Ломка прошла, что дальше?

Inga

Посетитель
Реакции
0
Как известно, сами наркоманы книг не читают и активности в лечении не проявляют. Судьба наркомана почти полностью зависит от того, есть ли у него активные и любящие родственники, чаще всего - матери и жены, настроенные бороться за его жизнь. “Наркоман-сирота”, как правило, обречен. Выкарабкаться самостоятельно, без помощи родственников, удается одному из сотни.

Лучшие учителя - это те, кто наиболее заинтересован в излечении, т.е. матери и жены. Не надо бояться.

В организме человека так же, как и в организме животных, имеется внутренняя наркотическая система, вырабатывающая вещества, которые можно назвать естественными внутренними наркотиками. Они защищают организм от боли, стрессов, поддерживают хорошее настроение, работоспособность, сон и т.д. При уменьшении выработки внутренних наркотиков (например, после некоторых заболеваний или стрессов) наступает депрессия - потеря интереса к жизни, подавленное, угнетенное настроение, плохое самочувствие, часто бессонница. Человек остается без защиты внутренних наркотиков и любой даже пустяковый повод может выбить его из колеи.

В природе существуют вещества, такие как алкоголь, наркотики, действие которых на организм похоже на действие внутренних наркотиков. Эти вещества можно назвать наркотиками искусственными. Временно вызывая чувство удовольствия (эйфорию), они одновременно подавляют собственную наркотическую систему организма. И тем сильнее, чем больше стаж наркомана. Когда такой человек пытается “завязать”, его организм остается без защиты внутренних наркотиков и возникает “ломка” и депрессия. Для того, чтобы восстановить “нормальное” самочувствие человек вынужден вновь применять искусственный наркотик. Поэтому, вылечить человека от наркомании или алкоголизма не восстановив его внутренней наркотической системы практически невозможно.

Inga

Посетитель
Реакции
0

Гость

Посетитель
Реакции
1
Всех наркоманов надо не на остров, а в космос, на другую планету. Не, лучше в другую солнечную систему. А на земле, собрать всех барыг и производителей наркоты и сунуть их в печку, вместе с остатками наркотиков.

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Inga написал(а):
Собственная наркотическая система организма без лечения, самотеком почти никогда не восстанавливается. Человек с неработающей наркотической системой может сорваться даже после нескольких лет воздержания.
Мне пока очень тяжелая музыка помогает от дипресняка:Думметалл,ньюметалл,ну и социальный репчик типа Гуфа! :roll:

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Николай
да ниче уже не вернеш. Психика прежней не становится. Она формируется заново и иногда не в лутшую сторону

Шмид

Посетитель
Реакции
3
Неа не как. не ты одна стала такой,я так думаю среда обетования вырабатывает(вылепливает) формирует как угодно может звучать то во что ты в итоге превращаешся. А раньше я был послушным,добрым,мальчишкой а сейчас я угрюмый дядька без веры

Ферон

Посетитель
Реакции
1
Гость написал(а):
девочки,бегите,как бы вы их не любили-бегите от них не оглядываясь!
А вот от девочек тоже бежать,как бы не любил?????Ведь шировые девочки еще похлеще мальчиков вытворяют............ :wink:

Сверху