Марина. Статьи и литература.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
2.20ур
Макаренко Педагогическая поэма
21 часть
Старик - помешанный на Боге, странный - все силы и власть перекладывал на Бога, не благодарил колонистов, что те попа спасли
Лапоть - сообразительный - понимал, что в какой-то степени непоколебимая вера это глупость.
поп - вежливый - не прогонял сам ребят, не ругался, спокойно попросил руководителя их усмирить.
Сидор Карпович Халабуда - подлец, не хотел выполнять обещание. трудолюбивый - работал вместе с колонистами и был рад этому
судьи - компетентные - считают, что большевики обязаны не врать.
Бритый - сообразительный - понял как решить ситуацию с Халабудой более менее мирно
рассказчик - серьезный, немного придирчив - когда ему не дали обещанного сразу пошел в суд тк не терпел вранья большевика. ответственный - брал на себя все заботы колонии
Юрьев - добрый - делал комплименты рассказчику
Бурун - ответственный, старательный - знал свое дело и подавал хороший пример
Вера - непослушная, горделивая - крутила романы со всеми, даже когда запрещали, ходила с высокоподнятой головой
товарищ Зоя - строгая, злобная - была в ярости, что Вера родила.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.20ур
Макаренко Педагогическая поэма
22 часть
рассказчик - совестливый - было стыдно, что не рассказал, почему его колонисты послушные. понимающий - слышал колонистов, жизнерадостный - радовался всему вместе с ребятами. умный - смог воспитать трудолюбивых, активных ребят.
колонисты малыши - выносливые, жизнерадостные - не устали идти 10км ,были только рады прогулке
интеллигентка - узкомыслящая, думала что все думают также как и она, не обращала внимания на личные интересы детей
Аркадий Ужиков - подлый эгоист - воровал в своем коллективе, разрушал доверие между ребятами. выносливый - смог вынести наказание, совестливый - в конце даже заплакал, когда его амнистировали.
Брегель - своеобразная к подходу воспитания, строгая - сказала, что в краже виноваты колонисты
Лапоть - легкомысленный, но вообще верно мыслил - не повесится Ужиков, обычное строгое наказание.
Митька - непоколебимый - не хотел давать разрешение Ужикову, чтоб поговорить с Зоей.
Соломон Борисович - активный, смышленый - придумывал идеи, имел много сил. был прямолинеен -честно говорил, что настоящий институт заказ бы не взял. упрямый - не видел препятствий, шел по своему плану. целеустремленный - шел к цели.

Мораль рассказа в том, что чтобы добиться чего-то, улучшить свою жизнь - нужно трудиться. и не только рабочим, но и работодателям. надо слышать свой коллектив и помогать товарищам. коллектив силен и может добиться успеха в начинаниях, а потом уже подготовленным выйти в жизнь. ну также воровать плохо, врать, драться - это все ни к чему не приведет, нужно быть добрее и выше этого

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
менять окружение, найти дело какое-нибудь новое
Самый действенный способ и поменять окружение, и найти новое дело- это учеба.
- люди объедены на учебе общим делом( не одиноки и время структурировано)
- много общения, новые знакомства
- новые знания
- саморазвитие
- новые горизонты
- получение профессии- больше компетенций и денег в будущем
Что про это думаешь?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Самый действенный способ и поменять окружение, и найти новое дело- это учеба.
- люди объедены на учебе общим делом( не одиноки и время структурировано)
- много общения, новые знакомства
- новые знания
- саморазвитие
- новые горизонты
- получение профессии- больше компетенций и денег в будущем
Что про это думаешь?
ну думаю способ действенный

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
А что с учебой сейчас и в планах?
ну пока что учусь сейчас, не знаю что на ЕГЭ сдавать. интересна психиатрия, а биология и химия не интересны. поэтому пока что уклон на английский там и математику

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.21ур
Войнич Овод
1 часть
Артур - требовательный - не хотел жить с хорошими людьми лишь из-за того, что они его жалеют. самовлюбленный - считал, что у него все будет хорошо. недоверчивый - самое сокровенное предпочитал держать в тайне. вежливый - решил проводить Джим.
Монтанелли - липкий - ахал, что Артур ему не все доверял. преданный - говорил, что всегда примет Артура.
Джим - искренняя - смело говорила, кто ей нравится, не боялась отстоять свою позицию, спор решила мирно завершить
ректор - высокомерный - считал, что он и сам знает толк в преподавании

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.21ур
Войнич Овод
2 часть
ректор - любезный - пригласил своего студента на ужин.
Артур - ревнивый - сердился, когда Джемма упоминала о Болле. самокритичный - понимал, когда нужно искупать грехи. спокойный - даже при задержании был спокоен.
отец Карди - проницательный - видел ложь в словах Артура, точнее недоговоры.
Томас внимательный - беспокоился, что Артур не ест. добрый - хотел чем угодно помочь Артуру
офицер - серьезный, строгий - сам отказывался что-либо о вторжении.
полковник - проницательный - не верил лжи Артура
Энрико - доверчивый - проникся к Артуру и поверил ему. разговорчивый - сказал, как полиция общалась с ним и с Боллой
Джемма - внушительная - подумала, что Артур не мог сдать Боллу
Джули - тревожная - несмотря на злость беспокоилась об Артуре.
Джеймс - грубоватый - говоря о невинности Артура оскорбил его мать

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.21ур
3 часть
Джули - резкая - прямо рассказала Артуру про его отца.
матрос - подкупной - согласился скрыто перевезти Артура за плату. грубый - невежливо общался с Артуром.
брюнет - резкий, прямолинейный - сам влился в разговор, был прям.
неаполитанец Галли - решительный, самоуверенный - хотел обличать серьезные сведения, которые могли бы привести к войне
Грассини - рассудительный - понимал, что война это ужас. порядочный, вежливый - хорошо принимал гостей
Джемма - скрытная - не хотела говорить о том, что ее беспокоит.
Мартини - усужливый - подарил Джемме цветы., вежливый - обсыпал комплиментами художницу.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.21ур
Войнич - Овод
4 часть
Джемма - умная - хорошо мыслила, честная - рассказала Мартини как все было с Артуром и Монтанелли . самокритичная - считала себя виноватой в 'смерти' Артура
Синьор Феличе Риварес овод - дерзкий, смутил Джемму, невежливый - вел себя грубо, считаясь гостем. чувствительный - оскорбился, услышав про себя калека. лицемер - общается вроде вежливо, но льстиво.
Мартини - откровенный - честно показывал неприязнь к оводу. вежливый - беспокоился о Джемме.
Монтанелли - проницательный, мудрый - пользуется большой популярностью в своих лекциях

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
AlpenGold 21урок 4/5 часть в процессе

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.21ур
Войнич Овод
5 часть
Риварес овод - скрытный - везде ездил и не говорил особой причины кроме как отдохнуть. заботливый, мягкий - всеми силами пытался помочь ребенку. выносливый - старался без препаратов терпеть невыносимые боли. самостоятельный - не любил, когда его жалеют. лживый - сочинял историю о войне на которой пострадал.
Саккони - наивный, не видел ничего подозрительного в поездках.
Мартини - внимательный - был осторожен с оводом. настойчивый, заботливый - старался помочь оводу, несмотря на его нежелание.
Джемма - вежливая, согласилась составить компанию оводу. порядочная - не нравились кривляния горбуна, ей было неприятно. добрая - не хотела напрягать овода
мадам Рени - жестокая, грубая - назвала бедного мальчика оборванцем, сказала что овод идиот.
Риккардо - заботливый, понимающий - не оставил овода одного при болезни, не хотел его оскорбить прислав посидеть с ним кого-то другого.
Зита - глуповатая - считала, что оводу собака дороже чем она, хотя просто овод собаки не стеснялся.
Галли - немного бестактный - видел, что оводу неприятно говорить о руке, но все равно расспрашивал.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
ну пока что учусь сейчас, не знаю что на ЕГЭ сдавать. интересна психиатрия, а биология и химия не интересны. поэтому пока что уклон на английский там и математику
Марина, нашла сегодня интернете советы для подростков, от уже состоявшихся молодых людей.
Думаю, тебе будет интересно ознакомиться.

"1. Не молчать, если вас обижают. Смело высказываться, если кто-то посмел нарушить ваши границы. Мне 23, и сейчас я понимаю, что какие-то девочки из другого класса, которые меня оскорбляли, могли быть смело отправлены мною на три буквы и в другие веселые путешествия, и мне бы за это ничего не было. А точнее было бы: мне бы больше слова не сказали, а я бы получила меньше комплексов и больше уважения.
2. Постоянно учиться, каждую минуту! Слушать интересные подкасты или видео, пока моете посуду, изучать тему по алгебре, которая не далась в школе (есть много видео на ютубе и текстовых инструкций), заниматься интересным и полезным увлечением, например, я с 12 лет начала изучать фотошоп, а в 18 устроилась работать дизайнером и три года очень успешно поработала на этой должности. Читать книги, художественную и обучающую литературу: это развивает вашу речь, грамотность, дает новые навыки и идеи. Я любила конспектировать многие книги.
3. Изучить финансовую грамотность, как бы это ни было банально. Даже многие взрослые не знают о том, что существует налоговый вычет, многие взрослые не умеют копить и умножать деньги. Рекомендую для вашего возраста книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Зачастую мимо нас проходят уникальные возможности: падение акций и крипты в марте 2019, рост и падение курса валюты в этом году. У меня свой магазин, и так вышло, что именно в феврале 2022 я оказалась с деньгами на руках, и я закупила белую бумагу А4. Не поверите, смели все по высокой цене, и я умножила свои деньги в 3 раза, пока все кричали о кризисе и отсутствии денег.
4. Заботьтесь о себе. Начните со своей внешности и здоровья: нужно наладить питание, решить проблемы со здоровьем, если они есть, следить за образом жизни: алкоголь и курение не помогут стать круче, как и беспорядочные половые связи. В этом возрасте вне зависимости от пола нужно начать ухаживать за своей кожей, чтобы не было последствий в зрелости. Сделайте классную стрижку, найдите свой стиль. Займитесь спортом. Это все поможет обрести уверенность в себе и даже найти новых друзей. Не забывайте о посещении стоматолога, а брекеты лучше сделать, пока вы живете с родителями ;)
5. Не спешите любить. В жизни, скорее всего, вы встретите много людей, которые вам будут нравиться, с которыми вам захочется быть вместе. Но нужно очень избирательно относиться к партнеру, чтобы он не начал тянуть вас вниз. Ищите того, кто будет расти вместе с вами, не кормите своей энергией тех, кто хочет остаться в болоте. Послушайте истории других людей, чтобы не повторять их ошибок в отношениях, разговаривайте с партнером.

Это лишь малая часть того, что я могу посоветовать, надеюсь, что комментарии к этому посту не ограничатся односложными фразами. Удачи вам, ничего не бойтесь и рискуйте, пока вы молоды. Но грамотно оценивайте ситуацию."

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
Марина, нашла сегодня интернете советы для подростков, от уже состоявшихся молодых людей.

"1. Не молчать, если вас обижают. Смело высказываться, если кто-то посмел нарушить ваши границы. Мне 23, и сейчас я понимаю, что какие-то девочки из другого класса, которые меня оскорбляли, могли быть смело отправлены мною на три буквы и в другие веселые путешествия, и мне бы за это ничего не было. А точнее было бы: мне бы больше слова не сказали, а я бы получила меньше комплексов и больше уважения.
2. Постоянно учиться, каждую минуту! Слушать интересные подкасты или видео, пока моете посуду, изучать тему по алгебре, которая не далась в школе (есть много видео на ютубе и текстовых инструкций), заниматься интересным и полезным увлечением, например, я с 12 лет начала изучать фотошоп, а в 18 устроилась работать дизайнером и три года очень успешно поработала на этой должности. Читать книги, художественную и обучающую литературу: это развивает вашу речь, грамотность, дает новые навыки и идеи. Я любила конспектировать многие книги.
3. Изучить финансовую грамотность, как бы это ни было банально. Даже многие взрослые не знают о том, что существует налоговый вычет, многие взрослые не умеют копить и умножать деньги. Рекомендую для вашего возраста книгу "Самый богатый человек в Вавилоне". Зачастую мимо нас проходят уникальные возможности: падение акций и крипты в марте 2019, рост и падение курса валюты в этом году. У меня свой магазин, и так вышло, что именно в феврале 2022 я оказалась с деньгами на руках, и я закупила белую бумагу А4. Не поверите, смели все по высокой цене, и я умножила свои деньги в 3 раза, пока все кричали о кризисе и отсутствии денег.
4. Заботьтесь о себе. Начните со своей внешности и здоровья: нужно наладить питание, решить проблемы со здоровьем, если они есть, следить за образом жизни: алкоголь и курение не помогут стать круче, как и беспорядочные половые связи. В этом возрасте вне зависимости от пола нужно начать ухаживать за своей кожей, чтобы не было последствий в зрелости. Сделайте классную стрижку, найдите свой стиль. Займитесь спортом. Это все поможет обрести уверенность в себе и даже найти новых друзей. Не забывайте о посещении стоматолога, а брекеты лучше сделать, пока вы живете с родителями ;)
5. Не спешите любить. В жизни, скорее всего, вы встретите много людей, которые вам будут нравиться, с которыми вам захочется быть вместе. Но нужно очень избирательно относиться к партнеру, чтобы он не начал тянуть вас вниз. Ищите того, кто будет расти вместе с вами, не кормите своей энергией тех, кто хочет остаться в болоте. Послушайте истории других людей, чтобы не повторять их ошибок в отношениях, разговаривайте с партнером.

Это лишь малая часть того, что я могу посоветовать, надеюсь, что комментарии к этому посту не ограничатся односложными фразами. Удачи вам, ничего не бойтесь и рискуйте, пока вы молоды. Но грамотно оценивайте ситуацию."
я позже прочитаю, спасибо

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.22ур
Войнич Овод
6 часть
овод - гордый - не любит, когда его жалеют. откровенный - доверил Джемме самое скрытное. мудрый - широко мыслит, чем пугал Джемму. убедительный - всех мог направить на свою сторону.
Джемма - сострадательная - ей было до слез жалко овода. совестливая - винила себя в смерти Артура.
Мартини - внимательный - заметил что-то неладное с Джеммой.
Зита - любезная - принесла угощения оводу, откровенная - призналась в любви, плакала.внимательная - поняла, что оводу нравится Монтанелли.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22

советы хорошие, я себе все это обещаю уже несколько лет, мотивации нет, нет сил

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
Бросил
29.03.22
2.22ур
Войнич Овод
7 часть
овод - умный - с помощью своей речи хотел увести от себя все подозрения. упрямый, неосторожный - хотел с Доминикино пойти работать, что очень опасно. настойчивый - хотел, чтоб Джемма поела с ним сладкого.
Доминикано - впечатлительный, удивился игре овода.
Микеле - предусмотрительный - сразу придумал, как замаскировать овода.
полицейский - вежливый - не ненавидел 'старика' за тяжкое преступление, лишь извинился перед Монтанелли за странного старика.
Монтанелли - проницательный - заметил, что овод хотел был к нему поближе.
Зита - решительная, легкомысленная - без вещей поехала за оводом
старуха - наивная - думала оводу не все равно на Зиту
Джемма -заботливая - хотела снять груз с плеч овода. отчаянная - решила поехать с оводом
Мартини - вежливый - поддержал овода, чтоб он не раскисал. заботливый - заботился о комфорте овода, чтоб тот не простудился

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
советы хорошие, я себе все это обещаю уже несколько лет, мотивации нет, нет сил
Фундамент личности формируется до 5-7 лет. Я уверена, что он у тебя правильный.
За 10 лет, конечно, к нему много всякой грязи налипло.
Когда она отвалится, ты сможешь начать ощущать комфорт.

Сверху