Лирика зависимость

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
а как он в РЦ оказался?
как пришли к этому?
я была с середины декабря заграницей. в один момент в 20 декабря я почувствовала жжение в области солнечного сплетения, и четкое желание позвонить Ване. набрала, чего обычно не делаю. ответил мне врач скорой. Ваня был без сознания, везли в Джанелидзе. в силу своих рабочих связей смогли на 1.5 дня решить вопрос именно таким образом, данный РЦ был рекомендован моим близким наркологом, мнению которого я доверяю.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
вот, у каждого никнейма есть свое объяснение. и у меня, и у Вас. Вам важно подчеркнуть столицу, а мне - глубину.

Субмарина (подводная лодка, подлодка) — класс кораблей, способных погружаться и длительное время действовать в подводном положении. В отличие от надводного судна, субмарина способна преднамеренно изменять осадку вплоть до полного погружения в воду и ухода на глубину за счёт заполнения забортной водой цистерн главного балласта
суть подводной лодки - незаметность и скрытность в ожидании нападения
интересно, ради чего ты готова погружаться на глубину и чем заполнить свои балластные цистерны?

или о чем речь еще?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
странные сообщения мне, брату. просьбы срочно одолжить деньги. качели настроения при общении. далее бабушка - он у нее часто ночевал, даже жил пару месяцев - она педагог с 50-летним стажем, видит зависимости "на раз", ну и умеет в телефон, и в трусы, и в кошелек залезть без стеснения.
Зависимость-то видит, а виски внучку предлагала. Если она не пользуется интернетом, распечатайте, пожалуйста, ей все статьи и пусть она читает их оффлайн. С ними ей нужно ознакомиться обязательно

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
Наркомания - это не болезнь души, как кажется на первый взгляд, а просто взбесившиеся гормоны. Наркомания вовсе не прихоть и не личный выбор. Наркоман - по сути несчастный человек. Чем больше наркоман употребляет, тем меньше кайфа он получает. Зачем они это делают? Затем, что без наркотиков ему плохо. Если речь о наркотиках опийной группы, то плохо бывает и физически и душевно. Если речь о стимуляторах, то плохо и душевно и физически, но без ломок. От того, что наркоман пытается избавиться от зависимости, но у него не получается, у него развивается целая куча комплексов,которые он не осознает разумом. Именно поэтому наркоманы постоянно врут. Какие качества никогда не позволят человеку стать наркоманом? Вот краткий список: умение критически оценивать свои силы, умение просчитывать наперед, умение противостоять стрессу, умение безболезненно воспринимать критику, умение обходится долгое время без одобрения, умение ответить за поступок и извиниться, умение долго идти к поставленной цели, умение отстаивать свое мнение и не соглашаться с "толпой", умение отличать "черное" от "белого". Именно отсутствие таких основополагающих стержней может подтолкнуть человека в ловушку, которую он расставил себе сам. Характерная черта потенциальных наркоманов - переоценка своих сил. Именно поэтому после первой пробы наркотика они позволяют себе и вторую, и третью. Казалось бы, вышеперечисленные исходники раз и навсегда ставят крест на выздоровлении, однако подумайте сколько в мире людей, которые слабы морально, но при этом не являются наркоманами. Им в каком-то роде повезло не оказаться в ненужное время в ненужном месте. Как бросить? Без полного участия близких сделать это, практически нереально.Таким людям нужна опора, без которой они не смогут вылезти из этой ямы.
Вывод: Наркоманы - несчастные люди, которые в угоду того, что слабы морально, не могут самостоятельно бросить употребление. Бросить эту дрянь возможно только с помощь близких наркоману людей, которые постоянно будут ему опорой. Вытаскивать из ямы трудно, для этого нужно много сил и доброты.
Пример/мысли: На своем опыте могу сказать, что основоположником моей болезни стало именно отсутствие нужного стержня. Как бы обидно для меня это не звучало, я не смог морально перебороть себя, тем самым попробовал и второй, и третий, и четвертый раз. Оказался, так сказать, в ненужное время в ненужном месте

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
я была с середины декабря заграницей. в один момент в 20 декабря я почувствовала жжение в области солнечного сплетения, и четкое желание позвонить Ване. набрала, чего обычно не делаю. ответил мне врач скорой. Ваня был без сознания, везли в Джанелидзе. в силу своих рабочих связей смогли на 1.5 дня решить вопрос именно таким образом, данный РЦ был рекомендован моим близким наркологом, мнению которого я доверяю.
то есть я правильно понимаю - что причиной помещения сына в рц - стало жжение в груди?

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
Зависимость-то видит, а виски внучку предлагала. Если она не пользуется интернетом, распечатайте, пожалуйста, ей все статьи и пусть она читает их оффлайн. С ними ей нужно ознакомиться обязательно
это сделаю, тоже подумала о таком варианте.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
то есть я правильно понимаю - что причиной помещения сына в рц - стало жжение в груди?
до этого момента разговора с врачами я не знала ни о том, что именно он употребляет, ни на сколько это серьезно. понимание и осознание = решение без раздумий, без иллюзий, без "ой, случайно, ой справится, ой, обещает".

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
я описала последовательность событий.
давай будем более логичны - что стало причиной направления в РЦ?
почему так оперативно решился вопрос? был ли поставлен соответствующий диагноз?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
до этого момента разговора с врачами я не знала ни о том, что именно он употребляет, ни на сколько это серьезно
то есть в больнице это было первый раз подтвержденной наркомании? верно?
а как объясняла раньше себе его измененные состояния?

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
давай будем более логичны - что стало причиной направления в РЦ?
почему так оперативно решился вопрос? был ли поставлен соответствующий диагноз?
причиной стала выписка из Джанелидзе. очевидные факты.

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
то есть в больнице это было первый раз подтвержденной наркомании? верно?
а как объясняла раньше себе его измененные состояния?
да, первый раз. как он объяснял - случайно, пару раз покурил траву, больше не будет. при мне не было ни разу. только с бабушкой и дедушкой.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
да, первый раз. как он объяснял - случайно, пару раз покурил траву, больше не будет. при мне не было ни разу. только с бабушкой и дедушкой.
а в вагоне с чем заснул? с алкоголем или наркотой?

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
а в вагоне с чем заснул? с алкоголем или наркотой?
в выписке из джанелидзе - острое отравление веществом нейротропного действия, токсикант -мефедрон, пусть введения - интранозально.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,033
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
в выписке из джанелидзе - острое отравление веществом нейротропного действия, токсикант -мефедрон, пусть введения - интранозально.
вся понятно, благодарю
так хоть картина вырисовывается

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Является ли подход современной медицины к наркомании правильным? На взгляд автора - нет. Помещение наркомана в частные РЦ, наркологии и семейные посещения психологов не дают никакого результата. Почему нет результата? Потому что наркоманию рассматривают дробно. Либо с позиции физиологии, либо с позиции психиатрии напару с психологией. О разногласиях поборников разных теорий, и вовсе, можно писать книгу. Как итог - прогрессия наркомании в результате однобокого подхода. При этом неплохой заработок самих врачующих, так как в этом случае клиентура не иссякает. Современные РЦ - это аналоги древних "чумных селений". Главное - оградить больных от общества. К слову, многие врачи "обувают" наркоманов и их родственников не корысти ради, а исключительно из-за своего недопонимания мышления наркомана. Теория о созависимости, которая довольно популярна в наши дни, построена на том, что наркоман четко отдает отчет своим действиям. Именно поэтому , прежде чем принимать решение о лечении, сначала нужно изучить все существующие методики, и только после этого принимать какие-либо действия. Что же является причиной наркомании? Психологи считают, что причиной является неверное воспитание, а как итог, непрекращающаяся душевная тоска, толкающая на уход от реальности. Наркологи не особо задаются вопросами и предпочитают лечить уже по факту. Нейробиологи считают, что причиной является быстрая выработка условного рефлекса. Если связать все три теории, то получается вполне интересная картина, из которой следует весьма простое решение проблемы. Оно, конечно, гораздо более трудозатратное, чем просто отправить наркомана в РЦ, однако оно вполне рабочее. Лучше пару месяцев потрудиться самостоятельно, чем ждать чуда от специально обученных людей. Как же формируется зависимость от наркотиков? От любого тяжелого наркотика зависимость формируется мгновенно. Ровно с первого употребления. И это вовсе не привычка, а очень сильный рефлекс, образующийся сразу. Мозг,единожды получивший такой допинг, намертво оставляет это событие в памяти органов чувств. Отмотав логику наркомана немного назад, можно увидеть, что наркоманом он себя не считает. Это означает лишь одно - он не выбирает этот путь и быть наркоманом не желает. И самое главное стесняется этого. Он сам себе врет, а его ложь мимикрируется в ложь окружающим. Пока наркоман врет - он наркоман, даже через 10 лет ремиссии. Во время употребления наркоман вообще не думает и не размышляет о своих проблемах. И менее всего он винит во всем этом наркотик. Большой абсурд ждать от наркомана здравовго решения. Его быть просто не может, так как наркоман не ведает, что творит. Наркомана нужно личить, чем быстрее, тем лучше. Не стоит ждать от него каких-то осознаных решений. Его нужно дрессировать, как собаку.Действовать нужно взвешенно и холоднокровно, не поддаваясь эмоциям и жалости.
Вывод: Современная медицина малоэффективна в борьбе с наркоманией, так как рассматривает ее раздробленно. У каждого своя теория происходящего, но если сложить все три, то получится достаточно интересная картина. Лечить наркомана нужно трепетно, но в тоже время дрессируя как "собаку". Нужно отбить у наркомана ощущение кайфа, как если бы шкодливую собаку, приметившую любимый стул, хлестать по морде тапком. Аналогично и с наркоманами.
Пример/Мысли: Я думаю, что статья достаточно полезная, она показывает нам суть наркомании, как она начинается и как ее лечить. Главное побороть рефлекс. Как у шкодливой собаки есть рефлекс писать вам на скатерь, за что она получает тапком по морде так и наркомана, при рефлексе употребляния, нужно обрывать его, и положительные эмоции, получаемые при этом рефлексе

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"

Папа - мудрый, так как учит своих детей как себя правильно вести за столом
Папин начальник - достаточно грубый, так как назвал детей гадкими
Мама - также мудрая, потому что учит детей как нужно делать, а как не нужно
Минька - глупый, так как еще совсем не осознает правил и своих действий
Леля - невоспитанная, так как перебивала гостей, пытаясь вставить свои 5 копеек
Бабушка - предвзятая, так как недолюбливает Лелю, выражая это прилюдно

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Папа - строгий, раскрыв ложь дочери, принял радикальные меры в ее отношении
Минька - глупый, так как поверил обману Лели
Автор во взрослом возрасте - добрый и щедрый, приехал к сестре и показал ей, как ее любит
Лелька(в детстве) - лживая и хитрая, обманула родителей
Лелька(через 30 лет) - добрая, которая тогда хотела лишь любви и заботы

3. Зощенко "Смелый да не очень"
Автор - умный, так как осудил Колю
Коля - немного трус, так как побоялся осуждения других

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама - мудрая, учит сына морали и честности
Федька - понятливый, мама объяснила ему, как делать хорошо, и он и в правду начал делать хорошо

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Человечек(совесть) - мудрый, учит мальчика жить, правильным вещам
Мальчик - юный, но понятливый. Понимал все, что ему говорила его совесть

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мама - добрая и заботливая, помогла дедушке, которому стало плохо
Мальчик - черствый, так как не заботился о близком ему человеке

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - мудрый, рассказал детям поучительную историю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 2
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"

Папа - мудрый, так как учит своих детей как себя правильно вести за столом
Папин начальник - достаточно грубый, так как назвал детей гадкими
Мама - также мудрая, потому что учит детей как нужно делать, а как не нужно
Минька - глупый, так как еще совсем не осознает правил и своих действий
Леля - невоспитанная, так как перебивала гостей, пытаясь вставить свои 5 копеек
Бабушка - предвзятая, так как недолюбливает Лелю, выражая это прилюдно

2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Папа - строгий, раскрыв ложь дочери, принял радикальные меры в ее отношении
Минька - глупый, так как поверил обману Лели
Автор во взрослом возрасте - добрый и щедрый, приехал к сестре и показал ей, как ее любит
Лелька(в детстве) - лживая и хитрая, обманула родителей
Лелька(через 30 лет) - добрая, которая тогда хотела лишь любви и заботы

3. Зощенко "Смелый да не очень"
Автор - умный, так как осудил Колю
Коля - немного трус, так как побоялся осуждения других

4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама - мудрая, учит сына морали и честности
Федька - понятливый, мама объяснила ему, как делать хорошо, и он и в правду начал делать хорошо

5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Человечек(совесть) - мудрый, учит мальчика жить, правильным вещам
Мальчик - юный, но понятливый. Понимал все, что ему говорила его совесть

6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мама - добрая и заботливая, помогла дедушке, которому стало плохо
Мальчик - черствый, так как не заботился о близком ему человеке

7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - мудрый, рассказал детям поучительную историю
Раньше читал Зощенко?

Сверху