Ловля обезьян 🐒

ТАЯ_Я

Посетитель
2 Авг 2025
8,555
1,284
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Так тоже ж растоманкой любила быть.
Как дела? Я еще к тебе не забегала, попозже.
да, мне нравилась эта культура еще до употребления
но сейчас к этому отношусь совершенно иначе

У меня дела хорошо , заметила, что не заходила ко мне еще

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,373
12,590
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да, мне нравилась эта культура еще до употребления
но сейчас к этому отношусь совершенно иначе

У меня дела хорошо , заметила, что не заходила ко мне еще
Но я про тебя помню)) это главное 😉, забегу

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
578
218
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Зачем, спрашивается, сидим? Чего ждем? Того и гляди охотники с палками придут.
А мы все равно сидим! Себя и других уговаривая.
Да куда мы пойдем?
Да кому мы нужны?
А здесь какие-никакие, а орехи...
Всю жизнь сидим. До пенсии. До гробовой доски.

Посмотреть вложение 15833

Вопросы:
1) считаете ли вы себя жадным человеком? Приведите примеры слепой жадности из своей или жизни знакомых? Чем жадность обернулась для вас/них?
2) можно ли в какой-то мере сравнить эту историю с употреблением наркотиков? Каким образом?
3) какую мораль можно вынести из прочитанного, поделитесь своим мнением?
Анастасия1909

1. Я не считаю себя жадным человеком. Был у меня один товарищ в детстве, в одном дворе жили. Так вот он был жадным до денег, начал воровать, а потом в тюрьму сел. Вот и вся история.
2. Можно эту историю сравнить с употреблением наркотиков. Употребляешь, а остановиться сам не можешь. Спонтанная ремиссия - это всего лишь 1%.
3. Не стоит быть жадным - это ни к чему хорошему не приведет.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
363
76
Всех приветствую!

Сегодня на повестке дня такой порок, как жадность. И боязнь изменить свою жизнь. Выйти из "зоны комфорта".

Участвовать могут ВСЕ!

Прочтите отрывок и ответьте на вопросы:

Отрывок из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем". Рекомендуем к прочтению.

Bы знаете, как ловят обезьян в Индии?
Oчень просто ловят.
Зaкапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи.
Идет обезьяна.
Видит в земле дырку.
Видит в дырке орехи.
Много орехов.
Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Полную горсть нагребает.
И пытается их вытащить.
Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может.
Ну никак не может!
Обезьяна вначале бесится, прыгает, рвет лапу. Потом успокаивается и сидит.
Час.
Два.
Три.
Но разжать пальцы, чтобы выронить орехи, не догадывается!
Ну не может она выпустить орехи!
Не способна.
Потом приходят охотники и убивают обезьян. Даже не из ружей. Просто палками.
Подходят и колотят обезьян по головам. Одну за одной.
И те умирают.
Так и не выпустив орехи.
Так вот это про нас. Мы те обезьяны. С орехами в горсти. У кого-то орехи - образование, которое жаль бросить. У кого-то муж, с которым стерпится, но вряд ли слюбится. У кого-то привычная, хоть и без зарплаты, работа...
И сидим мы с ними, не в силах, разжать пальцы.
И сидим.
И сидим...
Да куда мы пойдем?
Да кому мы нужны?

Вопросы:
1) считаете ли вы себя жадным человеком? Приведите примеры слепой жадности из своей или жизни знакомых? Чем жадность обернулась для вас/них?
2) можно ли в какой-то мере сравнить эту историю с употреблением наркотиков? Каким образом?
1- не считаю себя жадным человеком от слова совсем и готов отдать близкому последнее если нужно. Часто делился с друзьями соупотребителями последними деньгами, потому что понимал их и знал, что им "нужно"
2- Совершенно простая мораль, просто на какой-то стадии алкоголизма или наркомании человек натурально превращается в обезьяну. С которой нормальному человеку сложно даже на одном языке разговаривать. Мозг то все запоминает, знает, как было хорошо и требует из раза в раз сладкий подарок, а ты медленно но верно превращаешься в безвольную макаку с лапо

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
363
76
1- не считаю себя жадным человеком от слова совсем и готов отдать близкому последнее если нужно. Часто делился с друзьями соупотребителями последними деньгами, потому что понимал их и знал, что им "нужно"
2- Совершенно простая мораль, просто на какой-то стадии алкоголизма или наркомании человек натурально превращается в обезьяну. С которой нормальному человеку сложно даже на одном языке разговаривать. Мозг то все запоминает, знает, как было хорошо и требует из раза в раз сладкий подарок, а ты медленно но верно превращаешься в безвольную макаку с лапо

Всех приветствую!

Сегодня на повестке дня такой порок, как жадность. И боязнь изменить свою жизнь. Выйти из "зоны комфорта".

Участвовать могут ВСЕ!

Отрывок из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем". Рекомендуем к прочтению.

Oчень просто ловят.
Идет обезьяна.
Видит в земле дырку.
Видит в дырке орехи.
Много орехов.
Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Полную горсть нагребает.
И пытается их вытащить.
Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может.
Ну никак не может!
Час.
Два.
Три.
Не способна.
И те умирают.
Так и не выпустив орехи.
Так вот это про нас. Мы те обезьяны. С орехами в горсти. У кого-то орехи - образование, которое жаль бросить. У кого-то муж, с которым стерпится, но вряд ли слюбится. У кого-то привычная, хоть и без зарплаты, работа...
И сидим.
И сидим...
Да куда мы пойдем?
Да кому мы нужны?

Вопросы:
2- Совершенно простая мораль, просто на какой-то стадии алкоголизма или наркомании человек натурально превращается в обезьяну. С которой нормальному человеку сложно даже на одном языке разговаривать. Мозг то все запоминает, знает, как было хорошо и требует из раза в раз сладкий подарок, а ты медленно но верно превращаешься в безвольную макаку с лапой в кувшине, которая скоро еще и сдохнет.
3-Что жадность погубит каждого, отпусти вовремя, если не можешь достать. Ну и то, что хорошо все таки быть человеком и вовремя отказаться от орешков в кувшине.

etozheAnton

1-й месяц курса
2 Мар 2026
363
76
Всех приветствую!

Участвовать могут ВСЕ!

Oчень просто ловят.
Идет обезьяна.
Видит в земле дырку.
Видит в дырке орехи.
Много орехов.
И пытается их вытащить.
Ну никак не может!
Час.
Два.
Три.
Не способна.
И те умирают.
Так и не выпустив орехи.
И сидим.
И сидим...
Да куда мы пойдем?
Да кому мы нужны?

Вопросы:
Жанна Д’Арк
2- Совершенно простая мораль, просто на какой-то стадии алкоголизма или наркомании человек натурально превращается в обезьяну. С которой нормальному человеку сложно даже на одном языке разговаривать. Мозг то все запоминает, знает, как было хорошо и требует из раза в раз сладкий подарок, а ты медленно но верно превращаешься в безвольную макаку с лапой в кувшине, которая скоро еще и сдохнет.
3-Что жадность погубит каждого, отпусти вовремя, если не можешь достать. Ну и то, что хорошо все таки быть человеком и вовремя отказаться от орешков в кувшине.

MarkoFlow

Посетитель
10 Мар 2026
195
81
Семья
Девушка-Kira!55
Нет, не считаю, многое в жизни отдавал без тени сомнения. К сожалению родственнички пытались делить квартиру в моем детстве при мне и с моим участием, я был крайне удивлен, как взрослые люди выпуская слюни могут из близких людей превратиться во самых злостных врагов. Мне тогда и сейчас это кажется диким, так как, по итогу все равно ничего не решили, но отношение испортили
Да, можно. Эта ситуация с орехами и с наркотиками очень похожа на зону комфорта или иллюзией зоны комфорта из которой выбираться не хочется или как рассказывает голова - не представляется возможным. Сидишь с орехами в руках и уже в голове их мысленно ешь или распределил уже на дни и недели, орехов то по сути и нет, а ты уже в иллюзиях того как их употребляешь. Тоже самое с наркотиком, думаешь как будешь его употреблять, смакуешь, а на самом деле этого нет, просто иллюзия, а когда случается, то все еще идет не так, как ты это себе представлял.
Возможно охотник рядом, если он не будет вас убивать, а просто даст палкой по голове, слегка, по дружески будет спасителем, так как самостоятельно орехи иногда не отпустить

Алека Kira!55

Сверху