Лирика зависимость

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,729
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение:
С чем сталкиваются родственники наркомана, когда запирают его дома? Некоторым кажется, что запереть наркомана дома - самый сложный момент, однако каждый наркоман начинает исполнять полный звездец, когда у него начинается тяга. Чем чаще употреблял - тем быстрее начнется тяга. Но переживать не стоит, так как есть всего несколько вариантов, которые сразу же можно зачитать наркоману: 1) - наркоман решит разбушеваться(разбивает вещи, угрожает вам), в таком случае сразу же стоит вызывать полицию. 2) НАркоман начинает доказывать, что статьи - полное фуфло, в данном случае важно знать матчасть, иначе наркоман без проблем Вам докажет вашу "неправоту". 3) Это секта, их задача развести на деньги - в этом случае также потребуется знать матчасть. 4) Если наркоман начинает бушевать, кричать, что вы его удерживаете, решение следующее - найти на него как можно больше компромата, исключить вариант побега. 5) Угроза Вам самоубийством - в этом случае заранее нужно скрутить все ручки на окнах, если же наркоман уже угрожал вам самоубийством, незамедлительно вызвать психушку. Его обязательно прокапают и больше таких мыслей у него не возникнет. 6) Побег - если вы не подготовились, не скрутили все ручки в доме, не сняли дверь в комнату наркомана, то есть большая вероятность спуск из окна на веревке из простыней. В данном случае сразу же отправлять наркомана в психушку. 7) Если наркоман все таки сбежал к родственникам, и уже успел им наплести свою историю, которая в красках выставляет вас сумасшедшим, то в этом случае нужно продолжать добиваться того, чтобы родственники встали на вашу сторону. Если они Вам не отвечают - пробуйте связываться с их знакомыми и также рассказывайте всю эту историю в красках. Рано или поздно родственники сдадутся, и вы получите Вашего наркомана назад. 8) Если малолетний наркоман возомнит из себя пупа земли, и начнет всячески пытаться натравить на вас различные службы опеки, то сразу же ставьте его на учет в нарколожку. Когда у вас имеется справка о том, что он наркоман, никакая служба опеки не сможет до вас докопаться. 9) Когда все предыдущие варианты не сработали, наркоман начинает играть в смирение. Он начнет соглашаться со всем, что вы ему говорите, а сам продолжит ждать момента Х. В данном случае важно убрать анозогнозию, на уход которой требуется от 1,5 до 2 месяцев. 10) Мама, хочу на работу - Если наркоман, после 2-х месяцев изоляции начинает просится на свободу, мол мне нужно на работу, то ни в коем случае его нельзя тулда выпускать. Да, возможно, его состояние уже намного лучше, мыслит он адекватно, и ведет себя тоже, однако при первом же выходе на улицу произойдет срыв, так как мысли о кайфе и триггеры на это до сих пор существуют в его голове. После 3-х месяцев - уже безопасно. 11) Они несут бред на этом форуме, лучше буду общаться с тобой - в этом случае наркоман всячески пытается убедить вас, что на форуме ему не помогут, там ему делать нечего, и вообще, они постоянно разводят. Вам же,в этом случае, ни в коем случае нельзя поддаваться натиску наркомана. 12) Я все сам - пока вы не донесете до наркомана, что решение о лечении не его личная заслуга, а решение недовольных родных, наркоман так и будет валять дурака и игнорировать информацию.
Вывод: Чтобы выбраться из "плена", наркоманы способны на различные хитрости и манипуляции. Важно не следовать у наркомана на поводу и продолжать лечение по заданному курсу.
Пример/мысли: Я считаю, что статья в точности отражает все стадии и варианты поведения наркомана будучи в изоляции. Как бы моментами не было грустно за наркомана, нужно не сбивааться с установленного курсе и закончить лечение полностью.
Пример пишется , если есть свой опыт или опыт близких или знакомых. Мысли - если нет этого. Тогда соображения по статье пишутся

• Like
Реакции: ivgu

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
  1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Отсутствие внутреннего компаса, стержня, отсутствие адекватной мужской фигуры – примера рядом, отец, который, по сути, в других декорациях и возрасте, но также живет, убивая себя просто иначе. Целей, интересов, включения в свою жизнь по сути нет.
есть такое понятие как ТЯГА и РЕФЛЕКС
вот они и не дают ему в первую очередь бросить. А также самообман простой

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
24
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 2
Часть 1
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Зачастую больные алкоголизмом и наркоманией подтасовывают себе диагнозы. Алкоголики пытаются лечиться от наркомании, наркоманы же наоборот - от алкоголизма. Если не выявить эту подтасовку фактов - лечения полного не выйдет. Почему же алкоголики и наркоманы придумывают себе другие диагнозы? Все очень просто - им стыдно. Стыдно за рабство перед веществом, мозг не дает "добро" на борьбу с главным врагом, считая его за друга. Что касается алкоголиков, рано или поздно их конфронтация с семьей доходит до того, что они решают заменить бутылку на иглу. И происходит это все очень быстро, так как организм уже приспособлен к одному виду яда, то из-за собственной слабости не может противостоять другому яду. Семья бьет тревогу, забывая , что первопричина всего этого, алкоголь. Через месяц лечения от наркомании он снова становится алкашом, но таковым опять-таки себя не считает. И так по кругу, бесконечное количество раз. У наркоманов же это все чутка по-другому: они настолько стыдятся слова наркоман, что готовы назваться кем угодно, только не этим словом. Называются алкоголиками, забывая про то,как их презирали, проходят лечение не от того. Почему так? Потому что - психи. Чем же отличается наркоман от алкоголика? У наркоманов есть особенность, во время болезни они гнобят себе подобных, алкоголиков - жалеют. Алкоголики же более толерантны и к себе и наркоманам. У наркоманов более сохранны мозги в отличии от слабоумия алкашей. Легко ли они соглашаются со своими реальными диагнозами? Нет, не лего, пытаясь долго и нудно их оспорить.
Вывод: Осознание реального диагноза алкоголиками и наркоманами зачастую крайне проблематично. Из-за того, что им попросту стыдно называть себя тем, кто они есть, они попросту пытаются лечиться от того, чего нет. Важно узнать реальный диагноз больного и проходить лечение уже в верном направлении.
Пример/мысли: Я думаю, что в тексте раскрыта крайне важная мысль. Пусть у меня лично не было замены фактов, я сразу понял, что я наркоман, многим действительно стыдно признаться кому-либо в своей проблеме.

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
ТЫ РЕАЛЬНО ТАК СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО ПРИЧИНА ЕГО ТОРЧЕВА?
Алексей, это мои размышления. Мы с Вами вроде бы еще не знакомы, и на "ты" не переходили) буду благодарна за Ваше мнение и Ваше видение возможных причин.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
  1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учится на 2 курсе. Оплачивает сам кредитом Сбера.
кредитные деньги - это всё же не его деньги
сегодня работа есть, завтра- нет, и прощай обучение
а деньги нужны еще на еду на досуг на себя на обучение там немного останется

СубМарина

Посетитель
Реакции
26

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

СубМарина

Посетитель
Реакции
26

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Алексей, это мои размышления. Мы с Вами вроде бы еще не знакомы, и на "ты" не переходили) буду благодарна за Ваше мнение и Ваше видение возможных причин.
тут нам не до нежностей
общаемся в обычном формате
тут реверансы если будем крутить друг другу, то потом может переасти в "мы вам платим деньги, поэтому повежлдевее с мои наркоманом, он у меня нежный"
а при таком раскладе результат хреновый будет

поэтому предлагаю общаться без купюр и галстуков

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
тут нам не до нежностей
общаемся в обычном формате
тут реверансы если будем крутить друг другу, то потом может переасти в "мы вам платим деньги, поэтому повежлдевее с мои наркоманом, он у меня нежный"
а при таком раскладе результат хреновый будет

поэтому предлагаю общаться без купюр и галстуков
я изучила правила общения на форуме. "нежности" не ожидаю.
по Статьям понятно как работать?
читаешь все подряд без выбора какая интереснеее потом экзамен и прочее прочеее
мне уже объяснили Ваши коллеги. я в процессе изучения материалов.

СубМарина

Посетитель
Реакции
26
материалы - не предложенные, а ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

иначе толку от участия родителей, не выучивших мат.часть - будет бесполезным
эту часть я также понимаю, спасибо за то, что Вы еще раз обратили мое внимание на важность этой части процесса.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
2) К наркомании меня подтолкнуло соответствующее окружение
привет
это они тебя прям специально к наркоте подвели и сказали: "или ты ешь наркоту или ты не в нашей тусовке и ты - лох!"
так было?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
8,034
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
я изучила правила общения на форуме. "нежности" не ожидаю.
всё будет зависеть от того как родителя себя определяет в процессе лечения - прогибаются под торчка ( пусть сейчас и не употребляющего) или работают в связке с КФ - и занимают радикальную позицию по отношению к наркомании
мне уже объяснили Ваши коллеги. я в процессе изучения материалов.
отлично

Сверху