4.36.
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
У алкоголиков любого возраста может проявиться совершенно отвратительный по своей сути тип деградации. Заключается он в том, что вне зависимости от стадии человек может начать мнить себя невероятным ловеласом и дамским угодником, и если в молодости это еще можно как-то воспринимать, то возрастной оплывший алкаш, который во всеуслышание рассказывает о своих похождениях и толпах поклонниц выглядит уже просто смехотворно и неприятно. При этом он на полном серьезе говорит какой он сердцеед и что от поклонниц нет отбоя, он верит в это, хотя фактов нет никаких, и самое что противно он активно об этом рассказывает всем встречным. Женщин так же может коснутся такое изменение поведения, и точно так же возрастная алкоголичка будет вешаться на молодых, а при случае во всех подробностях рассказывать о толпах поклонников и своих похождениях, при этом все это будет говориться с искренней верой в свою неотразимость. Так что, такой тип поведенческих изменений имеет одинаковые шансы проявиться как у женщин так и у мужчин, и стартовые показатели характера и воспитания абсолютно не важны. Обобщая можно сказать, что такой тип деградации у мужчин смотрится смехотворно, а у женщин отвратительно, что не умоляет одинаковости в их поведенческих изменениях. И главное, что алкоголизм можно вылечить, а деградацию нет, если изменения закрепились они останутся с больным.
Вывод: Данный тип деградации является одним из многих вариантов. Человеку не обязательно иметь предрасположенность к такому типу поведения для приобретения данного типа деградации. Надеяться на то, что на первой стадии такого не произойдет тоже не стоит, деградация может стартовать достаточно скоро после начала употребления.
Пример: Не мой тип, хвастать своими похождениями для меня в любое время было абсолютно неприемлемо. Да и похождений не было. Сидел вспоминал по знакомым, таких вроде и нет или я просто не замечал, так как стараюсь вообще не участвовать в такого рода диалогах.