Люди за дело, а дурак за безделье

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 4 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.- Я НЕ ПОНЯЛ ЭТУ ФРАЗУ

2. В долг давать — дружбу терять.
не верно, так как дать в долг 200р. и если друг не вернёт и извиниться , то можно его простить. от 200р. в мире ни кто не умирал.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 4 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629149986559.png

я вижу типичных родителей, которые бегают на побегушках ради своих детей, а дети в то время сами ни чего не добиваются самостоятельно в своей жизни. Нет таких примеров у меня нет. А и конечно такие родители всё время сравнивают своего ребёнка с другими, хотя так делать в принципе не правильно.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 5 Часть 2.1
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов-
вежливый и аккуратный человек, так как смог спокойно пропустить Ленина в очереди хотя он хотел соблюдать порядок, но чтобы его не оскорбить у всех на виду он согласился.
Ленин-
культурный и соблюдающий даже маленький порядок показав этим, что отвечает за свои слова и что закон для всех один.
Мораль:Закон для всех один даже в самых не важных на вид вещах.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,734
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 4 Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Счет дружбе не помеха.- Я НЕ ПОНЯЛ ЭТУ ФРАЗУ

2. В долг давать — дружбу терять.
не верно, так как дать в долг 200р. и если друг не вернёт и извиниться , то можно его простить. от 200р. в мире ни кто не умирал.
А если 200к? Суть то не в сумме

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 5 Часть 2.2
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин-
вежливый и скромный , так как не хотел не причинить ни каких не удобств семье, к которым пришёл.
Хозяйка-
гостеприимная,глупая, так как не смогла понять , что хотел донести до неё человек Ленина
Хозяин-гостеприимный,сообразительный, так как понял, что пытался донести человек Ленина.
Человек Ленина-
умный и отзывчивый, так как любезно не злясь на тупость женщины пытался донести, что Ленин не хотел их ни коем образом оскорблять.
Мораль:
не надо надумывать плохо о человеке, который делает только всё во благо ведь подумать, что он плохо что-то пытается сделать- это же так тупо с моей стороны.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,734
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
вчера прочитал сегодня ответил, потому что вчера не работал форум
Мало вериться, но буду считать это за правдуу. Помни только, что обманывая тут других, ты обманываешь в первую очередь себя!

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Не свисти !!! Знаем мы про подумать при написании текста .
человек , если умеет правильно писать и излагать мысли , то быстрота не имеет значения . При быстроте максимум опечатки могут быть .
зачем ты снова повторяешь свою же ошибку , теряешь просто так время , сидишь перед компьютером , время идет , а в голову тебе ничего идет , не хочешь анализировать, думать , получать положительное.
ты же находишься в центре , чтобы исправиться , искоренить худшие качества, свои классные качества направить во благо самому себе .
это как ты к репетиторам и на кружки ходил , время тратил , и ничего для себя не выносил. Все было Впустую. Хочешь и сейчас данное тебе время провести впустую для себя ? Отсидеться , не помочь себе же ?
то что ты сейчас сказа означает, что ты меня очень плохо знаешь.

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
А может просто нужно уметь отдавать, а лучше вообще не брать?
тоже соглашусь с данной точкой зрения
Расскажи, что для тебя дружба?
что для меня дружба-это глубокий и сложный для всех вопрос, но для меня дружба это доверие, помощь в трудных ситуациях , весёлое время провождение и забота друг о друге в любых тоже ситуациях

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
тоже соглашусь с данной точкой зрения

что для меня дружба-это глубокий и сложный для всех вопрос, но для меня дружба это доверие, помощь в трудных ситуациях , весёлое время провождение и забота друг о друге в любых тоже ситуациях
Какая то потребительская дружба... Если друг не сможет помочь в трудной ситуации, значит он не друг правильно понимаю?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Какая то потребительская дружба... Если друг не сможет помочь в трудной ситуации, значит он не друг правильно понимаю?
нет совсем не так ведь у него же могут быть свои важные дела , из-за которых он может прийти и не помочь и это не будет значить, что он теперь не мой друг сейчас не смог ну и ладно попрошу помощи у других

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
нет совсем не так ведь у него же могут быть свои важные дела , из-за которых он может прийти и не помочь и это не будет значить, что он теперь не мой друг сейчас не смог ну и ладно попрошу помощи у других
А если у него нет дел, и он просто отказал?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 5 Часть 2.3
Зощенко "Ленин и тётушка"
Ленин-не высокомерный и добродушный человек, не сказал старушке, что он Ленин ,так как не хотел казаться на фоне старушки высокомерным и величественным.
Тётушка-
самостоятельная, уверенная в себе женщина , так как смогла решить свой вопрос с пенсией самостоятельно.
Мораль:е
сть люди, которые не сравнивают себя с высшими чинами как Ленин а ведёт себя полностью с доверием к народу.

Барни

2-й месяц курса
Реакции
521
Семья
Мама- Юлия(Ф)
Урок 5 Часть 2.3
Зощенко "Ленин и тётушка"
Ленин-не высокомерный и добродушный человек, не сказал старушке, что он Ленин ,так как не хотел казаться на фоне старушки высокомерным и величественным.
Тётушка-самостоятельная, уверенная в себе женщина , так как смогла решить свой вопрос с пенсией самостоятельно.
Мораль:есть люди, которые не сравнивают себя с высшими чинами как Ленин а ведёт себя полностью с доверием к народу.
а как будет не высокомерны по другому?

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
я написал доверие тогда просто скажет, что не может ни чем помочь и всё
чё? вот у тебя беда, ты звонишь другу, а он говорит не хочу тебе помогать, хотя ты знаешь, что у него нет дел, будешь ли ты после этого считать его другом?

Контик

Палата № 6
Реакции
336
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
чё? вот у тебя беда, ты звонишь другу, а он говорит не хочу тебе помогать, хотя ты знаешь, что у него нет дел, будешь ли ты после этого считать его другом?

огорчусь, но не думаю что в такие моменты друг не поможет, а если знаю, что не поможет вряд-ли позвал его или он бы позвал кого-то другого

Сверху