Урок 4
Часть 1
37.
О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут -
YouTube
Наркоман, дабы не стыдиться самого себя и не пасть в глазах дружков отодвигает моральные принципы и сам верит в то что говорит. С наркоманом нельзя спорить, это только укрепит его анозогнозию.
Демагогия - подтасовка фактов. Наркомы часто и почти всегда этим и занимаются. Мораль это то на чем строиться закон, наркоманы часто её отрицают, говоря что их этой моралью "подминают" подо всех. Благодаря морали люди сдерживают свои плохие помыслы, так как они могут быть аморальны.
Резонёрство - тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. То есть наркоман постоянно увиливает от ответа или разговора.
Вывод: почти все наркоманы на постоянной основе меняют факты, уходят от ответа. Так же они сдвигают моральные нормы, дабы не пасть в чьих то глазах.
Пример: я довольно часто ухожу от ответов на вопросы родителей, почти постоянно, у меня это происходит из-за нежелания что либо им рассказывать из-за страха осуждения (так было и в школьном возрасте), даже когда я юыла нормальная я всё равно ничего не рассказывала, а если спрашивали, то не говорила о чём то