Лирика зависимость

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
ivgu
Ваня, шалом!
Неприятный вопрос: скажи, с какими симптомами обычно поступают в больницу амфетаминовые наркоманы с большим стажем употребления?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
ivgu
Ваня, шалом!
Неприятный вопрос: скажи, с какими симптомами обычно поступают в больницу амфетаминовые наркоманы с большим стажем употребления?
АХАХА, шалом шалом

Поступают солевые наркоманы с тошнотой, рвотой, сильнейшей головной болью. Спустя какое-то время они уже не могут встать с кровать, после чего начинается сильнейшая агония в ходе которой сердце наркомана просто не выдерживает нагрузок, Относительно амф наркоманов, картина похожая, однако есть отличие, за некоторое время до смерти они полностью теряют рассудок, память и понимания где находятся. Далее ужасная головная боль, крики, а затем - тишина.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”
Изложение: Сейчас крайне популярна теория спасения наркомана методом "дна". Многим родственникам кажется, что лишить наркомана средств, крова и семьи - это хороший метод для того, чтобы он одумался и бросил. Однако при таком раскладе все произойдет абсолютно наоборот. Наркоман обманывает в первую очередь себя, поэтому оказавшись совсем без контроля ему будет абсолютно все равно на семью и себя. Он начнет употреблять еще больше, набирать долги и кредиты, участвовать в мошеннических схемах, дабы добыть наркотик. В результате долги растут, проблемы растут, и наркоману намного легче выключить телефон и продолжить дальше торчать, нежели пытаться восстановить свою жизнь. Спасти наркомана в таком случае можно только помощью. Отправить его в РЦ, или же оставить на полную изоляцию дома.
Вывод: Теория "Дна" - абсолютный абсурд. Наркоман и так на дне, и выгнав его из дома, лишив его финансов, вы только сделаете хуже. Он продолжит употреб, загоняя себя все в большие долги. Спасити его можно только вмешательством в его жизнь, отправкой в РЦ или изоляцией.
Пример/мысли: К счастью, мои родственники не дошли до такого метода. Я думаю, что при таком раскладе, я бы передознулся бы у кого-то на квартире, так как родители и бабушка с дедом безусловно заставляли контролировать свое употребление, дабы не прийти домой и не спалиться

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
251
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
АХАХА, шалом шалом

Поступают солевые наркоманы с тошнотой, рвотой, сильнейшей головной болью. Спустя какое-то время они уже не могут встать с кровать, после чего начинается сильнейшая агония в ходе которой сердце наркомана просто не выдерживает нагрузок, Относительно амф наркоманов, картина похожая, однако есть отличие, за некоторое время до смерти они полностью теряют рассудок, память и понимания где находятся. Далее ужасная головная боль, крики, а затем - тишина.
Да, грустная правда...
А помнишь, каковы самые частые причины смерти у таких наркоманов?

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Да, грустная правда...
А помнишь, каковы самые частые причины смерти у таких наркоманов?
Остановка сердца от болевого шока, сердце просто не выдерживает нагрузок

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение: Так же сейчас популярен тест, который предлагают пройти родственниками и близким наркомана, кто устал бороться с наркоманией в семье.Вопросы же в этом тесте подобраны так, что не ответить "да" на представленные 16-20 из них практически нереально,так как только настоящий психопат или клинический дебил способен ответить "нет" в большинстве случаев.Женщины же, отчего-то свято верят результатам этого теста и начинают бороться со своей созависимостью. Созависимый человек - это тот, кто полностью зависит от другого человека, его поведение также зависит от этого человека. Созы находят смысл своей жизни в безуспешной попытке контролировать действия другого человека. Большинство созависимых -это близкие родственники людей, страдающих зависимостью.
Вывод: Тест на созу также абсурден. Вопросы выстроены так, что родственник обязательно получается созависимым, от чего сразу начинает бороться с этой созой. Много созависимых среди родственников зависимых.
Пример/мысли: Я считаю, что этот тест также абсурден, как и метод "Дна". Я рад, что мои родственники также не наткнулись и на этот тест, а выбрали правильный метод лечения.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение: Теория "Дна" пришла она с Запада, из первых обществ АН. Они же взяли ее от психотерапевтов типа Берна, думая, что наркоман личность осознанная и здравомыслящая. Доводы последователей этой теории звучат адекватно до момента, когда своими глазами люди видят это "дно", наркоманы там вовсе не торопятся оттуда всплывать. Примеры результатов такого дна - ужасные заболевания и самоубийства наркоманов. Иногда этот метод срабатывает, однако это происходит так редко, что их можно назвать просто везунчиками. Это происходит в ходе ослабевания рефлекса, и наркоман самостоятельно догадывается, что в его жизни начинается сущий ад.
Вывод: Теория "дна" абсолютно абсурдна. Она пришла с Запада, из первых обществ АН. Если Ваш родственник употребляет, то его нужно срочно лечить. Если денег нет, отдайте его хотя бы в церковный центр.
Пример/мысли: К счастью, мои родственники не дошли до такого метода. Я думаю, что при таком раскладе, я бы передознулся бы у кого-то на квартире, так как родители и бабушка с дедом безусловно заставляли контролировать свое употребление, дабы не прийти домой и не спалиться

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

101. Про созависимость родственников наркомана
Изложение: В настоящее время сильно распространена теория созависимости. Созависимые - это те, кто не обращают внимания на зависимость наркомана, день за днем ему помогают, решают его проблемы. Это пример деструктивного поведения, наркоман такими темпами никогда не придет к выздоровлению. Не нужно сразу же пытаться изолировать себя от наркомана, он не здоров, не владеет собой. Жестокая любовь звучит как абсурд, она не может быть жестокой. Не нужно дрессировать наркомана, это будет его только злить. С наркоманом нужно попробовать договорить, если же не получается, то госпитализировать насильно.
Вывод: Теория Созы - полный бред. В основном созы - это родственники, которые стараются не замечать зависимости наркомана. Наркоману нужно попытаться помочь, попытаться с ним договориться.
Пример/мысли: Говоря о моем употребе, я думаю, что мои родственники не были моими созами, так как просто не знали о моей зависимости. Как только узнали, сразу же отправили меня в РЦ.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение: Сложно вылечить то, чего нет. Созависимость - это лжеболезнь, которая появилась в 70-х годах. Ее нет в МКБ-10, что доказывает, что ВОЗ ее не признает. Лечат соз от стремления контроля над зависимым, излишней озабоченности, попыток угодить зависимому, желанию спасти наркомана. Как результат - отправка наркоманов на улицу, на верную смерть. Созависимость, это банальное незнание о наркомании. Вместо созы, у родственников наблюдаются другие болезни - зависимое расстройство личности(стремление переложить на других большую часть важных решений в своей жизни,нежелание предъявлять даже разумные требования людям, от которых индивидуум находится в зависимости,страх быть покинутым лицом, с которым имеется тесная связь, и остаться предоставленным самому себе), ананкастное расстройство личности(излишняя склонность к осторожности и сомнениям,упрямство и ригидность,резмерная озабоченность деталями, порядком, графиками и организацией), анозогнозия и бред.
Вывод: Созависимость - лжеболезнь. Ее нет в МКБ-10, она не признана ВОЗ. Вместо нее у родственников есть другие заболевания, такие как - зависимое расстройство личности, ананкастное расстройство личности, азоногнозия и бред.
Пример/мысли: Говоря о моем употребе, я думаю, что мои родственники не были моими созами, так как просто не знали о моей зависимости. Как только узнали, сразу же отправили меня в РЦ. Моя мама никогда не страдала созой, сразу же приняв решение о моем лечении.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение: Помимо различных методов "дна" и теорий созависимости, так же есть 12-ти шаговая программа АН. Подход ее достаточно эффективен, однако есть и минусы. Единственный большой плюс этой программы - это описание самого состояния наркомана. При этом нужно понимать, что это организации с религиозной направленностью, что означает, что такая программа может подойти тем, кто уже дошел до "дна" и чудом оттуда выбрался, выжил. Ее плюсы - у наркомана разбивается самообман. Минусы - эту программу извратили, внушили родственникам не трогать наркомана ,не лечить его. Потребность лечить себя от созависимости.
Вывод: 12-шаговая программа АН имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Из плюсов - наркоман осознает свое состояние, разбивается самообман. Из минусов - программа извращена, внушение родственникам обстрагироваться от наркомана и лечить себя.
Пример/мысли: Я много слышал рассказов о 12-ти шаговой от ребят в РЦ. Крайне рад, что я лечусь по программе НоНарко, что мама выбрала именно ее

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 1

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение: Суть метода "дна" - внушить родственникам не встревать в жизнь наркомана, признать его свободной личностью. Наркоман выбрал свой путь сам, и никто не имеет морального права им помыкать. При этом родственники должны уважительно относиться к наркоману, уважать его выбор. Семьи распадаются, матери бросают сыновей, так как их научили, что наркомания - неизлечима, она добровольная и осознанная. Наркоманы же никак не реагируют на эту систему. Они и так на дне, погружаясь туда все больше. Попадая в тюрьму, набирая долги, проблемы. Они выглядят ужасно, у них проблемы с психикой, однако родственники не должны вмешиваться. Автор же, наоборот, за полное участие родственников в выздоровлении, опровергает созависимость, наркомания излечима и наркоманов нужно лечить.
Вывод: Теория "Дна" - абсолютный абсурд. Наркоман и так на дне, и выгнав его из дома, лишив его финансов, вы только сделаете хуже. Он продолжит употреб, загоняя себя все в большие долги. Вылечить наркомана можно только при полной поддержке родственников, их участии, и главное - осознании, что наркомания - болезнь, а наркоман - больной.
Пример/мысли: К счастью, мои родственники не дошли до такого метода. Я думаю, что при таком раскладе, я бы передознулся бы у кого-то на квартире, так как родители и бабушка с дедом безусловно заставляли контролировать свое употребление, дабы не прийти домой и не спалиться. Они выбрали верный путь, верную программу лечения.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2

1. Осеева "Плохо"

Женщина – храбрая, отогнала собаку, тем самым помогла котенку
Мальчики – черствые, стояли и ждали, когда собака атакует котенка

Мораль: Когда у кого-то что-то происходит, не нужно стоять и смотреть, нужно помочь.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
2. Осеева "Пёрышко"

Миша - честный, сказал Феде, что Федя взял его перо без спроса
Федя - подлый, взял Мишино перо и устроил скандал, доказывая свою правоту

Мораль: Нужно всегда спрашивать разрешения у человека, когда что-то берешь, не покрывать свою подлость мнимой дружбой

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Семестр 1
Урок 9
Часть 2
3. Осеева "Мечтатель"

Юра - храбрый, бросился в воду спасать малыша
Толя - тщеславный, вместо помощи, начал присваивать заслугу Юры себе

Мораль: Свою храбрость нужно показывать не на словах, а на деле.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
97
Семья
Может ли амфетаминовый наркоман контролировать агрессию?
Нет, не может. Точнее, от его агрессии в основном страдает семья, так как они не могут ему ничего сделать. На кого-то на улице агрессировать они не будут, так как попросту боятся

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
865
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Нет, не может. Точнее, от его агрессии в основном страдает семья, так как они не могут ему ничего сделать. На кого-то на улице агрессировать они не будут, так как попросту боятся
Может.

• Like
Реакции: ivgu

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
865
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
как минимум он срывается только на тех, кто его может простить.Например на своих родных🧐

Сверху