4.22.
Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Важный момент, даже будучи уличенным в употреблении, наркоман не перестанет выгораживать себя. Внешность амфетаминщика со временем скуднеет, появляется худоба, вечный усталый вид, понурость обычно такое больной списывает на мнимость вопрошающего утверждая то что никаких изменений не произошло и все как и было. Все свои психозы оправдываются, а точнее причины их проявления сваливаются на "инициаторов" т.е. на родных. Наркоман ни за что не признает, что начал истерить потому что действие наркотика закончилось и у него сейчас такое настроение из-за этого. Так же при отмене наркоман чувствует себя совсем не очень, усталость, депрессия, хочется много спать и больше ничего, обычно это объясняется недомоганием на фоне легкой простуды или чего-то подобном, если вы заметили, что ваш родственник зачастил с болезнями, стоит присмотреться получше. И конечно объяснения вечно незаконченных дел, которые делаются постоянно, но крайне редко доделываются. Тут вариантов куча, чтобы оправдаться, не хватило времени или денег, срочно куда-то позвали по очень важному делу, звучит все всегда максимально логично и если не знать об употреблении сложиться впечатлений, что человек просто не целеустремленный или действительно так сложились обстоятельства.
Вывод: С учетом того, что наркоман вряд-ли появиться перед вами в активной фазе наркотика, то стоит внимательно следить за его поведением. А если факт употребления доказан, то уличить его даже после прекращения действия наркотика вполне возможно.
Пример: Ну меня не особо кто и спрашивал, что со мной и почему так. Мои недоделки никто и не видел особо, про внешность не спрашивали я и так худой изначально, про грубость при абстиненции тоже не спрашивали о причинах, ну или считали просто муд*ком, болезнью тоже не перед кем было оправдываться, я просто спал когда хотел. Т.е. получается мне не перед кем было оправдывать симптомы, меня никто и не спрашивал ни о чем, а кто знал об этом тоже ничего не спрашивали.)