Мама, я алкоголик

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Паразитический вампиризм

Вампиризм как понятие существование за счет чужих ресурсов повсеместно используется в современном обществе. Это касается не только межличностных отношений, но и других аспектов жизни человека. Каждый из нас в той или иной мере сталкивается с этим понятием дома или на работе. И если дома вампиризм выражается в неравенстве между сожителями в плане ресурсозатрат, то на работе и в жизни это может выражаться искусственно заниженными зарплатами при увеличенном объеме работы с целью обогатиться за счет смиренных сотрудником. Неподъемные проценты по кредитам позволяющие банковским системам откровенно доить население не прилагая при этом никаких усилий. Непомерные налоги вынуждающие жителей некоторых стран работать не для личного финансового обеспечения, а фактически для простого проживания. К сожаления так есть сейчас и так будет еще неопределенное время, такая модель общества прочно укреплена в сознании людей всех слоев, что в сумме приводит к безнаказанному паразитированию высших слоёв над низшими при молчаливом согласии последних. Если рассматривать межличностные отношения, то вампиризм обычно выражается в манипуляциях и бессовестном использовании одного человека другим. Такое можно наблюдать в некоторых семьях где один из членов откровенно сидит на шеей других не давая ничего взамен, а только получая необходимые ему ресурсы. При этом не важен стартовый статус человека, он просто в какой-то момент осознав простоту паразитического образа жизни, перестает совершенствоваться и развиваться, предпочитая беззаботную жизнь за счет других, вместо взаимного развития и равноправного существования. Это происходит по причине аморальности индивидов и их неумении увидеть очевидную деградацию личности при таком выборе. Именно непонимание человечеством очевидной недопустимости такого образа жизни и мышления во всех её аспектах поддерживает данную систему уже не одно столетие.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Снисхождение и жалость к себе

Снисхождение и жалость к себе порождает много негативных пороков у человека. Когда человек постоянно себя жалеет он перестает развиваться и совершенствоваться. Человек перестает действовать по принципу "Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой", он начинает наоборот требовать от людей большего, а сам при этом снижает собственные усилий. Таким образом самобичевание зачастую приводит к паразитирующему образу жизни и толкает на порочный путь в плане поступков и мыслей. Снисхождение к себе порождает множество пороков мешающих человеку развиваться, но позволяющих ему двигаться в по течению толпы. Стоит понимать, что такой человек не обязательно глуп невежд или ограничен, такое поведение следствие его собственных поступков. т.е. он сам самостоятельно привел себя к этому и чувствует себя вполне комфортно. В этом и заключается проблема снисхождения и жалости к себе - закостенелость и отсутствия движения в сторону преодоления личностных преград для самосовершенствования.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Жизнь ради имиджа
Современное общество очень зациклено на собственном имидже, который ни в коем случае не является отражением истинного "Я" человека. Скорее напротив маскирует и скрывает его истинную натуру под слоем яркой мишуры его статуса. В погоне за всеобщим признание масс человек забывает о понятии самосовершенствования ради достижения высшей цели эволюционного развития себя как вида. Что в последствии выражается в повсеместном преобладании статуса над человеческими качествами. Человеку уже не важны личностные морально-этические достижения, куда более важно для него одобрение толпы за получение очередной статусной должности и поддержания статуса успешности в определенной группе. Человек стремиться достигать все больших высот навязанных ему современным обществом смиренных потребителей, не видя при этом истинной картины никчемности и бесполезности всех его так называемых достижений на фоне развития духовного "я". Так и будет продолжать, и возможно достаточно долго, пока человечество не перестанет ценить статус и имидж, принимая их за личностные достижения и отражения сущности человека, выше внутреннего развития и высокодуховного поведения.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг
Современный человек за редким исключением стремиться к преодолению постоянного вороха проблем и трудностей, которые появляться по-умолчанию с самого рождения. Вместо этого люди стремятся снять с себя как можно больше обязанностей и удовлетворяться паразитическим стилем жизни. Максимальный комфорт с минимум усилий является приоритетом в современном мире, что в конечном итоге выливается в общество требующих, но не делающих. Человек биться посмотреть правде в глаза и увидеть, что любое даже самое мелкое достижение зачастую требует огромных усилий особенно над собой. Что сразу же отпугивает человека, ведь намного проще без всяких оснований просить и требовать улучшения своей жизни от сильных мира сего, но никак не прилагать к этому собственных усилий. В итоге и имеем общество подчиненное одному закону комфорта за бесценок, за набор стандартных(банальнейших) действий и усилий со стороны человека. Человек считает что все ему должны государство, работодатель, окружающие только потому что он есть и он например работает, а то что сам по себе он ничего не представляет его не волнует, он и знать об этом ничего не хочет. Есть четкая программа стандартов комфорта жизни для масс, которая неуклонно ведет к человека к низменному существованию на поводу у своих физических потребностей.

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,787
Семья
муж - Boris73
КсейГен
Лёша, привет. Как дела, рассказывай?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
КсейГен
Лёша, привет. Как дела, рассказывай?
Привет Саш, все хорошо, по тихонечку. В понедельник пробный день на работе, по будням с собеседований не вылезал))) если в понедельник не получится у меня на вторник два запасных варианта есть. По выходным катаюсь к жене, гуляем, на шашлыки ходили в лес. По состоянию тоже все хорошо, тяги нет, хотя я к ней и готов) Короче вливаюсь в повседневность с максимальной скоростью))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет Саш, все хорошо, по тихонечку. В понедельник пробный день на работе, по будням с собеседований не вылезал))) если в понедельник не получится у меня на вторник два запасных варианта есть. По выходным катаюсь к жене, гуляем, на шашлыки ходили в лес. По состоянию тоже все хорошо, тяги нет, хотя я к ней и готов) Короче вливаюсь в повседневность с максимальной скоростью))
Привет, интересно а как это готов к тяге?))

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,787
Семья
муж - Boris73
Молодец, очень рада, что с женой восстанавливаешь отношения. Программу не бросай.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
И работу в темах. Может жена на форум придёт?
В темах чтобы грамотно работать надо за ними следить, а я не успеваю всё читать. Нет жена не придет ей достаточно того, что я весь в этой теме варюсь)))

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,790
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,153
Бросил
18.05.2024
Привет) Куда пропал? Давно не видно, не слышно тебя. Как дела обстоят в жизни?

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Привет) Куда пропал? Давно не видно, не слышно тебя. Как дела обстоят в жизни?
Привет, все хорошо. Ищу работу, общаюсь с женой как могу) да немного пропал, ну тут извините я так-то не особо общительный. А ты как, какие новости?)

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,153
Бросил
18.05.2024
Как поиски продвигаются?

да немного пропал, ну тут извините я так-то не особо общительный.
Программу не забрасывай, работу на форуме тоже, тем более у тебя хорошо получалось)

А ты как, какие новости?)
А я наоборот с работы уходить собираюсь 😅 на права сдала экзамены на днях) предвкушаю лето ☀️

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Всем привет. Лёша сорвался 17 апреля. Остальное сам расскажет.