Мама, я алкоголик

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Нет не уверен. Либо так , либо ниточки ещё не проявляются.
Ниточки у тебя проявляются в виде споров и желания делать по-своему раз за разом. Лечение зависимости состоит в изменении мышления. А как можно узнать про изменение мышления, если ты не будешь говорить, что за мысли у тебя бродят?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
10.7.Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Во время употребления ваш мозг не только поражается в плане отравления, но так же из-за скудности мыслительного процесса и однобокости поведенческих паттернов. И когда вы бросаете, вы вдруг осознаете, что быстро соображать, находить решения, у вас абсолютно не получается. Не ищите чудесной таблетки, её нет. Есть только поддерживающая медикаментозная терапия направленная на улучшение питания головного мозга, все остальное вам придется делать самостоятельно. Начните с изменения привычных вам действий, вряд-ли вы амбидекстер, так, что для начала поменяйте местами рабочие руки в плане приоритета задействования. Т.е. начните пользоваться не основной рукой там, где раньше была задействована основная, не на постоянной основе конечно. Делайте знакомые действия с закрытыми глазами, смотрите фильмы без звука с целью понять персонажей. Чем больше в привносите в свою жизнь нового тем больше мозг работает и запоминает. Обязательно читайте и пишите, чтение развивает очень много сторон мышления, а последующие повествование помогает вам развить собственные излагательные способности. Если уж так хотите медикаментов, то тогда выбирайте витамины и поддержку для мозга вроде Глицина. Медитация для отдыха мозга, по желанию.
Вывод: Мозг после употребления по факту просто закостенелый до степени 2-3 действий, все остальное для него крайне сложно. Поэтому мозг надо раскачивать и тренировать. Лучше всего подойдет чтение, всеобъемлющая тренировка для мозга. Прочие варианты так же не будут лишними. При желании можно подбодрить себя медикаментами, но всю работу за вас они не сделают.
Пример: У меня впринципе и так куча нового, работа, новые маршруты и люди, новые привычки и увлечения. Читать я и так люблю.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
10.8. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Бывшим наркоманам зачастую довольно сложно трудоустроиться, плохая внешность, судимости, болезни. Все это в той или иной мере тормозит активный поиск работы, никому не хочется испытывать унижения на собеседованиях. Плюс на многих работах судимости и болезни сразу отметают вас как кандидата. Но это не значит, что работы нет или вам придется оставшуюся жизнь работать в позоре. Начнем с тех мест, куда соваться категорически нельзя: Такси, там почти все наркоманы, плюс невероятная нагрузка, фирмы однодневки, строительный подряд, скорее всего вас просто кинут после выполненной работы, биржы форекс и прочие варианты рынка ценных бумаг, без знаний и стартового капитала там делать нечего, риелторские конторы и прочие где с вас сначала требуют денег за обучение. Погрузо-разгрузочные работы как основная занятость так же не вариант в отличии от такси тут будут алкаши. Начните с того, что вспомните, чем вы занимались раньше и возможно хорошо умели, попробуйте восстановить связи. СТО, берут почти всех, для вас это опыт и возможность развиваться, ремонтные бригады,(если сил не занимать)напрашивайтесь помошником и начинайте запоминать и развиваться, опять же берут почти всех. Работа на автозаправке, ничего сложного и вполне легко – подойдет для женщин. Автомойка в конце концов. Работа в интернете, читайте форумы и познавайте интересующую нишу, далее на сайт фрилансеров делать заказы.
Вывод: Работа есть если искать и не придираться. Вспомните, что умели раньше и попробуйте туда. Если ничего не умеете, идите подмастерьем туда, где хватит ваших сил, или туда где опыт не нужен. Не суйтесь в заведомо гиблые места или места с большим количеством триггеров.
Пример: У меня был основной вариант в складской логистике, прочее я рассматривал уже как доп. варианты. В итоге устроился на склад с интересным наполнением, что тоже важно, и по зп. неожиданно хорошо получилось и коллектив радует. Так, что вариант вспомнить, что умел и туда и идти очень правильный, плюс упражнения из предыдущей статьи очень помогут прошлые навыки и знания восстановить и актуализировать. Когда искал, кстати, был прикольный вариант: «Инструктор по работе с енотами»,- и туда брали без опыта и сан. книжек, к слову о работе без опыта.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,535
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Есть ещё "промежуточное значение{- скрытая тяга. Вот она то как раз и коварна.
Пример её у Алексея на днях разбирал. Так он в истерике, как эпилептик забился...
От чего, как думаешь?...
Скрытая - это целый набор симптомов и признаков. Человек редко её замечает, а если и замечает, то слишком поздно, после срыва. Это и физическое недомогание, когда плохое самочувствие возникает без видимых причин. И когнитивные искажения- мысли и ситуации, которые человек не может контролировать. И психологическое состояние- недостаток социализации, когда кажется, что всё и все вокруг не такие, как нужно.
В такой ситуации помогут близкие, которые разбираются в механизмах зависимости.
Я о ней написала.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,535
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
4,448
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
КсейГен Привет, у меня возник вопрос, ты статьи дочитаешь а дальше что?
Светлана Рад видеть :) добрый день.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
КсейГен Привет, у меня возник вопрос, ты статьи дочитаешь а дальше что?
Светлана Рад видеть :) добрый день.
Привет. Сдам экзамен, продолжу читать литературу по списку, буду читать и иметь возможность писать в чужих темах. Вроде стандартно все)

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Вывод: Мозг после употребления по факту просто закостенелый до степени 2-3 действий, все остальное для него крайне сложно. Поэтому мозг надо раскачивать и тренировать.
Зачем вообще после бросания наркотиков раскачивать и тренировать мозг? Ну, закостенелый мозг, какое это имеет значение.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Зачем вообще после бросания наркотиков раскачивать и тренировать мозг? Ну, закостенелый мозг, какое это имеет значение.
Для полноценного и конкурентного существования в трезвом обществе.
Напиши какую-нибудь новую привычку.
Новая дорога домой считается? Или каждодневная готовка?

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Для полноценного и конкурентного существования в трезвом обществе.
Это безусловно важно.
Во время употребления в мозге была одна приоритетная нейронная цепь - достать наркотик - употребить - соврать, или купить бухло - выпить - соврать. Употребление вытеснило в мозге все другие нейронные связи или подчинила их употреблению. После бросания, если оставить в мозгу такую "дорогу", то рано или поздно эта "дорога" опять затянет, потому что она как была единственная и приоритетная, так и осталась. Поэтому нужно выстраивать новые нейронные связи в мозгу после бросания, чтобы наркоманская цепочка перестала быть единственной и приоритетной, а постепенно вообще утратила свое главенствующее значение и поросла быльем за ненадобностью, а трезвые связи при этом вышли на первое место.
Новая дорога домой считается? Или каждодневная готовка?
Ну если это новое, то считается. Еще хорошо сделать привычкой уборку и зарядку.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Здравствуйте. Подскажите, что нужно сделать, чтобы сдать экзамен? Алека Светлана

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,846
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Аня создаст личку, я ссылку скину и пароль. Как у Вас дела?
Спасибо. Вернулась неделю назад. У меня все в порядке. За Лёшу волнение, конечно, остается. Но он на связи всегда, в этом плане не дает повода для беспокойства.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,846
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо. Вернулась неделю назад. У меня все в порядке. За Лёшу волнение, конечно, остается. Но он на связи всегда, в этом плане не дает повода для беспокойства.
Тревожное расстройство будет ещё года два. Если у Алексея будет стойкая ремиссия, то потом будет легче. Надеюсь Ваш сын всё-таки поймёт, что он сильнее любой зависимости и что он человек. А если нет....Вы не проживёте его жизнь за него, живите свою!

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Тревожное расстройство будет ещё года два. Если у Алексея будет стойкая ремиссия, то потом будет легче. Надеюсь Ваш сын всё-таки поймёт, что он сильнее любой зависимости и что он человек. А если нет....Вы не проживёте его жизнь за него, живите свою!
Это я понимаю и что не проживу за него его жизнь. Но он мой сын, поэтому всегда будет в моей жизни.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,846
Семья
Бросил
23.01.23
Это я понимаю и что не проживу за него его жизнь. Но он мой сын, поэтому всегда будет в моей жизни.
Но вечно маятся тоже не стоит! Он не оценит, поверьте! Вы и так дали ему много шансов. Все равно когда-то будет последний. Надеюсь, что Алексей в этот раз не будет спускать в унитаз ни свою, ни Вашу работу.
Аня создаст тему, все направлю.