Лепрозорий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Daniil Andrianov 21.10.24

Палата № 6
Реакции
196
Я понимаю природу этой боли и понимаю, для чего это нужно. И в какие моменты нужно обнять, а в какие "дать по рукам", но это не говорит о том, что я равнодушна.
но поступок ранодушный к болезни ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Я не равнодушна к болезни, я ее ненавижу до мозга костей
Ань, сейчас в край запутаем человека! Ты неравнодушна к ее проявлениям наверное? .... так... я ща в Ельцина сыграю- "я устал, я ухожу" ! Так и не поспал толком с дороги, соображаю плохо! Данил слюной побрызгай, не стесняйся! Возьми пример Ани и прям по шагам задай вопросы! Я уже тупо вырубаюсь! Завтра навещу!

Палата № 6
Реакции
196
Даня, привет твой скепсис не проходит?
Можешь сказать, что испытываешь проблемы с доверием по жизни?
Привет Родио.
уже не раз говорил об этом что не доверяю не кому и даже себе

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Ань, сейчас в край запутаем человека! Ты неравнодушна к ее проявлениям наверное? .... так... я ща в Ельцина сыграю- "я устал, я ухожу" ! Так и не поспал толком с дороги, соображаю плохо! Данил слюной побрызгай, не стесняйся! Возьми пример Ани и прям по шагам задай вопросы! Я уже тупо вырубаюсь! Завтра навещу!
Константин, добрых Вам снов!

Большое спасибо за участие - поддержка земляка мне вдвойне приятна.

Я была бы очень признательна, если бы именно Вы написали когда будет время - как Вам сейчас помогает лечение, которое Вы прошли на форуме... Мне очень интересен механизм...чем Вы теперь отличаетесь от старой версии себя?

Будем Вас очень ждать. Добрых снов!

Палата № 6
Реакции
196
Я не равнодушна к болезни, я ее ненавижу до мозга костей
то Факт что вы ее ненавидете ясень и даже почему.

Хороший пример привел Константин я его как раз и продублирую сам я видимо так аргументировать примерами не могу.

Представь что ту нечаянно себе гвоздь в ногу загнал! Ты точно знаешь как его извлечь с минимальным вредом для организма- это профессионализм! Ты что ни будь к болезни(гвоздю) чувствуешь? Нет-это безразличие к болезни! Тебе на свою ногу пофиг? Нет, ты знаешь что будет больно- но гвоздь ты извлекаешь чтоб не умереть- это равнодушие, по тому что иначе нельзя

Палата № 6
Реакции
196
Спор просто на пустом месте стоили вообще что либо писать в итоге просто в по траченный день из за ни х*я по сути только лишь из за того что мое представление отличается от вашего

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
извлекаешь чтоб не умереть- это равнодушие, по тому что иначе нельзя
Это холодная голова и принятие реальности, но никак не равнодушие в том понимании, в котором оно есть.
Я не хочу спорить, Дань. Не вижу смысла.

Палата № 6
Реакции
196
Daniil Andrianov 21.10.24 Антуанетта

Возможно, сейчас мне придётся усвоить урок о том, что не нужно вмешиваться в чужую судьбу, если тебя об этом никто не просит.

Но, всё-таки, я отвечу на ваш запрос как специалист. Честно. Хотя, правда меня и саму не обрадует.

Алкоголизм и наркомания Дани - последствия именно наших отношений.

Если представить психику в виде дома - то для её устойчивости так же нужен фундамент. Иначе, это будет палатка, которую снесёт при плохих погодных условиях.

Таким фундаментом для сохранной психики является память о хорошем объекте.

Маленькие дети в детском доме задают себе вопрос: "А почему меня бросили? Потому что я плохой или мама плохая?"

Возвращаемся к закону: "Таким фундаментом для психики является память о хорошем объекте. "

Таким образом, чтобы выжить, бессознательно организуется ответ : "Меня бросили, потому что я плохой. А мама хорошая" (Помним, да, "фундаментом для психики является память о хорошем объекте" - это необходимость для выживания). Подчеркну, что это бессознательные процессы. Т.е. никто вслух про это не говорит. Но, если ребёнок сохранный, то такая коммерческая сделка между психикой и телом точно произошла.

Именно поэтому БЕССОЗНАТЕЛЬНО дети всё равно до конца любят своих родителей (особенно если они прожили с ними несколько лет - не важно, били ли их...или родители бухали - всё равно они самые лучшие для детей).

Надеюсь, понятно объяснила....Если что - уточняйте.

Так вот. Поэтому, когда детей усыновляют и они начинают испытывать зачатки привязанности. Резко возвращается закон:

"Мама-хорошая. Я - плохой". Помним, что эта сделка когда-то стала условием сохранности психики!!! И много лет ребёнок прожил в этой бессознательной установкой. И она помогала хоть как-то объяснить устройство его мира.

Именно поэтому ребёнок в приёмной семье начинает творить всякую дичь...воровать, грубить, колоться, убегать....и т.д.. Бессознательно доказывая "Я - плохой - не забывайте! " Он это делает не для того, чтобы его вернули в дд, а выбора у него нет...иначе он сойдёт с ума. Много лет он жил с установкой, что он - плохой.....А тут люди начинают к нему по-доброму относиться, уважать, заботиться... всё пропало, шеф!!! Надо что-то делать.

Приёмные родители в отчаинии... и часто действительно возвращают детей в дд, ничего не понимая....за что они заслужили такую срань?

Я знала об этом феномене. Много раз наблюдала эти картины, работая в казённых заведениях.

И когда Даня согласился войти в нашу семью, я жила в ожидании срабатывания этого механизма "Я-плохой".

Сначала он мне сказал о своей ориентации. А т.к. мне всё равно, как человек удовлетворяет свои сексуальные потребности (если это никому не мешает) - это не сработало. Я не признала его плохость.

Тогда Данина психика одела керзовый сапог и втоптала меня в лужу грязи прямо по лицу... Жестоко и больно.

Она выбрала то, что нас соединило. Профориентацию. Как мы познакомились ближе? Мы 8 месяцев каждую субботу встречались и выбирали Дане профессию. Как профориентолог я использовала все возможные инструменты, чтобы помочь ему определиться и найти компромисс между мечтами и реальностью. Как вы знаете, у Дани нет возможности получить официальное образование (у него нет даже 9ти классов, у него есть только справка о том, что он прослушал 6).

Так вот. Данина психика решила : "Всё это фигня, Тётя Света...я сам себе выберу профессию. Я люблю секс - поэтому пойду работать в эскорт. Это же очевидно! Вот ты дура!"

Понятное дело, что такое обесценивание моей помощи точно должно было получить уравнение "Даня-плохой".

Ну, а дальше...встреча с наркотой...мозг запомнил...и всё пошло под откос.

Но, изначально, именно то, что у Дани действительно стала возникать привязанность и доверие ко мне - именно это дало пусковой механизм таким последствиям.

Я реально ловлю внутри себя такие чувства : "Пусть пишет, что материальных претензий он ко мне не имеет, я ему отдаю все деньги, телефон он мой всё равно не помнит...а сунутся ко мне в Нижний не посмеет - у меня три мужика рядом. Пусть идёт и самоубивается. Мне всё равно". Но, я знаю откуда они... и чем вызваны...поэтому не поддаюсь.

Механизм работает 100 %. Он работает даже сейчас. Даня всем транслирует "Я - плохой".

Пока я его не пошлю на *** и не скажу какая он скотина - психика не успокоится...слишком долго она жила с этим уравнением.
Добрый вечер! Тётя Света.

Да ты права не могу поверить что вот просто так и не за что можно любить меня и да жду что ты в ответ пиз*анешь этим кирзовым сапогом как когда-то сделала Ксенья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Спор просто на пустом месте стоили вообще что либо писать в итоге просто в по траченный день из за ни х*я по сути только лишь из за того что мое представление отличается от вашего
Я считаю, что полезны любые разговоры, которые могут "подсветить" какие-то моменты

Палата № 6
Реакции
196
Это холодная голова и принятие реальности, но никак не равнодушие в том понимании, в котором оно есть.
Я не хочу спорить, Дань. Не вижу смысла.
Анна я и не начинал этого спора (в итоге виноват снова я что спорил)

Палата № 6
Реакции
196
Я считаю, что полезны любые разговоры, которые могут "подсветить" какие-то моменты
Хорошо Анна что вод дало мне этот разговор или спор еще большее убеждение в том что докапываесть к мелочам Но да вы правы на счет того что мне надо постораться поменять восприятия ваших вбросов но я то этого сделать не смогу

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,978
Хорошо Анна что вод дало мне этот разговор или спор еще большее убеждение в том что докапываесть к мелочам
Я, например, увидела, что ты в равнодушии видишь пользу. Либо воспринимаешь равнодушие не так.

Но да вы правы на счет того что мне надо постораться поменять восприятия ваших вбросов но я то этого сделать не смогу
Это не вбросы

СветаМарт

1-й месяц курса
Реакции
281
Семья
Сын - Daniil🦊21.10.
Бросил
21.10.2024
Добрый вечер! Тётя Света.

Да ты права не могу поверить что вот просто так и не за что можно любить меня и да жду что ты в ответ пиз*анешь этим кирзовым сапогом как когда-то сделала Ксенья
Возможно, и сейчас твоё недоверие к методике - это последняя возможность получить всё же удар от меня. Тогда твоя картина мира наконец придёт на своё место.

Ты знаешь, насколько я скрупулёзна...и я перешерстила кучу вариантов прежде чем кому-то довериться. Я же сноб. Своих я в непроверенные руки не отдам, ты знаешь...

Тем не менее - ты не принимаешь это. Да ты даже манну небесную не примешь сейчас от меня...потому что работает программа : "Я-плохой."

Может, давай оставим этот сценарий? Отдадим режиссёрам - пусть фильм снимут.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710
Саш я обещал попросить тебя отломать ему шоколадки если он сегодня вопрос закроет! Прошурши там фантиком по дому если не сложно! Может вернётся все таки и доделает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху