Лиза. Статьи и литература.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
*не дописала*
ну родителей от нежелания что бы они знали правду и разочаровались во мне
Про воровство никогда не было стыдно, не считая когда у родителей деньги украла
сейчас понемногу понимаю что это наверное аморально
Не наверное, а точно аморально!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Находила ли ты когда нибудь кошелек, или может твои друзья? Как поступали и что думали, если такое было?
находили и что естественно для моей компании забирали себе, тратили деньги на пиво, сигареты, мак. Если были карты то шли в ларёк и платили по карте а нам продавщица знакомая давала нал, короче совершали обмен

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Замечала такое явление, что алкоголика еще труднее заставить признаться в алкоголизме, чем наркоману в наркомании?
да, в пример опять же алкаши с моего двора, они никогда не скажут что они алкоголики, они просто любят отдохнуть
наркоманы же в ответ на то, что они наркоманы чаще всего отвечают: "ну да, и что?"

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
находили и что естественно для моей компании забирали себе, тратили деньги на пиво, сигареты, мак. Если были карты то шли в ларёк и платили по карте а нам продавщица знакомая давала нал, короче совершали обмен
Бессовестные. Даже не попытались найти владельца, и честно вернуть.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
Привет, мама ко мне приезжала сегодня. Общаемся всё так же никак, я не люблю в жизни разговаривать на серьёзные темы, сама знаешь. Показывала мне Еву, скучаю по ней очень
Что по поводу Вани вообще не знаю, что чувствую, смешанное что-то
Очень неопределённое состояние
Скинь мне пж фотки Евы свежие, то мама не скидывает почему то, забывает наверное или не знает как
Да, она мне говорила.
Что конкретно тебе не нравится в этих разговорах? Подумай и ответь, «не знаю» - не прокатит.

По фоткам - поняла.

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
именно так, ну а как ещё поступают подростки в такой компании?
Есть вероятность, что поступают иначе?
Выходят из такой компании, например? Не измазываются в этом всем? Думают не как паразиты?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Да, она мне говорила.
Что конкретно тебе не нравится в этих разговорах? Подумай и ответь, «не знаю» - не прокатит.

По фоткам - поняла.
ну мне когда мама задаёт какие-нибудь вопросы мне трудно отвечать, как будто ком в горле. Не стыдно, а именно какая-то тяжесть.
я думаю так потому что мы в принципе ни когда и не общались так откровенно ни с ней, ни с папой тем более

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Есть вероятность, что поступают иначе?
Выходят из такой компании, например? Не измазываются в этом всем? Думают не как паразиты?
ну я ведомый человек, поэтому поступать не могла по другому, а так конечно могут поступить иначе, если есть своя голова на плечах

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
ну мне когда мама задаёт какие-нибудь вопросы мне трудно отвечать, как будто ком в горле. Не стыдно, а именно какая-то тяжесть.
я думаю так потому что мы в принципе ни когда и не общались так откровенно ни с ней, ни с папой тем более
Виноватой себя чувствуешь, знаешь, что не права в своих поступках и словах. Правда с признанием этого у тебя пока туго, все оправдаться хочешь, на других ответственность переложить или «а вот они еще хуже».
ну я ведомый человек, поэтому поступать не могла по другому, а так конечно могут поступить иначе, если есть своя голова на плечах
так и у тебя голова есть, тебе будто лень ее напрягать, лень подумать лишний раз.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Лиза, здравствуй.
Про ведомого. Распространённый в наркоманской среде приёмчик: навесил на себя ярлык или этикетку приклеил( у тебя-я ведомая), например, я в депрессии, я глупая, я несчастная, я одинокая и тд. И дальше всё- с меня взятки гладки, невиноватая я. И что торчу, и что с людьми неподходящими связываюсь.
Кончай за этикетками прятаться, чтобы оправдывать своё поведение. Ты человек, у которого прямо сейчас есть шанс выбраться из жОПы

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Лиза, здравствуй.
Про ведомого. Распространённый в наркоманской среде приёмчик: навесил на себя ярлык или этикетку приклеил( у тебя-я ведомая), например, я в депрессии, я глупая, я несчастная, я одинокая и тд. И дальше всё- с меня взятки гладки, невиноватая я. И что торчу, и что с людьми неподходящими связываюсь.
Кончай за этикетками прятаться, чтобы оправдывать своё поведение. Ты человек, у которого прямо сейчас есть шанс выбраться из жОПы
я на себя этот ярлык не вешала, это мне папа с детства говорит что я такая, исходя из этого так и написала

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
я на себя этот ярлык не вешала, это мне папа с детства говорит что я такая, исходя из этого так и написала
Перевести стрелки на родителей привычный паттерн. Удобный.
И что, так и собираешься ходить на поводке за тем, кто пожелает его на тебя надеть? Или возьмёшь жизнь в свои руки?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Перевести стрелки на родителей привычный паттерн. Удобный.
И что, так и собираешься ходить на поводке за тем, кто пожелает его на тебя надеть? Или возьмёшь жизнь в свои руки?
ну ведь люди и вправду бывают ведомые и ведущие. Может я и была ведомой, но я в силах это изменить и стать другой!

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Автор статьи сама была алкоголиком, к ней пришла это осознание как раз таки во время написания статей, она так же как и все зависимые не видел проблемы. К ней пришло озарение, которое должно настигнуть и всех нас, находящихся на лечении.
Наркоман перестаёт быть сумасшедшим тогда, когда перестаёт врать сам себе. Пока он считает себя адекватным ничего не изменится. Анозогнозия - самообман, нездоровое мышление, как только это уйдёт вы осознаете всю проблему.
Перестать врать самому себе довольно таки сложно, этот самообман может заключаться не только в отрицании наркомании, но и в других вещах.
Анозогнозия это болезнь, зависящая от нарушения гормонального обмена в мозге.
Наркоманов можно сравнить с шизофрениками, они так же винят других людей и считают себя адекватным, а людей, желающих помочь - сумасшедшими. Наркомана, который до наркомании был умён и начитан, излечить гораздо проще чем туповатого человека, потому что до него проще достучаться и он быстрее воспринимает информацию
В анозогнозии наркоман: отрицает болезнь, начинает нести полный бред, оправдывая своё употребление, депрессия на фоне отказа от наркотиков.
Убирать анозогнозию нужно в первую очередь потому что без неё исчезнет тяга и включится разум, и человек поймёт что ему не нужно травить себя. Что бы убрать анозогнозию нужен прессинг, тогда наркоман начнёт понимать что все его отмазки и оправдания - бред сумасшедшего. У наркоманов со стажем развивается шизофреноподобное расстройство при котором они слышат голоса и в прямом смысле этого слова бредят.
Наркоман психически нездоров, потому что он не соответствует критериям здорово человека, следовательно и словам его верить нельзя. Бред бывает двух видов: толкования и преследования.
У родственников наркомана тоже бывает анозогнозия, так они не хотят осознавать что их чадо - наркоман. Из-за этого их подсознание выстраивает психозащиты.
Теория созависимости бред. По сути это индуцированный бред родственников наркомана, поскольку проживая рядом с ним, они втянулись в его бред.
Вывод: пока мы в анозогнозии мы не перестанем бредить, так как сами в этот бред и верим. Что бы от этого избавиться нужен прессинг.
Пример: свекровь сторонник как я понимаю 12 шагов, по крайней мере раньше она постоянно что-то твердила про созависимость. Когда Ваня употреблял(это было только самое начало наших отношений и я тогда ещё была против) она говорила что мы с ней созависимые, что не надо с ним общаться, надо выгонять его из дома в нетрезвом виде. Ну и это ни разу не помогло

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Урок 4
Часть 1

32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

Автор статьи сама была алкоголиком, к ней пришла это осознание как раз таки во время написания статей, она так же как и все зависимые не видел проблемы. К ней пришло озарение, которое должно настигнуть и всех нас, находящихся на лечении.
Наркоман перестаёт быть сумасшедшим тогда, когда перестаёт врать сам себе. Пока он считает себя адекватным ничего не изменится. Анозогнозия - самообман, нездоровое мышление, как только это уйдёт вы осознаете всю проблему.
Перестать врать самому себе довольно таки сложно, этот самообман может заключаться не только в отрицании наркомании, но и в других вещах.
Анозогнозия это болезнь, зависящая от нарушения гормонального обмена в мозге.
Наркоманов можно сравнить с шизофрениками, они так же винят других людей и считают себя адекватным, а людей, желающих помочь - сумасшедшими. Наркомана, который до наркомании был умён и начитан, излечить гораздо проще чем туповатого человека, потому что до него проще достучаться и он быстрее воспринимает информацию
В анозогнозии наркоман: отрицает болезнь, начинает нести полный бред, оправдывая своё употребление, депрессия на фоне отказа от наркотиков.
Убирать анозогнозию нужно в первую очередь потому что без неё исчезнет тяга и включится разум, и человек поймёт что ему не нужно травить себя. Что бы убрать анозогнозию нужен прессинг, тогда наркоман начнёт понимать что все его отмазки и оправдания - бред сумасшедшего. У наркоманов со стажем развивается шизофреноподобное расстройство при котором они слышат голоса и в прямом смысле этого слова бредят.
Наркоман психически нездоров, потому что он не соответствует критериям здорово человека, следовательно и словам его верить нельзя. Бред бывает двух видов: толкования и преследования.
У родственников наркомана тоже бывает анозогнозия, так они не хотят осознавать что их чадо - наркоман. Из-за этого их подсознание выстраивает психозащиты.
Теория созависимости бред. По сути это индуцированный бред родственников наркомана, поскольку проживая рядом с ним, они втянулись в его бред.
Вывод: пока мы в анозогнозии мы не перестанем бредить, так как сами в этот бред и верим. Что бы от этого избавиться нужен прессинг.
Пример: свекровь сторонник как я понимаю 12 шагов, по крайней мере раньше она постоянно что-то твердила про созависимость. Когда Ваня употреблял(это было только самое начало наших отношений и я тогда ещё была против) она говорила что мы с ней созависимые, что не надо с ним общаться, надо выгонять его из дома в нетрезвом виде. Ну и это ни разу не помогло
Приведи примеры своих психзащит, самообмана, пожалуйста.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
ну я считала что соль никак не искажает моего мышления, что она наоборот даёт мне силы и воображения
Так же не считала это чем то неправильным, типо курю и курю, это уже норма общества
Приведи примеры своих психзащит, самообмана, пожалуйста.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
именно так, ну а как ещё поступают подростки в такой компании?
Привет! Как поступают? У нас в городе в местной Подслушке пытаются вернуть владельцу, если нашли. Общепринято. Отключили ApplePay, теперь все картами платят и теряют постоянно. А ты говоришь, что в норме чужую карту распотрошить🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,159
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
А может надо было все же больше открытой быть? И проблем бы таких не было

Сверху