Мама, я алкоголик

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
Отсиживаюсь потому что не пишу в чужих темах? В большинстве своем везде уже все написано до меня, даже если мне и есть, что сказать мое мнение не авторитетно.
У тебя есть пример изоляции. Ты можешь писать о себе. Мол, так и так, опыт такой. Причем тут авторитетно или нет

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
У тебя есть пример изоляции. Ты можешь писать о себе. Мол, так и так, опыт такой. Причем тут авторитетно или нет
Аня я понимаю о чем ты) Но вот серьезно только сегодня появилась тема где мне было что спросить и написать. Ну как же у меня три месяца только 28 числа закончатся, а я тут уже побегу советы раздавать, лицемерием попахивает.)
Месседж я твой понял, принял)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,102
Аня я понимаю о чем ты) Но вот серьезно только сегодня появилась тема где мне было что спросить и написать. Ну как же у меня три месяца только 28 числа закончатся, а я тут уже побегу советы раздавать, лицемерием попахивает.)
Месседж я твой понял, принял)
Экзамен сдал - нужно работать в темах. Без привязки к сроку

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Бабка"

Бабушка: добрая, отзывчивая: Понимала в какой ситуации она находиться и все равно оставалась доброй ко всем без исключений.
Мать и отец: холодны, грубоваты: без особого уважения относятся к бабушке, хотя всей ситуации мы и не знаем.
Борька: непосредственный, любопытный, добрый: особо не вникал почему к бабушке так относятся родители, и относился по своему. Учли её читать и писать, хотя шансов было мало. Был по своему к ней добр.
Мораль: Будьте вежливыми несмотря на ситуацию. Не стройте своё отношение к человеку на основе поведения других.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Сыновья"

2 первые женщины: горды, надменны: хвастаются заслугами детей которые не имеют никакой практической пользы.
3-я женщина: скромная, рассудительная: не стала ничего говорить про своего сына, скорее всего вообще не видела смысла в этом "соревновании"
2 первых сына: беззаботные: играют и веселятся видя, что мамам тяжело, но не понимают этого.
3-й сын: спокойный, отзывчивый: не пытается выделиться, ведет себя спокойно. Не дожидаясь просьбы от матери помог ей с ведрами.
Мораль: Скромность и правильные поступки красят человека.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "До первого дождя"

Маша: эгоистичная: не стала делится с Таней плащом выбрав личный комфорт.
Таня: простая, добрая: несмотря на то, что подруга откровенно её кинула, все равно стыдилась за её поступок и не злилась.
Мораль: Пожертвовать малым ради сохранения большего сделает вас только лучше, как человека.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Три товарища"

Миша и Коля: безучастные: понимая что их друг остался без еды, откровенно на его глазах продолжали есть, задавая неудобные вопросы.
Володя: добрый, отзывчивый: поняв, что никто из друзей не собирается ничего делать, а только задавать вопросы, молча поделился с Витей завтраком.
Мораль: В любых отношениях действия ценнее, чем слова.

Rina2024

Посетитель
Реакции
138
Семья
Сын - КсейГен
Осеева "Бабка"

Бабушка: добрая, отзывчивая: Понимала в какой ситуации она находиться и все равно оставалась доброй ко всем без исключений.
Мать и отец: холодны, грубоваты: без особого уважения относятся к бабушке, хотя всей ситуации мы и не знаем.
Борька: непосредственный, любопытный, добрый: особо не вникал почему к бабушке так относятся родители, и относился по своему. Учли её читать и писать, хотя шансов было мало. Был по своему к ней добр.
Мораль: Будьте вежливыми несмотря на ситуацию. Не стройте своё отношение к человеку на основе поведения других.
Она не просто оставалась доброй, она была у них бесплатной прислугой, и они относились к ней как к прислуге, а не как к матери, теще и бабушке. Если не нравится ее назойливость, то обслуживайте себя сами. А то хотят, чтобы бабушка их обслуживала, но при этом под ногами не мешала. И спала на сундуке, кровать, видимо, не заслужила за свою жизнь. Люди к собакам лучше относятся.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Хорошее"

Юрка: теоретик, но добрый: готов делать, что-то хорошее для других, но только на бумаге, не замечает очевидных поводов и просьб для помощи.
Сестра, няня: любящие: не обижаются на Юрку, когда он откровенно им отказывает в простейших просьбах без веской причины.
Мама: добрая, терпеливая: не стала выговаривать сыну за очевидную грубость к домашним, а просто указала ему на моменты, которые он пропустил мимо в моменте своих мечтаний.
Мораль: Не жди поводов для добрых дел, даже мелочь сделанная искренне ценна.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Обидчики"

Толя: тихий, нерешительный: не искал причины по которой во дворе его обижают.
Мама: безучастная: даже думать не стала почему сына задирают во дворе и посчитала, что виноват сын своим поведением и отношением к товарищам.
Саша: благодарный: в благодарность за помощь решил уладить проблемы Толи во дворе.
Мораль: Будь добрее и нужные люди к тебе потянутся.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,472
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Носов "Про Гену"

Гена: ведомый, увлекшийся: Повелся на предложение Гоши пропустить сбор лома и пойти кататься, так еще и санки свои притащил по его инициативе, потом спокойно об этом соврал, но не смог остановится почувствовав успех своей лжи и продолжал ежедневно лгать про лом.
Родители: доверчивые, невнимательные: верили каждому слову сына, не видели того что сын откровенно уже выдумывает. Плохие оценки списывали не на сына, а на руководство школы и их неправильный подход. Если бы не оплошность сына с колом, то так могло продолжаться до конца зимы.
Мораль: Не позволяй копиться мелкой лжи. Даже если соврал по мелочи, лучше признаться в итоге, чем продолжать наращивать ложь.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Синие листья"

Лена: простая, терпеливая: спокойно дождалась пока Катя попросит разрешения у всех кого можно. В итоге поняв чем ей может обернуться простое использование карандаша, отказалась от предоставляемых услуг)
Катя: мелочная, непонимающая: очень переживала за свой карандаш, больше чем за оценку подруги, да в итоге скрепя сердцем была готова карандашом поделится, но сделала это так, как-будто последний кусок хлеба отдает.
Мораль: Будь проще. Не превращай простейшие мелкие просьбы в свои великие жертвы.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Долг"

Петя: неучтивый, непонимающий, односторонне мыслящий: Не уточнив условий на которых Ваня с ним поделился марками или играл в игру, самостоятельно выдумал себе долги перед другом, и накручивал себя, этим портя отношение с Ваней.
Ваня: Добрый, искренний: Делился с Петей тем чем мог не думая о своей выгоде, просто хотел порадовать друга и общаться с ним. Очень расстроился от того факта что все его поступки были восприняты в корыстном ключе.
Мораль: Уточняйте все подробности заранее, чтобы и самому не навыдумывать несуществующих мотивов и других не обидеть своими догадками. Верьте в своих друзей, в их искренность и безвозмездность.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Почему?"

Автор: запутавшийся, добрый: соврал на автомате от испуга, но не смог сразу признаться хотя и знал что за случайно его не накажут, но сомневался из-за ценности разбитого.
Мама: двуличная: сына за "случайно" не наказывает, а пса который ну уж точно специально ничего не мог сломать, по всей строгости. Забыла сыну рассказать не только про ценность вещей погибшего человека, но и ценность еще живых людей и существ.
Мораль: Память о человеке не в предметах, хотя они и помогают с этим. Цените чувства живых больше чем память о мертвых.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Осеева "Отомстила"

Катя: импульсивная, остро реагирует: очень остро отреагировала на проделки брата, если бы брат не упал, наверное бы действительно отомстила бы.
Алешка: проказник, наглый: наплевательское отношение к личным вещам сестры, при этом не видит в этом ничего такого и удивляется её негодованию
Мораль: Чужое не трогай, даже для шутки.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,782
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Осеева "Отомстила"

Катя: импульсивная, остро реагирует: очень остро отреагировала на проделки брата, если бы брат не упал, наверное бы действительно отомстила бы.
Алешка: проказник, наглый: наплевательское отношение к личным вещам сестры, при этом не видит в этом ничего такого и удивляется её негодованию
Мораль: Чужое не трогай, даже для шутки.
Привет :) Генадич (с твоего позволения) как таое настроение?

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,782
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Если от тебя будет вопрос, не обессудь я на сменах :) могу долго не отвечать.

КсейГен

Посетитель
Реакции
254
Семья
Мать - Rina2024
Бросил
21.04.25
Пермяк "Надёжный человек"

Андрюша: по своему добрый, отзывчивый, немного нетерпимый: как умел попытался пробудить в Асе смелость. Чувствовал дискомфорт рядом с ней только из-за её трусости. после грамотного обьяснения повел себя правильно.
Ася: тихая, доверчивая: несмотря на все подколы от Андрюши все равно согласилась пойти с ним в школу.
Учительница: участная, заботливая: видя ситуацию, дала шанс на самостоятельное решение от учеников, но когда увидела, что результат не соответствует желаемому результату, дала подсказку Андрюше.
Мораль: Взращивать в окружающих хорошие качества можно разными способами.