Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 5
Часть 2

1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин

1. Григорий Иванов - уважает старших, потому уступил место Ленину
2. Ленин - вежливый, не пользуется своим положением, потому что не стал лезть вперёд очереди

Вывод: нельзя пользоваться своим положением, нужно всегда оставаться дружелюбным и вежливым

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,130
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 5
Часть 2

2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин

1. Ленин - уважительный, не придирчивый, потому что лёг на пол что бы другим не пришлось хуже.
2. Хозяйка - гостеприимная, приветливая, потому что предложила Ленину лечь на кровать
3. Хозяин - умный, справедливый, потому что поступает так как правильно

Вывод: опять же нельзя злоупотреблять своим положением, все люди равны

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 5
Часть 2

3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин

1.Федосья - отчаянная, искала везде пенсию что бы прожить
2.Муж -трудолюбивый, выполнял свою работу отлично и получал за это хорошие деньги.
3. Ленин - честный, справедливый, всегда протянет руку помощи, потому что помог Федосье получить пенсию

Вывод: всегда надо идти к своей цели и всё обязательно получится!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 5
Часть 2
4. Ю. Башарова - Про "буржуев", "завистливую чернь" и вселенскую справедливость - 8 мин

1. Буржуи - ловкие. смышлёные, так как смогли добиться того что имеют
2. Пролетарии - лентяи, так как сидят на месте и жалуются

Вывод: В обществе нужны как и буржуи так и пролетарии, это неизбежно, так уж устроено общество

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 5
Часть 2

5. Ю. Башарова - Как наши люди воспринимают государство и "сильных мира сего"? И кто - создатель государства? - 20 мин

Вывод: с рабочих людей дерут огромные налоги непонятно на что, это не те 20 процентов что написаны на чеке из магазина, куда больше и всё равно Россия страна нищих. Это не исправить если не бороться с коррупцией.
Так же невозможно существование одного класса людей без другого.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 5
Часть 2
7. Ю. Башарова - Кто виноват, что нас грабят и что делать? - 10 мин

1.Верховная власть постоянно ворует поэтому они нечестные, но хитрые
2. Обычный трудящийся народ не имеет своего слова, потому что просто наблюдаем за воровством

Вывод: Возмущаться государством, власть которого выбираем мы сами это аморально и бесполезно. Если уж чем то и недовольны, то надо что-то делать, а не языком чесать

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
я это понимала что даже если всё таки добиться успеха в чём-то, употребляя наркотики, всё равно всё просрёшь.
что бы это могло быть? В чем можно было бы добиться успеха, употребляя?

Урок 5
Часть 1

45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут - YouTube

Амфетамин убивает наркомана медленно, а перед самой смертью начинаются адские мучения.
Амфетаминщик всегда куда бежит, что-то делает, но все его действия бесполезны и бессмысленны. Он носится как угорелый за дозой, но пользу обществу и семье не приносит никакую. Все дела, совершаемые наркоманами в состоянии наркотического опьянения, меняются каждый день и они мелочны, бесполезны и трезвому человеку наврятли когда-то на ум придут похожие идеи...
Амфетаминщики, когда у них кончаются деньги, начинают заниматься перепродажей наркотика, что бы самим торчать, то есть они постоянно на суете и на обычной работе работать не могут.
Наркоман в опьянении чувствует себя отлично. как только его отпускает, у него начинают болеть зубы, сердце и тд. Он бежит за новой дозой что бы вылечиться.
Семье своей он не уделяют никакого внимания. Приходят домой только поспать и поесть. На этой почве начинаются ссоры, враньё. самообман.
Что бы восстановиться от наркотика требуется как минимум 2 недели сна. Психика и нервы постепенно будут приходить в норму. Надо понимать что наркомания всего лишь рефлекс, от которого нужно избавляться.

Вывод: амфетаминщику постоянно надо заниматься лишь бы чем, только не работой и не ответственными делами. Ему похер на семью, друзей - главное достать дозу.
Пример: так же всё и у солевых, я забила на семью, дочь. Но я никогда не перепрадавала наркотик и не бегала как белка в колесе лишь бы поюзать, для меня это со стороны выглядело как-то мерзко.
Вот это из статьи, как раз к недавним событиям:
"Здоровье у них прекрасное, пока они под «кайфом». Как только действие вещества ослабевает, начинаются всяческие неприятные проявления.
Разрушенные зубы начинают ныть, сердце покалывать и тревожно стучать, руки и ноги становятся холодными, как у лягушки, голова болит…"
По их мнению у них важная ответственная работа, но для трезвых людей они выглядят смешно и бесполезно.
Я так понимаю, ты этот вывод сделала из собственных наблюдений за знакомыми?
я довольно часто орала на родителей когда приходила домой, из-за того что они делали замечания по поводу не заправленной кровати или не помытой тарелки.
Простите извините, но сейчас из твоих уст это звучит слиииишком приуменьшено. Уж не только из-за кровати и одной тарелочки тебе делали замечание.
я последние пол года постоянно только и уходила на недельные марафоны, потом в печальном и убитом состоянии шла домой. Проблем досать наркотик особо не было, потому что я работала кладменом и употребяла прям на постоянной основе
Так, подожди. Ты ранее иначе свою историю употребления описывала. Выходит, правдиво об этом ты говоришь сейчас?
В моменты когда наркомана нет дома и ему названивают родные, он предпочитает гаситься или разговаривать равнодушно и быстро вешать трубку.
Об этом тоже можно было в примере что-то сказать, очень даже о тебе.
А рисование - не самое бесполезное занятие, напротив даже. Хотя, конечно, смотря что рисовать.

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
ну я боялась что нибудь показывать родителям, кроме хороших оценок. Вот например как Настя, она делает поделки или рисунки. но стесняется их показывать по непонятной причине, так же было и у меня
да конечно, мне так же часто говорили что я весёлая, интересная, доброжелательная, но не те люди, от которых я хотела бы это услышать.
причина все еще не понятна?
да конечно, мне так же часто говорили что я весёлая, интересная, доброжелательная, но не те люди, от которых я хотела бы это услышать.
а не те - это кто такие?
Мама Вани о тебе так говорила, очень тепло всегда отзывалась.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
причина все еще не понятна?

а не те - это кто такие?
Мама Вани о тебе так говорила, очень тепло всегда отзывалась.
- нет
- родители, от Ваниной мамы тоже конечно прияно слышать

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 5
Часть 2

3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин

1.Федосья - отчаянная, искала везде пенсию что бы прожить
2.Муж -трудолюбивый, выполнял свою работу отлично и получал за это хорошие деньги.
3. Ленин - честный, справедливый, всегда протянет руку помощи, потому что помог Федосье получить пенсию

Вывод: всегда надо идти к своей цели и всё обязательно получится!
Какие у тебя есть цели?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
что бы это могло быть? В чем можно было бы добиться успеха, употребляя?

Вот это из статьи, как раз к недавним событиям:
"Здоровье у них прекрасное, пока они под «кайфом». Как только действие вещества ослабевает, начинаются всяческие неприятные проявления.
Разрушенные зубы начинают ныть, сердце покалывать и тревожно стучать, руки и ноги становятся холодными, как у лягушки, голова болит…"

Я так понимаю, ты этот вывод сделала из собственных наблюдений за знакомыми?

Простите извините, но сейчас из твоих уст это звучит слиииишком приуменьшено. Уж не только из-за кровати и одной тарелочки тебе делали замечание.

Так, подожди. Ты ранее иначе свою историю употребления описывала. Выходит, правдиво об этом ты говоришь сейчас?

Об этом тоже можно было в примере что-то сказать, очень даже о тебе.
А рисование - не самое бесполезное занятие, напротив даже. Хотя, конечно, смотря что рисовать.
- да ни в чем
- так и есть
- да
- ну да. преуменьшила возможно
- я написала про последние пол года, я употребляла и до этого, написала про самую жесть
- знаю

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
не те - это родители? Если да, то от чего так?
да, родители, ну не знаю, от них редко можно было услышать что я молодец, я не про сейчас и не про последнее время а про всю мою жизнь в принципе, може я конечно просто не помню хороших моментов

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Мне из тебе сюда прямо прислать, я правильно понимаю?

Марк сегодня зарегистрируется тоже, подключится к процессу напрямую.
да, сюда.
Я рада что Марк тоже подключится, привет ему передавай

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Сверху