Daniil Andrianov 21.10.24 Антуанетта
Возможно, сейчас мне придётся усвоить урок о том, что не нужно вмешиваться в чужую судьбу, если тебя об этом никто не просит.
Но, всё-таки, я отвечу на ваш запрос как специалист. Честно. Хотя, правда меня и саму не обрадует.
Алкоголизм и наркомания Дани - последствия именно наших отношений.
Если представить психику в виде дома - то для её устойчивости так же нужен фундамент. Иначе, это будет палатка, которую снесёт при плохих погодных условиях.
Таким фундаментом для сохранной психики является память о хорошем объекте.
Маленькие дети в детском доме задают себе вопрос: "А почему меня бросили? Потому что я плохой или мама плохая?"
Возвращаемся к закону: "Таким фундаментом для психики является память о хорошем объекте. "
Таким образом, чтобы выжить, бессознательно организуется ответ : "Меня бросили, потому что я плохой. А мама хорошая" (Помним, да, "фундаментом для психики является память о хорошем объекте" - это необходимость для выживания). Подчеркну, что это бессознательные процессы. Т.е. никто вслух про это не говорит. Но, если ребёнок сохранный, то такая коммерческая сделка между психикой и телом точно произошла.
Именно поэтому БЕССОЗНАТЕЛЬНО дети всё равно до конца любят своих родителей (особенно если они прожили с ними несколько лет - не важно, били ли их...или родители бухали - всё равно они самые лучшие для детей).
Надеюсь, понятно объяснила....Если что - уточняйте.
Так вот. Поэтому, когда детей усыновляют и они начинают испытывать зачатки привязанности. Резко возвращается закон:
"Мама-хорошая. Я - плохой". Помним, что эта сделка когда-то стала условием сохранности психики!!! И много лет ребёнок прожил в этой бессознательной установкой. И она помогала хоть как-то объяснить устройство его мира.
Именно поэтому ребёнок в приёмной семье начинает творить всякую дичь...воровать, грубить, колоться, убегать....и т.д.. Бессознательно доказывая "Я - плохой - не забывайте! " Он это делает не для того, чтобы его вернули в дд, а выбора у него нет...иначе он сойдёт с ума. Много лет он жил с установкой, что он - плохой.....А тут люди начинают к нему по-доброму относиться, уважать, заботиться... всё пропало, шеф!!! Надо что-то делать.
Приёмные родители в отчаинии... и часто действительно возвращают детей в дд, ничего не понимая....за что они заслужили такую срань?
Я знала об этом феномене. Много раз наблюдала эти картины, работая в казённых заведениях.
И когда Даня согласился войти в нашу семью, я жила в ожидании срабатывания этого механизма "Я-плохой".
Сначала он мне сказал о своей ориентации. А т.к. мне всё равно, как человек удовлетворяет свои сексуальные потребности (если это никому не мешает) - это не сработало. Я не признала его плохость.
Тогда Данина психика одела керзовый сапог и втоптала меня в лужу грязи прямо по лицу... Жестоко и больно.
Она выбрала то, что нас соединило. Профориентацию. Как мы познакомились ближе? Мы 8 месяцев каждую субботу встречались и выбирали Дане профессию. Как профориентолог я использовала все возможные инструменты, чтобы помочь ему определиться и найти компромисс между мечтами и реальностью. Как вы знаете, у Дани нет возможности получить официальное образование (у него нет даже 9ти классов, у него есть только справка о том, что он прослушал 6).
Так вот. Данина психика решила : "Всё это фигня, Тётя Света...я сам себе выберу профессию. Я люблю секс - поэтому пойду работать в эскорт. Это же очевидно! Вот ты дура!"
Понятное дело, что такое обесценивание моей помощи точно должно было получить уравнение "Даня-плохой".
Ну, а дальше...встреча с наркотой...мозг запомнил...и всё пошло под откос.
Но, изначально, именно то, что у Дани действительно стала возникать привязанность и доверие ко мне - именно это дало пусковой механизм таким последствиям.
Я реально ловлю внутри себя такие чувства : "Пусть пишет, что материальных претензий он ко мне не имеет, я ему отдаю все деньги, телефон он мой всё равно не помнит...а сунутся ко мне в Нижний не посмеет - у меня три мужика рядом. Пусть идёт и самоубивается. Мне всё равно". Но, я знаю откуда они... и чем вызваны...поэтому не поддаюсь.
Механизм работает 100 %. Он работает даже сейчас. Даня всем транслирует "Я - плохой".
Пока я его не пошлю на *** и не скажу какая он скотина - психика не успокоится...слишком долго она жила с этим уравнением.