Семестр 1
Урок 2
Часть 1
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Изложение: С чем сталкиваются родственники наркомана, когда запирают его дома? Некоторым кажется, что запереть наркомана дома - самый сложный момент, однако каждый наркоман начинает исполнять полный звездец, когда у него начинается тяга. Чем чаще употреблял - тем быстрее начнется тяга. Но переживать не стоит, так как есть всего несколько вариантов, которые сразу же можно зачитать наркоману: 1) - наркоман решит разбушеваться(разбивает вещи, угрожает вам), в таком случае сразу же стоит вызывать полицию. 2) НАркоман начинает доказывать, что статьи - полное фуфло, в данном случае важно знать матчасть, иначе наркоман без проблем Вам докажет вашу "неправоту". 3) Это секта, их задача развести на деньги - в этом случае также потребуется знать матчасть. 4) Если наркоман начинает бушевать, кричать, что вы его удерживаете, решение следующее - найти на него как можно больше компромата, исключить вариант побега. 5) Угроза Вам самоубийством - в этом случае заранее нужно скрутить все ручки на окнах, если же наркоман уже угрожал вам самоубийством, незамедлительно вызвать психушку. Его обязательно прокапают и больше таких мыслей у него не возникнет. 6) Побег - если вы не подготовились, не скрутили все ручки в доме, не сняли дверь в комнату наркомана, то есть большая вероятность спуск из окна на веревке из простыней. В данном случае сразу же отправлять наркомана в психушку. 7) Если наркоман все таки сбежал к родственникам, и уже успел им наплести свою историю, которая в красках выставляет вас сумасшедшим, то в этом случае нужно продолжать добиваться того, чтобы родственники встали на вашу сторону. Если они Вам не отвечают - пробуйте связываться с их знакомыми и также рассказывайте всю эту историю в красках. Рано или поздно родственники сдадутся, и вы получите Вашего наркомана назад. 8) Если малолетний наркоман возомнит из себя пупа земли, и начнет всячески пытаться натравить на вас различные службы опеки, то сразу же ставьте его на учет в нарколожку. Когда у вас имеется справка о том, что он наркоман, никакая служба опеки не сможет до вас докопаться. 9) Когда все предыдущие варианты не сработали, наркоман начинает играть в смирение. Он начнет соглашаться со всем, что вы ему говорите, а сам продолжит ждать момента Х. В данном случае важно убрать анозогнозию, на уход которой требуется от 1,5 до 2 месяцев. 10) Мама, хочу на работу - Если наркоман, после 2-х месяцев изоляции начинает просится на свободу, мол мне нужно на работу, то ни в коем случае его нельзя тулда выпускать. Да, возможно, его состояние уже намного лучше, мыслит он адекватно, и ведет себя тоже, однако при первом же выходе на улицу произойдет срыв, так как мысли о кайфе и триггеры на это до сих пор существуют в его голове. После 3-х месяцев - уже безопасно. 11) Они несут бред на этом форуме, лучше буду общаться с тобой - в этом случае наркоман всячески пытается убедить вас, что на форуме ему не помогут, там ему делать нечего, и вообще, они постоянно разводят. Вам же,в этом случае, ни в коем случае нельзя поддаваться натиску наркомана. 12) Я все сам - пока вы не донесете до наркомана, что решение о лечении не его личная заслуга, а решение недовольных родных, наркоман так и будет валять дурака и игнорировать информацию.
Вывод: Чтобы выбраться из "плена", наркоманы способны на различные хитрости и манипуляции. Важно не следовать у наркомана на поводу и продолжать лечение по заданному курсу.
Пример/мысли: Я считаю, что статья в точности отражает все стадии и варианты поведения наркомана будучи в изоляции. Как бы моментами не было грустно за наркомана, нужно не сбивааться с установленного курсе и закончить лечение полностью.