Мама, я алкоголик

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,600
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Как оголтелый? Почти месяц прошел с момента срыва до выхода на работу.
сколько времени требуется для затихания рефлекса?
Хожу по новым маршрутам, избегая потенциально опасных мест, слежу за тем, чтобы мозг не подкинул шальных идей пройти по старому маршруту через алкодвор и алкомаркет с намеком на безопасность.
после срыва ты ходишь по улице новыми маршрутами, по этим маршрутам ходят только трезвые люди наверное, это все к тому же вопросу выше...или у тебя рефлекс сам угас после месяца?))
В один день мозг уверит меня в том, что пройти через алкомаркет эта нормально и для меня безопасно и даже мол заходить не будем, так я похожу неделю допустим пока в один момент например после работы в пятницу мозг не предложит, а давай зайдем сигарет купим на завтра. А там, ВО, не только сигареты, да и пятница к тому же, давай баночку. Вот и развитие, от малой казалось бы безобидной прямой дороги до дома к походу в алкомаркет по пути. И конечно возможно я и вправду куплю исключительно сигареты, но я уже зашел один раз, значит уговорю себя и еще раз.
тебе в AA на группу надо ходить, они такое любят.
Если это не является действиями направленными на изменения привычных для меня алкаша паттернов, то я даже не знаю. У меня сейчас весь день выглядит иначе, чем раньше, кроме процессов приема пищи, умывания, и отхода ко сну.
Как ты меняешь паттерн если у тебя рефлекс не угасает?ты вообще помнишь принцип этого метода?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,788
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,600
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
сколько времени требуется для затихания рефлекса?

после срыва ты ходишь по улице новыми маршрутами, по этим маршрутам ходят только трезвые люди наверное, это все к тому же вопросу выше...или у тебя рефлекс сам угас после месяца?))
2 месяца +-, пьяных на этих маршрутах не замечал. Или просто не обратил внимания, так как мне по большому счету все равно кто мимо проходит.
Как ты меняешь паттерн если у тебя рефлекс не угасает?ты вообще помнишь принцип этого метода?
Я выше написал, как я его меняю. Почему такой вывод, что рефлекс не угасает? Если рефлекс напрямую связан с некоторыми привычками которые я как раз и поменял. Помню.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,600
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
2 месяца +-, пьяных на этих маршрутах не замечал. Или просто не обратил внимания, так как мне по большому счету все равно кто мимо проходит.

Я выше написал, как я его меняю. Почему такой вывод, что рефлекс не угасает? Если рефлекс напрямую связан с некоторыми привычками которые я как раз и поменял. Помню.
Перечитываем статью "почему 3 месяца" вроде так называется.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Действия отслеживаются их планированием и отсутствием спонтанности
Есть еще пример, кроме изменения маршрутов?
с мыслями пока не было случаев корректировки в плане тяги или желания выпить, но думаю будет анализ на месте как и почему я об этом подумал. Другого варианта с мыслями я и не вижу, просто не пускать на самотек, отсекать негативные и разрушительные при их появлении.
Не будет у тебя прямых мыслей про употребление или желание выпить, у тебя и перед срывом их не было. На то и скрытая тяга, что ее не видно. Были другие признаки. Напиши пример какой-нибудь мысли, ты ведь целыми днями о чем-то думаешь, вот и напиши. Может какие-то мысли, которые наиболее часто появляются? Страхи, тревоги, беспокойства? Или наоборот какие-то планы, надежды?
Так и в чем моя самоуверенность?
В том что ты уверен, что у тебя ее нет.
Что это за принцип?

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Если это не является действиями направленными на изменения привычных для меня алкаша паттернов, то я даже не знаю. У меня сейчас весь день выглядит иначе, чем раньше, кроме процессов приема пищи, умывания, и отхода ко сну.
Это, конечно, является и необходимо делать. Но не забываем про самокритику и не даем шансов самолюбованию и самоуспокоению. Не только день должен теперь выглядеть и иначе, но и работа на форуме. Наблюдай за сопротивлением при ответах на вопросы КФ.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Наблюдай за сопротивлением при ответах на вопросы КФ.
Точнее даже не сопротивление, а оборонительная позиция, желание оправдаться. Здесь на тебя никто не нападает, все вопросы - это помощь, чтобы ты смог посмотреть на себя критическим взглядом и избавиться от анозогнозии. КсейГен

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,600
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Точнее даже не сопротивление, а оборонительная позиция, желание оправдаться. Здесь на тебя никто не нападает, все вопросы - это помощь, чтобы ты смог посмотреть на себя критическим взглядом и избавиться от анозогнозии. КсейГен
Задача первая успокоить голову, а как это сделать? Если голова не должна первые три месяца прлучать инфу из социума.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.35. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Алкогольное бахвальство имеет два этапа. Первичный происходит в самом начале, когда подросток впервые употребив начинает хвастать этим перед сверстниками и знакомыми, выпячивая то как он весело бухнул и в какие передряги и приключения попал. И его слушают и в принципе даже восхищаться и завидуют в силу возраста. А далее начинается первая стадия заболевания, тогда алкоголик максимально отнекивается от статуса алкоголика и считает, что контроль все ещё у него. Далее с течением времени косяки и прочие ситуации из-за алкоголя случаются все чаще и проблема становится более очевидной. В итоге больной начинает на полном серьёзе утверждать и гордиться своими великовозрастным приключениями под синькой, он с упоением рассказывает про то как его выгнали с работы или как он ночевал в парке. И при этом он ждёт одобрения какой он классный и с учётом возрастной группы где он это транслирует, обычно он как минимум получает улыбку и смех на свои истории, что ещё больше укрепляет его мысль о правильности хода его жизни. А на самом деле уже прилично взрослый человек на полном серьёзе и с гордостью рассказывает как классно он в мороз бухой с кем-то дрался, а потом не пошел на работу из-за этого.
Вывод: Несмотря на то, что бахвалиться своими бухими выходками верх невежества, для алкоголика на приличной стадии это способ демонстрации своего правильного жизненного пути. В молодости это скорее способ поднятия авторитета среди сверстников, но от этого он правильным не становится.
Пример: В молодости не хвастался в школе, что я например пиво попробовал, не перед кем было. Да и там все уже давно все попробовали до меня. В студенчестве тоже не перед кем особо хвастать, там все пили. На даче так же все пили. В конце первой стадии и на второй я пил дома и один, так же не хвастался , для меня не был крутым факт прогула работы из-за перегара или сильной абстиненции. Не спорю, что в молодости воспользовался бы таким шансом для поднятия авторитета, но вот позже бахвалиться увольнением или другими проблемами от алкашки как-то в голову не приходило.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
Задача первая успокоить голову, а как это сделать? Если голова не должна первые три месяца получать инфу из социума.
Понимаю, что "на ногах" это сложно. Стараемся максимально ограничить. Дом, работа, форум, рекомендованные фильмы.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Есть еще пример, кроме изменения маршрутов?
А это основа основ для меня. Нет контакта с раздражителями которые как раз и встречались исключительно на старых маршрутах. Ну можно привести пример общего домашнего поведения, в плане изменения распорядка и привычек, хотя это так же можно отнести к естественным изменениям быта при отсутствии в жизни алкоголя.
Не будет у тебя прямых мыслей про употребление или желание выпить, у тебя и перед срывом их не было. На то и скрытая тяга, что ее не видно. Были другие признаки. Напиши пример какой-нибудь мысли, ты ведь целыми днями о чем-то думаешь, вот и напиши. Может какие-то мысли, которые наиболее часто появляются? Страхи, тревоги, беспокойства? Или наоборот какие-то планы, надежды?
Мысли у меня самые обычные, че поесть, как не опоздать, сколько еще ждать этот автобус, и все в таком ключе. На работе понятное дело мысли о работе. План был найти работу, теперь план закрепиться и окончательно освоиться на новом месте.
Что это за принцип?
Выравнивание гормонального фона, борьба с анозогнозией в параллели с угасанием рефлекса.

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
План был найти работу, теперь план закрепиться и окончательно освоиться на новом месте.
В приоритете сейчас лечение. Без трезвости не будет ничего, не только работы. Именно поэтому вариант работы рассматривался без больших нагрузок.
Выравнивание гормонального фона, борьба с анозогнозией в параллели с угасанием рефлекса.
Для чего нужна изоляция на 3 месяца?

Rina2024

Посетитель
Реакции
114
Семья
Сын - КсейГен
А это основа основ для меня. Нет контакта с раздражителями которые как раз и встречались исключительно на старых маршрутах.
Раздражители у тебя еще были нежелательные контакты.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
В приоритете сейчас лечение. Без трезвости не будет ничего, не только работы. Именно поэтому вариант работы рассматривался без больших нагрузок.
Ну а так как именно такая и нашлась в плане закрепиться и освоиться.
Для чего нужна изоляция на 3 месяца?
Для всего того же, что я и написал вкупе с отсутствием раздражителей для рефлекса.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,600
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Сколько времени на лечение а сколько на работу?

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,433
Семья
муж - Boris73
А это основа основ для меня. Нет контакта с раздражителями которые как раз и встречались исключительно на старых маршрутах.
Лёша, привет. Когда я читаю, про другие маршруты, чтобы не встретить алкашей, то мне вспоминается игра Марио на приставке денди раньше, помнишь такая была?

Ну можно привести пример общего домашнего поведения, в плане изменения распорядка и привычек, хотя это так же можно отнести к естественным изменениям быта при отсутствии в жизни алкоголя.
Это как?

Мысли у меня самые обычные, че поесть, как не опоздать, сколько еще ждать этот автобус, и все в таком ключе. На работе понятное дело мысли о работе. План был найти работу, теперь план закрепиться и окончательно освоиться на новом месте.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Лёша, привет. Когда я читаю, про другие маршруты, чтобы не встретить алкашей, то мне вспоминается игра Марио на приставке денди раньше, помнишь такая была?
Привет Саша. Про встречу алкашей не я придумал. Я изменил маршруты как минимум для изменения привычного образа действий, который включал в себя как алкомаркет где я сигареты покупал, так и постоянный проход через алкодвор со знакомыми. Марио маршруты не менял, у него такого выбора не было)))
Бухая я ни готовил, ни убирался, пришел домой пиво открыл и все вечер свободен, сейчас надо и убраться и приготовить на завтра, за собой и себя намыть, утром тоже завтрак поплотнее, обед собрать, термос заварить, за временем следить. Вроде обыденность, но с бухлом и её не было, вот я и написал.

КсейГен

Посетитель
Реакции
233
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
4.36. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
У алкоголиков любого возраста может проявиться совершенно отвратительный по своей сути тип деградации. Заключается он в том, что вне зависимости от стадии человек может начать мнить себя невероятным ловеласом и дамским угодником, и если в молодости это еще можно как-то воспринимать, то возрастной оплывший алкаш, который во всеуслышание рассказывает о своих похождениях и толпах поклонниц выглядит уже просто смехотворно и неприятно. При этом он на полном серьезе говорит какой он сердцеед и что от поклонниц нет отбоя, он верит в это, хотя фактов нет никаких, и самое что противно он активно об этом рассказывает всем встречным. Женщин так же может коснутся такое изменение поведения, и точно так же возрастная алкоголичка будет вешаться на молодых, а при случае во всех подробностях рассказывать о толпах поклонников и своих похождениях, при этом все это будет говориться с искренней верой в свою неотразимость. Так что, такой тип поведенческих изменений имеет одинаковые шансы проявиться как у женщин так и у мужчин, и стартовые показатели характера и воспитания абсолютно не важны. Обобщая можно сказать, что такой тип деградации у мужчин смотрится смехотворно, а у женщин отвратительно, что не умоляет одинаковости в их поведенческих изменениях. И главное, что алкоголизм можно вылечить, а деградацию нет, если изменения закрепились они останутся с больным.
Вывод: Данный тип деградации является одним из многих вариантов. Человеку не обязательно иметь предрасположенность к такому типу поведения для приобретения данного типа деградации. Надеяться на то, что на первой стадии такого не произойдет тоже не стоит, деградация может стартовать достаточно скоро после начала употребления.
Пример: Не мой тип, хвастать своими похождениями для меня в любое время было абсолютно неприемлемо. Да и похождений не было. Сидел вспоминал по знакомым, таких вроде и нет или я просто не замечал, так как стараюсь вообще не участвовать в такого рода диалогах.