Лирика зависимость

Батя

1-й месяц курса
Реакции
2
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
За помощью обращается мой сын Иван

1. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Я проживаю в Москве, сын живет в Санкт-Петербурге

1. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 53 года, Ивану 19

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
По срокам нее готов ответить, узнал об этом 20.12.2025г.

Вещества: мефодрон и Лирика

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Сложный выбор с ответом.

Скорее всего отсутствие контроля. Не в смысле постоянно следить, а в смысле участия. Я уехал из Питера в 2022г., времени на звонки было все меньше, да и не определишь по телефону глубину проблемы.
Приезжал я , приезжал Ваня ко мне. Но это краткосрочные визиты день-два, в них казалось все нормально.
Так что по всему выходит, что мое отсутствие рядом могло подтолкнуть его к этому.

1. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
На мой взгляд в измененном состоянии Иван чувствует себя защищенным, более взрослым. Это его устраивает.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Сын не женат.

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе в основном 4-5, но при первых попытка онлайн обучения были ситуации с ухудшением успеваемости (учеба из дома подразумевает самоконтроль, втянулся нее сразу). Интеллект развит. В школе книги читал, дома была хорошая библиотека.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Гребля, футбол, бадминтон, это все, что вспомнил. На платной основе. Успехи были, но прекращал заниматься. Иногда надоедало, иногда по болезни.

1. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учится на данный момент. На платной основе. Кредит на обучение (вроде так это называется).

Выбор был не легкий:) Рассматривали как Питер так и Москву. Везде ему что-то не нравилось. В итоге остановились на Питере, специальность “гостиничное дело” (мама Ивана работает в сфере туризма)

1. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Как и любой родитель, да. Я верю, что он справится.

1. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Отзывчивость, доброта.

1. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал. Уволился перед поступлением в РЦ

Траты явно превышали заработок. Сейчас явно будет жить за счет родителей (до окончания курса)

1. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не замечал

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Любит, как и семью

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мы мало общались в последнее время. Не смогу ответить.

1. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Иногда. Последнее что запомнилось, обещал купить себе машину за 1,5 млн. (при заработке примерно в 70т.р.)

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Наверное это нельзя назвать жалостью, скорее разочарование. Человеку дается шанс себя реализовать, а он его “просирает”.

Пока я был рядом, Ваня отрицательно отзывался о напившихся гостях. Про наркотики вообще разговора не было.

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Со мной таких моментов не было

1. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Взял без спросу пару пневматических пистолетов, вернул после обнаружения пропажи.

А вот когда я обвинил его в продаже коллекции моих монет, Ваня уверял меня, что он не брал. Мы даже поссорились на этой почве.
Месяца через 2 я нашел монеты в другом месте, куда сам их и отвез. Мне было стыдно, что обвинил сына в краже. Я принес свои извинения. Иван сказал, что он знал что не он, поэтому “перестань, бать”

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
На сколько я знаю детей пока нет.

1. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
На моей памяти не попадал.

1. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
До употребления наркотиков была ситуация когда он попал в машину скорой помощи. Правда это был алкоголь вроде.

1. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
На сколько я знаю нет.

1. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет

1. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Не знаю

1. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Из тех о ком я знаю - да

1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Мы не живем вместе

1. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Я нет

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Это явно вопрос для мамы.

Ну да ладно:
В 2017 году я потерял работу. Вернее подвели к тому, что пришлось уйти по собственному. Долго не мог ничего найти, плюс кредиты, съем жилья. Через год развелись, дети остались с мамой.
Про отношения:
Оба брата вспоминают про папу тогда, когда им что-то нужно. Пока был в Питере еще как-то пересекались, пожить там с ними, пока мама в командировке или еще что-то. После переезда в Москву даже звонки редкость.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Я не могу ответить на данный вопрос, так как сознательную жизнь Ивана провел отдельно от него.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
У нас неполная семья, в том числе и из-за разногласий в вопросах воспитания. Я не хочу ворошить прошлое.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Я не могу ответить на данный вопрос, так как сознательную жизнь Ивана провел отдельно от него.

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ранее наркомании не было.

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких людей нет.

1. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет. Мои родственники, друзья и коллеги знают.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что под веществом он может принести вред окружающим. Что это будет последний день его жизни.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласен

Жанна Д’Арк

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
За помощью обращается мой сын Иван

Я проживаю в Москве, сын живет в Санкт-Петербурге

Мне 53 года, Ивану 19

По срокам нее готов ответить, узнал об этом 20.12.2025г.

Вещества: мефодрон и Лирика

1. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Сложный выбор с ответом.

Скорее всего отсутствие контроля. Не в смысле постоянно следить, а в смысле участия. Я уехал из Питера в 2022г., времени на звонки было все меньше, да и не определишь по телефону глубину проблемы.
Приезжал я , приезжал Ваня ко мне. Но это краткосрочные визиты день-два, в них казалось все нормально.
Так что по всему выходит, что мое отсутствие рядом могло подтолкнуть его к этому.

На мой взгляд в измененном состоянии Иван чувствует себя защищенным, более взрослым. Это его устраивает.

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
Сын не женат.

1. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
В школе в основном 4-5, но при первых попытка онлайн обучения были ситуации с ухудшением успеваемости (учеба из дома подразумевает самоконтроль, втянулся нее сразу). Интеллект развит. В школе книги читал, дома была хорошая библиотека.

1. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Гребля, футбол, бадминтон, это все, что вспомнил. На платной основе. Успехи были, но прекращал заниматься. Иногда надоедало, иногда по болезни.

Учится на данный момент. На платной основе. Кредит на обучение (вроде так это называется).

Выбор был не легкий:) Рассматривали как Питер так и Москву. Везде ему что-то не нравилось. В итоге остановились на Питере, специальность “гостиничное дело” (мама Ивана работает в сфере туризма)

Как и любой родитель, да. Я верю, что он справится.

Отзывчивость, доброта.

Работал. Уволился перед поступлением в РЦ

Траты явно превышали заработок. Сейчас явно будет жить за счет родителей (до окончания курса)

Не замечал

Любит, как и семью

1. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Мы мало общались в последнее время. Не смогу ответить.

Иногда. Последнее что запомнилось, обещал купить себе машину за 1,5 млн. (при заработке примерно в 70т.р.)

1. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Наверное это нельзя назвать жалостью, скорее разочарование. Человеку дается шанс себя реализовать, а он его “просирает”.

Пока я был рядом, Ваня отрицательно отзывался о напившихся гостях. Про наркотики вообще разговора не было.

1. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
Со мной таких моментов не было

Взял без спросу пару пневматических пистолетов, вернул после обнаружения пропажи.

А вот когда я обвинил его в продаже коллекции моих монет, Ваня уверял меня, что он не брал. Мы даже поссорились на этой почве.
Месяца через 2 я нашел монеты в другом месте, куда сам их и отвез. Мне было стыдно, что обвинил сына в краже. Я принес свои извинения. Иван сказал, что он знал что не он, поэтому “перестань, бать”

1. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
На сколько я знаю детей пока нет.

На моей памяти не попадал.

До употребления наркотиков была ситуация когда он попал в машину скорой помощи. Правда это был алкоголь вроде.

На сколько я знаю нет.

Нет

Не знаю

Из тех о ком я знаю - да

Мы не живем вместе

Я нет

1. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Это явно вопрос для мамы.

Ну да ладно:
В 2017 году я потерял работу. Вернее подвели к тому, что пришлось уйти по собственному. Долго не мог ничего найти, плюс кредиты, съем жилья. Через год развелись, дети остались с мамой.
Про отношения:
Оба брата вспоминают про папу тогда, когда им что-то нужно. Пока был в Питере еще как-то пересекались, пожить там с ними, пока мама в командировке или еще что-то. После переезда в Москву даже звонки редкость.

1. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

1. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
У нас неполная семья, в том числе и из-за разногласий в вопросах воспитания. Я не хочу ворошить прошлое.

1. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

1. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ранее наркомании не было.

1. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких людей нет.

Нет. Мои родственники, друзья и коллеги знают.

1. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что под веществом он может принести вред окружающим. Что это будет последний день его жизни.

1. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Согласен

Жанна Д’Арк

Привет, Батя!

Батя

1-й месяц курса
Реакции
2
Общаюсь с ними со всеми лет с 16. Про всех говорить не буду, но те, с кем общаюсь я - абсолютно приятные и воспитанные люди. Много раз выручали меня, много раз я выручал некоторых из них. Из плотно общающихся со мной, человек 5. В основном чеченцы и ингуши

Здравствуй, сын.

• Love
Реакции: ivgu

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 3
Часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Сложно ли бросить наркотики? На практике бросить наркотики не сложно, однако путь от момента начала лечения до озарения - достаточно долог. Каким же образом формируется зависимость от амфетамина? Зависимость формируется с самого первого употребления. Привыкание формируется на физическом уровне, только в голове. Наш мозг молниеносно срабатывает на сигналы, которые указывают на то, что от чего-либо организм получил большую порцию радости. Мозг как орган, - не умеет "думать", он умеет лишь ловко управлять импульсами и выбирать оптимальное решение. Человек может осознавать вред и последствия привыкания к амфетамину. Разум отлично все это понимает, однако кто он такой по сравнению с мозгом? Разум - верный солдат мозга, но не наоборот. Как же разорвать порочный круг самообмана? Первое и главное - все это осознать. Затем нужно понять простую вещь - нужно лечиться не физическими методами, а перепрошивать сам мозг, убирая оттуда эту "лыжню". Тогда там не останется никакой зависимости. Если "лыжня" уже накатана годами, то кроме как доктор никто не поможет. Однако просто доктор помочь не сможет, нужен квалифицированный психиатр, который сможет "вскопать" лыжню и проложить ее в другом направлении. А можно ли от этой "лыжни" избавиться хирургическим методом? О том, какой же это бред сивой кобылы, можно написать целую диссертацию. В нашем организме все органы неразрывно связаны. Организм - это единый конгломерат, который физически не может иметь никакого "центра удовольствия". В мозге просто нет такого места, которое отвечает исключительно за "кайф". Методика вырезания "центра удовольствия" основана вовсе не на этом, а на обычном эффекте плацебо. Человеку вскрывают черепную коробку, ничего не делают, и закрывают ее обратно. у пациента остается лишь надежда на то, что ему что-то вырезали. Первый толчек дан, однако без последующей психотерапии этот эффект как сработал, так же быстро и уйдет.
Вывод: Бросить наркотики - не так сложно, однако внушить себе, что ты болен и тебе нужно лечиться - это долгий путь. Основная задача всего этого - порушить "лыжню" в мозге, которую он так долго использовал. Сделать это можно с помощью психотерапии. Также есть возможность сделать "псевдо" операцию по удалению "центра удовольствия". Это может сработать, однако без дальнейшей психотерапии эффект уйдет также быстро, как и пришел.
Пример/мысли: Я согласен с автором, хоть у меня в жизни не было зависимости от амфа(к счастью), я достаточно хорошо понимаю, насколько тяжело его бросить. Автор повествует о причинах зависимости от амфа(и в целом наркотиков) и о методах борьбы с зависимостью от него.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мы не живем вместе
Спасибо за ответы, Сергей! Один только вопрос по написанному тут: выпиваете ли? Неважно в семье или нет. И другой по статьям: начали ли читать, все ли понятно и когда будете готовы сдавать экзамен?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
  • Like
Реакции: ivgu

КонстБор

Посетитель
Реакции
1
ОТВЕТЫ НА ОПРОСНИК ОТ ДЕДУШКИ ИВАНА

Дедушка (отец матери Ивана)

Санкт-Петербург

71/19

По его словам, с марта 2025 г., мефедрон, лирика, «трава» (?)

Отсутствие внутреннего стержня, четкого целеполагания

Наверное, ещё не в полной мере осознал эту необходимость

1. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему
Иван не женат

Окончил школу достаточно хорошо, но интереса к учебе не было, кроме английского языка. Любил, когда читали ему. В разные периоды читали сказки народов мира, «Алиса в стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье», рассказы Джанни Родари (его любимую книгу «Новогодний подарок» передал ему 31 декабря), рассказы Чехова и «Левшу» Лескова и т.д.

Интеллект, вроде бы и есть, но опять-таки проблемы с целеполаганием

Книг в доме много, у меня – библиотека, которую начал собирать ещё мой прадед… Только Иван большую часть времени в телефоне (мемы, нарезки видео и т.п. в режиме нон-стоп)

Были и очень много и спортивные, и английский… Были и достижения, но не умел проигрывать, хотел быть только первым, а если не первый, то и не надо вообще…

Учится, 2 курс. Образовательный кредит, специальность скорее выбирала его мама

И да, и нет. А вообще-то стараюсь надеяться только на себя и на Бога.

Конечно, всегда радовался его успехам, умению делать что-то своими руками. Поскольку период наркомании не был длительным, как раз в последнее время он начал что-то делать по дому, помогать бабушке…

Работает. Содержать себя пока не научился, но пытается это сделать. По-видимому, наркорасходы этому мешали

Неуверенность в себе, трудности в общении, которые компенсировались бравадой, грубостью, псевдомужланством

Слово «люблю», по крайней мере, по отношению к близким, в том числе и ко мне, он произносит часто, но не уверен, что это всегда так.

По-моему, он уважает людей сильных и властных. Похоже, что завидует тем, у кого много денег и иных материальных благ. Но, с другой стороны, готов помогать (и бескорыстно) тем, кого считает своими друзьями

Пожалуй, да – дорогие часы, определенные бренды в одежде, мечтает о дорогой машине и т.п.

Да, мне жалко людей, которые сами себя губят, сами себя потеряли. Иван об алкоголиках и наркоманах отзывался при мне негативно

Плакать мне не приходилось, агрессии по отношению ко мне он не проявлял, но трудные моменты в последнее время были связаны с ночными «зависаниями», поздним приходом домой, а иногда и исчезновением рано утром

Такого не замечал

Детей у Ивана нет

Сам вроде бы не попадал, но принимал живое участие в судьбе, попадавших туда «друзей»

О годах пока говорить не приходится (это пока месяцы), но неприятный эпизод – потеря сознания в электричке, когда он ехал на работу после бурной нарконочи, и привел его рехаб.

Такого не знаю, а за друзей он горой стоит…

Пока нет

У него врожденные есть (зрение, нейродермит, аневризма), но, кажется, что-то нашли сейчас при обследовании в НИИ скорой помощи

Вне работы (там все нормально), скорее да. Хотя это, в основном, чеченская и ингушская диаспоры, и могут быть на дорогих машинах…

Не пью практически совсем

Нет

Развод произошел по инициативе матери. Иван пробовал жить самостоятельно, с обоими родителями общается, хотя назвать эти отношения ровными, наверное, нельзя. Последние месяцы жил у бабушки.

Иван – человек-«золотые руки», многое может сделать. Но чаще всего, инициативу не проявлял, нужно было обо всем просить. Хотя учиться и работает (и на работе показывает себя достаточно ответственным и профессиональным), часто не знает, чего он хочет, что выбрать. В учебе не проявляет особой заинтересованности. Мечтает о дорогой машине, любит «пустить пыль в глаза». Поработал пару дней автомехаником в автосервисе и сказал, что это не для него. Обман воспринимает негативно, но сам к обману склонен, особенно, когда начались наркотики

Скорее попустительство, очень много получил в детстве – няни, заграничные поездки, вообще не знал, что такое общественный транспорт (в семье было до трёх машин). С этим познакомился только в последние годы, когда начал жить самостоятельно. Вряд ли такое воспитание можно считать правильным

Поменялось оно ещё до наркотиков. Желание гулять с упомянутой выше компанией, приходить и уходить из дома в любое время. Это и привело к решению матери отделить его от семьи. И наркотики пришли от этих «друзей».

О реальной ситуации узнал только сейчас. Раньше был замечен в употреблении, но говорил, что это только «травка»

По-моему, все хотят пресечь. Хотя каждый делает это на свой лад.

До последнего момента не было необходимости с кем-либо это обсуждать. А на работе проблемы в личной жизни, в семье и т.п. вообще никогда не обсуждал

Деградации личности, прохождения «точки невозврата»

Насчет процентов мне пока судить трудно, но в целом согласен

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение: Почему, при попытках бросить наркотики, никто не берет в счет психологический и физический аспект? Дело в том, что именно внешние причины наиболее хорошо видны наркоману и его родственникам, поэтому, в первую очередь, они начинают ликвидировать именно их. Вот список причин, которые находит сам наркоман:1) наркотики ему не мешают, 2)ему нечем заняться будучи в трезвом обществе,3)не понимает трезвых людей - не комфортно с ними общаться,4)он чувствует апатию и депрессию, 5)уверяет, что наркотик уже у него внутри, "в крови" 6) ему будет негде работать. Близкие же видят другие причины, почему наркоман не хочет бросать: 1) Эгоист и гуляка 2)Никого не жалеет и не любит 3) Не умеет идти к цели из-за лени 4) Сами виноваты, так как много позволяли или наоборот, ничего не давали 5) Он слаб генетически 6) Он ранимый, убегает от мира в наркотик 7) Имел тяжелое детство или какую-то психологическую травму в детстве.
Вывод: Внешние причины при попытке бросить наркотики - основное, на что обращают внимаение сам наркоман и его родственники. Причины разные, однако бросить наркотики без четкого психологического вмешательства - практически невозможно.
Пример/мысли: Рассматривая на моем примере, все эти причины были в голове и у меня, и у мох родных. Я думал, что наркотик мне ничего не сделает, без него мне некофортно. Они же считали, что я не могу бросить из-за моей слабости и отсутствия внутреннего стержня.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение: Наркоманы не представляют жизни без наркотика , потому что мозг уже привык к определенным паттернам мысления и действиям. Самостоятельно задумываться о своих проблемах и жизни наркоманы начинают слишком поздно, когда уже большая часть того, что им было дорого потеряна, и то, не факт что они все же о чем-то задумаются. Как же жить без наркотиков? Первое - это осознание и осмысления себя и своего поведения. Второе - нужно восстановить свое мышление. Без этого к третьему шагу переходить нет смысла. И, наконец, третье - полное изменение своей жизни. Переезд в другую страну, формирование нового круга общения, раздача долгов и восстановление репутации. Вот чем вам нужно заниматься. Повторюсь, без выполнения второго шага думать о третьем нет никакого смысла. Ничего не получится.
Вывод: Бросить наркотики трудно, долго, но возможно. Самому прийти к этому - практически невозможно. Безусловно потребуется помощь извне. Для восстановления жизни после наркотиков нужно следовать 3 шагам, которые также будут сложными. Однако самым сложным будет 2 шаг, восстановление своего мышления. Без него дальше идти нет никакого смысла.
Пример/мысли: На данный момент я нахожусь на первом шаге, переосмысляю себя и свои действия. Я думаю, что все таки смогу пройти эти три шага и восстановить свою жизнь после употребления.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение: Люди пробуют наркотики из-за обычного любопытства. И в большинстве случаев наркотик сразу же нравится человеку, мгновенно создавая рефлекс. Есть люди, которые пробуют наркотики в благих целях. Например в семье муж начал употреблять, и его жена, желая узнать что же такого в этом наркотике или же просто желая ему помочь, так же пробует наркотик. Результат - 2 зависимых за раз. Как же действовать в ситуации, когда ваш партнер начала употреблять, и не соглашается с вашими просьбами и доводами? 1) Сразу же сообщить всем его родственникам, бить во все колокола. Если не осталось сил бороться, то уйти навсегда. 2) Если же силы бороться есть, то бороться и помогать. Но помогать правильно, не делая ошибок. Наркоман всегда будет нести вам полную чушь, так как его мозг дает сигналы для защиты его зависимости от нападок извне. Самая главная проблема, что достучаться до мозга наркомана не возможно. Употребления наркотика, как я писал ранее, создает сильнейший рефлекс, который самостоятельно побороть невозможно. Для того, чтобы побороть рефлекс, наркоман должен его осознать, однако его мозг уже находится в ловушке.
Вывод: Если у вас в доме наркоман и вы хотите ему помочь, ни в коем случае не выгоняйте его из дома. Это путь в один конец. Обратитесь за помощь к людям, которые уже вылечились от наркомании. Они как никто другие знают все нюансы этой болезни.
Пример/мысли: Лично я сразу же поехал в РЦ, так как произошел инцедент, который стал точкой невозврата. Приехал в ребятам, которые самы болели наркоманией, вышли из нее, помогают и дают советы нам.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Читаю полностью, потом начинаю писать. Перечитываю, выбираю нужные мне предложения и термины
Нет, не так. Нужно пересказывать все своими словами. Ты копируешь куски предложений аж целиком. Так нельзя. Проверила тебя вчера, оригинального твоего текста немного. После такого можно обнулять и переделывать. Все только своими словами
IMG_7439.jpeg
IMG_7439.jpeg
IMG_7426.jpeg

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Разница между привыканием к наркотикам и привыканию к алкоголю - колоссальная. Стоит лишь один раз попробовать наркотик, он сразу же создает огромную зависимость. Алкоголь же, на физическом уровне не дает особого "кайфа", да, приятные ощущение, но только при соответствующей обстановке. Ген алкоголизма - не миф. Да он есть, но в виде наследственности. Пьянство переходит в алкоголизм, когда алкоголь уже вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.Алкоголика не нужно лечить, ему нужно перепрошвать мозг, давать ему верную установку на трезвость.
Вывод: Между алкоголем и наркотиками - колоссальная разница. Алкоголь имеет более долго вырабатывание толерантности, в то время, как наркотик - действует мгновенно. Стать алкоголиком еще нужно "умудриться". Стать же наркоманом - достаточно одного раза.
Пример/мысли: На своем примере алкоголизм посмотреть не могу, однако в данной статье вполне четко и ясно расписаны различия между алкоголизмом и наркоманией.

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
Нет, не так. Нужно пересказывать все своими словами. Ты копируешь куски предложений аж целиком. Так нельзя. Проверила тебя вчера, оригинального твоего текста немного. После такого можно обнулять и переделывать. Все только своими словамиПосмотреть вложение 26879Посмотреть вложение 26879Посмотреть вложение 26880
Понял, буду знать!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Семестр 1
Урок 3
Часть 1

25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение: Разница между привыканием к наркотикам и привыканию к алкоголю - колоссальная. Стоит лишь один раз попробовать наркотик, он сразу же создает огромную зависимость. Алкоголь же, на физическом уровне не дает особого "кайфа", да, приятные ощущение, но только при соответствующей обстановке. Ген алкоголизма - не миф. Да он есть, но в виде наследственности. Пьянство переходит в алкоголизм, когда алкоголь уже вошел в обмен веществ и человек чувствует потребность похмелиться.Алкоголика не нужно лечить, ему нужно перепрошвать мозг, давать ему верную установку на трезвость.
Вывод: Между алкоголем и наркотиками - колоссальная разница. Алкоголь имеет более долго вырабатывание толерантности, в то время, как наркотик - действует мгновенно. Стать алкоголиком еще нужно "умудриться". Стать же наркоманом - достаточно одного раза.
Пример/мысли: На своем примере алкоголизм посмотреть не могу, однако в данной статье вполне четко и ясно расписаны различия между алкоголизмом и наркоманией.
Своими словами, но это не значит, что так мало

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,717
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Батя

1-й месяц курса
Реакции
2
Спасибо за ответы, Сергей! Один только вопрос по написанному тут: выпиваете ли? Неважно в семье или нет. И другой по статьям: начали ли читать, все ли понятно и когда будете готовы сдавать экзамен?
Выпиваю. Частота зависит от состояния в котором прихожу с работы. Начало и конец года более интенсивны по нагрузкам, середина спокойна. Однако есть у меня ощущение, что скоро все поменяется:)

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мама - @СубМарина
СубМарина

Мам, проблема следующая. Я заболел, очень сильно болит горло. Не могу глотать, есть, пить, говорить. Подскажи, пожалуйста, чем это нужно лечить?

Сверху