Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 4
Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Наркоман не психопат. Симпомы схожи, но психопат просто не может чувствовать, а наркоман не хочет.
Наркоман это обычно человек имеющий чувства, сопереживающий, жалостливый до употребления, а психопат такой с рождения.
Симптомы диссоционального расстройства личности:
  • равнодушие к другим людям
  • отсутствие стыда и совести
  • обвинение других в своём поведении
  • безответственность
  • несоблюдение закона и правил общества
Как выше написано, у наркомана схожее описание.

Вывод: наркоман не психопат. Различие в том что у одного врождённые симптомы, а у другого приобретённые на фоне употребления ПАВ.
Пример: все мои знакомые наркоманы и я на самом деле ведём себя иногда как психопаты, неоднократно это замечала.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Привет! Как поступают? У нас в городе в местной Подслушке пытаются вернуть владельцу, если нашли. Общепринято. Отключили ApplePay, теперь все картами платят и теряют постоянно. А ты говоришь, что в норме чужую карту распотрошить🤦‍♀️
Здравствуйте
Ну я то пишу про мою компанию в которой я была, если кто-то и находил кошелёк то мы радостно бежали тратить деньги.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте
Ну я то пишу про мою компанию в которой я была, если кто-то и находил кошелёк то мы радостно бежали тратить деньги.
Я поняла, что про свою. Рассказываю как у нас делают, не всегда это норма. На карте могут быть остатки пенсии или молодая мать-одиночка может потерять, которая на эти деньги пытается жить с ребенком. Никогда об этом не задумывались?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Я поняла, что про свою. Рассказываю как у нас делают, не всегда это норма. На карте могут быть остатки пенсии или молодая мать-одиночка может потерять, которая на эти деньги пытается жить с ребенком. Никогда об этом не задумывались?
нет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Большинство наркоманов уверенны что их депрессия из-за поломки мозга и расшатавшихся нервов, поэтому пичкают себя антидепрессантами и транквилизаторами. Это может только усугубить ситуацию, потому что медикаменты только на время блокируют симптомы, но наркоманию никак не лечат.
Наркоман постоянно находится в стрессе, не важно обдолбан он или нет. Стресс на фоне наркомании - дистресс, вызывающий истощение.
Гормон стресса отвечает за мышечную активность, что бы в случае опасности, кровь отливала от других органов и приливала к мышцам.
За выработку дофамина отвечают надпочечники, их состояние сильно ухудшается из-за наркомании, так во время в организме у наркомана им приходится работать в несколько раз больше, чем у обычного человека.
Гормон нейропептид - повышает уровень тревоги, при его повышение образуется депрессия
Что бы побороть депрессию, надо восстановить надпочечники.
Депривация - состояние, когда насильно лишают кайфа. И пока вы в этом состоянии вырабатывается гормон стресса. Что бы избежать стресса и депривации нужно знать причину депрессии и то как устроен организм.

Вывод: депрессия появляется из-за выработки гормона стресса и депривации, что бы этого избежать нужно узнать как работает организм, не говорить и не думать о наркотике, как о чём то хорошем
Пример: до прочтения данной статьи, я не понимала как это всё работает, теперь буду знать и применять свои знания на практике

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте
У меня с этой вот истории, а особенно с того, что ты об этом думаешь люто пригорает!
Ты вообрази нашу маму, которая сейчас содержит половину семьи и твою дочь, в такой вот истории! Вообрази таких вот смеющихся гадких недоразвитых паразитов, которые пошли мака пожрать, сижки купить за ЧУЖОЙ СЧЕТ, на ЧУЖИЕ заработанные деньги, которые были предназначены детям.
Есть может быть легкая неловкость какая-то? Какой-то стыд? Может быть еще что-то?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
У меня с этой вот истории, а особенно с того, что ты об этом думаешь люто пригорает!
Ты вообрази нашу маму, которая сейчас содержит половину семьи и твою дочь, в такой вот истории! Вообрази таких вот смеющихся гадких недоразвитых паразитов, которые пошли мака пожрать, сижки купить за ЧУЖОЙ СЧЕТ, на ЧУЖИЕ заработанные деньги, которые были предназначены детям.
Есть может быть легкая неловкость какая-то? Какой-то стыд? Может быть еще что-то?
Ну сейчас, трезвой головой, может задумалась над тем, что эти деньги нужнее тому кто их потерял, чем мне

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Они об этом «не думали», отсутствие морали изначально было

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Большинство наркоманов уверенны что их депрессия из-за поломки мозга и расшатавшихся нервов, поэтому пичкают себя антидепрессантами и транквилизаторами
Какие у тебя были способы, борьбы с депрессивными состояниями?

ИринаТ

Посетитель
Реакции
28
Семья
Дочь
Бросил
00.00.0000
Доброе утро! Лиза, не ищи себе оправданий, не старайся обвинить других в своих поступках)отвечай сама за свои мерзкие действия и поступки.
По поводу доверенности на Еву) ее оформила я, записалась на приём к нотариусу, назначила время, оплатила, а ты только пришла 🙏поставила свою подпись и пошла по своим «делам», а так-то тебе и дела никого не было.
И нос тебе никто не ломал. Хотела на жалость надавить?
Здесь враньё не прокатит, ты в руках профессионалов!
Прекратив врать, сама почувствуешь облегчение.
Совершенные ошибки можно и нужно исправлять.
Ты уже «достигла дна»-остаётся только одно,подняться!

Что ты просила привезём на следующей неделе.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Доброе утро! Лиза, не ищи себе оправданий, не старайся обвинить других в своих поступках)отвечай сама за свои мерзкие действия и поступки.
По поводу доверенности на Еву) ее оформила я, записалась на приём к нотариусу, назначила время, оплатила, а ты только пришла 🙏поставила свою подпись и пошла по своим «делам», а так-то тебе и дела никого не было.

да какую жалость, хорошо, он мне втащил и вырубил меня и у меня был синяк после удара

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Добрый вечер! Опять вранье было?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4
Часть 1

33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Наркоман не психопат. Симпомы схожи, но психопат просто не может чувствовать, а наркоман не хочет.
Наркоман это обычно человек имеющий чувства, сопереживающий, жалостливый до употребления, а психопат такой с рождения.
Симптомы диссоционального расстройства личности:
  • равнодушие к другим людям
  • отсутствие стыда и совести
  • обвинение других в своём поведении
  • безответственность
  • несоблюдение закона и правил общества
Как выше написано, у наркомана схожее описание.

Вывод: наркоман не психопат. Различие в том что у одного врождённые симптомы, а у другого приобретённые на фоне употребления ПАВ.
Пример: все мои знакомые наркоманы и я на самом деле ведём себя иногда как психопаты, неоднократно это замечала.
Есть ли в твоем окружении индивиды с подобными симптомами психопатии? Если да, то напиши какой-нибудь неадекватный или не стандартный поступок своего знакомого (соупотреба), который подходит под данного вида психическое отклонение?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Наркомания и шизофрения очень похожи, родители не могут отличить одно от другого, поэтому тащат ребёнка к психиатору.
Скоростные наркоманы изначально практически не палятся, у них не всегда большие зрачки и они не сильно то и смахивают на наркомана в представлении родителей, поэтому они и тащат ребёнка к психиатору, ссылаясь на какое-нибудь психическое расстройство. Что бы выявить шизофрению, нужно нахождение в стационаре около месяца, не все родители готовы так долго ждать, поэтому врачи ставят легкую шизофрению и выписывают таблетки. Родители часто скрывают от врачей что их ребёнок что-то употреблял, из-за этого они и ошибаются.
Различие наркомана шизофреника: у шизофреника почти нет сил куда-то идти, бежать, у наркомана же наоборот. Так же шизофреники погружены в свой бред на года, наркоманы же в моменте и постоянно один бред сменяет другой.
Наркотики не могут вызвать шизофрению, если наркоман не склонен к болезни.
Голоса которые слышат наркоманы и шизофреники это их собственные мысли. Некоторые шизофреники не знающие что они таковыми являются, подсаживаются на наркотики, что бы облегчить своё состояние.

Вывод: шизофрения и наркомания очень схожи, но это разное. Не может быть такого что одно перерастает в другое.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Есть ли в твоем окружении индивиды с подобными симптомами психопатии? Если да, то напиши какой-нибудь неадекватный или не стандартный поступок своего знакомого (соупотреба), который подходит под данного вида психическое отклонение?
я, я просто постоянно вела себя очень эгоистично по отношению почти ко всем, мне было абсолютно всё равно. Были резкие перепады настроения, я могла смеяться и в секунду начать злиться

Сверху