2.1.
Краткое описание сути нашего подхода к лечению
Вкратце курс основан на работу с анозогнозией и эта работа включает в себя выведение наркомана на эмоции и искренность. Пока он будет находиться в комфорте лёд не тронется, не ждите от него поступков и действий здорового человека, он болен и это надо учитывать. Надо подружиться с наркоманом, но без попустительства. Статьи необходимо прочитать все без исключений и всем кто принимает участие в лечении. Родным чтобы понимать механики заболевания, а больному чтобы взглянуть на себя со стороны. Метод призван запустить у больного процесс самолечения и самопознания по средствам разбора собственного поведения и причин употребления.
Вывод: только вдумчивое и полное прочтение статей поможет как родным так и больному понять все механики работы отравленного мозга и запустить процесс самолечения уже с желанием больного, даже если сначала этого желания и не будет.
Пример: прессинг хорошая штука если в меру, выводит из равновесия и лично меня подтолкнул на открытость и искренность. Хотя на изо такого не было, я поэтому и сидел спокойно в танке отвечая всегда, что все нормально. Но я был уверен, что все нормально и что все делаю правильно и раз так, то и писать свои мысли не стоит ведь мне они казались нормальными и правильными.