Легко воровать, да тяжело отвечать

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Дочь - АняМаша, муж - Апостол

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
monkey_king886 Вадим, спасибо за вовлеченность, за верные вопросы и внимание к Ане.
Может быть можно попросить Вас дать практико применимые советы , как человека недавно успешно прошедшего реабилитацию.
Что делать и как себя собрать в Анином случае?
Она вроде все понимает, пишет все верно, но это расходится с делом…:(
Думаю она не первая такая?
На что опираться, когда происходит откат, старое мышление и привычки начинают брать верх?
такие советы дорогого стоят, т к никто кроме Вас не знает изнутри всего процесса выздоровления 🙏🏻
Вижу, что «порка» словами и комментарии типа у тебя зеро не работают.
Поделитесь из первых уст, как бороться с собой?
Я не вижу у Ани работы над собой. Ну вот вообще. Откат подразумевает то, что работа велась, но по каким то причинам вернулись старые шаблоны, все верно. У Ани же новые шаблоны и не появлялись. Она с приезда в РЦ начала обманывать всех окружающих. Меня с Денисом обманула в первые же дни, например. И на протяжение всех трех месяцев у неё всплывают тут и там ложь, балабольство, теперь ещё и воровство. То есть, с нулевой точки только регресс идёт.
Бороться с собой очень тяжело поначалу. Да и позже сильно легче не становится. Заставлять себя обращать внимание на свое поведение, никогда не терять концентрации, обращать внимание на мелочи. Напрягаться, не жалеть себя, не искать лёгких путей. Всегда говорить людям правду. Простой пример - я после ребы искал работу, меня спросили, почему у меня пробел большой между трудовым стажем. Я на автомате ответил, что лечился от зависимости. Потому что учил себя не лгать, хотя, казалось бы, тут вроде можно угол срезать. Чтобы на работу взяли, не подумали, что я торчок и буду постоянно пропадать - бытует же мнение, что бывших зависимых не бывает. В итоге позвонили оттуда, выходил на стажировку, мне там не понравилось. Но тем не менее, простой пример про то, что говорить правду - это хорошо. Энергетически вернётся.
Там где то в начале этой темы Аня писала что то вроде "да че, это же конфетки, какая разница". Вот это прям капец какая проблема. Какие то конфетки. Чужого человека, которому выделил деньги его родственник. Чтобы тот человек был рад и покушал сладкого. А я себе заберу, потому что ну вот хочется мне. Вот он, масштаб проблемы. Заберу у другого, потому что хочу. Мне надо.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини
Не жалеть себя, каждый день видеть что я делаю и иметь понимание для чего. Не убегать от проблем, не убегать от ответственности, не убегать от себя-проговаривать и менять установки. Не врать, хотя я уже отчаялась, не воровать, то есть впринципе не поддаваться соблазмам. Не делать того, что нужно
скрывать. Поднять мотивацию, сначала понять как это сделать, следить за своими мыслями, включать самонализ, а если что не замалчивать а подходить и спрашивать/писать если в чем либо сомневаюсь. Не воспринимать слова людей в штыки, не считать всех вокруг врагами, не считать себя лучше других. Больше концентрироваться на себе и не лезть в чужие дела чужого выздоровления если это меня не касается.
Ань, а теперь наконец то делом, а не словом, покажи, что ты не беспонтовая балаболка. Вместо развлечений и расслабления (твоя мама не за это платит) займись лучше делом. На кухне кому нибудь помоги, например, картошку почисть. Но не в ущерб себе.

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Я не вижу у Ани работы над собой. Ну вот вообще. Откат подразумевает то, что работа велась, но по каким то причинам вернулись старые шаблоны, все верно. У Ани же новые шаблоны и не появлялись. Она с приезда в РЦ начала обманывать всех окружающих. Меня с Денисом обманула в первые же дни, например. И на протяжение всех трех месяцев у неё всплывают тут и там ложь, балабольство, теперь ещё и воровство. То есть, с нулевой точки только регресс идёт.
Бороться с собой очень тяжело поначалу. Да и позже сильно легче не становится. Заставлять себя обращать внимание на свое поведение, никогда не терять концентрации, обращать внимание на мелочи. Напрягаться, не жалеть себя, не искать лёгких путей. Всегда говорить людям правду. Простой пример - я после ребы искал работу, меня спросили, почему у меня пробел большой между трудовым стажем. Я на автомате ответил, что лечился от зависимости. Потому что учил себя не лгать, хотя, казалось бы, тут вроде можно угол срезать. Чтобы на работу взяли, не подумали, что я торчок и буду постоянно пропадать - бытует же мнение, что бывших зависимых не бывает. В итоге позвонили оттуда, выходил на стажировку, мне там не понравилось. Но тем не менее, простой пример про то, что говорить правду - это хорошо. Энергетически вернётся.
Там где то в начале этой темы Аня писала что то вроде "да че, это же конфетки, какая разница". Вот это прям капец какая проблема. Какие то конфетки. Чужого человека, которому выделил деньги его родственник. Чтобы тот человек был рад и покушал сладкого. А я себе заберу, потому что ну вот хочется мне. Вот он, масштаб проблемы. Заберу у другого, потому что хочу. Мне надо.
Вадим, спасибо за обратную связь и поддержку! Согласна с Вами и про правду и про серьезность разрешения себе присвоить чужое без разрешения.
Это основополагающие вещи качеств человека. Мне очень досадно , что у дочери сбиты эти настройки, хотя воспитывали ее иначе:((.
Сейчас уже поздно воспитывать , теперь все изменится, если она сделает выбор в большую светлой стороны и добра.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Аня, привет! Что то тебя нет на форуме? Чем занимаешься?

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Скажи пожалуйста, сколько сигарет в день ты куришь?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,171
Семья
Мать - Манчини

Помощник

Посетитель
Реакции
14,155
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.

АняМаша

3-й месяц курса
Реакции
1,921
Семья
Бросил
22.10.24.
Ань, а теперь наконец то делом, а не словом, покажи, что ты не беспонтовая балаболка. Вместо развлечений и расслабления (твоя мама не за это платит) займись лучше делом. На кухне кому нибудь помоги, например, картошку почисть. Но не в ущерб себе.
Пришел некий инсайд, после разговора с воспитателем, спасибо Мишаня.
Прежде чем что-то сделать, стопорить себя и анализировать, а стоит ли оно того. Например случай с тем же воровством конфет, я совершала месть, прежде чем совершить это я совершенно не проанализировала себя, стоило оно вообще того. Так же, я не умею говорить просто говорить с людьми. Мне нужно говорить обо всем, что в голове, особенно о том что меня тревожит и что мне мешает. Я этого не делала.

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья
Пришел некий инсайд, после разговора с воспитателем, спасибо Мишаня.
Прежде чем что-то сделать, стопорить себя и анализировать, а стоит ли оно того. Например случай с тем же воровством конфет, я совершала месть, прежде чем совершить это я совершенно не проанализировала себя, стоило оно вообще того. Так же, я не умею говорить просто говорить с людьми. Мне нужно говорить обо всем, что в голове, особенно о том что меня тревожит и что мне мешает. Я этого не делала.
Хорошо, что такое осознание пришло! Теперь это делай каждый день!

Антонина

2-й месяц курса
Реакции
758
Семья

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья