РомариО
1-й месяц курса
- 11 Май 2026
- 666
- 317
- Семья
- Мама - @ElenaSel
- Бросил
- 5.5.2026
1) считаете ли вы себя жадным человеком? Приведите примеры слепой жадности из своей или жизни знакомых? Чем жадность обернулась для вас/них?Всех приветствую!
Сегодня на повестке дня такой порок, как жадность. И боязнь изменить свою жизнь. Выйти из "зоны комфорта".
Участвовать могут ВСЕ!
Прочтите отрывок и ответьте на вопросы:
Отрывок из книги "Практическое пособие по охоте за счастьем". Рекомендуем к прочтению.
Bы знаете, как ловят обезьян в Индии?
Oчень просто ловят.
Зaкапывают в землю кувшины с узким горлом и бросают туда орехи.
Идет обезьяна.
Видит в земле дырку.
Видит в дырке орехи.
Много орехов.
Запускает в дырку пятерню и нагребает сколько может орехов. Полную горсть нагребает.
И пытается их вытащить.
Но не может вытащить, так как лапа с орехами сквозь узкое горло кувшина пролезть не может.
Ну никак не может!
Обезьяна вначале бесится, прыгает, рвет лапу. Потом успокаивается и сидит.
Час.
Два.
Три.
Но разжать пальцы, чтобы выронить орехи, не догадывается!
Ну не может она выпустить орехи!
Не способна.
Потом приходят охотники и убивают обезьян. Даже не из ружей. Просто палками.
Подходят и колотят обезьян по головам. Одну за одной.
И те умирают.
Так и не выпустив орехи.
Так вот это про нас. Мы те обезьяны. С орехами в горсти. У кого-то орехи - образование, которое жаль бросить. У кого-то муж, с которым стерпится, но вряд ли слюбится. У кого-то привычная, хоть и без зарплаты, работа...
И сидим мы с ними, не в силах, разжать пальцы.
И сидим.
И сидим...
Зачем, спрашивается, сидим? Чего ждем? Того и гляди охотники с палками придут.
А мы все равно сидим! Себя и других уговаривая.
Да куда мы пойдем?
Да кому мы нужны?
А здесь какие-никакие, а орехи...
Всю жизнь сидим. До пенсии. До гробовой доски.
Посмотреть вложение 15833
Вопросы:
1) считаете ли вы себя жадным человеком? Приведите примеры слепой жадности из своей или жизни знакомых? Чем жадность обернулась для вас/них?
2) можно ли в какой-то мере сравнить эту историю с употреблением наркотиков? Каким образом?
3) какую мораль можно вынести из прочитанного, поделитесь своим мнением?
себя я жадным не считаю. могу привести пример из жизни моего знакомого как он ради дозы был готов на все(воровство, обман и тд), как итог человека (если его вообще можно так назвать) ненавидит пол питера и я в том числе
2) можно ли в какой-то мере сравнить эту историю с употреблением наркотиков? Каким образом?
можно. обезьяна схожа с человеком тем, что они оба не хотят отпускать то, что им не так сильно важно, меняя тем самым здоровье, честь, родных и все самое важное на пару "орешков"
3) какую мораль можно вынести из прочитанного, поделитесь своим мнением?
то что не стоит менять свою жизнь на то что не приносит особой пользы
Алека