой ездил разве что
Малышева - принципиальная, считает, что после одной любви нельзя жениться в будущем еще на ком-то
Отавиха - в каком-то смысле была не против пожить с Глуховым, хата теплее и может время скоротать - задумывалась. по сути была готова променять свою прошлую семью
Глухов - неуверенный в себе, думающий - подумал , что на старости лет можно с кем-то на пару пожить, чтоб скучно не было, испугался сам говорить с Отавихой. тоже не чтил свою жену, раз решил пойти к другой женщине
мораль в том, что надо помнить о своих близких, не забывать и не променивать их от скуки

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,444
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
не поняла все равно, мнение то же
Мне кажется, смысл в том, что высшему классу выгодно, чтобы бедные соблюдали законы морали в отношении их, их родственников и имущества.
А сами они не хотят соблюдать моральные нормы, предаваясь греху и разврату.
Гость вынужден работать в бюро, чтобы прокормить себя и семью. Сам осуждает такое положение вещей.
Он предлагает деньги, чтобы выполнили работу в бюро за него. И тем самым поощряет общественную систему, построенную на чисто денежных отношениях.
То есть с одной стороны осуждает, но с другой - сам встрял в эту систему как винтик.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
31ур ч3
6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
замдиректора - понимающий человек, согласился, что Вениамин не виноват
Коля - алкоголик, любит не стоять на месте,а действовать - посоветовал Вене стать главарем семейства, также спаивает друга
Жена - ведет себя как ребенок, не думает о муже, эгоистичная
Теща - командует дома, встала на сторону дочери, хоть дочь была не права. эгоистичная, высокомерная - обозлилась на слово курва, сразу в милицию побежала
прокурор - в принципе справедливый, его позиция была действовать против таких поступков, однако я так понимаю ему было жалко мужика, он такой разговор в конце начал, что кажется, что он хотел сам купить Вениамину куртку
Михаил - принципиальный мужчина, приводил примеры из войны, мне кажется он хорошо описал Веню
Вениамин - вспыльчивый, старательный, в конце произведения не сдержался - очень резко начал ехать на машине,что могло привести к аварии. вспыльчивый, потому что пошел тетку заколачивать, старательный потому что копил долго на куртку
мораль в том, что справедливость существует, мужика не посадили в тюрьму, дали два года условных. а еще нельзя брать чужое без разрешения, это ничто иное как воровство

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Мне кажется, смысл в том, что высшему классу выгодно, чтобы бедные соблюдали законы морали в отношении их, их родственников и имущества.
А сами они не хотят соблюдать моральные нормы, предаваясь греху и разврату.
Гость вынужден работать в бюро, чтобы прокормить себя и семью. Сам осуждает такое положение вещей.
Он предлагает деньги, чтобы выполнили работу в бюро за него. И тем самым поощряет общественную систему, построенную на чисто денежных отношениях.
То есть с одной стороны осуждает, но с другой - сам встрял в эту систему как винтик.
ну может так да

Игорь ЧуКидаб

Посетитель
Реакции
3,344
Семья
"Мама - ЕленаЕлена"
Бросил
22.01.2022
Интересно, что Игорь в этом произведении увидел.
Работник бюро обосновывает свое поведение в виде мелких грешков, как свою работу, метафорично символизируя продажность в целом в социуме ради денег, то есть почти любой человек, когда ему предлагают куш, готов преступить мораль, а оправданием будет служить как раз, то что это же по мелочи, а вот моралисты - те просто прикрывают себя, верша действительно по крупному аморальные поступки, так по сути и происходит в социальной пирамиде, Хозяин, не смотря на это не поддается искушению, он нравственен, и благодеятелен, по настоящему честен сам с собой.

Мораль - С любых мелочей начинаеются и крупные потуги, не давай себе разрешения даже чуть -чуть на грех, и тогда это будет лучшим добродеятелем

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
31ур ч3
7. Чарская "Лишний рот"
Иванов - хороший мужик, дошел ночью в метель до священника, чтоб прочесть молитву для матери Васи
Паисий - очень добрый, честный человек, видел в людях таланты и плохие качества сразу
Вася -добрый, спокойный, умный, усердный, сильный мальчик - много знаний, работу выполнял на совесть, имел стремление учиться, не унывал, когда к нему плохо относились
Лукерья Демьяновна - много ворчит, упрекала Паисия из-за Васи, вела себя неуважительно к детям, однако иногда все таки была за справедливость, когда Маньку за воровство прогнала из-за стола. в итоге тоже полюбила мальчика
Митинька - спокойный, самоуверенный, плохого на Васю особо не говорил, однако считал себя умнее всех в доме, любил поддакивать лукерье, показательно делал вид, что детские разборки за столом - глупости
Киря - недружелюбный, отвергал Васю, ненавидел за то, что Вася умнее, хотя бы было совестливо за то что затеял и помог Васе. потом уже наконец полностью признал вину, раскаялся
Люба - хорошая, не видела ничего плохого в Васе, старалась показать, что Васю обделяют, защищала его
Маня - недружелюбная, тоже была против Васи, воровка наглая - крала прямо со стола сладкое.
Софка - также работала по дому, в плохую погоду просила ходить в магазин Васю, делала дел по дому меньше чем Вася, но этим конечно управляла Лукерья
Ванька гордился, что сидел в тюрьме, за деньги готов был избить человека
Степка просил милостыню, при отказе - бранился на людей, такой же полубандит как и Ванька
мельник и жена - добрые, выслушали мальчика, который к ним ночью пробрался, отдали кошелек
мораль в том, что не стоит заранее не принимать человека, его надо узнать получше, а потом уже формировать соответствующее отношение. мальчик сирота был настолько хорош и добр, что не смог не растопить сердца его новых родственников

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
мораль в том, что не стоит заранее не принимать человека, его надо узнать получше, а потом уже формировать соответствующее отношение. мальчик сирота был настолько хорош и добр, что не смог не растопить сердца его новых родственников
А разве он не смог?) Как тебе рассказ?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Теща - командует дома, встала на сторону дочери, хоть дочь была не права. эгоистичная, высокомерная - обозлилась на слово курва, сразу в милицию побежала
У тещи, была еще одна, характерная особенность. Как думаешь, какая?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
не смог не растопить**, мне рассказ очень понравился, добрый осадок оставил, а тебе кстати как
Согласен с тобой, рассказ отличный, добрый. Кроме этого, он отлично иллюстрирует то, что иногда совершенно необеспеченные люди, могут заложить в ребенка , нужные установки.

Сверху