Легко воровать, да тяжело отвечать

Контик

Посетитель
Реакции
544
Семья
Мама - Море
Бросил
не употреблял
Урок 39
Корыстолюбие
Корыстолюбивый человек по всем найдет свою положительную сторону. Всякий предмет или лицо он приспособит так, что они начнут приносить хоть какую-нибудь пользу. В этом искусстве извлечения полезности корыстолюбец не знает себе равных. Нужно ли объяснять, какую неоценимую выгоду государству могут принести люди, обладающие столь выгодным качеством? Всякое хозяйство держится на корыстолюбии.
Согласна- Это так, ведь корыстный человек всегда гонится за своей собственной выгодой, и всегда занят мыслями как же ему добится того к чему он так стремится за счет своей корыстности.
Корыстолюбец не будет навязывать вам своего мнения, он не станет горой на защиту отвлеченных и никому не нужных идеалов, он мил и удобен, как домашнее животное, как корова в хлеву -- не обижай, корми ее-- и всегда будешь иметь молоко.
Не согласна- Корыстный человек наоборот будет всячески навязывать вам свое мнение ведь он приследует свои цели, в достижении которых вы можете ему поспособствовать, по этому он может легко заколебать. Не верьте таким людям.
Пример: Я тоже бывала корыстной, но это чаще всего было связанно с употребление, с наркотиками.
Зощенко "Галоши и мороженое"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Чехов "Толстый и тонкий"
Чехов "Cмерть чиновника"
Аверченко "Весёлый вечер"
Аня, а ты сейчас обладаешь корыстолюбием?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.
Аня, а ты сейчас обладаешь корыстолюбием?
Мне так не кажется, нет. Корыстолюбие в отношении наркотиков - это другое, нежели корыстолюбие которое человек проявляет в повседневности.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Самодовольство
Нечего, конечно, ждать от этого существа глубокого анализа действительности, внимания и сочувствия к окружающим, поддержки и помощи слабым. На эти действия самодовольная личность органически не способна. Как капли воды не могут проникнуть сквозь пропитанную жиром ткань, так точно все заботы и смуты скатываются с лоснящейся кожи довольного собой.
Согласна- Самодовольные люди, да и вообще самодовольство от слова-само, так что такой человек очень сильно отличается эгоизмом, он хвалится собой, а от того и происходит вывод что очень любит себя и лелеет свое эго. Так что самодовольным людям сложно понять и посочувствовать другому человеку, эмпатия у них слабо развита.
Пример: Я тоже была самодовольной в период употребления.
Носов "Про Гену"
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"
Ломбина "Кошелёк"
Осеева "Заячья шапка"
Чехов "Торжество победителя"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Равнодушие
Редко к кому относятся столь хорошо, как к человеку последовательно равнодушному и мало кто получает от окружающих такое уважение, как он. Впрочем, и уважение людей, и достигнутое среди них почетное положение мало беспокоят и мало вдохновляют его. Нехотя, играючи, отстраненно перебирает он свое достояние, глядит на собственную жизненную участь удивленно, как будто не с ним это все происходит. Через все, что творится вокруг него и что творит сам равнодушный, проступает для него ощущение скуки. Никакая оценка -- ни стояния. Тускло мерцает огонек чувств равнодушного человека, высшим счастьем которого есть тихое удовлетворение, а вечным неотступным спутником -- тоска.
Не Согласна- К равнодушному человеку никто с уважением не относится, наоборот, люди отражают его и относятся к такому человеку с таким же равнодушием, поскольку он ничего не дает людям, не оказывает никакую поддержку, то и люди относятся к нему подобным образом.
Пример: Я тоже была равнодушна особенно к страданиям людей, поскольку была в зависимости мне было чуждо это все, я и сама ничего не чувствовала из за наркотиков.
Чехов "Спать хочется"
Стыд и совесть(буддийская притча)
Марко Вовчок "Саша"
Чистота сердца(буддийская притча)
Чарская "Лишний рот"

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол
Аптеку, сигареты можно всем, курить я ксати не бросила, меня хватило на часов 12, потом началась сильная тяга по наркотику, плаксивость агрессия, короче я на себе убедилась что по методу леччения бросать курить не рекомендованно и понимаю почему.
Понятно. Спасибо, что все рассказываешь мне, как чувствуешь и что с тобой происходит. Мне это очень важно и нужно.
понимаю, что сложно бросить курить, т к зависимость от никотина тоже серьезная, но это потом уже будешь решать.
Старайся хотя бы сокращать количество сигарет в день 🙏🏻
Шарики помогают хоть немного?

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Эгоизм
Эгоизм -- основа жизненных основ. Нет эгоизма -- нет человека. Причем, благодаря эгоизму, каждый начинает существовать не только для себя, но и для окружающих. Кто сам себя не замечает, на того и другие не обратят внимания.
Соглана- Эгоизм, это слово само по себе происходит от слово Эго, а человек славится своим эго, если бы не человеческое эго, то я считаю
никакой бы эволюции у людей не произошло, Эгоизм не только толкает на движение вперед, но так же развивает и самого индивида, без эгоизма у
нас у всех был бы коллективный разум и мы бы ничего абсолютно внутренне не отличались друг от друга.
Пример: Я тоже в какой-то степени эгоистична как и мы все, часто могу думать только о себе особенно если нахожусь в малознакомой компании.
Сказка о плохом друге(индийская)
Осеева "Пёрышко"
Шолохов "Судьба человека"

Т. Гарди "Запрет сына"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Урок 39
Тщеславие
Тщеславие, о сколь ты ярко и наивно! Подобно ребенку, ты тянешься к блестящим предметам, радуясь безделице и упиваясь сущим пустяком. Человек тщеславный ищет славы, ему неможется без ее света -- пусть неяркого, бледного света, или хотя бы отблеска. Так простейший организм оживает под солнечным лучом и, наоборот, застывает недвижно в сумерках.
Согласна- Тщеславный человек упивается своей славой потому как прячет свою неуверенность в себе за ней, грубоговоря он подсознательно или осознанно понимает что без той славы которую он имеет-он не является никем.
Пример: Нет примера
Стыд и совесть(буддийская притча)
Чарская "Волька"
А. Толстой "Актриса"
Мопассан "Пышка"

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
урок 39
Чревоугодие
В чревоугодии многие религиозные проповедники исстари усматривали греховное угождение плоти, губящее человека. Презирая все телесное, они, разумеется, не могли отнестись терпимо к той изысканной заботе о наслаждениях тела, которая заключена в чревоугодии. Согласимся, что спасение души -- главная забота человека. Однако он -- существо во плоти; тело -- не менее существенная его часть. Тот, кто в этом сомневается, пусть попробует обменять свое тело на вторую душу. Забавно и грустно будет смотреть на его существование, лишенное прелести видеть, слышать, осязать, впитывать запахи, чувствовать тепло и холод, каждой минутой бытия ощущать свою смертность, и оттого неистово желать жить! Как убога личность того, кто безразличен к наслаждениям любви, кто лишен возможности кожей ощутить благосклонность или неприятие окружающих. Удручающая картина перед глазами! Долой двоедушие! Да здравствует тело и источник его силы -- здоровый желудок!
Не согласна- Во первых-всего хорошо но в меру, и заботится о матерьяльных благах и матерьяльном удовлетворении потребностей своего тела конечно необходимо, но только не перегибая и не руша баланс. Чревоугодие же-это не про баланс явно.
Пример: Я была чревоугодной, особенно в употреблении, очень заботилась об удовлетвлорении своих плотских потребностей.
Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Шолохов "Кривая стёжка"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Актриса"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Мне так не кажется, нет. Корыстолюбие в отношении наркотиков - это другое, нежели корыстолюбие которое человек проявляет в повседневности.
а что такое корыстолюбие вообще?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Аптеку, сигареты можно всем, курить я ксати не бросила, меня хватило на часов 12, потом началась сильная тяга по наркотику, плаксивость агрессия, короче я на себе убедилась что по методу леччения бросать курить не рекомендованно и понимаю почему.
=Что будет, если подростка поймают с сигаретой?
Статья 6.24 КоАП РФ предусматривает ответственность граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста, за нарушение вышеуказанного запрета. В соответствии с частью первой данной статьи граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 500 до 1500 рублей.

=Что будет несовершеннолетнему, если он курит?
Штраф за привлечение несовершеннолетнего к курению никотинсодержащей продукции для граждан увеличится до 5 тыс. рублей. Родителей или законных представителей за то же правонарушение оштрафуют на сумму до 7 тыс. рублей.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
а что такое корыстолюбие вообще?
Такая черта характера, порок. Корыстолюбивый человек делает все только в своих намереньях для достижения своего блага. Он редко кому-то помогает например за просто так из искреннего душевного позыва, а из свох каких-либо мотивов.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
1739196034320.png

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
=Что будет, если подростка поймают с сигаретой?
Статья 6.24 КоАП РФ предусматривает ответственность граждан, достигших шестнадцатилетнего возраста, за нарушение вышеуказанного запрета. В соответствии с частью первой данной статьи граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме от 500 до 1500 рублей.

=Что будет несовершеннолетнему, если он курит?
Штраф за привлечение несовершеннолетнего к курению никотинсодержащей продукции для граждан увеличится до 5 тыс. рублей. Родителей или законных представителей за то же правонарушение оштрафуют на сумму до 7 тыс. рублей.
Алексей, вставьте еще сюда что за наркотики бывает))0

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Такая черта характера, порок. Корыстолюбивый человек делает все только в своих намереньях для достижения своего блага. Он редко кому-то помогает например за просто так из искреннего душевного позыва, а из свох каких-либо мотивов.
вне наркотического поля - как у тебя проявлялось эта порочность?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Алексей, вставьте еще сюда что за наркотики бывает))0
Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
вне наркотического поля - как у тебя проявлялось эта порочность?
Например когда мне нужно было что бы бабушка съездила со мной куда либо, или что-то разрешила я начинала с ней лаского разговаривать, хотя у нас до сих пор общение без ласки, вообщем не знаю корысть это или больше лесть, но я же это делала из своих корыстных целей.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,118
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Например когда мне нужно было что бы бабушка съездила со мной куда либо, или что-то разрешила я начинала с ней лаского разговаривать, хотя у нас до сих пор общение без ласки, вообщем не знаю корысть это или больше лесть, но я же это делала из своих корыстных целей.
это больше на подхалимство похоже
корыстолюбие - это больше про материальную выгоду, наживу. Про жадность.

Сверху