Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Лиза, а пример? Опыт же немаленький, только вчера писала, что пила каждый день какое-то время
Пример: у меня первая стадия алкоголизма. Я часто выпивала с друзьями. Мне было достаточно небольшого кол-ва алкоголя что бы быть в кондиции. Очень редко напивалась, раз 5 за жизнь, но всегда всё помнила, не было поступков за которые было бы стыдно. Потом постепенно стала пить меньше, так не нравилось быть в состоянии опьянения.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 3
Часть 2

4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
  1. Близнецы - поддакивалки, не имеющие своего мнения.
  2. Ромка - честный, справедливый, храбрый - вернул бабушке кошелёк, не побоялся что его побьют
  3. Генка - вор, манипулятор - помыкает близнецами и хотел потратить не свои деньги
  4. Бабушка - добрая, заботливая - отблагодарила Ромку пирожками. Приветливая.
Мораль: нельзя воровать и обманывать, надо быть честным и помогать людям. Тогда и люди будут относиться к тебе также

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 3
Часть 2

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
  1. Бэнкэй - делает всё на благо людей.
  2. Посланник даймё - вроде и помог, но при этом относится с неприязнью к действиям
Мораль: если делаешь что-то на благо людей, то делай до конца, не отворачиваясь в какой-то момент.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пример: у меня первая стадия алкоголизма. Я часто выпивала с друзьями. Мне было достаточно небольшого кол-ва алкоголя что бы быть в кондиции. Очень редко напивалась, раз 5 за жизнь, но всегда всё помнила, не было поступков за которые было бы стыдно. Потом постепенно стала пить меньше, так не нравилось быть в состоянии опьянения.
Вот, можешь же когда хочешь. Не ленись, пиши в каждой статье пример

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 3
Часть 2

6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
  1. Торговец - испытал чувство стыда, когда узнал что ребёнок не Хакуина. Не разобравшивсись в ситуации принял решение. Доверчивый
  2. Дочь - врунья, но имеет совесть
  3. Хакуин - добрый, отзывчивый, принимает ситуацию и поступает по человечески.
Мораль: нельзя принимать какие-то решения не разобравшись в ситуации как следует

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 3
Часть 2

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
  1. Даймё - зависимый, уделял своим хризантемам всё внимание, забывая про родных
  2. Сэнгай - поступил мудро, избавив от зависимости даймё
  3. Вассал - странный, хотел совершить самоубийство из-за того что попал в тюрьму из-за цветка
Мораль: зависимость, какая бы она не была, портит отношение с окружающими и затмевает разум

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
есть, но я её никак не ощущаю, я имела в виду то что меня не ломает и нет дикого желания употребить. Зависимость конечно есть, но физически она никак не выражается.
А может я просто этого не вижу
Тяга вероятно еще может выражаться в том, что ты ищешь конфликта дома, чтобы иметь повод уйти, а там уже добренькие друзья будут готовы предложить снять стресс.
Далее увидела, что ты нечто подобное написала про то, что родители выгоняют и т.д.
как-то раз он даже плакал из-за этого, типо подсадил меня и я изменилась из-за этого.
Чем дальше, тем больше я вижу в подобном поведении Вани манипуляций. Проще говоря - считаю это показухой и ложью.
Употребляющий наркоман похож на голума из властелина колец. Любой ценой пытается достать желаемое, хоть оно его и убивает. Он уже выглядит как несчастный бомжёнок с дикими глазами, но даже это его не останавливает. Он верит что "его прелесть" ему поможет. Так как действовало на голума кольцо, действует на наркомана наркотик.
Мне пришел на ум этот же персонаж. Особенно вспоминается момент, где Горлум и Смеагорл спорят между собой.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Тяга вероятно еще может выражаться в том, что ты ищешь конфликта дома, чтобы иметь повод уйти, а там уже добренькие друзья будут готовы предложить снять стресс.
Далее увидела, что ты нечто подобное написала про то, что родители выгоняют и т.д.

Чем дальше, тем больше я вижу в подобном поведении Вани манипуляций. Проще говоря - считаю это показухой и ложью.

Мне пришел на ум этот же персонаж. Особенно вспоминается момент, где Горлум и Смеагорл спорят между собой.
Привет, мама ко мне приезжала сегодня. Общаемся всё так же никак, я не люблю в жизни разговаривать на серьёзные темы, сама знаешь. Показывала мне Еву, скучаю по ней очень
Что по поводу Вани вообще не знаю, что чувствую, смешанное что-то
Очень неопределённое состояние
Скинь мне пж фотки Евы свежие, то мама не скидывает почему то, забывает наверное или не знает как

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
свои знания надо показывать тогда когда это нужно и уместно. Не надо стесняться и следовать стадному инстинкту.
Когда училась в школе, любила отвечать у доски и выделятся знаниями?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 3
Часть 2

2. Ромка - честный, справедливый, храбрый - вернул бабушке кошелёк, не побоялся что его побьют
  3. Генка - вор, манипулятор - помыкает близнецами и хотел потратить не свои деньги
Мораль: нельзя воровать и обманывать, надо быть честным и помогать людям. Тогда и люди будут относиться к тебе также
Часто ли ты обманываешь людей? Стыдно раньше было за воровство?

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 2

1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Когда училась в школе, любила отвечать у доски и выделятся знаниями?
ну до класса 7 да, в начальной школе точно, когда в новую школу перевели там уже была 5-6 класс стеснительная, ответы знала, но не всегда руку поднимала

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Часто ли ты обманываешь людей? Стыдно раньше было за воровство?
обманываю довольно часто, в особенности тех кто хочет меня как то использовать. Ну и родителе

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вывод: с каждой стадией всё хуже и хуже, нужно как можно раньше обратиться за помощью
Замечала такое явление, что алкоголика еще труднее заставить признаться в алкоголизме, чем наркоману в наркомании?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
обманываю довольно часто, в особенности тех кто хочет меня как то использовать. Ну и родителе
*не дописала*
ну родителей от нежелания что бы они знали правду и разочаровались во мне
Про воровство никогда не было стыдно, не считая когда у родителей деньги украла
сейчас понемногу понимаю что это наверное аморально

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3
Часть 2

Находила ли ты когда нибудь кошелек, или может твои друзья? Как поступали и что думали, если такое было?

Сверху