Лиза. Статьи и литература.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Добрый вечер! Опять вранье было?
Если я не расписала как я подписала доверенность, не значит что я вру. Мать не знает о чём я думала в тот момент. Она не знает какое состояние у меня было после того как мы разошлись.
P.S. я была трезвая на момент нашей встречи, когда мы разошлись я пока шла до дома (тогда отдельно жила) плакала почти без остановки
ИринаТ если я не показываю свои эмоции, это не значит что мне похер

Ira_Ira

Посетитель
Реакции
217
Семья
Сестра Зизифора
Бросил
00.00.0000
да какую жалость, хорошо, он мне втащил и вырубил меня и у меня был синяк после удара
Я тут не совсем понимаю, ты с агрессией какой-то отвечаешь?
Если я не расписала как я подписала доверенность, не значит что я вру. Мать не знает о чём я думала в тот момент. Она не знает какое состояние у меня было после того как мы разошлись.
P.S. я была трезвая на момент нашей встречи, когда мы разошлись я пока шла до дома (тогда отдельно жила) плакала почти без остановки
@ИринаТ если я не показываю свои эмоции, это не значит что мне похер
Так может быть все таки стоит время от времени говорить о своих мыслях и чувствах, показывать их, чтобы такого вот мнения не складывалось?
Не для каждого это может быть понятно, не каждый должен думать «а что же она думает на самом деле». Людей судят по поступкам, а не по мыслям о которых он молчит.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Я тут не совсем понимаю, ты с агрессией какой-то отвечаешь?

Так может быть все таки стоит время от времени говорить о своих мыслях и чувствах, показывать их, чтобы такого вот мнения не складывалось?
Не для каждого это может быть понятно, не каждый должен думать «а что же она думает на самом деле». Людей судят по поступкам, а не по мыслям о которых он молчит.
без агрессии
Ну я не привыкла говорить о том что думаю, буду стараться быть более открытой

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Жалеть себя на отходах для наркоманов абсолютно нормально, так как их мозг пострадал. Обычно происходит так что на отходах наркоман корит себя, а потом снова бежит за дозой, замкнутый круг
У разума наркомана постоянно в голове сомнения торчать это хорошо или плохо, из-за этого развивается гордыня. Ведь наркоман без наркотиков будет никчёмным человеком. Гордыня губит личность. Наркоманы в основном уважают богатых успешных людей, а не тех у кого счастливая семья, дети, любовь, то есть они теряют ценность жизни.
Если отпустить себе ситуации с употреблением, то вылечиться станет гораздо проще, да и на душе станет легче. Все поступки совершённые наркоман, ничто, относительно других страстей что творятся в мире.

Вывод: Не нужно плакаться что ты весь такой бедный и несчастный надо жить дальше трезвой жизнью и не ныть
Пример: я когда приехала в РЦ у меня и не было мыслей по типу блин как даль, какая я несчастная, я почти сразу приняла эту ситуацию и вот только сейчас, пару дней назад я прям осознала в какой жопе я была и надо срочно всё менять

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,146
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
ИринаТ если я не показываю свои эмоции, это не значит что мне похер
Лиза, такие моменты надо обязательно проговаривать с близкими.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,146
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пример: я когда приехала в РЦ у меня и не было мыслей по типу блин как даль, какая я несчастная, я почти сразу приняла эту ситуацию и вот только сейчас, пару дней назад я прям осознала в какой жопе я была и надо срочно всё менять
Расскажи, пожалуйста, что ты осознала

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Наркоман, дабы не стыдиться самого себя и не пасть в глазах дружков отодвигает моральные принципы и сам верит в то что говорит. С наркоманом нельзя спорить, это только укрепит его анозогнозию.
Демагогия - подтасовка фактов. Наркомы часто и почти всегда этим и занимаются. Мораль это то на чем строиться закон, наркоманы часто её отрицают, говоря что их этой моралью "подминают" подо всех. Благодаря морали люди сдерживают свои плохие помыслы, так как они могут быть аморальны.
Резонёрство - тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. То есть наркоман постоянно увиливает от ответа или разговора.

Вывод: почти все наркоманы на постоянной основе меняют факты, уходят от ответа. Так же они сдвигают моральные нормы, дабы не пасть в чьих то глазах.
Пример: я довольно часто ухожу от ответов на вопросы родителей, почти постоянно, у меня это происходит из-за нежелания что либо им рассказывать из-за страха осуждения (так было и в школьном возрасте), даже когда я юыла нормальная я всё равно ничего не рассказывала, а если спрашивали, то не говорила о чём то

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,146
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,146
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 4
Часть 1

Наркоман, дабы не стыдиться самого себя и не пасть в глазах дружков отодвигает моральные принципы и сам верит в то что говорит. С наркоманом нельзя спорить, это только укрепит его анозогнозию.
Демагогия - подтасовка фактов. Наркомы часто и почти всегда этим и занимаются. Мораль это то на чем строиться закон, наркоманы часто её отрицают, говоря что их этой моралью "подминают" подо всех. Благодаря морали люди сдерживают свои плохие помыслы, так как они могут быть аморальны.
Резонёрство - тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. То есть наркоман постоянно увиливает от ответа или разговора.

Вывод: почти все наркоманы на постоянной основе меняют факты, уходят от ответа. Так же они сдвигают моральные нормы, дабы не пасть в чьих то глазах.
Пример: я довольно часто ухожу от ответов на вопросы родителей, почти постоянно, у меня это происходит из-за нежелания что либо им рассказывать из-за страха осуждения (так было и в школьном возрасте), даже когда я юыла нормальная я всё равно ничего не рассказывала, а если спрашивали, то не говорила о чём то
Смотри, ты не только так с родителями себя ведешь. Вспомни, как ты заполнила вопросник и не написала там ничего практически - не была, не состояла, не привлекалась. Инфу клещами вытаскивали, ты лила воду и до сих пор не призналась в каких-то моментах

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Смотри, ты не только так с родителями себя ведешь. Вспомни, как ты заполнила вопросник и не написала там ничего практически - не была, не состояла, не привлекалась. Инфу клещами вытаскивали, ты лила воду и до сих пор не призналась в каких-то моментах
я не сказала только про вебку

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Ты сама кого уважаешь и уважаешь ли?
даже больше навреное не уважаю, а стремлюсь стать такой же как старшая сестра может быть. Я бы хотела быть более интересной, умной , что бы со мной было интересно общаться. Мне просто часто говорят что я замкнутая и злая

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Урок 4
Часть 1

как думаешь, как наладить контакт с наркоманом?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,146
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
даже больше навреное не уважаю, а стремлюсь стать такой же как старшая сестра может быть. Я бы хотела быть более интересной, умной , что бы со мной было интересно общаться. Мне просто часто говорят что я замкнутая и злая
Так исправляйся. Будь более доброжелательной и открытой, вот это наверно несложно

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Наркомания та же болезнь что и простуда, пока люди и врачи это не поймут, наркомания и будет дальше процветать.
Пока используют метод дна, гибнут подростки.
Сами врачи не знают как лечить наркоманию и что же это всё таки такое, поэтому у наркомании так много определений.
Для того что бы распространение наркомании прекратилось, семье наркомана надо не выгонять наркомана, а принять решение лечить его. Главное не гордиться что вы сами не наркоманы, вам просто повезло.

Вывод: лечение наркомана в руках его же семьи, нет правильного определения наркомании, но метод дна точно не работает.
Пример: меня выгоняли из дома и я снова шла употреблять

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

Человеку необходима вода, крыша над головой и пара для создания семьи, а вот всё остальное это потребности психики для одобрения окружающих.
Наркоманы начинают употреблять потому что их компания состояла из одних торчков, либо же их близкий человек наркоман, тем самым они хотели добиться одобрения от них. Из-за того что наркоману хочется больше одобрения от трезвых людей он постоянно врёт, когда его всё таки палят что он торч, он опять же начинает отнекиваться и тогда доверие у уважение теряется совсем. Важно отношение окружающих к наркоману на лечении, его нельзя сильно упрекать, иначе ему захочется вернуться в моменты успокоения - наркотическое опьянение.

Вывод: зависимость в наркотике это прихоть психики. На наркомана нельзя сильно давить, но и жалеть его не надо, иначе он вернётся туда откуда пришёл.
Пример: меня как только начинали выгонять из дома и орать на меня, и в правду, хотелось идти торчать потому что там было куда спокойнее

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Вывод: лечение наркомана в руках его же семьи, нет правильного определения наркомании, но метод дна точно не работает.
Пример: меня выгоняли из дома и я снова шла употреблять
Знаешь каких нибудь людей, которым помог бы, метод дна? Как думаешь, помог бы он тебе?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Обычный человек редко станет врать что бы спасти себя, так как это аморально, а вот наркоман с лёгкостью обвинит другого. Они так поступают потому что их мозг в какой-то степени поражён, и иногда они совершают херовые поступки сами того не осознавая. У наркомана из-за употребления гормоны перестают работать в норме.
При попытке бросить наркотики наркоману в голову лезут оправдания по типу: без наркотиков скучно, они дают мне силу, я не наркоман и тд.
Наркоманы врут потому что не могут бросить наркотики и одновременно не хотят что бы его осуждали.
Что бы помочь наркоману нужно перестать его осуждать, это сложно но постараться нужно.

Вывод: наркоман находится в замкнутом круге - ложь и употребление. Что бы от этого избавиться нужно отправлять наркомана на лечение и перестать его осуждать.
Пример: я постоянно врала потому что не хотела что бы меня считали наркоманкой, но со временем всё всё равно вскрылось

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1

41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

Наркоманы часто сравнивают алкоголь с наркотиками. И алкоголь в их понятии хуже чем нарк. Наркоманы даже не просто не видят вреда наркотика, а наоборот, иногда даже восхваляют его и говорят что он даёт силу. Такие мысли у них из-за психзащиты, мозгу нужен наркотик и приходится идти на самообман.

Вывод: наркоман что бы употребить начинает врать окружающим, в следствии начинает врать сам себе
Пример: я часто принижала алкашей, потому что они, мерзкие, побитые, хотя сейчас понимаю, что я не особо лучше них и все мы аморальные.

Сверху