ivgu
1-й месяц курса
- Реакции
- 21
- Семья
- Мама - @СубМарина
Да, конечно! Но не сильно помню что. Точнее будет сказать ,что мне читалиРаньше читал Зощенко?
Да, конечно! Но не сильно помню что. Точнее будет сказать ,что мне читалиРаньше читал Зощенко?
Привет, Батя!За помощью обращается мой сын Иван
- Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
Я проживаю в Москве, сын живет в Санкт-Петербурге
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Мне 53 года, Ивану 19
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
По срокам нее готов ответить, узнал об этом 20.12.2025г.
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Вещества: мефодрон и Лирика
Сложный выбор с ответом.
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Скорее всего отсутствие контроля. Не в смысле постоянно следить, а в смысле участия. Я уехал из Питера в 2022г., времени на звонки было все меньше, да и не определишь по телефону глубину проблемы.
Приезжал я , приезжал Ваня ко мне. Но это краткосрочные визиты день-два, в них казалось все нормально.
Так что по всему выходит, что мое отсутствие рядом могло подтолкнуть его к этому.
На мой взгляд в измененном состоянии Иван чувствует себя защищенным, более взрослым. Это его устраивает.
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Сын не женат.
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
В школе в основном 4-5, но при первых попытка онлайн обучения были ситуации с ухудшением успеваемости (учеба из дома подразумевает самоконтроль, втянулся нее сразу). Интеллект развит. В школе книги читал, дома была хорошая библиотека.
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Гребля, футбол, бадминтон, это все, что вспомнил. На платной основе. Успехи были, но прекращал заниматься. Иногда надоедало, иногда по болезни.
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Учится на данный момент. На платной основе. Кредит на обучение (вроде так это называется).
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Выбор был не легкийРассматривали как Питер так и Москву. Везде ему что-то не нравилось. В итоге остановились на Питере, специальность “гостиничное дело” (мама Ивана работает в сфере туризма)
Как и любой родитель, да. Я верю, что он справится.
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Отзывчивость, доброта.
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Работал. Уволился перед поступлением в РЦ
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Траты явно превышали заработок. Сейчас явно будет жить за счет родителей (до окончания курса)
Не замечал
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Любит, как и семью
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Мы мало общались в последнее время. Не смогу ответить.
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Иногда. Последнее что запомнилось, обещал купить себе машину за 1,5 млн. (при заработке примерно в 70т.р.)
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Наверное это нельзя назвать жалостью, скорее разочарование. Человеку дается шанс себя реализовать, а он его “просирает”.
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Пока я был рядом, Ваня отрицательно отзывался о напившихся гостях. Про наркотики вообще разговора не было.
Со мной таких моментов не было
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Взял без спросу пару пневматических пистолетов, вернул после обнаружения пропажи.
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
А вот когда я обвинил его в продаже коллекции моих монет, Ваня уверял меня, что он не брал. Мы даже поссорились на этой почве.
Месяца через 2 я нашел монеты в другом месте, куда сам их и отвез. Мне было стыдно, что обвинил сына в краже. Я принес свои извинения. Иван сказал, что он знал что не он, поэтому “перестань, бать”
На сколько я знаю детей пока нет.
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
На моей памяти не попадал.
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
До употребления наркотиков была ситуация когда он попал в машину скорой помощи. Правда это был алкоголь вроде.
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
На сколько я знаю нет.
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Нет
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Не знаю
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
Из тех о ком я знаю - да
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Мы не живем вместе
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я нет
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Это явно вопрос для мамы.
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Ну да ладно:
В 2017 году я потерял работу. Вернее подвели к тому, что пришлось уйти по собственному. Долго не мог ничего найти, плюс кредиты, съем жилья. Через год развелись, дети остались с мамой.
Про отношения:
Оба брата вспоминают про папу тогда, когда им что-то нужно. Пока был в Питере еще как-то пересекались, пожить там с ними, пока мама в командировке или еще что-то. После переезда в Москву даже звонки редкость.
Я не могу ответить на данный вопрос, так как сознательную жизнь Ивана провел отдельно от него.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
У нас неполная семья, в том числе и из-за разногласий в вопросах воспитания. Я не хочу ворошить прошлое.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Я не могу ответить на данный вопрос, так как сознательную жизнь Ивана провел отдельно от него.
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ранее наркомании не было.
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Таких людей нет.
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет. Мои родственники, друзья и коллеги знают.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Что под веществом он может принести вред окружающим. Что это будет последний день его жизни.
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Согласен
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Жанна Д’Арк
Общаюсь с ними со всеми лет с 16. Про всех говорить не буду, но те, с кем общаюсь я - абсолютно приятные и воспитанные люди. Много раз выручали меня, много раз я выручал некоторых из них. Из плотно общающихся со мной, человек 5. В основном чеченцы и ингуши
Здравствуй, сын.Привет, Батя!
Спасибо за ответы, Сергей! Один только вопрос по написанному тут: выпиваете ли? Неважно в семье или нет. И другой по статьям: начали ли читать, все ли понятно и когда будете готовы сдавать экзамен?Мы не живем вместе
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Ваня, а как ты делаешь пересказы статей? Расскажи.Да, конечно! Но не сильно помню что. Точнее будет сказать ,что мне читали
И еще - в конце каждого дня тебе нужно в теме с отчетами отписываться - что сделано, что в процессе. Не забывай про этоПривет, Батя!
Читаю полностью, потом начинаю писать. Перечитываю, выбираю нужные мне предложения и терминыВаня, а как ты делаешь пересказы статей? Расскажи.
Нет, не так. Нужно пересказывать все своими словами. Ты копируешь куски предложений аж целиком. Так нельзя. Проверила тебя вчера, оригинального твоего текста немного. После такого можно обнулять и переделывать. Все только своими словамиЧитаю полностью, потом начинаю писать. Перечитываю, выбираю нужные мне предложения и термины
Понял, буду знать!Нет, не так. Нужно пересказывать все своими словами. Ты копируешь куски предложений аж целиком. Так нельзя. Проверила тебя вчера, оригинального твоего текста немного. После такого можно обнулять и переделывать. Все только своими словамиПосмотреть вложение 26879Посмотреть вложение 26879Посмотреть вложение 26880
Своими словами, но это не значит, что так малоСеместр 1
Урок 3
Часть 1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Разница между привыканием к наркотикам и привыканию к алкоголю - колоссальная. Стоит лишь один раз попробовать наркотик, он сразу же создает огромную зависимость. Алкоголь же, на физическом уровне не дает особого "кайфа", да, приятные ощущение, но только при соответствующей обстановке. Ген алкоголизма - не миф. Да он есть, но в виде наследственности. Пьянство переходит в алкоголизм, когда алкоголь уже вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.Алкоголика не нужно лечить, ему нужно перепрошвать мозг, давать ему верную установку на трезвость.
Вывод: Между алкоголем и наркотиками - колоссальная разница. Алкоголь имеет более долго вырабатывание толерантности, в то время, как наркотик - действует мгновенно. Стать алкоголиком еще нужно "умудриться". Стать же наркоманом - достаточно одного раза.
Пример/мысли: На своем примере алкоголизм посмотреть не могу, однако в данной статье вполне четко и ясно расписаны различия между алкоголизмом и наркоманией.
И не вижу, что отписываешься в отчет ежедневныхПонял, буду знать!
Выпиваю. Частота зависит от состояния в котором прихожу с работы. Начало и конец года более интенсивны по нагрузкам, середина спокойна. Однако есть у меня ощущение, что скоро все поменяетсяСпасибо за ответы, Сергей! Один только вопрос по написанному тут: выпиваете ли? Неважно в семье или нет. И другой по статьям: начали ли читать, все ли понятно и когда будете готовы сдавать экзамен?